劇場公開日 2022年10月14日

カラダ探しのレビュー・感想・評価

4.0ホラーな青春。

2022年10月21日

想像してた以上に面白い。

ちょっと恋愛過ぎるが、観てて良いなと憧れる青春映画。

前半ホラーな場面が多い、後半青春でいい感じだったがラストは…

見て損はしない映画。

キャストが豪華。美男美女すぎる。

はーくん。

4.5実は漫画化しているストーリーです

蟷螂

5.0最後、震えました

Route193

0.5時間と金の無駄だった

2022年10月21日

酷すぎソレがいるなんとかを超えて今年ワーストワン更新。
原作知らんし興味もないけどこんな、超絶劣化ひぐらしみたいな内容にZ世代様が熱狂的に指示(宣伝文句参照)されていたのかと思うと哀しくなりました。
演者に関してはこの手の映画に演技力を求めても仕方ないので触れませんが、大半がチンチクリンだったので制服姿のイタさは緩和されてました。
1言で言えば低予算フィリピン青春ホラー

慈

3.5思ったよりは楽しめた。メリハリのある、「ホラー時々青春 一時アクション」

2022年10月20日

レビューを見た感じだと、後半はホラー要素がほぼ皆無で、ストーリー性が無く内容自体がつまらないように読み取れましたが、思ってたより悪くなかったです。決して傑作とは言えないけど、かなりつまらないわけでも無いです。可もなく不可もなく。
怖いところはしっかり怖くて、「犬鳴村、樹海村」など恐怖の村シリーズや公開中の「それがいる森」よりもよっぽどこっちの方がハラハラドキドキのホラー感を楽しめると思います。
また、所々怖くなくなる青春シーンは、無理にホラー風を装わずに、青春コメディな明るいシーンはしっかり明るく楽しくして雰囲気をよくしてあるのが割と好印象でした。
その分怖いハラハラするシーンはしっかり怖いので、「犬鳴村」や「それがいる森」などのようにホラーなのか否なのかあやふやなカットにせず、しっかり怖いシーンと楽しいシーンとでメリハリがあります。最後はよくあるアクションホラーですね。青春映画にありがちな恋愛的に切ないシーンなども青春要素として忘れずに盛り込まれてます。
確かにストーリーは全体で見れば薄いけど、あまり期待せずに観れば普通に楽しめます。
しかし、エンディング後のあれは要らない気が... あえてエンディング中に退出しちゃっても良いかも。そこに関して若干ネタバレありで後ほど文の最後に少し述べます。

ただやっぱり完全なホラーオンリーではないので、本格的なスプラッターホラーを求めるなら、11月18日公開の「ザ・メニュー」(R15+・洋画)など別の作品にした方が良いです。
あと、一応殺傷流血を理由に「PG 12」の軽いレイティングがかかってるので、若干グロいですが、あまりはっきり映さないし、カットされてたり、そもそもが暗いのでよく見えないのでそんなにキツくないです。少なくとも橋本環奈さん主演の、同じジャンルのスプラッター青春ホラー、R15指定「シグナル」なんかよりは易しいです。残虐な映像に全く耐性の無い人は念のため気に留めておく程度に少し覚悟した方がいいかもしれない。
余談ですが、最近の日本のホラー映画はもう本格的なホラーでは無い(特に「犬鳴村」をはじめとする恐怖の村シリーズ、公開中の「それがいる森」など)ことが多いので、「呪怨」などのほんとのホラー映画を求むなら洋画にした方が良い。

⚠️ここからエンディング後のシーンに関して若干ネタバレ注意。
あのまま青春ホラーとしてハッピーエンドで良かったのに、わざわざホラー映画っぽくブラックなオチを付け足さなくて良かったんじゃないかな。

映画倫理機構

3.0これは 最早

青春クリーチャー物語

Shrek

2.5モヤモヤ

2022年10月20日

環奈ちゃんはそれなりに可愛かったが、映画としてはもうダメダメ。
ルールや規則性は一切説明せず、探し続けるうちに6人が友達になっていく、微妙な青春ものの体裁。
高校生役の役者たちを見せるアイドル映画にはなっていたけど、怖くないし、「よくわかんないなぁ」のまま最後まで行っちゃうモヤモヤ感。

エンドロール後に、いろいろ台無しにする付け足しがあったから、明るくなるまで立たないことだけは推奨。

adoの主題歌はよかった、か。

コージィ日本犬

3.5ラストのほうを少しいじってみたい

グレシャムの法則

3.0ぶっ飛び青春映画!!!

CB

3.0ホラーのち青春映画

2022年10月19日

途中までは、ドキドキワクワクのホラー映画かな?と観てました。
が…
最後まで観た感想としては、あれ?青春映画だったかな?です。

個人的には、高校時代にこういう経験をしてみたかったなと思います。

香奈子

3.0ネトゲ廃人の日常

2022年10月19日

毎晩一緒にリアルフレンド(しかも美男美女で性格もいい)とボス攻略。
昼間は作戦会議の合間に一緒に飲だり食ったり海に行ったりと100%充実した毎日。
成し遂げたら絶対に○○ロスになっちゃうパターンです。
7月6日のループは最高。

オカルトものだと思って観ると食い足りない部分もありますが、冒険ものとか青春ものだと思って観るとかなり面白いです。
だから・・・
井戸の手については考えない、
斧をもった殺人鬼についても考えない、
アグリッパはなぜ色が塗られていたのかも考えない、
そして、おおもとのシステムについても考えないようにします。

そうすれば7月6日が最高の1日だったということだけが残ります。

アモルフィ

4.0ホラー全面のつもりが青春映画❓

アスカシン

4.0まあ楽しめました

2022年10月19日

六人の男女が力を合わせて、
モンスターをやっつけるシーンが、
特に引き込まれた
ストーリーの展開も早く、
最後に少女の全パーツがそろった時は、
感動しました
思ったより楽しめました

ニーナ

3.5学校的日常への憎悪がループさせる儀式「カラダ探し」

マユキ

3.0俳優陣は熱演も、監督はやりすぎたかも!?

キヨカズ

3.5留美子がしっかり留美子してた

2022年10月18日

原作かなり前に読んだので記憶が曖昧ですが、細かい設定などは映画オリジナルですね。漫画とは別と思って鑑賞した方が良いです。

ホラー映画ではお決まりの『あー、くるな、ここくるな…』がしっかりあります。割としっかり驚かせてきます。

原作のようなミステリー要素的なのはないので、そこまで頭を使わずにサクッと観れて映画としてはこのくらいがちょうど良いと思います。

カンカン、とにかく可愛いです!

みーくん

3.0ホラー、ではないな。

2022年10月18日

つまらないわけではないけれど…ホラーではないな。ほぼゲームのり。もうホラーの時代はこないのか…。青春ネタなノリも織り込みつつ、つまらなくはないけどモンスターと鬼ごっこしてるだけでは怖さなし。良かったな、と感じたのは橋本環奈がオーラを消し切ってただの選ばれし1人になってたこと。なかなかうまい。

peanuts

1.0まじでクソ

2022年10月18日

原作読んだ勢からすると、名前を借りただけの別作品。人生で見た作品の中で過去一でクソ。
青春映画?ってくらいホラー要素なかったです。
まだパクリって言われた方がマシ。
役者さん達が可哀想すぎる。笑
主人公の言動にイライラしました^^

こんなクソ作品見るくらいだったら原作読むのをおすすめします。

ら

3.5耳をすませば、より青春感じた

2022年10月18日

完全ホラーではなかったのね
ラストのあの新聞
遊園地でなにかあって赤い人は始まったのかな
原作読もう
しかしadoの曲多いなぁ

れこほた

3.5リベリオン