劇場公開日 2022年11月3日

チケット・トゥ・パラダイスのレビュー・感想・評価

3.5肩の凝らない映画

2022年12月9日

卒業旅行先のバリで出会った現地の男性と恋に落ち、いきなり結婚するという娘の両親で、元夫婦のジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツが最高にイイ。
2人によるむすめの結婚阻止大作戦は、どう見てもチープで、いかにもドタバタコメディーといった内容だ。
概ね予想通りの展開で、捻りも何もない王道ストーリーだが、それがイイ。
ハッピーエンドで気分良く席を立つことが出来る娯楽作品だ。
バリの青い海が美しい
と思っていたら、バリではなくほとんどオーストラリアでの撮影だったとか。

META坊

2.0分からなくもないがやはり毒親。

2022年12月2日

公開から時間が経ってしまったがやっと鑑賞。

感想としてまず言いたいことは『リリーが可愛い!』『バリが素敵すぎる!』ということだ。お互いが感じていることを私も素直に感じ、これならスピード結婚にもなる。

ところどころ笑えるシーンがあり楽しめた。しかし予告を見た印象から、もっと作戦として妨害を行うのかと思ったが思ったよりあっさり認めていてそこは残念である。

デイビッドとジョージアのやり取りが面白かった。あの姿を見ると普段から仲が良いのかと考えてしまう。特に酔うシーン。

結局のところハッピーエンドだったが二人は果たしてその後上手くいったのだろうか…。
何年後の姿も映画内に有ったらもっと感動できたかもしれない。

※一日前の「母性」に続き毒親がテーマの一つだった。テレビでも毒親特集がやっており毒親週間だった。

ともーみ

3.0親の自立がライトに描かれている

2022年11月30日

子どもに依存する親が、子の結婚を機に自立する話といった印象。
元夫婦でいがみ合っていた2人が和解していく様子は心温まりますが、その関係修復も子供との関係性の変化も、全部ご都合ファンタジーです。なので、当然感動は薄いしクライマックスのスピーチすら白けます。
人間ドラマとかしんどいな〜って気分の時の、ドタバタコメディ的なノリで観る作品でしょうか。

主演2人の掛け合いは非常に愛らしいので、ストーリーというよりも、その楽しさを味わうものかも知れません。

ゆる

5.0最近流行りのシニアの恋を真正面から描いた手堅いラブコメ

2022年11月28日

20年前に離婚したデイヴィッドとジョージアは一人娘リリーの結婚式に向かう機内で鉢合わせ。ロースクールを卒業しこれから弁護士を目指そうとしていた矢先に旅行先のバリ島で養殖業をやっている青年と出会って電撃婚というのがとにかく気に入らないという一点以外は全く意見が噛み合わない二人は結婚を断固阻止すべく協力するが・・・からのラブコメ。

こんな話、そりゃそやろというオチにしかならないわけですけど、娘を持つ親あるあるがパンパンに詰まっているので笑いながら身につまされます。『クライ・マッチョ』、『選ばなかった道』、『マリー・ミー』、『トップガン・マーヴェリック』、『ジュラシック・ワールド 新たなる支配者』、『僕が愛したすべての君へ』等々今年は何気にシニアの恋を扱った映画が多いですが、本作はそのトレンドのど真ん中にある作品。ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツの軽妙なやりとりがとにかく楽しい、手堅い一品でした。

よね

3.5離れてしまったのがちょっとしたきっかけなら、元に戻るのもきっと同じ

2022年11月28日

いがみ合って別れた元夫婦が娘の電撃結婚を阻止するために20数年ぶりに停戦協定を結びてんやわんやするポカポカコメディ。
一緒にいたくはないけど、娘のために仕方なく行動を共にしていたら、
少しずつ二人のわだかまりが解けていく。
すれ違いが重なり、あるちょっとしたきっかけが決定打となり離れてしまった二人だけど、元に戻るのに必要なのもちょっとしたきっかけ。

フィクションだけど、人生らしさがぎゅっと詰まってるストーリーだった。
誰かと仲たがいしたり、縁が切れたりって些細なきっかけだよね。
離れたときと同じぐらいのちょっとしたことで元に戻れるかもしれないのに、なんだか意固地になってしまって、どんどん離れていってしまう。
仲たがいではないけど、何かと「タイミングが…」なんて理由をつけて、しばらく連絡できていない友人に思いきって連絡を取りたくなった。時には二人みたく勢いって大事だよね。

スクラ

2.0トラベルムービ⁉️

2022年11月27日

何度か訪れたことの有るバリ島、ジョージとジュリアのコメディコンビネーションさぁどうなる⁉️
おまけにこの二人がプロデュースに参加している作品❗️
楽しみにしてしまう、バリ島のシークエンスは、海の色から風景、やらなんやら⁉️⁉️⁉️ 自分が見てきたことと、ちょいと⁉️ですが・・今までの作品にもあった「それ」で、それも含み細かいことはすっ飛ばし楽しもう・・・
リゾートライトコメディ❗
ジュリアの笑顔は、変わらずにチャーミング‼️「エリンブロコ・・・」の頃のまま❗

too-ku-o

4.0紳士淑女のラブコメディ

2022年11月26日

老夫婦と呼ぶのは早いかもしれないが、だいぶ歳をとったジョージクルーニーとジュリアロバーツのラブコメディ。
ところどころ笑いもあって愉しく鑑賞できた。
ジュリアロバーツが歳をとったなーと感じてしまい、ラブロマンスとしては難しいがラブコメディだったのでギリギリ見ることが出来たかな。

TKMCOM

3.0展開が予想出来る

2022年11月26日

ラブコメ好きだから見たいけど、展開が読めそうで劇場まで行く気にはならない。サブスクで確認しよう。評価は仮。

ボケ山田ひろし

4.5幸せな気分になれる映画

2022年11月25日

陽気な2人の掛け合いが、最高。
見ていて幸せな気分になれる!!

人のことを想っての行動って、多少行き過ぎていても嫌な気持ちにはならないですね。

テキスト

3.5”スーパー大好きよ‼”

2022年11月24日

離婚後20年、愛する娘の卒業式の為再会した元夫婦だが、相変わらずいがみ合いばかり。そんな中、将来有望な娘が卒業旅行で行ったバリ島で好青年に一目惚れし、そこで暮らすとか言い出したもんだからさぁ大変。

とりあえず、娘を連れ戻すという共通の目標のもと、一旦休戦し協力して”トロイの木馬”作戦を実行しようとした2人だが・・・と言った物語。

美しいバリ島の景色の中、豪華キャストで贈るコメディ作品。

笑えるポイント盛沢山‼軽快な悪口(⁉)を言いあいながら、デイヴィットとジョージアの娘奪還作戦が始まっていく。

難しい話は一切なく、テンポよく事が進んでいくので誰が観ても楽しめそうな作品ですね。

結末なんかは、まぁ全くの予想通りというか、意外性とか驚きポイントとか無いんだけど、笑えるだけでなく、シンプルでありながらグッと来させられる場面もあり、娘の姿を観ながら自分たち自身の姿を見つめ直す展開なんかは心が温かくなりますね。

さらに、バリ島のなんと美しいこと・・・。こんなところに暫く住んでみたいですね。
そして思わぬピンチに出てきた「やっぱり」には声を出して笑いそうになったw

何だかんだで親子って似るもんなんですかね。とても観易い物語の中にも、ちゃんとした親子愛のメッセージ性のある作品だった。

お気に入りキャラは飛行機で同乗した元気なおばちゃん。少ない出番で物語をしっかり盛り上げてくれました‼

何事も思い立った時に、楽しんだもの勝ちってことかな。
終わり方も最高ですね☆

MAR

4.0異国の楽しいゆるゆるコメディ!

2022年11月23日

日本の文化ではこんな展開難しいと思うから
ザ海外のおもしろコメディって感じ

そして、ジョージクルーニー、ジュリロバの2人だからこそ面白さが増してるなあと感じる作品

こんなお似合いの素敵な2人がメインの話なんて!!2人を見るだけで価値あり!

お酒飲んではっちゃけてるシーンを見て、歳を重ねても(人に迷惑をかけないレベルに)はっちゃけていたいなあってこれは理想だなあって思った。人生の理想が見つかった笑

話の展開としてはほぼ予想通り。

0.5HD

3.0親子の想いと結婚を通した家族の絆

2022年11月23日

結婚に失敗して別れてしまった両親とその唯一の娘の結婚を止めようとする物語。
娘が長年の努力の末、晴れて弁護士として働き始める前、その束の間の友人との卒業旅行でバリに行った際、南国のイケメン出会いに恋をして、弁護士としてのキャリアを始めることにもやもやしていたところ結婚を決意しその島で住むことにした。それを聞きつけた両親は長年の仲違いを一旦休戦して娘の結婚を阻止しよう島に向かうが。;
明るいポジティブな内容で面白かったです。
娘を思う両親と娘自身の想い。普遍的なテーマですが美しい島を舞台に、島出身のイケメンとその島の人達との繋がりや島の伝統、さらに別れてしまった両親の過去や娘の結婚を通した二人の関係の変化などがしっかりと描かれていて面白かったです。

波風龍雄

3.5親より娘のほうが大人なパラダイス感満載のロマコメ 結婚はふさわしい...

2022年11月19日

親より娘のほうが大人なパラダイス感満載のロマコメ
結婚はふさわしい時、場所、状況がそろった時ってなかなか響く
もう一度って思わせる二人の気持ちと描写が一致しているのがとても良かった

UPtwHmNNLjBjFuAF

3.5気楽な感じで楽しめました。

2022年11月18日

バリ島の結婚式のシーンとても印象深かったです。
楽しみを後回しにしないってセリフ覚えておきたいですね。

Giovanni

5.0最高に幸せになる映画

2022年11月18日

よくあるお気楽コメディムービーだと期待しないで観ましたが、とても素敵な映画でした。
ジュリアとジョージの安定感のある演技は勿論、景色も素晴らしくバリ島に行きたくなりました。個人的によかったのは、離婚した親2人が娘の結婚を気に意識が変化していく様子。結婚・出産したこと自体はとても幸せに感じているけど、歳を重ねプライドも考えも凝り固まっている自分自身にモヤモヤして生きている。若い頃は「生きる」ってもっと楽しかったはずなのに、、そんな複雑な気持ちを抱えたジュリアのセリフが時々ズーンと心に突き刺さってきました。子供を育てている親なら尚更心情が深く伝わると思います。最後のシーンは最高にスカっとしました。エンドロールの撮影風景もお見逃しなく。

take

4.5ハッピー!ハッピー!バリへ行こう!

2022年11月17日

大好きなジュリア・ロバーツの魅力満載。

しかも舞台がバリ島ときたら、もう、瞬きがもったいない。

ジョージ・クルーニーも素敵だし、リリーは今、大注目の若手女優。

何より、相手役のグデ。
かっこよし〜

というわけで、俳優さんもロケーションも言うことないので、ストーリーはあるあるなんだけど。

ふと思うのは、家族のカタチとか、愛され方とか、愛情の受け取り方とか。そういうことが、人をかたどっていくのかな〜と。

ハッピーオーラとウィットに富んだシナリオ。撮影現場、楽しかったんだろうな〜

あんなに大口開けて笑っても、美しいジュリアに惚れ惚れして、満足。満足。

ミツバチば~や

3.0バリ島?

2022年11月17日

アクション映画じゃないのにCG多めで、せっかく海外ツアー映画なのにガッカリ😵
バリ島の舞踏や目が大きくて、出っ歯のお面、出てきた???
トロイの木馬作戦?
ジュリア・ロバーツの顔。馬に似てるって現地の人に言われてた。
失礼しちゃう。
でも、
ジュリア・ロバーツの顔。前歯がキレイで、笑うとバリ島のお面に似てきたかも。芸能人は歯が命。

あの海藻は何?模造品?

展開がはやくて、軽~い映画でした。

カールⅢ世

3.0可愛いい娘で繋がる2人

2022年11月13日

天国のようなリゾート地での恋物語。
アバの音楽はなかったけど、マンマミーヤ的な雰囲気はどっぷり入り込めて楽しめた。
子供達の幸せを祈るだけでなく、自分たちも幸せになろう!

JK

3.5仲良しだなぁこの二人w

2022年11月13日

娘が卒業旅行で訪れたバケーション先で現地の男性と恋に落ちて結婚。。
弁護士を目指してたのになんてこと。
流石に親じゃなくても反対しそうですよね
海は綺麗だし、彼氏はハンサムなんですけどねw
唐突に結婚を言い出して駆けつける離婚した犬猿の仲な両親を演じるジョージとジュリアの仲よさがなんとなく感じられる楽しそうな映画でしたw
エンドロールのNG集も楽しそうだった。

NAO

5.0子はかすがい、求愛者もかすがい

2022年11月13日

オープニングからエンド迄、ドツキ無しの、敏江・玲児ばりの元夫婦漫才。ボケのジョージとツッコミのジュリア。いやいや大変良かったです。予告編を見る限り、娘の相手はイケメンのチャラ男だと思ってましたが、この相手の設定も話のひろがりに良かったです。しかし、この元夫婦、離婚がしたくて結婚したんでは・・・・

ホモサピエンス