劇場公開日 2022年10月14日

カラダ探しのレビュー・感想・評価

3.0ホラー×青春×モンハン

アテネ

3.0なかなかの新感覚ホラーでした

2022年11月4日

友情がテーマの清純派学園ドラマと、過激なスプラッタームービーが融合した、新しい感覚のホラーでした。相当に怖い描写のはずが、回を重ねる(夜を重ねる?)ごとに「頑張れー!」に変わっていって、最後は笑顔で。 ノーマークでしたが満足しました。

あべしゅうさん

3.0キャッキャウフフ

いとーさん

4.0いい意味で裏切られた!

映画好きな学生

4.0ホラーをピュアが薄めてる

2022年11月4日

ホラー描写はぞわっとしたものの
ホラー、友情、恋愛の三種盛りでオバサンの私には
キュンがホラーを上回ってしまった
毎日怖いめにあってるなか恋心が膨らむのは若者だからか吊り橋効果か
面白かったです。

しまにこ

4.0グロかった

2022年11月3日

私漫画しか知らないけど小説はあんな感じなんですかね?

思ったよりグロくて怖かったです!

ボイコ

3.0あんがいおもしろかった

橋本環奈贔屓なので
まぁカンナ出るならみとくか
て感じでまったく期待してなかったけど
期待してなかった分だけ
まあまあおもしろく観れました

すもも

3.0序盤はドキドキした!!

2022年11月3日

序盤に現れる女の子のオバケ(?)の描写がなかなか怖かった!ので、後の展開に期待してワクワクのスタートでした。

中盤からだんだんと色恋の青春学園ものになってきたところで「アレ?そっち系?」っとなり怖さが激減してしまいました。

怖いホラーが観たかったので期待し過ぎてしまったのかも…

個人的に青春ラブストーリー系があんまり得意で無いせいかその色が特に濃くなる後半は観ていて台詞や演技がちょっとこそばゆかったかな。

でも、ホラーが苦手な人には最初の恐怖を我慢すればなんとか最後まで観れるのかも知れません。

原作を読むとこのカラダ探しの謎解きができるのかな?!
まだまだ謎が多いのでこれを機会に原作を読んで見たくなりました。

もやすけ

3.5死んで、死んで、爽やかな青春!

2022年11月2日

しゅうへい

4.0カラダ探し!青春探し!友情探し!

2022年11月1日

月並みな青春恋愛映画では物足りない人にはちょうど良いと思います。本当のラストシーンの新聞の場面ははじめはんんん?謎!でしたが、思い返すとなかなか切ないです…幼女殺しはとことん罪が重い…

印刷局員

2.5ホラーの皮を被った青春映画

カミムラ

3.5ホラー

2022年11月1日

は見ないと決めているのに、故あって見る事になりそうで悩んでましたが、ここの皆さんのレビューを見て、それ程のホラー加減は無さそうなので観ました。ホラーと言うより青春問題解決ストーリー的で良かったです。若手の売れっ子さん達が出ているので、それなりの出来でしたね。

ごっとん

2.5赤い人

2022年10月31日

ホラーと友情感動の良いところ取りをしたかったのだろうが全てが中途半端。

緊張感も怖さも無く眠くなる。
橋本環奈が何度もグロく殺されるのは
ある意味凄いなあ。

西国くん

3.5最初は怖かった

ハゲ人

3.5恋愛友情物語

2022年10月30日

基本は恋愛友情物語かそれにホラー。最後でやっぱりホラー。

ワオ

4.0マンガが好きでしたが、映画ならではの面白さもあって良かった

2022年10月30日

マンガが好きで見ていましたが、マンガほどの怖さはなかったものの、映画は映画でキャスティング含めて面白かったです。青春グラフィティ感とホラー恐怖感が良いバランスでギャップがあり、個人的には楽しめた。良い意味で、あまり真剣に見てもしょうがない感じです。

ぶれいきんぐ

4.0小学生の時に本で読んでいたので

2022年10月30日

小学生の時に読んでいたので内容は忘れてしまってたのでこんな内容だったっけ?って思ったけど最後のネクタイピンとか皆が委員会に選ばれて集まるシーンはなんか微笑ましかったです。
初めは頭は図書室の先生が埋めたやつじゃないかな?と思ったけどプールの中でわざわざ人形が映るシーンとか色々予測出来て楽しめました‼️

あお

1.5もう繰り返す悪夢ものはいいや

2022年10月29日

ひょっとしてスピード感があって怖くて面白かったりしないだろうか、と思って観にいったけどそんなことはなかった。うんざりするほど観てきたバッドループもの、もはや「繰り返す悪夢」は禁止してほしいほどのおなじみ展開。「原作と全然違う」と終映後隣のカップルの彼氏が嘆いていたが、それは知らない。とにかく怖くない。主要メンバーが死を恐れないので何があっても怖くない。怖くないのは計算づくめで青春なんです、なのかもしれないが、そこはギリギリなんとかありとして、とにかく前半部がまるで面白くない。血染めの赤い女の子が怖くない。その後のクリーチャーのデカさと動きは面白くはあるけど個性なさすぎで怖くない。そして力を合わせて叩いたりするのは勘弁して欲しい。記憶が消される、という設定が出てからようやく動き出す感があるが時遅し。そもそも異次元空間へ大集合、というレベルのパワーを持った怨念の持ち主が背景的に怖くないのは致命的。むしろ怨念の主かアトラクションへの召喚かわからない。いろんなものがパッチワークされてデート映画として再提示されてるような映画でした。

ONI

3.0ホラー好きにはちょっと物足りないかも

2022年10月29日
papan

3.5輪廻するデス・ゲームをあからさまに表した凄いセリフ

2022年10月28日

Uさん