劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)のレビュー・感想・評価

3.514回もしょげずに

2023年9月16日

90年代爆売れしたアニメタイトルの映画化、無論僕も知ってるしままあ好きで見てたですよ。
たぶん20年前ならそのままパート2とかOVA化されてたんでしょうね、実際今作見てみたらあの頃そのままでしたよ、ちょい現代アップデートはされてた物の良しも悪しもあの頃のまま。
冴羽涼はまだ新宿にふらっと居るんじゃないかって思うくらいそのまま。

製作委員会タイアップスポンサー、ここに需要が有りますよ、見たい人が居るんですよ、って制作費集めに苦労した様子伺えるエンドロールだったけど古き良きアニメコンテンツを繋ぎ止める意義を感じましたよ。

たけ(c)

2.0シティーハンター知らない人が作ったん?

Daimon

0.5くだらない、ダサい、つまらない、から途中で映画館を退出した。

2023年9月16日

最後まで観ていないので、本来は感想を書く資格がないのだけれど、映画館で観た映画はレビューしようと心掛けているので、書くことにした。

シティハンターというアニメは観たことがないが、名前ぐらいは有名であるので知ってるぐらいの認知でこの映画を鑑賞してみた。

正直なところ、ストーリーが訳が分からなかった。

全ての登場人物に対して魅力を感じることができず感情移入できない。

作画もダサい。

下劣な下ネタが合間合間に挿入されているが、その下ネタが非常につまらないし、ストーリーの真面目な進行の妨げになっているように感じてならなかった。

上記の理由から、時間をかけて観るだけの価値がないと判断して、席を立ち、映画館を後にした。

失敗した、金をドブに捨てたと思っている。

昨今観た映画のなかで、ワースト1決定だと思った。

TW

0.5残念

2023年9月16日

まず、声優の劣化がひどい。なんだか耐えられない。老人ホームに来てるのかと思うくらいソワソワしました。特に冴羽さんとミキさんと冴子の声優が発言される時は…(玄田さんも伊倉さんはキープしててすばらしかった!)
ルパンのくだり要らねーし
声優の寿命を考えさせられた作品でした…泣

うしおまる

3.0海坊主くらいかな、、、

市丸よん

4.0終わりじゃない

もりちゃん

3.0やっぱりGet Wild!

2023年9月15日

全体的に面白かったです。
冴羽獠も相変わらずかっこいい!
所々いらないシーンや海坊主などのキャラのブレも感じましたが……スタッフさんのお遊びやファンサービスもあるのかな?
しかし他の方々の感想で上がってますが、獠は女性を殺さないし、香も殺人を促すような事は言いません。これだけはブレて欲しくなかったです。

ですが長年の人気作品を今映画化してくれた事、声優さんを変えなかった事、「Get Wild」に乗せて最高にかっこいいエンドロールを流してくれた事に感謝と敬意を払います。

花子

5.0映画館で見ないと損!最高!制作陣の本気を見た!

2023年9月15日

4DXで見ました。楽しい。
とてもすごい!なにより冴羽獠が本当にかっこいい!
話が良く分からない人でも冴羽獠がかっこいい事だけは伝わる。
コルトパイソン357マグナムが本当に欲しい。

低評価をつけている人は原作やアニメを見ていない人かなと思います。
ラストはたしかに今までのシティーハンターには無いものでした。
だけどそれを折込済みで最終章を始めるという事は制作陣も本気の戦いだという事です。
「分かってて作っている」
パンフレットやインタビューからも分かるその点を踏まえていれば衝撃も少ないかと思います。
前半はいつものシティーハンター。ギャグが多め!
だけど、どんどんと後半に行くにつれ…!
今回はあとで考察する部分が多くてそれを映画中に伝えきれなかったことは本当に勿体ないとは思います。

けれど、あの時のあの言葉、あの時のあの表情、そしてすべてが最終章のラストに繋がる伏線。
愛があってため息がでますね。
冴羽獠の冴羽獠だけの魅力。
ありがとう!ありがとう!ありがとう!

適当な続編じゃなくて本気の続編を作ってくれてありがとう!

アンジー役の沢城みゆきさんは本当に素晴らしいですね。彼女の演技力がなければこの物語は成り立ちませんでした。
ラストの神谷明さんと沢城みゆきさんは声優さんってすごいという言葉しか出てきません。

そして、エンドロール後の獠と香の台詞。北条司先生が足したこの言葉こそ、シティーハンター!でした。

とレジャー

1.5作品を受け継ぐために世代交代は否定しないが

ころころ

1.0"エンジェルダスト"でこれはダメでしょ

ユウ

3.5Get Wildが凄い

2023年9月15日

頭から飛ばしていた劇場最新作。
作画が良く安定感があり、それと今回音響がすごく良いです。
また、前作は歴代ソングをふんだんに使ってましたが、今作ではTMの楽曲で溢れていましたね。
ストーリーラインはいつもな感じなのですが、それよりもこのホッとする感じが心地良いです。
ちょっとしたBL要素には、自分も含め何人かクスってしてましたよw
あと始まる前のサンライズのクレジット、この事だったんですね?納得です。
キャッツはすごいおまけ感が強かったので、次はもっと絡ませてあげてほしいですね。
そんな感じで色々ありながら、まぁお約束的な展開でラストを迎えました。
しかしそこからです。エンドロールの「Get Wild」は凄いんですよ。
先に音響が良いと触れましたが、おそらくここが一番気を使ってます。
またバックの映像もオリジナルを思わせるテイストで、懐かしいやら格好良いやらで、とても見応えがありました。
こう言っては失礼なのかもですが、観ていて「本編がオマケでこっちがメインか?…」と思うくらいの力の入りようでした。
それくらい良い「Get Wild」でしたね。
終わってみると、何だかんだと楽しめましたよ。

白波

4.5コルトパイソン!!

トメ子

1.0何でこのオッサンが慕われるのか?

ジャワカレー澤田

2.0前半は良かった…

2023年9月14日

他の方も言っているようにちょっと後半が微妙でした
観る場合はハードルを少し下げる事をおすすめします

mobu

4.0XYZ

まこやん

3.0ファンではありません

2023年9月14日

それなりに楽しめましたが…

みなさんのレビューを見ていると意外に
シティーハンター大好きな方からは批判的なご意見が多いようですね

私は前作も観ていないし
シティーハンターといえば
日本テレビの夕方5時台のイメージ
久しぶりにあの夕方の感じを感じられて
(同じ夕方放送の他作品の方々も出てたし)
懐かしさもあいまって楽しかったです

続編もありそうなのでまた観てみようかなと思います

きみまろ

1.5テレビスペシャルでも低評価の脚本

ヤマッチ

2.0CHの良さはどこに?

なほ

5.0これがシティーハンター!

2023年9月14日

アニメ版からのファンです。
前回の映画から4年が経過したのもビックリですが、エンジェルダストの話を映画で観れるのが本当に嬉しかった!

ストーリーのテンポも良くて、音楽もサイコー!
何より、令和の時代に獠と香のやり取りを観れるのが、また楽しい!

随所に、演出もキャラクターも、大事に大事に描いているのも感じられ、愛されているアニメなんだと思いました。

新宿やお台場など、東京を歩くだけで、シティーハンターの世界観を感じられるのが、このアニメの凄いところ!

続編もぜひお願いします!

まきたん

5.0冴羽獠は最高