劇場公開日 2023年11月17日

OUTのレビュー・感想・評価

5.0本気の戦い

2023年11月19日

演技のアクションのレベルが非常に高い映画だと思います。喧嘩と言っても、格闘技さながらでボクシングや寝技のようなスタイルまで、演者たちの鍛え上げられた肉体が物語っているのは、彼らが演技とはいえ本気の戦いをやっているので嘘には見えない、まるで本当に闘争が起きてる所を目撃している気になりました。そして、アクション以外でも主人公が大事な守るものを見つけていく過程が、他のヤンキー映画には無く女性の私でも共感できるところで、好きでした。

ヨシノリ

4.0漫画は全然知らないけど、面白かった 次も見に行く

2023年11月19日

漫画は全然知らないけど、面白かった

次も見に行く

jung

4.0芸術的な喧嘩シーン

2023年11月19日

ヤンキー映画を通ってこなかった人間なので正直苦手意識から入りましたが、品川監督ならではのセリフ回しやテンポ感が軽快で気負いなく楽しめました!喧嘩シーンはもはや芸術的で圧巻。食い入るように世界観に浸ることができました。若い役者さんたちが魅力的でこれから違う作品も観てみたいと興味を持ちました。

あいこ

5.0必見!

2023年11月19日

予算・キャストの知名度はとも低いですがストーリー・演出・役者の演技は、それを全然感じさせない素晴らしいものでした。
予算をかけて知名度の高いキャストで制作された他のヤンキー映画にも全然引けをとらない、ひょっとしたらそれを上回るほどのクオリティで大満足です!
ヤンキー映画好きな人、アクション映画好きな人はこの映画を見ないのはマジでもったいないと思います。
是非オススメします。
損はさせません!

ちぃたそ

3.0面白かった

2023年11月19日

ストーリーはよくある感じのヤンキーものだけど、それなりに面白かった。
主演の倉悠貴さんが泥臭くて良かった。
恋愛要素もう少し多かった方がしっくりきた気がする。
あと、井口の過去ももう少しあると、心境とか理解できたように感じる。
焼肉食べたくなったけど、ダイエット中なので、その日はキムチだけ買いました。

なこ

4.5アクションに迫力あり

2023年11月19日

キャラによって得意の喧嘩スタイルが違う所が明確に描かれていて見応えがあった。柔術みたいな寝技絞め技がリアルで怖くてそこもまた良かった。
笑える場面も沢山あり。 続きがあるならぜひ観たい!

na-tsu

4.5とにかくアクションすごい

2023年11月19日

思っていたよりアクションがすごかった。殴る蹴るだけじゃなくて寝技もあって。ヤンキーの友情って単純で純粋で筋通っていて清々しいし。みんな愛しくなっちゃう。何も考えずに見たらいいんです。

まみむーのん

5.0期待を超えてきた!

2023年11月19日

原作を読んでいたので予告編が出た時にキャラクターだけ借りてきた別物になってしまっているのではと不安に思っていましたが、ちゃんと「OUT」の実写化として成立していて感動しました!
何より主要キャラクターのクオリティーが高かったのが嬉しかったです。
確かに原作と変わっている部分は多いのですが二時間尺でエンタメ作品と言うことを考えると許容範囲でした!
アクションが生々しいのとキャラクターによって戦闘スタイルが違うのがちゃんと表現されていたのがとてもよかったです。
是非、続編も見たいなと思いました。

まりも

4.0品川監督

2023年11月19日

喧嘩シーンの爽快さ、映像の見せ方は凄く良かった。
品川監督の拘りを感じた気がする。
個人的には今後の作品も楽しみ!
残念ながら、原作見てないので映画化あるある(原作と違う)は分かんないけど、普通にいい作品だと思った。

XxTAGxX

4.0これはこれで面白い

2023年11月19日

原作好きな方のレビューでは不満が多いけど、これはこれで映画として面白かった!
ヤンキー映画に必要なモノはすべてそろっていて、これぞヤンキー映画って感じ。あっという間に終わってしまった。最後のアレは何!?
続編あるなら必ず見ます!

れもん

4.0想像以上のアクションだった

2023年11月19日

初めてヤンキー系の映画を映画館で観ました。
アクションの迫力が予告などで観ていたよりも遥かに凄かった。

アクションや演技経験があまりない役者さんも多かったそうですが、斬人も爆羅漢もそんなことを全く思わせないキレキレでスピーディーで軽やかなアクションでした。
もちろん痛いシーンもあるし、パンチの重さなども伝わってきましたが、特にあっちゃんや目黒、沢村のアクションは軽やかだった。凄い!斬人みんなかっこよかったしアクションが本当に良かったからもっと観たいな。
圭吾と孝ニの対決の時に圭吾にスイッチが入ったとひと目で分かるあの表情と目力が凄かった。
要が水上さんが演じているなんて知らずに観た人には分からないと思う。びっくりするほど要だった。
達也がキレる時の表情がインタビューなどで見た倉さんと別人すぎて凄かった。
武藤役の久遠さん、品川監督からのエピソードとか天然?不思議ちゃん?と思うようなエピソードばかりでしたが演技良かったです。
千紘がかっこよくてめっちゃ好き!!
シソンヌじろうさんのいやーな感じの演技も良かった。
おじちゃんの馬鹿だけどクズじゃないめっちゃ良かったし、おばちゃんのやり取り微笑ましすぎるし説得力のある可愛さだった。

ここに上げきれないけど、キャストさん総じて皆さんとても素敵な演技でした。
初めから終わりまでしっかり映画の世界に入り込めました。
漫画がところどころに挟まるのも面白いし、斬人の紹介ラップが凄く良かった。
エンディングのHIDEOUTと焼肉屋のシーンもすごく良くて続編をとっても期待したいです!!

るんる

2.5漫画に忠実

2023年11月19日

基本的に漫画に忠実に作ってあった

しかし漫画の後半はヤバ過ぎる内容なんでどんな風になるのか興味があった

chanta

4.5格闘シーン見ごたえあり!!

2023年11月19日

撮り方、角度、演出はさすが"品川組"だな~の迫力でした。これは多くの若手俳優さん方が憧れるはずだわ!!と思った。格闘技好きな私も前のめりになるほどのフロアーアクション!これをやり遂げた役者さん方にも脱帽!!個性溢れる一人一人にもっと注目しながら、また見たい!!

かーちん

5.0映画OUT

2023年11月19日

アクション満載、笑いあり涙ありで面白かったー!
キャラもみんな個性的で楽しく、大好きになりました。
もっとじっくりアクションを楽しみたいので、また観に行きたいと思います。続編希望!

ゆきだるま

醍醐虎汰朗君…キュンです💘

2023年11月19日

映画OUT観てきました。ヤンキー映画はもう何年ぶりでしょうか。ワクワクドキドキハラハラしました。アクションシーンが凄すぎて、ほんとに怪我してないか途中泣きそうになりました。品川監督のこだわりもたくさん詰まっていて見所満載の映画でした。

大山蓮華

4.5ヤンキー苦手だけどこれは別だった‼️

2023年11月19日

血が出るのとか、怒鳴ったり罵声したりするの本当は苦手なんだけど、好きな俳優さん出てるから見たら、ストーリーがしっかりしてて、1本筋の通ったコンセプトがあって最後まで見いってしまいました。
これはもう一度見に行きたい‼️
各キャラクターごとの目線で見てみたい‼️

チックン

5.0何度もみたい

2023年11月19日

JO1の大平祥生さん目当てで鑑賞しましたが、ただのヤンキー映画じゃない!
笑いあり涙あり、軽快なアクションシーンはスカッとします。そして品川監督、共演者さんみなさん大好きになり何度も観たくなる映画です。
ぜひ映画館へ行ってみてください!

みうなつ

5.0爽快!

2023年11月19日

思ってたより遥かに面白かった!!ヤンキー映画はどれも同じだしな…と思ってたけど、アクションが他のヤンキー映画とは全然違った。それぞれのキャラの戦い方があって本格的な戦い方で飽きるどころか最後まで見入ってしまった。それぞれの守りたいもののために戦っていて青春映画だけど大人も楽しめると思う。
アクションシーンが見たくて何度も見に行きたくなる。中毒性のある映画だと思う。

もこもこ

4.5ケンカシーンはドキドキ

2023年11月19日

好きな俳優が出ていたので観た
でもその俳優関係なしに面白くて引き込まれた
おもしろ要素もあり、うるっとする場面もあり、観終わったあとはやはり焼き肉食べたくなりました

kp

4.0とりあえずアッパー練習する!

2023年11月19日

最初から笑かしにきてるの良すぎてこまる。だから身体が痛い映像苦手な私でもスッと惹き込まれちゃって、気がついたら終わってた。
そしてサンドバック叩きたくなってたもん。おかしい 私。

俳優さんたちのキャラも映画内でしっかり理解できたし、アクションもすごくよかった。ストーリー踏まえて明日もう一回見に行くわ

あとさ もっと映画館はこの映画宣伝すべきよ。

sachiyon