劇場公開日 2023年6月23日

「中身はさておき森七菜さん、奥平大兼さんのお芝居が素晴らしい」君は放課後インソムニア あおねるさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0中身はさておき森七菜さん、奥平大兼さんのお芝居が素晴らしい

2023年10月31日

漫画原作もアニメ作品も未鑑賞の人間です。
元々はSFファンタジーやサスペンス系の作品を好んで鑑賞していた身ですが、ここ1、2年はこういった日常系も鑑賞するようになりました。

感想としては、個人的にはあまり面白くなかったです。
しかし他の方のレビューを見ると「アニメは面白いからアニメと切り離して見るべき」との意見が多々。
普段は他の方のレビューに自分の感覚が左右されてしまうのが嫌なので目を通しませんが、この作品自体がつまらなかった、という気持ちになるのは勿体ないと感じたのでアニメのほうをこれから鑑賞してみたいなと思いました。

実写化の中身は面白さを感じ取れず残念でしたが、キャスト陣のお芝居は良かったと思います。
元々森七菜さんのお芝居が好きで様々な出演作品を鑑賞していますが、森七菜さんはこの作品のように自然体なキャラクターのお芝居が特にお上手だと思います。それは「ラストレター」の際にも感じたことでした。まるでその人物が造り上げられたものではなく実際に存在しているように感じさせる力があります。
そして奥平大兼さんは、ドラマ「最高の教師」を鑑賞して凄い芝居する俳優が出てきたな...と思っていた後にこの作品を観たのでより圧倒されました。
森七菜さんも奥平大兼さんも自然体な人物を演じている際の違和感の無さに脱帽です。

あおねる