劇場公開日 2022年11月3日

チケット・トゥ・パラダイスのレビュー・感想・評価

5.0子はかすがい、求愛者もかすがい

2022年11月13日

オープニングからエンド迄、ドツキ無しの、敏江・玲児ばりの元夫婦漫才。ボケのジョージとツッコミのジュリア。いやいや大変良かったです。予告編を見る限り、娘の相手はイケメンのチャラ男だと思ってましたが、この相手の設定も話のひろがりに良かったです。しかし、この元夫婦、離婚がしたくて結婚したんでは・・・・

ホモサピエンス

5.0My favorite!

2022年11月12日

中年ラブコメ楽しめるかな?
くらいに思っていましたが、思いがけず、何度かホロッとしてしましました。

母娘、夫婦…いろいろありますね!

全体に散りばめられたギャグ?と、二人の掛け合いが楽しかったです。

個人的には、ジュリア・ロバーツが美しいと褒められるシーンが面白くて、思い出し笑いしてしまうほどです。

Mikikar

3.5よく出来たコメディ映画

2022年11月12日

過去に大喧嘩の末離婚した「オーシャンズ」シリーズのオーシャン夫婦(っぽい二人)が、子どものスピード結婚を阻止しようと共闘するうちに仲直りするのかなぁ……
みたいな予告編を見た後。

配給が東宝東和ってことで、「中身はないけどキャラを観ればいい」か「予告編は嘘」のどっちだろう? と身構えて劇場へ。
どっちだったかは、興味のある人は劇場で確認いただくとして。

予想の範疇で全てが収束する中身のなさだが、テンポのいい会話、リズムのいい笑いの、普通によく出来たコメディ映画でありました。
バリの名所巡りな観光映画でもあったのですが、なんか大半がオーストラリアっぽい気もしたり。

エンドロールのNG集が90年代っぽくて楽しかったのも付け加えておきます。

コージィ日本犬

4.0ふさわしい場所、時、状況兼ね備えた作品

2022年11月12日

ジョージクルーニー、ジュリアロバーツの夢の共演で送られる王道のラブコメディ
ほのぼの心温まりながらクスクス笑える最高にハッピーになれる映画だった
とにかくジョージクルーニーとジュリアロバーツの掛け合いが面白すぎた
お互いに心底腹が立ちながらも気にかけてしまう腐れ縁を絶妙な表情で表していた。
映画館という大スクリーンでコロナ禍であまり見かけなくなっていたハプニング満載で純粋に観客を笑わせてくれる明るい映画でとても楽しめた。
旅行ができなくなっている今、バリ島に旅行に行った気になれる観客の想像も膨らませてくれた。
まさに本作はふさわしい時、ふさわしい状況、ふさわしい場所この3つが揃った作品だと思った。

カイト

4.0コメディー映画😁

2022年11月11日

元夫婦で仲がいいんだか悪いんだかのやりとりが
凄く面白くて見やすかったです。

面白さの中にも心温まるシーンもあり
ジーンとしました!

字幕映画でも疲れず楽しく見れる作品で
とても良かったです😊

ただの映画館スタッフ

3.5字幕のセンス

2022年11月11日

声出して笑う場面も多々あってかなり気楽に見れる映画。

特に笑ったのがあの人とあの人のシーンの時に字幕が凄い事になるところ。

こればっかりは見てからのお楽しみという感じだが字幕の方にものすっっごくセンスを感じた

よっちゃんイカ

4.0「ジョージ・クルーニー、ジュリア・ロバーツで決まり」

2022年11月11日

今年128本目。

ジョージ・クルーニー、ジュリア・ロバーツなので外れはないと分かる作品。バリ島が美しすぎる。海藻を養殖する青年との結婚がどうなるかと言うお話し。離婚して犬猿の仲だが逆にここまで言い合えるのは、信頼している証と思える程清々しい。楽しみを先延ばしにするの名言出ました。

ヨッシー

4.0ハッピー、ビューティー、コメディーの三拍子揃った ゆるふわムービー、ビール片手に楽しんで♪

2022年11月10日

他の方のコメントにあったように、休日に何も考えずにのんびりと楽しみたい作品。

ロースクールを卒業した愛娘が旅先のバリ島で出会った青年と恋に落ち、スピード婚をするという連絡が元夫婦のデイビッドとジョージアのもとに入る。結婚を阻止すべく、バリ島に向かった元夫婦、2人は結託し、娘の結婚をあの手この手で妨害しようとするが…

圧倒的なロケーションの美しさと海は、大きなスクリーンで見てこそ映える。

たまに、ここ本当にバリ島かしら?!と思うような描写があったが、やはりロケ地はオーストラリアのクィーンズランド州だとか。
とはいえ、大物俳優2人のコンビネーションは文句なしに良いし、コメディー感も満載でちょっとした非日常感を楽しめる作品。
ストーリー的には先が読めるけど、ロケーションとキャストたちがしっかりとカバーしている。
エメラルドグリーンの海にイルカ🐬と泳げるとか、最高のロケだよね。
出演者の表情が皆清々しかった。

あさ

3.0軽い

2022年11月10日

とてもかる〜い娯楽映画という感じ。二度と会いたくもない元夫婦という設定だから仕方ないんだけど、罵り合うシーンが多いから全体的に騒がしくて、段々イライラしてしまいました。
ジュリアロバーツの色々な表情を楽しめたのはよかったです。あんな風に髪を振乱してはしゃぐ姿は初めてです。

okuy

3.0正にタイトルどおり

2022年11月10日

ハリウッドお気楽映画の王道路線を行く、といった感じで肩肘張らずに見るには丁度いい一本。

少し下衆な言い方をすれば、ジュリア・ロバーツとジョージ・クルーニーというネームバリューがデカくなり過ぎて、扱いに気を使う役者に適度に仕事を割り当てておくには丁度いい題材と思っての起用なんだろうな。

藤崎修次

3.5大人も楽しめるファミリーラブコメ

2022年11月9日

去年くらいだったか、ラブコメ好きの友人が、最近ラブコメを楽しめなくなってきたと言っていて驚いたことがある。似たような年代の友人もラブストーリーが受け付けなくなっていると。そういう年代になってきているのかなと寂しく思っていた。
でも、最近はラブコメなんだけど、自分よりも子どもの恋愛や結婚に絡んだ話が増えてきた気がする。「マンマ・ミーア」なんかそんな映画の一つ。ラブコメというよりファミコメ(ファミリーコメディ)に近い印象になってしまう。でも、元夫婦がお互いの存在を再び意識するってラブも入ってくるから、ファミリーラブコメって感じか。
ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツが主演のラブコメってだけで面白そうと思いつつ、まぁでも2人ももう年だからラブコメはキツイかなとも思っていた。でもやはり面白かった。2人が嫌味言ったり、けなしたり、はしゃいだりする姿が妙にはまっていた。娘の友人役のビリー・ロードもこの手の映画らしいインパクト(キャリー・フィッシャーの娘だということにも驚いた)。そして娘役のケイトリン・デバーも。
たしかにこんな(ファミリー)ラブコメなら友人も満足できるんじゃないか?そんな大人向けに作られた作品を楽しめる年代なんだな。これは寂しくはない。普通に楽しみだ。

kenshuchu

4.0側から見たら息が ぴったり合っているとしか思えない離婚夫婦 軽い感...

側から見たら息が

ぴったり合っているとしか思えない離婚夫婦

軽い感じのラブコメディーの王道

昔って、こういう感じの洋画がたくさんあった気がする

もっと増えてもいいのにな

jung

4.0娘の事でいろいろ画策するけど実は!

2022年11月9日

娘の事で離婚した夫婦が画策します。
娘の◯◯◯◯を画策するも実は、元夫婦も仲良くなってしまうという。途中パイロットが
参加しますが、コメディ枠でしたね。
さあ、画策した元夫婦の結末はいかに!
大俳優、大女優共演なので面白くないわけはありません!
是非とも劇場にてご覧ください!

流浪の旅人ぱぱや

4.5二人の主役がうますぎ。60年代のノリノリが面白かった。あそこまで嫌...

2022年11月8日

二人の主役がうますぎ。60年代のノリノリが面白かった。あそこまで嫌ってた二人が通じ合うのは出来すぎだけど、脚本はうまい。親に反対されたから結婚した轍をふまない反復とか。

えみり

5.0ジュリアロバーツ健在🎵

何歳になってもジュリアロバーツ、魅力的やな~☺️
昔観たバリハ~🎶南太平洋とはちょっと違うけど、バリ島て魅力ある~😵
内容は、ほんまかいな~😛と思う位だが映画だから納得!
ジュリアロバーツ、オードリーヘップバーンに並ぶ、最高の女優さんですね❤️

辛口慢

4.0まさにパラダイス

2022年11月8日

たしかにバリ島を旅した時、ずっとここに住みたいと思ったことを思い出しました。まさにパラダイスです。
美しいバリの景色に、ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツのふたりが素敵で絵になりますね。
バリの結婚の風習が興味深かったです。
ストーリーは予想通りという感じではありますが、とても楽しい映画でした。ラストシーンのダイブ、最高。

光陽

3.0おせっかいな親たち

流石ハリウッド映画、思った通りの展開
安心して楽しめます
ただ、リリーが大学出て弁護士?
外観上、高校生レベルにしか見えないし、知的なところも無い・・・
結婚と言う前提条件が根底からずれてしまった感じで楽しめない

シネパラ

4.0THEラブコメ

2022年11月7日

プリティーウーマンのジュリア・ロバーツ、TVドラマERからハリウッドスターに駆け上がったジョージ・クルーニー、まさに世代です!
二人の映画なら是非観たい、といことで鑑賞。
いやー、楽しい時間を過ごせました。
二人の間の空気感、会話が笑えます。
コロナ後、初の海外旅行はバリで決まりかな。
Ticket to paradise…ピッタリなタイトルです。

mina

2.5リゾート地あるある物語

2022年11月7日

ストーリーは平凡だったが、セリフが面白くてクスクス笑ってしまいまいsた。特にストーリーは平凡だったが、セリフが面白くてクスクス笑ってしまいました。特にジュリア・ロバーツさんにバリ島に住民が「貴女は馬みたいで美人だ」というセリフはツボに嵌まってしまいました!

aki007

2.5パイロットのくだりは、最高!

2022年11月6日

もっと娘の結婚に反対する元夫婦のドタバタ劇かと思ったら、実はそうではなく、娘の異国での結婚を期に夫婦が再生?する物語でしたね。
ジョージクルーニーとジュリアロバーツがもっとはっちゃけて支離滅裂だったら良かったのに、と勝手に思うわ。
唯一そんな破天荒なノリなのは、パイロットのくだり。これには笑ったんだがな。

ケビタン