劇場公開日 2022年9月1日

ブレット・トレインのレビュー・感想・評価

4.5最初に吹替え3回,吹替えなくなったので字幕2回見た。

2022年10月12日

最初に吹替え3回,吹替えなくなったので字幕2回見た。今は日本の違和感はない。木村の日本語がたどたどしいと思ったことはない。日本人?もだんだん減っていく。吹替えで「体育ずわり」が字幕の「胎児」より良かった。真田さんがプリンスに言った言葉で吹替えでよかった言葉が字幕ではなかった。「ゆかり号」は「縁」のことならおしゃれ。最後モモもんがクッションになってレディバグを助けているのはよい。原作は読んでいない。おもしろかった。続編を望む。木村はなぜ3時間いなかったのか。ブラピが悪く言っているカーバーはどんな人物か。良くも悪くも運命なのね。レディバグとマリアが歩いてきえていなくなる。天道虫の感じがよい。

xyz

4.0お金をかけたB級映画風味の作品

2022年10月11日

連勤が続いて、心身が疲れた仕事帰りに見ました。
こういう映画はやっぱり仕事帰りに見るのが正解ですね。
仕事終わりの生ビールの一口目のような満足感でした。

予告をみて、一昔のアメリカ映画でよくある間違った日本を表したB級映画みたいだなあ、と思っていました。
映像やキャラクターがB級映画のそれで期待度マックスでシアターのど真ん中の席を確保。
公開日から時間も経った夜の上映だからなのか席は9割くらい空いていました。

ストーリーも面白いし一人一人のキャラだちもしっかりしていてストレスなく見ることができました。
外国映画での日本語が全て棒読みに聞こえる呪いにかかっているので、日本語に多少の違和感を持ちながらの鑑賞でした。
突っ込みどころ満載だったので、お酒を飲みながら見たい作品の1つになりました。

映画館じゃなくて、知り合い数人と集まってお酒を飲みながら鑑賞するのが楽しめる作品だとおもいます。

ぱんだ

1.0なんだかなあ

2022年10月11日

ん〜、これ良かった?
ブラッド・ピットファンならたまらないだろうね。

uruuruしたい

2.5バイオレンス。。。

tyanasa

5.0パンチ、キック、ジョーク、パンチと言う話。

2022年10月10日

運の悪い殺し屋(ブラピ)の話。
"東京発の高速列車からアタッシュケースを盗んで終わり"な簡単仕事 を請け負ったはずなのに次々と現れる殺し屋に命を狙われることに。
列車から降りることも出来ず、行く先には京都で黒幕が待ちうける!
「明日に向かって撃て」で、騎兵隊に囲まれてるのにブッチとサンダンスが軽口を言い合うラストシーンが大好きなんだけど、それを思い出したよ。

DKawa

3.5爽快感としては良い

2022年10月10日

爽快感はけっこうあると思います。

舞台は日本ですが場面によっての再限度が天と地の差ほどあります。
個人的にこういうドタバタアクション(?)はだだっ広いアメリカでやった方がもっと面白そうな気もしますが、原作が日本舞台なんですかね?

エセ日本風なドタバタ騒ぎの中でブラピを楽しむ映画ではないでしょうか。

最後のトラックのあたりはファイナルデッドコースターシリーズを思い出しました。
R指定付きなように血しぶきなど普通にあるので苦手な方はご注意。

つんつく

3.5頭空っぽにして日曜日ポップコーンを食べながら家で見たい系映画

たやん

3.5頭を空っぽにして日曜日ポップコーンを食べながら家で見たい映画

2022年10月9日
てやん

5.0Hyper Fated Express!!!

2022年10月9日
鑑賞方法:映画館、VOD

しゅうへい

1.0期待し過ぎた?

2022年10月8日

ブラピの無駄使い感が半端ない

mk

3.5タランティーノにしては情緒がないと思ったら違った 日本映画なのでオタクでもなんでもなかった

2022年10月8日

伊坂幸太郎のベストセラー小説『マリアビートル』が原作なんだそうです
主人公のあだ名、レディビートル(てんとう虫)からの造語だとか
前作のグラスホッパーがバッタで、いちおう続編だとか、原作ファンにも色々楽しませてくれてますね
映画も主演のブラピのあだ名をレディバグ
(これもてんとう虫の事です)といってました
ちなみにブレットトレイは弾丸列車の事です

ブラピがあーだこーだと災難に遭うだけで映画になりますが、登場人物がみんなクセがあって面白い
出てくるやつがみんな殺しのプロで、ランボーみたいに強いし、女性も何者かわからないし、まさに殺し屋のバトルロイヤル
もう、それだけで楽しい
ハリウッドのB級映画ならこれで十分なところに伊坂幸太郎だから、謎が謎をよぶ
終いには、真田広之なんだから最高です

日本の超高速列車という設定で舞台は日本なのに、なんか日本じゃない
オールアメリカでの製作なんですね
東京のシーンも背景はたしかに東京なんだけど、わざわざアメリカ人が持っている日本のイメージに合うように加工されている

その上、日本の曲がバンバンかかる
奥田民生の曲は知らんけど、カルメン・マキの時には母のない子のように
Song For MemoriesのFive Hundred Mile
麻倉未稀のHolding Out For A Hero
坂本九のSukiyaki(上を向いて歩こう)
など

だから、オタクっぽく感じで、タランティーノ?とも思ったけど、それにしてはハチャメチャすぎるし、情緒がない
後で調べると、デッドプール2の監督
原作の力かな
それに、実は、なんと日本映画なんだと
まあ、一番のったのは、麻倉未稀かな

終わり方がいかにもB級映画っぽいのが
日本の観客にはマイナスに働くだろう
日本人がブラピに期待しているキャラと少しズレているから客が入るかどうか

知らなかったけど、いろいろ物議を醸した作品なんだそうです
日本映画なのに主要キャラを白人にした事は、日本人じゃ海外ではマイナーとしか見てもらえないだろうし、いいんじゃないでしょうか
岡田准一あたりがやれば面白かっただろうけど、ブラピじゃ文句言えません

真田広之はアメリカでも人気があるようですね

サンドラ・ブロックは日本では映画ファンしか知らないけれど、アメリカでは不思議に人気者で、まあ、顔出しだけ
役名が原作のマリアビートルなんだ

真田広之の息子役のアンドリュー・小路は、去年、スネークアイズというつまらんC級映画に出てたのを覚えている

福原かれんはザ・ボーイズやスーサイド・スクワッド2でお馴染み
今回はアクション無しだった

他にキック・アスの地味な主人公とか
男前になったね

nakaji

3.0マンガみたいな映画

2022年10月6日

台詞が面白く、運命をテーマにしたら少々出来すぎな展開が起きても納得できてしまうのは良いなと思った。

ルル

4.5圧倒的興奮!!!

2022.65本目
なにも考えずに楽しめた!!原作は未読だけど、この作品含め伊坂作品読みたくなった!
キャラクターもテンポ感もシナリオもアクションも総じて、いい!!
特にブラピをはじめとするキャラクターが良い!!シリーズ化してほしいくらいハマった!笑

あとは…若干のB級感が好きだった笑
日本が舞台なのに豪快すぎる絵面がシュール!笑
突然かかる歌謡曲…ではないけど日本の曲もシュールで、日本刀バトルとかコテコテの日本感が逆におもろかった笑

とも

3.0面白いような面白くないような?

2022年10月5日

予告編で面白そうだったのでみました。
私、伊坂幸太郎さん本は読んだことはありません。あくまでも映画だけの感想です。
感想としては100点満点の65点ぐらいです。
終盤まではストーリーに起承転結も感じられなく、モヤモヤしながら鑑賞していましたが、ラストちかくになるとストーリーついては理解できました。演出はスタイリッシュでこの映画独特の世界観がでていたように思います。

普段からミニシアター系の映画を鑑賞される方であれば享受できる感じですが、起承転結なストーリーで善悪がハッキリして分りやすい娯楽大作中心に鑑賞する方だと消化不良のまま映画館を後にしそう。 内容に理屈を求める方には向かないのでは。

ユメノトチュウ

0.5自分の感覚とのズレにビックリ

さとち

0.5無理

途中で出たわ。
意味なく殺しすぎ。それを楽しんでる。
趣味悪い。

たつぼう

4.5今年一番

2022年10月4日

原作の伊坂幸太郎は好きで別作品を読んでことがありましたが、この映画もとても良かったっ…
複雑なストーリーなのに分かりやすいストーリー、めちゃくちゃ面白いんだけれども内容を説明しようとすると出来ない…そんな印象でした。
キャラクターたちが個性的で、人の名前が覚えられない自分でも理解しやすい。
舞台は日本…なのだが、どちらかというと"外人が想像する日本"といった感じ。しかしそれがむしろ、異様な世界観を生み出していて個人的に好み。

せんべい

3.0ブラッドユーモア。。。

2022年10月4日

色んな要素を絶対に全部繋げなければ!という意思を感じる超エンタメ作品。多様な絡み合いや、CG丸出し映像の数々で相当笑えたけれど、どうしても細部が雑すぎる印象。テキトーハチャメチャ感が醍醐味だとはいえ、もう少しストーリーや演出への気遣いがあれば─と思いました。派手なCG映像も、少し質が悪かったように感じたし─。大作になりきれず、B級になりそうなところを、有名人俳優陣と見事なアクションが、なんとかそれをくい止めているといった印象でした。

SH

4.0個人的にかなり好き

2022年10月3日

natsuki