劇場公開日 2023年4月28日

劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室のレビュー・感想・評価

4.5単純によかった!

2023年5月7日

ドラマの延長線上から映画に。
鈴木亮平が本当のドクターにも感じたし演技の降り幅の広い役者さんだと感じ映画もエンターテイメントにぴったり!
退屈な映画ではなくあっ!と言う間の時間でした!

あさやん

4.0こういうのでいいんだよこういうので

2023年5月7日

ドラマを一話から楽しんでたので楽しみにしてた映画でした!
ドラマでやってくれたことをそのまま映画のスケールでやってくれた感じで私は満足しました😳
ところどころツッコミどころはありますがそれを忘れさせてくれる役者さんの演技は良かったですね
音羽先生カッコよかったぁ〜
鴨居チーフ冷静だけど時に熱くなるのいいですね

現場に着いて最初は怯える潮見先生が普通の感覚なんですよね(笑) それが最後には現場突っ込んでくという😳彼も立派な喜多見スピリッツを注ぎ込まれましたね~

最後の最後、喜多見センセがありがとうって言ってくれたのはエンドロールで流れる全ての医療従事者に対してだったのかな〜と勝手に思ったり(笑)
ガラスの外で笑ってる仲間がスクリーンで見てる観客の比喩なのかなーと🤭

ただ、回想シーンや妹がチームと撮った写真のカット多くない?と感じちゃいましたがそこまで気にならないかもです

あと医療用語とか知識がサッパリなので最後のシーン何が盛り上がったのかよく分からなかったけど勢いで楽しめたのでヨシとします!

ゆうき

4.5めでたしめでたし、という言葉では軽すぎる

2023年5月7日

けど一番しっくり来たのもコレだった哀しきかな私の語彙力...ヽ( ´_つ`)ノ

素晴らしい作品でした。

ZAC-BEE

5.0医療シーンは相変わらずのスピード感

2023年5月7日

確かに、ご都合主義なところはなくはない。
しかし、それらを除いたとしても充分高評価にあたいするエネルギッシュな作品だ。
本作を見る前にディズニープラスとティバーで、ドラマとスペシャル全作品を一気見したので、なおさら興奮度MAXだったかも。
ただの医療だけではなく、東京都と厚労省の駆け引きなど、政治的観点でのサブストーリーも面白い。
それにしても鈴木亮平は相変わらずの安定感。そしてまた杏がやたらカッコいい。
「みなさん、安心してください。医師の喜多見です。」と、登場するチームリーダー。毎度のラストの展開は、ドクターX以上のワンパターン。しかし彼らの活躍はこれで終わって欲しくないわな。

ケビタン

4.0とても見応えがあります

2023年5月6日

このシリーズが好きならより楽しめると思います

観てない人でも楽しめるとは思いますが
人間関係や経緯を知っておくとより楽しめると思います

映画がスタートするとテンポも良く
ハラハラドキドキで時間を忘れてしまいます

ドラマの延長ではありますが
とても素晴らしい映画だと思います

ドラマで興味がある方は是非見た方が良いかと思います

フラフラタルト

4.5アツいのが好きな方は…◎

2023年5月6日

とにかく、アツい映画。

心も、温度もアツい。

アツいの好きな人はおすすめ。

個人的には、主役の、鈴木亮平は、もちろん杏、賀来賢人と仲里依紗を改めてリスペクトしました。

P.I.G

2.0凡作かな。

2023年5月6日

ドラマの方は見ていなくても、なんとなく人間関係は掴める…というかそこまで関係に突っ込まないので理解できてなくても問題ない。
ストーリーは開始10分くらい見れば後の展開は大体予測できる。そして、その通りだった。王道といえばそうだが、典型的な医療モノのドラマの域は出てない。個人的には物足りなかったな。
俳優さんの演技は悪くなかったと思います。

樫網

2.0ありえないことが積み重なっている作品で、自分の中の評価は最悪です

2023年5月6日

(ドラマ未見の人間の感想です)
ありえないことが積み重なっている作品です。

冒頭の航空機事故の描写からありえなくて、いきなり醒めてしまった。
(機外脱出が最優先です)

すべての患者の命を救うために自分のみならず周囲も含めて危険にさらす。ありえない。
(トリアージしてますが、トリアージはすべての命を救うために行うものではないです)

横浜ランドマークタワーでの描写もありえないことが山盛り
(あげればきりがないけど、1点だけ上げると主人公どうやって気道熱傷を回避した?)

決して退屈はしないですけど、死亡者0という無理な目標のためリスク無視して突撃する姿は見ていて楽しいものではなかったです。自分の中では評価最悪です。
一言でいえば、ドラマのファン向けの作品かと。

お抹茶

4.0鈴木亮平は

とてもいい役者ですね
エゴイストの難しい役も素晴らしい演技でした
先日見たロストケアの松山ケンイチと自分の中では双璧です
今年の主演男優賞はどちらかに取って欲しい

タカP

5.0自分の感性を試す意味でも、観る価値はあるかも

2023年5月6日

TVシリーズがお好きな方ならとにかく楽しめます。
私は2時間ほとんど泣いていました(苦笑)。
しかし、旅客機事故とランドマークタワーの火災ってどちらか一方でも立派に映画に出来るネタを詰め込んでしまって「続編どうするの?」と心配になるほどです。
喜多見先生は鈴木亮平さんの代表作になるような気がします。
人間性がどうの、という宣伝が話題になりましたが、確かにこの作品に感動出来ず、ケチをつけてるひとの感性は、私は(否定こそ出来ませんが)理解は出来ません。
自分の感性を試す意味でも、観る価値はあるかも・・・

ベーコンえっぐ

5.0胸熱!

kさん
2023年5月6日

まさに胸熱の医療映画でした!

k

4.0ドラマ観てなくても、観ていたら更に

2023年5月6日

感情移入できます。
ドラマはほぼ毎週楽しみに観てました。チームメンバーの個性が描かれていて、感心してました。
映画はその点が主人公にフォーカスされていて、これはこれで良かった。
思っていたより面白かった、誰もが楽しめる内容になってます。

buros777

5.0圧巻

2023年5月6日

最初から最後まで緊張感を保ちつつ、ホッコリシーンもあり。
医療関係者一人一人の責任の重圧さを所詮1観客ではあるが、痛感した。
一刻も目を離せない。
事前にドラマを見ていなかった私でも想像の何倍も楽しめた。
鑑賞したきっかけはある役者が出ていることであったが、そんなことは関係なく好みにも囚われず全ての人に見て欲しい映画。

めい

5.0最高!

2023年5月6日

正直、予想外のことは起きません。大体の人が「こうなるかな」「こうなって欲しいな」と言う展開です。ただこの映画はそれで良いんです。

ドラマから見ているからか、喜多見を中心にしたTOKYO MERメンバーの結束力が見たいし、どんな窮地に陥っても前を見て、目の前の命を救う姿には感動してしまいます。喜多見を音羽が救うところなんて正にそれですね。

ただ、現実にあんなチームがいたら大問題になるとは思いますが…。

ながたけ

3.5思いの他、感動あり

2023年5月6日

ドラマを見ていて面白かったので映画館へ
初めから横浜が舞台かと思っていたら、
冒頭は違う舞台(飛行場)での救護活動。

その後、YOKOHAMA MER発足の話からの
みなとみらいのランドマークタワーで
事件発生し高層ビル火災へ発展し

最後はライバル関係だった
TOKYO MERとYOKOHAMA MERが
協力して救護に当たり
クライマックスへ

想像以上に感動しました!
期待より良かったです。

faingurein

4.5わかっちゃいるけど泣いちゃう

Nさん
2023年5月5日

タイミングよすぎたり、むしろもっと人来いよ的なのもあったり、ご都合主義的なとこは否めない。てかそもそも重大事故起こりすぎ。なんてのは置いといて、佐藤栞里とか赤ちゃんとか使われると自然に泣いちゃう、笑。

鈴木亮平を中心にさすがの演技で緊迫感も素晴らしい。TOKYOMERのキャスト好きだなーだからこそちょっとジェシーみたいな新キャラは難しいですな。。中条あやみが相変わらずかわいかっこよく、そして、やはり石田ゆり子がかわいく〆てくれる。

N

5.0俳優陣の鬼気迫る演技に拍手。命を救うことの尊さよ…

2023年5月5日

ストーリーの流れ自体は単純というか、分かりやすい、予想しやすい内容ではある。しかし結末が分かっているのに、ピンチではドキドキしてしまう。ポップコーンは食べる暇がなく、喉の渇きも感じず、時には呼吸さえ忘れて釘付けになってしまう。助けが来るのが分かっているのに、いざ助けが来ると安心して涙が止まらなくなる。演者の表情に心がたまらなく震わされる。
これは多分、俳優陣の演技が本気を超えたレベルだから。筆頭は喜多見先生を演じる鈴木亮平。医療従事者の友人が、対応の仕方や声掛けが医療従事者以上に医療従事者だったと好評していた。鈴木亮平だけでなく、中条あやみや賀来賢人、仲里依紗らの表現した喜怒哀楽は、とても演技には見えなかった。リアルだった。これらがノンフィクション味を与え、心に響く作品になったのだと思う。
もちろん現実では、助けたい命を助けられない場面もたくさんあると思う。しかし純粋に命を救うことの尊さと、命を救うためには多くの協力が必要なことを教えてくれる作品でもあると思った。劇場には子どもたちも多く足を運んでいたので、子どもたちの心にも響いてくれたらいいなと思う。
間違いなく、過去見てきた映画で1番泣いた映画だった。

アルパカさん

4.0生命の尊さ

2023年5月5日

救命パニックのTVドラマ、その劇場版作品。
ドラマを皆で見ていた為、家族での鑑賞です。
ドラマの劇場版となると大体が風呂敷を広げるだけで、どうにもまとまりの無い仕上がりになるのですがこれは違いました。
それにしてもやっぱり鈴木亮平です。彼の芝居がすごい。
あと、これだけフラットな体つきの彼は久しぶりに見た気がします。
物語は静がほぼ無く、ずっとピークのような緊張感の連続。
展開こそ見えるものの、何故か目が離せず見入っていました。
こういったテーマの作品にはどこか気持ちを持ってかれるのかもしれませんね。幾度も涙腺にきました。
驚いたのは7歳の娘さんの「よく分からないけど、赤ちゃんのところで泣いちゃった…」でした。
もう何か感じるところがあるんでしょうね。
それとエンドロール。
あんなの最後に見せられたら涙が止まらないでしょう?
生命の尊さを思い出したような時間でした。

白波

3.5壮大なるベタ

2023年5月5日

TVシリーズは1秒たりとも観てないが、出てくる人物がいいヤツ悪いヤツ、いずれも類型的キャラの域を出ないので分かりやすいことこのうえない。今日日の観客はこれぐらい分かりやすくないと観てくれないのだろうか。

ドラえもんのひみつ道具に「ムードもりあげ楽団」というのがある。なんでもない出来事でも、このロボット楽団がドラマチックに盛り上げてくれるというものだ。

本作で終始荘厳な劇伴がずっと流れているのを聴きながら、このひみつ道具のことを思い出していた。

ku-pa-

4.0トータルして良いね

2023年5月5日

ツッコミどころは多々あるが差し引きしても良かった!
俺物語!思い出した🤣

シゲゾ〜