劇場公開日 2023年3月3日

なのに、千輝くんが甘すぎる。のレビュー・感想・評価

1.0全く理解できない

2024年4月5日

つまない。主演の女の子可愛いが天井

sZk0066

0.5マニア向けなヒロインだった!!

2024年3月15日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

2.5好きになるに決まっとるやろ!

2024年1月30日

片思いごっこなんか、
好きになるに決まっとるやろ!
畑芽育をブスとか言ってる奴の気がしれん。

上みちる

3.0ニセ恋?

2024年1月28日

原作は亜南くじら漫画。
主役の千輝彗(ちぎら・すい)=なにわ男子の高橋恭平。
初恋を告白して手酷い言葉をSNS拡散されて傷つく
如月真綾(きさらぎ・まあや)に、
「失恋の記憶を早く上書きして!!」
真綾の恋の痛みが癒えるまで「片想いごっこ」をしよう、
と提案する。
「絶対に本気でお互いを好きにならないこと」を条件に、
風変わりな交際がスタートする。
みなさまの想像通り、
《片想いごっこ》が《本気の恋》に成長していく
王道の青春ストーリー。

千輝くんが学校一のモテ男なのに、なぜか真綾にめちゃくちゃ優しい。
かなり年下の妹の恋ちゃんの世話をよくやる。
家庭的には父と母は不仲で寂しい思いをしている。
山田太郎(メガネの植物系男子)に告白した真綾(畑芽育)のことを、
山田は“あのブス“とか、“キモい“とかSNSで拡散。
(相手を選んで告らないととんでもないことになるよ)
性善説ではない性悪説の山田だった。
表面だけではわからない闇を持った相手だっている。
うかうかと「好き」と告って弱みを見せないこと。
その教訓を分かったかなぁ、真綾ちゃん。
千輝くんのような素敵なナイトがいてくれて、
本当に良かったね。
畑芽育がブスだったら、世の中に可愛い子は一人も居なくなるよ!!
そこんとこが大いに不満だったけれど、
爽やかな風のような作品だった。

琥珀糖

1.0クソ

2024年1月4日

高橋恭平はかっこいいけど千輝くんキモくて無理ツッコミどころ多かった
畑芽育ちゃんが可愛すぎるWWW演技うまいし
2番手男子かっこいい
てか普通に千輝くん最初からヒロインしか見てないやんWWWWWWWWWWWWWWW
片思いごっこってなんやねん
キュンキュン全くしません
まあ王道日本の少女マンガって感じ

ねこ

2023年11月6日
こうはら

5.0おい山田

2023年11月4日

畑芽育ちゃんBUSUやったら私どうなるんだよって思った。

かささぎ、

3.0あるあるな王道ラブストーリー。畑芽育さんのお芝居が光る。

2023年10月3日

他の映画のレビューでも度々書かせていただくのですが、自分は所謂胸キュン作品というものを普段見ないタイプの人間です。というのも「この人とこの人が紆余曲折を経て最終的には結ばれる」というのが分かってしまっていることと、個人的に人生で胸キュンという感情になることがない人間だからです(笑)
稀に良い意味で期待を裏切ってくれる作品にも出会いますが!

こういったフレッシュな俳優陣を起用した学園ラブストーリーは大抵学校一のモテ男子と冴えない女子設定のことが多いんですが「女の子冴えないどころか普通に美人すぎるわ!」とツッコミが入ってしまう現実的なタイプなのが自分自身のある意味面白味がないところかもしれません(笑)

王道ラブストーリーの場合作品の内容どうこうではなく演者が凄いなという目線で見ることが多いです。
ヒロインを演じられた畑芽育さんは子役から活躍されていて様々な作品で拝見していました。
とてもお芝居がお上手で、こういった胸キュン系の作品のヒロインから、シリアスな題材の作品の役柄までこなす若手の女優さんの中でも逸材だなと感じていました。これから益々活躍が期待される方だろうと思っています。
千輝くんの役を演じられていた方は恐縮ながらこの作品を友人に勧められるまで存じ上げず、この作品で高橋さんのお芝居をしっかり拝見させていただきました。
過去にどのくらいお芝居のご経験があるかまでは存じ上げず申し訳ないのですが、率直にやや棒読みな感じが伝わってくるところはありました。
お顔が綺麗な方だなとは思ったのでこういったモテ男子役は似合っているのかな、とは思いました。
当方としては総じてあるあるの王道ラブストーリーだった。というのが一番の感想です。

あおねる

1.0ジャニオタの付き添いで、、

2023年9月29日

前にジャニオタのこの付き添いで見に行ったのですが、映画館でお金を出すほどの内容ではありませんでした。ジャニオタの人からするとどんな映画でもよく見えたようで、映画が終わった後とても満足そうに話していたので、ジャニオタの方なら楽しめるのではいかと思います。私から見るとベタで面白味のない映画でした。

ちんちゃ

5.0語彙力飛んで行った

2023年8月8日

一言で表すなら【求:心臓】心臓何個あっても足りないきゅんきゅんと女の子にだけ優しくしてくれる姿が、、、😵💞

パン粉

4.0変わった子と変わった子のラブストーリー

aさん
2023年6月19日

ちょっとギャグ要素もある?
ラブコメ感がおもしろくてかわいくて
いやいやいや!ってツッコミたくなる
のも含めて観ていて楽しかった。

a

3.0千輝くん

2023年6月17日

ストーリー性がなく内容は面白くはなかったが、メイン2人の顔が良かったので成り立っていたと思います👍🏻

♡

3.5顔芸ヒロイン

2023年5月7日

ベタなラブコメだが、ヒロイン真綾を演じる畑芽育の顔芸が素晴らしく最後まで飽きずに楽しめた。

失恋して落ち込むヒロインを励ます、学園一のイケメンくんに高橋恭平。こちらは逆にやや表情に乏しいが、イケメンムーブが洗練されていて七難を隠している。

千輝くんに思いを寄せる恋のライバルに中島瑠奈。松竹ジャパングランプリに輝いた松竹期待のホープがこの作品で映画デビュー。

東宝シンデレラでデビューした頃の沢口靖子を彷彿させる固めの演技だが、今後の成長に期待したい。

ku-pa-

3.0きゅんを欲してる方はぜひ

2023年5月4日

The王道の恋愛映画です。
私は原作が好きで読んでいたので多少の違和感はありましたが、ビジュアル面ではかなりの完成度で満足していました。
話の内容をみると、絶対に「片想いごっこじゃねえだろ!」とツッコミたくなる部分はややありましたが久しぶりに王道の恋愛作品をみれて結構楽しめました。
こういう作品もたまにはいいなぁと思いましたね、、

mame

4.0この道20年の片想い業界のプロから観た片想い映画

2023年5月4日

ずっと片想いしてきた男子への人生初の告白に玉砕した女子高生、真綾。
そんな真綾の前に現れたのは学校一のモテ男子の千輝くん。
千輝くんは真綾に“片想いごっこ”を提案する。
「失恋の記憶早く俺で上書きして」
彼は絶対に好きになっちゃいけない高嶺の存在。
同情で付き合ってくれているだけ。
それなのに、普段塩対応の千輝くんは真綾に対してなんだかものすごく甘くて……

普段気難しい映画とか胸糞ホラーとか観てるからたまには息抜きしないとってことで。
というか、普通にこの手の映画大好きなんですよね。
しかもヒロインは畑芽育!
これは観なくてはということで、渋谷のど真ん中までジャニーズファンに囲まれながら観てきました。

確かにベタだし、ありがちなシンデレララブストーリーっちゃあそうなんだけど、ちょっと普通の作品とは違う。
片想いがメインテーマってのがありそうでないのでまず好感。
片想いごっことかやってることが本当にバカバカしいんだけど、恋って盲目だから側から見ればバカバカしいことでも全体力かけてやってたりするんだよね。
途中から片想いごっこは完全に両想いごっこになるんだけど、「片想いって良いよね。それは両想いに越したことないけど、辛いことも楽しいこともあってなんだかんだで楽しいんだよね!」ってのが伝わってきて片想い業界の者としては本当に感謝でしかない。(何言ってんだ?)

普通の作品と違う点は他にもあって、明らかに現実的に変な展開にならなかったり、クセ強キャラが出てこなかったりするところとか、SNS描写とか(あれは個人的には孤独の中での人間不信、自信喪失のメタファーと捉えたい)、細かいけど水族館じゃなくてお寺デートとか、良い感じに気を衒っている印象があった。
でも、畑芽育に対してブスは流石に無理ある。
千輝くんファンの女子からの妬みとかだけじゃなく、山田くんとか一般人からも言われてた。美的感覚どうなっとん。

畑芽育はずっと追ってきたので、ようやくこういうヒロインを任せられるようになったんだと、ずっと親のような気持ちがで観てた。表情が良くて観ててこっちが元気になる。
存在は認知してたものの今回初めて知った千輝くん役の高橋くんは、丁度良い身近にいそうな感じのイケメンで(もちろん褒めてますよ)、今後も演技面でもっと活躍して欲しい。
それにしても箭内夢菜出さなすぎだろ。
恋愛映画に箭内夢菜出演させる以上、しっかり魅力を引き出せよ。
そこが唯一の難点かな。
あと、個人的にこういう話での主人公やヒロインとその家族の絡みみたいなのが好きだから、そういうのもっと観たかったなと。
いずれにせよ、千輝くんが物凄く罪な男だってことはよく分かりました。
ちょっとひどいよ、千輝くん。

唐揚げ

5.0天最高!!!

2023年4月2日

高橋恭平くん初主演映画にふさわしい作品でした!
今しか出来ないフレッシュな演技でとても良かったです!
そしてエンディングが流れるタイミングも完璧で年甲斐もなく胸きゅんの連続でした!
specialKissも天最高!

ssみみちゃん

1.0スクリーンに千輝くんはいなかった

2023年4月2日

原作が好きでみにいきましたが、残念すぎました

出演者のファン向けのものでした
正直、主演の方の棒演技に萎えました

ごん太郎

4.0リピートしたくなる王道デートムービー

2023年3月26日

映画館出るときに幸せな気持ちになれるのが何より良い。
主演の二人がとても良かった!
高橋恭平君は漫画の実写化は彼しか耐えられないだろうという高レベルのビジュアルで、誰もがキュンする学校一のモテ男子という設定に違和感がないので話に没入出来る。
畑芽育ちゃんと板垣李光人君は安定の演技力。芽育ちゃんはコメディエンヌとして活躍して欲しい!恭平君はたまーに滑舌が怪しいときがありましたが、気持ちを出せない中での目の演技が素晴らしかったし、陸上部のエースとして走りを極めていたり、キュンとさせる仕草などに無理がなく、もっと経験を積んだら良い役者さんになるのでは、と期待させてくれました。
曽田君や莉子ちゃんなど、脇役ながら演技がうまい役者さん達がおり、経験を積んで良い役者さんになっていってくれることも期待。
ストーリーも、せつないところや、何故言い出せないのかといったところが練られており、アイドル映画と思っていたら想定以上に良かったです。
青春のキラキラ、キュンキュンが詰まった、王道のデートムービー!

くまくま

5.0なのに、千輝くんが甘すぎる。

2023年3月26日

キャストさんも最高で主演の高橋恭平くんの演技も素敵でした!

さな