劇場公開日 2022年11月3日

チケット・トゥ・パラダイスのレビュー・感想・評価

5.0幸せのお裾分けが、絶対もらえる

2022年11月3日

予定調和もなんのその、笑って、泣いて、幸せいっぱいな気分にひたれる。完璧なロマンティックコメディですよ、これは。

ジュリア・ロバーツもジョージ・クルーニーも最初から飛ばす飛ばす。セルフパロディを意識しながら、ノリノリで笑わせてくれます。
 バリ島での通訳を使ったコメディパートが、これまた面白い。バリ島の人が、現地語でジョーカー(ジュリア・ロバーツ)を「とても、お美しい」ってほめるんだけど、言葉のギャップを活かしたオチがたまらない。めちゃくちゃ笑った。

最初は反対だった両親が、イケメン新郎グデやその家族と触れ合ううちに、自分達の過去を振り返るようになり、
 娘にとって本当の幸せとは?
 自分の幸せとは?
そして出した結論とは。

鉄板の展開なんだけど、琴線に触れるようなセリフが上手いんだよね。バリ島が、妻と行った最初の海外旅行先でもあるので
、楽園のような景色を見るたびに気分は爆上がり。

幸せのお裾分けが、絶対もらえる。そんな作品でございます。

bion

4.5アメリカ版「最高の離婚」

2022年11月3日

こういう映画が見たかった!
面白そうだなとは思いながらも、そこまで期待していなかった本作ですが、最高にいい映画でした!木曜日祝日の朝にピッタリな、全身の力を抜いて楽しめる作品。好きだなぁ、これ笑

「最高の離婚」みたいなテンポの良さ。そして、言葉選びの秀逸さ。ジュリア・ロバーツとジョージ・クルーニーの掛け合いが最高に笑える。冒頭もあの作品そのもの。あ、これ面白いやつだと確信できます笑 演出、脚本ともに質がめちゃくちゃ高いんだけど、ここまで面白いものに仕上がったのは、間違いなくこの2人のおかげ。最強コンビ。大好きになります。なりました。

映画にしては物足りなさがあるし、映画館よりも家でポテチでも食べながら笑ってみたい映画かなと。でも、バリ島の美しさは圧巻だったから、映画館で見ても満足できる。あと、アメリカコメディは劇場の一体感も楽しみのひとつ。思い切って笑える人が多いから、なんだかすごくホッコリできます。

空気感としては、最近の映画に例えるなら「ザ・ロストシティ」みたいな感じ。だけど、あの映画より笑いのベクトルは高いし、役者も楽しそう。Netflix映画っぽいんだよね、これ。アメリカらしさ満載の作品だから、好き嫌い別れそうではあるけれど、個人的には大ハマり。

ラストは想像の少し斜め上行かれて、ニヤけが止まらない。無理のない気持ちのいい終わり方です。この手の映画のお馴染み、エンドロール中のNGシーン集も抜かりなく面白い。撮影現場自体がコント番組みたい。どこまでもテンポがいいんだな笑

こういう映画、ほんと好き。
やっぱりコメディっていいな。11月、素晴らしい幕開けです。シリアス映画が続く月なので、箸休めとしてご覧下さい。オススメです。

サプライズ

3.0楽な感じ。

2022年11月3日

緩くリラックスして観るといい感じの映画!
ストーリーも簡単、軽いラブストーリーで、上映時間もやや短い。

映像が良かった!
①バリ島が舞台で、海などの景色、ウェディングシーンとか。
②主役の2人、ジュリアロバーツ、ジョージクルーニーを観て楽しむ。幾つになっても素敵でした!

手軽に楽しむ映画でした。

ノブ様

3.0いつかまた共演してほしい2人?楽しみを先延ばしにしない!ふさわしい場所、時、状況 --- 3拍子揃ったバカンス・ロマコメ

2022年11月3日

オル・パーカー監督らしい温度感、風通しのいい雰囲気の中で、製作総指揮も務める名コンビの決して変わることのない・揺るがない魅力と化学反応が素晴らしく輝いていた!ジョージ・クルーニー × ジュリア・ロバーツ = 2人のことは洋画沼にハマる大きなキッカケとなった『オーシャンズ11』ダニー・オーシャンとテスだった頃から愛してやまないわけで、この名カップルをまたスクリーンで見られる機会が来るなんて(その前は『マネー・モンスター』)!!
この"子供の結婚妨害"モノで、イケメンすぎるジョージ・クルーニーの目をガッと見開いたコメディ顔が弾けているのを久しぶりに見た気がした。例えば『オー・ブラザー!』『バーン・アフター・リーディング』『ファミリー・ツリー』等で見せてきたそれ。近年は監督業含め、そもそもあまり見る機会自体無かったことに加えてだから嬉しい。
正直、笑いのネタ一つ取っても比較的見覚えのあるような鉄板なものが多く、サプライズと呼べるようなものはない至って普通の作品、ごくごく平均的な内容だ。だけどチャーミングすぎる主演2人のおかげでまるでキライじゃなかったし普通に楽しめた。もはや2人の掛け合いは名人芸の域に達していて安定感がすごい。そんな主人公元夫婦の子供役がケイトリン・デヴァーというのも嬉しいところ。
ラストシーン(カット)には鳥肌。分かっちゃいてもやっぱり気持ちよかった。美しい風景も味方につけて心地よい時間が流れていたことは否定できまい。ラスト止めコマといったらな名作『明日に向って撃て!』ならぬ"今日に向かって飛べ"?エンドロールのNGシーン集的な映像込みでやっぱり鉄板!! ブラピに代わる?ふさわしい場所、ふさわしい時、ふさわしい状況。本当に3つとも条件が揃っていた。期待していたものを与えてくれる。

P.S. そんな主演コンビのおかげで映画館は中高年夫婦を中心に年齢層高めだった

勝手に関連作品『おとなの恋は、まわり道』

とぽとぽ

4.0予想通り

159本目。
CM観て結末は、まあこうなるだろうは、予想通り。
だから、その過程を楽しめれば、いいんじゃないかなと。
あとひとつ何か欲しい部分はあるけれど、楽しめたからOKかなと。

ひで

4.0Julia x George 🤍

2022年10月31日

もうこのふたりが主演というだけですでに最高、そしてもちろん実際に鑑賞してみてやはり最高!
年に4回ぐらいこのふたりでこういう笑える映画を作ってほしい!

molly

3.5程よい力の抜けた作品

2022年10月25日

今すぐやらなくていいの?
ー そんな仕事ができる大人の口癖が、今回ばかりは裏目に出たと思いきや、それがゆえのハッピーエンド、となるか ー

ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツのコンビによるドタバタ・コメディ。2人が制作にも入っており、いわばビッグネームゆえの余裕がもたらす、力の抜けた娯楽作品。

エンドロールのメイキングシーンなどもお決まりだが、楽しめる。
バリ島の夕陽が美しい。

TAKA44063484