劇場公開日 2022年1月14日

クライ・マッチョのレビュー・感想・評価

3.5長く生きると覚える事もあるんだ。

大阪ぶたまん

3.5老いとともに無知な自分を知る。

2022年1月19日

近年のイーストウッド映画のデフォルトである、若いころの栄光を持つ落ちぶれた孤老人。家族も顧みなかった男の今の姿は、物静かでよぼよぼだ。だけど、ぬるぬるっとしたその言動と風貌に、僕は次第と信頼感を寄せていた。それは、人生の山をいくつも越えてきたからこその円熟味ゆえだろう。知識豊富で機知に長け、しかしけして奢らず、人間の奥ゆかしさに溢れている。マッチョ(もちろん肉体的な意味だけでなく)であるのに自分をマッチョだと誇示しない。これこそ、真の強さなのだ。
できればイーストウッドがあと10歳若ければ、ラストシーンがもう少し華があった。あの歳では先が短い。

栗太郎

3.5名人のゆったりした古典人情噺にも似て。

2022年1月19日

イーストウッドも、出演するには老いすぎてしまった。動きが高齢者すぎる。

t2law

4.0偽りなき強さ

2022年1月19日

優しさとは弱さではなく、それを理解し生きる姿に“マッチョ”な精神は宿る。虚勢を張らず、物静かに佇む彼の姿勢が好きだ。彼の作品は変わらずに「埋もれさせてはならない真実」を我々に届けてくれる。その信念と情熱は衰えを知らず。安請け合いが滲むコマーシャルでは、この素朴な魅力は伝わりづらいのだ。

yutamuroki

2.5イーストウッドのファンです!!でも・・・

2022年1月19日

そろそろ引退されてもいいのでは…
齢91才、もう十分ご活躍されました。
ほとんど観ました、好きな作品もいくつもあります。

・・・が、今作は私は無理がありすぎると思いました。
ストーリーも、設定も。

歩くのもしんどそうな老人にこんな大変なこと頼むでしょうか?

バディ役の少年も、今ひとつ。
依頼してくる父親も、今ひとつ。
イーストウッドも、声が出てなくて聞き取りにくい。

残念です。

Mariko

5.0至高の1本

2022年1月19日

とにかくよかったです。
派手さはありませんけど、これぞクリント・イーストウッド映画。

彼の勇姿を後どのくらい観られるかわからないが、いつまでも元気でいてね。

エンジェル・ハート

4.0映画の原点って感じでホッとする作品

2022年1月19日

auマンデー『クライ・マッチョ』

月曜日は映画が安い!って事で、一本目は、90歳越えても現役
俳優としても監督としても超一流の二刀流クリント・イーストウッド主演兼監督作品

鑑賞者は、ほぼ僕より年上のオーバー60世代でした(^◇^;)

最近の映画の大半は、ブルーバックでの撮影でのCG作品が多い中で、50年前の古き良き映画って感じの演技演出カメラワークを楽しむ作品

元ロディオスターが、世話になった雇人からのミッションを遂行する。

90歳ですが、イメージは70歳後半って感じで観ましたが、色気と格好良さに感服しました。

最後、戻る場所がまた最高〜チャンスがあれば是非!!
前作『運び人』オマージュも最高^_−☆

@ インスタアカウント → eigatama41 にもレビュー書いてますので、映画好きの方は是非!宜しくお願い致します。

eigatama41

2.5馬場やカズを観るのと似た感覚

2022年1月19日

お年寄りと少年が心を通わせていくイーストウッド監督の映画といえば「グラントリノ」だろう。当時付き合っていた女性がイーストウッドの映画を嫌いだったから、もし「グラントリノ」を観て面白くなかったなら観たことさえも俺に言わないでくれと頼んだ記憶がある。彼女に全然面白くなかったと言われたらショックだし、ちょっと嫌いになってしまうかもと思ったから。それくらい好きな映画だ。
そして本作。予告編を観る感じでは「グラントリノ」っぽい。偏屈なジイさんと少年が徐々に親しくなっていく。実際に観てみると、似てる部分もあるが結構違っていた。そりゃそうだ。
91歳にもなって監督やって主演もしちゃう。そりゃすごいことだと思う。でもそれって、年をとってさらに動きが鈍くなったジャイアント馬場や、数分だけJリーグの試合に出場するカズを観るのと似た感覚になってしまう。少しイタいし、心配になってしまうのだ。暴れ馬を乗りこなそうとするシーン(これはスタントだけど)、追いかけてきたラフォの母親の手下?を殴るシーン、マルタと親密になりダンスをしながら抱き合うシーン、どれも老いを感じてしまうし、無理を感じてしまう。
「運び屋」でも感じたことだが、お年寄りになっても女性からモテるってエピソードを入れる必要があったのかな。老いてもまだまだいけるんだぜ!的な要素は違和感を覚えてしまう。
この映画ならイーストウッド監督作品が好きじゃない女性と観に行っても平気かも。お互いに好きな感想を述べても関係がギスギスしたりしない。いや、逆に嫌いな気持ちに拍車をかける可能性があるか。
それでもイーストウッド監督作品が新たに完成したなら私は劇場に足を運ぼう。もうないかな?まだあることを期待したい。

kenshuchu

4.0宝物

大吉

3.5名無しの男の行く末は?

2022年1月18日

特に派手な展開もない老人と少年のロード・ムービーです。
マッチョという言葉が甘んじられる現代に、本当の意味をイーストウッドが身を持って教えてくれます。91歳のカーボーイ姿が見れただけで感激です!
名無しの男は真のマッチョとなり、幸せなダンスを踊るのです。

Masaya

2.5優しい世界

2022年1月18日

ハリウッドは御大に優しい
ファンも優しい
みんな優しい
優しい世界

ナッコー

3.5あわあわという名の幸せ

2022年1月18日

終始、あわあわと進んで行くので、序盤はちょっとタルイ。

友達の息子を連れ、テキサスに向かう道中、ある街にスタックするんですが、そこで描かれる、平凡だけどすごく幸せな情景に涙が…ここの辺りがこの映画でイーストウッド監督が、言いたかった事なのかなと感じました。

会話メインで展開していくので、ややもすると退屈になりがちな物語だと思うんですが、そこをうまく展開させていけるのが、監督の腕なんでしょうね!

mac0812

2.0結局最後までそこか。

2022年1月18日

平日の昼前の映画館、平日休みで映画でも思ったら、結構人が来てた。もっともこの映画はイーストウッドが出てるから、客層は高いと見たがここまで中高齢男性が一人とは。まあそりゃ、そうだ。

良い映画だった、と思ったら監督がイーストウッドだった事が何度かあったので、観に来た。でも今回はちょっと違った。事前に調べて観ない自分も悪かったが、彼が出ているだけの映画だったかもしれない。

高齢になってきたもうすぐ還暦の自分に何か今後の人生の啓示があれば、と来たが、最後までそれが必要か。 それを持ってなさそうな男客の一人ばかりの集団は肩を落として足速に退館するのであった。

それでない答えを求めていたのに、一般中高年の精神世界の夢を砕く結末だったのではないか。小難しい講釈より一般大衆が単純にどう観たか?といえばそうなる。

レオ

3.0クリント・イーストウッドは何歳になってもモテる男を演じたいんですね...

2022年1月18日

クリント・イーストウッドは何歳になってもモテる男を演じたいんですね。
今回はちょっと違和感ありありでした。
監督に専念して、まだまだ映画を撮り続けて貰いたいものです。

やまぼうし

3.090才の色気に感服

2022年1月18日

セニョリータは彼に一目惚れなのね。

マリエル

4.0愛すべきOldman

AMaclean

3.0うーん!なんか物足りない!

2022年1月18日

イーストウッド作品が好きでずっと見てきましたが、ここか最近の作品は、なんか中途半端というか、切れ味がないというか…
期待しすぎたのかな?
彼も歳をとりすぎたのかなー…
今回もストーリーとしては、グラントリノみたいな作品かなと想像していたのですが、それには遠く及びません。

Fighters1110

3.5#05 監督自身の話のようでもあり

chicarica

4.0カントリーミュージック♪とクライ•マッチョ

2022年1月18日

まさにクライ•マッチョ。。
華やかさとか、大げさなセリフとか、ドタバタ劇はないけれど、一つ一つの言葉と表情に込められた、メッセージは、
静かに心に響いてくる。。
とてもシンプルだけど、少年に対する言葉と態度に、
誤魔化しのない、人生の厳しさとそれを乗り越えようと必死で生きてきた老人のリアルな姿、悲しみ、暖かさ、そして、強さを感じる。。
本当の強さとは何か。。静かに心に問いかける。。
ステキな作品でした。
最近のハリウッド映画にウンザリしていたので、久しぶりに
心が潤いました♡カントリーミュージック♪も良かった!

hiro39

5.0好きな映画

2022年1月17日

大好きな、アメリカっぽい映画。
イージーライダー的。
日本人なので、この映画の内容の芯までを理解できてないのだろうと思うと悔しい。

kazu565