劇場公開日 2022年11月3日

名優よいよい

デルマン

4.0あら。

2022年11月6日

あら、良いじゃないの。
ポスターや予告でイメージした話がそのまま展開される映画です。
でも、上手い!色々上手い!
映画ウマ男が作ったヤツです完全に!

まずカメラワーク見ました?
ホテルの一室からワンカットでバリ島のロングショットに繋がるあの広大感、リゾート感。
え!?どうやって撮ってんの? 人力?ドローン撮影??

クライマックスの結婚式もこの上無い美しい事よ、手前の人物はくっきり。背景は二人を包む光のよう、もう天国かと。
f値どんだけだ!カメラレンズのチョイスがたまらん!
いい絵ばっかりじゃ無いですか!!

そしてやっぱ、ジュリアロバーツ、ジョージクルーニーの芝居と世界作りが素晴らしい。
コメディを楽しんで作ってるのが俺らにガンガン伝わるんすよ、そりゃ終始面白いですよ。
隣席のおばちゃんも超かわいいし、娘の新郎もすげえ理念に忠実で良いヤツだし、もうみんなでこの世界作ってるのが隅々に現れてて最高なんですよ。
嫌なヤツも、訳分からんヤツも出てこない、あのラストも気持ち良く受け入れられて予想以上に1億点なんすよ。
もう多幸感しか無い。

幸せを感じたいならこの映画おすすめですよ奥さん!!

たけ(c)

3.0幸福感を味わえる作品

2022年11月6日

娘の結婚を止めようとする元夫婦のハッピーラブコメディ。バリ島の景観が素晴らしく開放的なストーリーと相まって幸福感を味わえる作品。ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツの相性も抜群で二人の会話劇に引き込まれました。
2022-202

隣組

4.0間違いない

2022年11月6日

ジョージクルーニーとジュリアロバーツ 面白くないわけがない 元夫婦が娘の結婚を阻止しようとするストーリー 主役の二人の掛け合いが良いね バリ島の映像も素晴らしい、こういう所で優雅に休日を過ごして見たい などと思いながら緩く鑑賞しました

旅行先で出会ってそのまま住み着くなんてのはそんなにないがそういう設定もこの作品をさらに面白くしている、上映時間も丁度良い

izumi

4.0本当の夫婦…

2022年11月6日

はこんなもんじゃない?

子はかすがいのこの映画…

どちらもイイ感じに歳取って…

美しすぎるけどな。

かし

4.5「ふさわしい場所、ふさわしい時、ふさわしい状況」

2022年11月6日

結婚は「ふさわしい場所、ふさわしい時、ふさわしい状況」が大切だというフレーズが何度か登場する。
僕は個人的に、結婚は「相性とタイミングと勢い」と思っているので、少し近いかもしれないと思いながら鑑賞した。
2大スターのテンポよく小気味いいジョークの応酬、誰もが楽しめるわかりやすいストーリー、バリの絶景のロケーション、これぞロマンチックコメディーの王道!
年頃の娘のいる僕にとってふさわしいタイミングに、素晴らしい劇場のシートで観ることができて、最高の時間を過ごせました。

sheepman

3.0もっといい作品になったのに、残念だ。

2022年11月6日

このところ、シリアスな映画ばかり観ていたので、ちょっと疲れてきた。目先をかえて、娯楽映画のコメディ作品を観てきた。

島に取り残された4人以降の脚本がもっと深く書かれていたら、チャップリンやビリー・ワイルダーに比肩する映画になっていただろうに残念だ。
脚本家が悪い。

いなかびと

2.0特に、これとゆう出来事もない、雑談映画‼️❓

2022年11月6日

だから、悪いとゆう👎ことでもないのですが、いかんせん、ただ眺めるには女優が好きではないので。
娘が、クロエグレースモレツで、母親がシャーリーズセロンか、ニコールキツドマンなら、満点にしました。
最後の番外編のシーンで飲み物浴びてた彼がブラピだとゆうてたのにワロタ。
余談ですが、バリ島の話ですが、ロケ地はオーストラリアです、昔新婚旅行で訪れました、懐かしい眺め。

アサシン5

4.0油断した感情を震わせるラストのほうで涙腺崩壊

2022年11月6日

劇場を出てきた20代?と思わしき女の子2人組「ジョージクルーニー、カッコいい!」と言わせる還暦過ぎたおじさん、見習わねば。期待通りの元々親友というジュリアロバーツとの小気味良い「掛け合い漫才」に笑いが連続。ユーモラスな3枚目の中の演技の中でしっかり掴んでくる。これ娘がいる親は必見の映画。笑わせられ続け、油断した感情を震わせるラストのほうで涙腺崩壊。美し過ぎるバリ島の疑似旅行も楽しめる、お薦めです

masayoshi/uchida

4.5ロケーションの勝利

2022年11月6日

2022年劇場鑑賞254本目。
ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツが仲の悪い二人を演じて飛行機で隣の席になる、くらいの情報で行ったので、てっきり飛行機内でのトラブルものかと思っていましたがだいぶ違いました。
弁護士になることが決まっていた娘が南国のどこぞの馬の骨とも分らん男と結婚なんて許さんと乗り込んだ仲最悪の元夫婦の話。ストーリー自体も結構面白いのですが、何よりどこの島で撮影したのか分かりませんが、ホテルにせよ観光スポットにせよとにかく自然が美しすぎて、黙って立っていても、なんなら人物いなくても絵になります。弁護士で金を稼がなくても幸せになれるんだろうな、と説得力がありました。
劇中ではめちゃくちゃ仲の悪い二人を演じたクルーニーとロバーツですが、エンドロールのオマケ映像でめちゃくちゃ仲のいいところを見せてくれたのにはにっこり。

ガゾーサ

4.0ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツはやっぱり最高

2022年11月6日

ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツという大好きな2人で、やはり面白くない訳がなかった。
もうそれだけなんだけど、さらに付け加えるならば、

バリ島の景色が、良い
分かりやすいストーリーが、良い
ゲームとダンスのシーンが、最高 (「化石かよ」って!)
ラストシーンとエンドロールが、最高

いやぁ、楽しそうな撮影で(あっ、そこ、アドリブだったんだぁというのもあり)、それが伝わってくる映画でした。次はぜひ、オーシャンズ14を観たい。

tigerdrver

4.5楽しい映画です!先延ばしにしないで!

2022年11月6日

ちょいと!主演のお2人!はっちゃけ過ぎませんか?と、突っ込み入れたくなる程!
オマケのミステイクシーンが現場での楽しさを伝えてくれてます

はい!ベタなストーリーです!予想通りの展開です!それで、いいんです!
「映画って本当に楽しいぃ〜🎵」って笑顔で誰にでも薦められる作品です!

まだまだ海外旅行はままならない時期ですが
鑑賞チケットを手にした瞬間
パラダイス体験がスタートしますよ!
デッカいスクリーンに映し出される眩しい太陽に青く澄んだ空と海!
旅行気分を存分に味わえリラックス出来ました

…旅行雑誌そのもののパンフレット!
キャストの皆様の写真集みたいでもあり
パラダイス感を、更に更に盛り上げてくれます是非!ご購入を!

ねもちゃん

3.5豪華スターを使ったバリ島の観光PR動画ですね

2022年11月5日

ジョージクルーニーとジュリアロバーツという豪華スターが元夫婦を演じるコメディタッチの作品です。
2人ともいい感じで年を重ねていますね。やっぱり美男美女は作りが違いますね(もちろん努力はされているんでしょうけど)

ストーリーは、うーん考えられるなかで最もありきたりのものですね。

舞台となったバリ島の映像はすごく綺麗です。観光PR動画としても使えるのではないでしょうか。
点数はチョッと甘目です。

お抹茶

4.5アメリカンラブコメディ

2022年11月5日

アメリカンラブ❤️コメディ好きには必見。ついでビーチリゾートで英会話の練習した気分を味わってください。

YUKI

5.0初デートにおススメみたいな感じ

2022年11月5日

何のひねりもないストレートなラブコメ。
泣いて笑えて感動できてかなり楽しめる。

バリの撮影がとてもきれい。
美しい自然や東洋のエキゾチックな伝統文化とかが魅力的でバリ観光のプロモーションに使えそう。
旅行会社はバリで結婚式ツアーとかの企画が組める。

CR7

3.5ずっとクスクス、大人のラブコメ。

2022年11月5日

バリ島で現地の男と結婚しようとしている娘をアメリカに連れ戻すつもりで、乗った飛行機で再会した元夫婦のデヴィッドとジョージア。
愛する娘の幸せの為に協力しあって結婚を辞めさせようとする。あら、この飛行機のパイロットが現在のジョージアの彼氏!?この彼氏、普通にいい奴で中盤からモヤモヤさしてくれる。
とにかくこの2人のヤリトリがずっと面白い。相性が良いのか悪いのかハッキリさせず、会話や行動でいちいち笑える。ストーリーに深みは無く泣けるシーンも無し、ずっとクスクスのコメディでした。ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツでこんな映画なんて意外でした。特にエンドロールのNG集、ジャッキー・チェン思い出して楽しかった。

涼介

4.0景色込で星4つ

2022年11月5日

オーシャンズぶりのジョージ・クルーニーと、ジュリア・ロバーツいいねー
海もいいし
たまにはラブコメも○
学生時代ビアポンしたなぁ
客層は年配カップルが多かった
エンドロール笑えた

れこほた

3.5気軽に見るにちょうど◎

綺麗な海に山に

ロマンチックな出会い

笑って少し泣ける。

バリ(ロケはほとんどオーストラリアとの事ですが)、良いなぁ〜!!

結婚式も素敵で

ちょっと憧れた!

インドア派な私ですが行ってみたくなった〜♪

BAMBi

3.0ポップコーン映画🍿

2022年11月5日

なーんにも考えずに、ちょっと疲れたなーって時にぼーっとしながら観るのにぴったりな映画
2回目みたいなってほどではないし、メッセージ性も特にない。更にはストーリーも謎すぎるけどとにかく豪華な俳優陣が全てを払拭してくれるパワー系ゴリ押し映画でした💪

象

4.0バリ島の美しい景色と名優の掛け合いが最高に楽しめるハートフルコメディ

2022年11月5日

面白かった! いや楽しかった!の方が正確かもしれません

バリ島の美しい景色をバックに繰り広げられる、ハートフルコメディ

ジョージ・クルーニーさんとジュリア・ロバーツさんの名優二人の余裕の演技で掛け合いが完璧、さすがだなあと思いました

特にジョージ・クルーニーさんは相変わらずシブくてカッコいい、でも本作では酔っぱらって変顔してバカみたいに踊ったり、すごく優しい表情で娘と接したり、と、これまでになく魅力 的なキャラクターを演じています

そしてジュリア・ロバーツさんも負けず嫌いで元夫と常に口論ばかりの気丈な女性から、娘を想う優しい母親と幅広い余裕の演技をのびのびと好演していて魅力全開です

燦々と照りつけるバリ島の日差しと美しい景色、エメラルドブルーに広がる綺麗な海、このシチュエーションなら嫌な過去も思い出も、辛い人生も一切合切すべて洗い流してもう一回やり直してみようと前向きになれるかもしれません

日常から離れて最高に楽しく、気分の上がるひとときを味わえる秀作です

Jett