劇場公開日 2023年11月17日

OUTのレビュー・感想・評価

4.0官憲によるヤンキーいじめは一種の鬱屈と嫉妬の表れ?

ヤンキー映画として最高峰‼️

〝ヤンキー映画〟というジャンルがあるのかないのかよく知らないのですが、いいじゃないですか‼️

ちゃんと鍛えた肉体派による喧嘩。
こうでなきゃ‼️

ヤンキーって、多くの場合、基本ジモティーですよね?
高校や大学進学で地元から出てしまった人はなかなか仲間にはなれないで、どこか別の場所で〝小利口だけどクズ〟になってしまうこともある。

日本の地方都市のひとつの構造も垣間見える、意外とヘヴィーな作品でした。

グレシャムの法則

5.0アクションシーンが最高!

2023年11月18日

テンポが良くて面白くてとても見やすかったです。アクションシーンがたくさんあるけど喧嘩にも個性があって、迫力があり目を離せませんでした。ぜひ続編も観たい!

ayu

4.5初ヤンキー映画

2023年11月18日

今までヤンキー映画に興味がなく、怖そう、中学生が見そう、、と見たことがなかったので、人生初でした。
映画に関連した動画を色々見ていて、色々な俳優さんの演じていない時の姿を知っていたにも関わらず、全て忘れて没頭して見ていました。

喧嘩、喧嘩、喧嘩、、なんだけど
一人一人に感情移入してしまい
完全にストーリーの中に入り込んでしまいます。
喧嘩の場面の間にほっこりする杉本哲太さんや渡辺満里奈さんが出てきて、焼肉屋での辛いシーンでは泣いてました。見る人によって、どの人物に感情移入するかは違うと思いますが、完全に焼肉屋のおじちゃん、おばちゃん目線でした。

アクションは分からないけれど、一人ひとりの喧嘩のスタイルが違うのは見ていて分かりやすかったのでワクワクしたし、とにかく個性のぶつかり合いも最高でした。

自分の現実とはかけ離れているのに、ものすごくリアルに感じてしまうのは、何故なのか。
一人ひとりのキャラクターに親しみを感じるからなのか。この映画を好きなのは男性が多いのかなとは思いますが、女性にもお勧めしたいです。
初ヤンキー映画を見ての感想、ハラハラドキドキとほっこりが重なってとても良かった!

主役の倉さんの眼光、醍醐さんの立ち振る舞い、水上さんの全て(笑)、大平さんのあの独特の雰囲気が特に最高でした!!

次回作も早くみたいです。

ちむ

4.0とにかくアクションがカッコいい

2023年11月18日

原作も知った上で観てきました。
もちろん話は変わっているところも多々ありましたが、とにかくアクションシーンがカッコよくて、サイコーに興奮しました。
泥臭さがあまりなく、洗練されていて、それでいて凄く実践的な感じのアクションにシビれました。
それぞれのキャラクターも個性的で個人的には田口目黒コンビがお気に入りです。
序盤にある登場人物紹介のラップもカッコ良かったし、エンディング曲も世界観にピッタリでした。

Hozumi

5.0アクションシーンがカッコ良すぎ!

2023年11月18日

演者の方々の掛け合いがクスッと笑えるし、アクションシーンが派手で多彩でめちゃくちゃカッコよくてビックリしました。
公開前から品川監督と演者の方々の掛け合いを見ていて素敵なチームだなと思っていましたが、演技をしている俳優さん達のカッコ良すぎるギャップにも更にビックリでした。
そして、大切な人を想う気持ちや仲間との絆に、泣いてしまいました。
見終わった後は、とにかく焼肉が食べたくなる映画です。(最後の感想がコレですみませんw)
続きが気になるので、絶対に次回作があると信じて待っています。

S☆

5.0アクション青春ヤンキー映画

2023年11月17日

ヤンキーものだから決めつけないでぜひ観ていただきたい。ヤンキーが喧嘩するのには理由があるんです。

アクションシーンがとにかく圧巻でした!
(本日2回目鑑賞).

ゆー

5.0キャラが見えるアクションが最高

2023年11月17日

ヤンキー映画は好きなものの、アクションシーンが長くて途中で飽きてしまうこともあったけれど、OUTのアクションは飽きるどころかもっと観たくなる。監督が格闘技経験があるからか、アクションのバリエが多彩で、アクションを通してそれぞれのキャラクターがさらに濃く見えてくる感じ。特にあっちゃん、目黒の軽快な闘い方が好きだった。自分にとっては初めて見る役者さんが多かったけど、みんなキャラが立っててかっこよくて愛らしくて素敵。他の作品も観たくなった。続編あれば同じキャストでぜひやってほしい。

くまひろ

5.0ヤバい!全てがOUT‼️

ノブ様

3.0尊い与田天使がスクリーンに降臨

2023年11月17日

公開初日に鑑賞。「東京リベンジャーズ」「今日から俺は」に続く不良漫画を実写映画化した作品で原作未読。少年院から出所した主人公を描いたストーリーで無難な内容に纏められている印象。
それよりもこの作品の見どころは、何と言っても天使のような与田ちゃんの存在に尽きます。ファンには堪らない映像が満載でスクリーンに釘付けとなり大変満足しました。次作に続きそうなエンディングでなので次作も楽しみにしています。

2023-180

隣組

5.0原作を知らなくても楽しめる作品。賛否は分かれると思いますが…。

2023年11月17日

今年388本目(合計1,038本目/今月(2023年11月度)20本目)。

原作は知らない派ですが、相当前から予告編やらなにやらやっていたので、映画館にそこそこ足を運べば結局「ある程度は」知ってしまうことになるんでしょうね。

結局この作品、原作を知っているかどうかでかなり判断が分かれるように思います。知らない派からすれば(映画館の予告編でわかる範囲など大したものではない)、延々と殴り合いのシーンが続くだけでどういう状況になっているのかわかりづらいし、一方で見ていれば見ていればで「あっちこっち原作のそれと設定が違う」だの何だのということになるでしょうし評価がかなり割れそうかなといったところです。

ただ、原作ありの作品で原作を極端に逸脱することは権利関係から無理といった事情まで考えるとそこまで厳しく見るのか…という気はします。

幸いにも今週(11月3週)は異様なまでに作品数が少ないので(本当に少ないので2週以前のものの未視聴の回収すらできるありさま)どうしても本命には来るかなといったところです。

以下、気になった点書いておきますが、大きなものではありません。

(減点0.1/少年院に連続して入ることはできるか)

少年院とて広い意味での刑事施設の一つに入りますから裁判上の手続きが必要で、連続して入ることは日本の法制度上無理な気がします(ただ、原作を重視したものと思われることは序盤の展開から明らかで、ここで大きくは引けない)。

(減点0.1/ボウリング場の扱いについて)

要は不良のたまり場になっている場所ですが、ボウリング場は「建築物衛生法」という法律の管轄に入りますので、行政がある程度コントロールできます(ただ、これもそうしてしまうと映画のストーリーが成立しないので完全カットされている模様)。

yukispica

3.5【"お前は馬鹿だが、屑じゃねえ。”少年院を出所をした保護観察中の少年と、馬鹿だが仲間を大切にする族と、極悪な半グレ組織との関係を描いた作品。喧嘩のシーンは見応えがあります。】

2023年11月17日

5.0守るもの。

SAKURAI

5.0全ヤンキー映画とガチンコ勝負

リッキー

5.0くすっと笑える しみじみとする でアクションがすごい

2023年11月17日

原作を知らずに見に行ったのですが最初にすごく丁寧にわかりやすく
ラップでキャラ紹介があって しかも要所要所で原作漫画の線描が差込まれて
これがびっくりするほどキャストの再現がすごい
でシュールな笑いが沢山 さすが芸人の監督さん
バトルシーンもいろんなパターンがあって結構長いシーンだったけども
あっという間だった 是非次を見たい

ISHI

5.0良かったです

良かったです

やぬ

5.0アクションが爽快

2023年11月5日
鑑賞方法:試写会、映画館

出演者が決まり、ヤンキー漫画原作ということで、原作を読んで公開を待ちわびておりました。いざ見ると、お話の流れがガラリと変わり、映画ならではの魅力が溢れた作品でした。
出演者の皆様の、原作キャラクターに寄せたビジュアル、撮影前から挑んだという体づくりやアクション練習 所々に挟まれる面白さ また全体のテンポ感がよく、アクションは特に映画の醍醐味となり、最後に見てよかったまた見たいと思わせてくれました。
少し痛々しい部分もありますが、家族の愛 仲間を思う心 仲間を超えた絆の深さを存分に描いた作品で、何度でも見れる楽しさがありました。

とも

0.5高い評価は原作未読勢

2023年10月12日

原作漫画OUTのファンで、試写会に参加しましたがあまりにも原作からかけ離れているキャラクターの設定に驚きました。
高評価のレビューを書かれている方は原作を未修であることは明らかではありますが、映画を見て面白い、と思うことは素晴らしいことです。
ですが映画を見て原作に興味を持って頂いたとしても、内容や設定が異なっているので困惑されるのでは無いでしょうか?

まずメインキャラクターではないキャラクターがメインとなりかなり前に出てきており、且つ初期は活躍のないキャラクター達にアイドル(JO1)をあてがい全く原作とは異なるキャラクター設定で動かしており困惑しました。
原作漫画ではあまりヒロインが足を引っ張らず男達だけでの物語展開だったのですが、所謂足を引っ張るヒロインのような扱いをされていて残念でした。
また作品内でセリフを発さないキャラクターが話していたり、サングラスをかけていることに意味があるキャラクターは裸眼を晒していたり、特服を着て抗争などしない作品であるのに某リベンジャーズに対抗しているのか、あまりにも原作とはかけ離れた内容でこれでは品川監督のオリジナル映画なのでは無いでしょうか。

また映画の火付け役、というか主な集客要因はアイドルだけであり、品川監督は他の監督作品にも同じアイドルを起用しておりお気に入りの客を呼べるアイドルを使った原作を無視したリスペクトの無い作品だと思います。

これがオリジナル映画であれば楽しめたとは思いますが、「OUT」という題名、原作をもってこちらを制作された意味がわかりません。

トリコ

5.0迫力のアクション

2023年10月8日

クスッと笑えるお笑い要素もあり、漫画と連携してる熱い演出あり、迫力アクションありで2時間あっという間でした!千紘ちゃんかわいい

なべ

5.0ただの喧嘩映画じゃない

2023年10月8日

正直喧嘩映画なんてほとんど結末がわかるし、流れも同じだしって思ってたけど、合間合間に小ネタが挟まれてたりして見てて飽きなかった。
原作を見てないからどんな感じか分からないけど、そこはもう少し過去を触れて欲しいとかあっさり終わってしまったところとかがあったので、続編が出て触れられることを期待しております

まゆげ

5.0爽快アクション&ヒューマンドラマ

2023年10月8日

今は出演者のファンですが原作のあるキャラクターのファンでもあるので、映画を見るまでは正直予告で知ったストーリー改編には「出番は少なくて良いから原作通りやって欲しかった」と抵抗がありました。

実際は、原作とは「一言一句そのままの実写劇」でも「全く別物」でも無い。エンターテイメントとして素直に楽しむことができました。
フレッシュな役者陣本人と原作キャラクターの魅力が合わさっていて。原作より少しだけ人間くさくて、でも主人公も味方チームも敵チームもヒロインも、抜群に魅力的でかっこいい。決戦だけではなく、そこへ向かうまでのストーリーもきちんとハラハラドキドキ楽しめます。

血は出ますが、グロ過ぎないのでところどころ目は伏せつつあまり耐性の無い自分も楽しむことができました。

ぴ