劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

4.0頭空っぽにして見れる映画

2021年6月11日

いい感じに頭空っぽにして見れる映画
仕事でクタクタになった時とかに見てほしい
フィクションと漫画の定番を詰め込んだようなくだらない映画なんだけど、つい笑ってしまう
ストーリーも低俗ではなく無駄にアクションシーンのカメラワークがかっこいい!
最後の脚本はさすが芸人さん、オチがちゃんとしてる

何より永野さんと広瀬さんを始め女性陣が可愛く普通に面白い映画でした
なーんにも考えずに笑える映画なのてもう一回見に行きたい

つ

4.0おまけ映像無し

2021年6月11日

昔見たヤンキー漫画の全てのベタ展開が詰まってた(笑)
クスクス笑いながら観ました🤩

面白かった😉

しんげん

3.5無駄に映像美しい

2021年6月11日

設定もぶっ飛んでるし、ツッコミどころがたくさん!
楽しい映画でした。笑
くだらないものを美麗に魅せるって感覚がとっても好きです。
バカリズムさんと、関さんは良い組み合わせだなぁ
殴り合う女優さんの顔面をスローモーションで見れる映画って貴重ですよね。
永野芽郁さんと広瀬アリスさんはほんとかっこよかったです。怪獣、悪魔、狂犬も。
ヤンキー漫画をOLの世界に無理矢理ねじ込んで、細かいところは気にしないでーって感じの設定が意味不明ですけど面白いです。そんな映画です。

アポロン

5.0突き抜けていて面白い

2021年6月11日

流石バカリズム、全く期待を裏切らぬエンタメ映画です。おバカも、ここまで徹底的に突き抜けていると見事としか言いようがない。アクションシーンを揶揄するコメントが見受けられるが、この映画はアクション映画ではないし、永野芽衣のようなアクション未経験者を使って、あれだけのシーンを作れたら十分だと思った。ラストもよかったです。

地には平和を

4.5キャストが皆んな良かった

2021年6月11日

升野さんワールドって感じで面白かったです。
大爆笑!みたいなシーンはないですが、細かいやり取りがじわりときます。
キャストがみんな魅力的でした。嫌なやつが1人も出てこない。特に小池さんが素敵でした。
頭を空っぽにして観れるOL映画です。

kyuu

3.5かっこいい!

2021年6月10日

なんだ、ダイジェスト見れば十分だ、と思ったけど、進むにつれてやっぱりバカリズム、普通には終わらせない。
面白い。広瀬アリスがハマり役。かっこいい!永野芽郁の表情もいい!
今日から体幹鍛えようと思った。

タケコ

3.5ツッコミ不在

2021年6月9日

バカです。予告編や紹介文から予想できるとおりのバカ映画です。シリアスになる場面もありますが、そこに至るまでの背景がバカなので、やっぱりバカです。
 難しいことは考えず、気楽に流し見るのが吉。

あと、バカリズム脚本であることを忘れずに見ていると、「バカリズム、この野郎、ふざけんなw」と言いたくなることが、何度かあると思います。

dsk

3.0設定と脚本は秀悦だけど

2021年6月9日

ケンカシーンが単調。色んな拳法(の使い手)織り交ぜてたら飽きずに見れたかな。

マリノ介

2.5るろ剣観た後の書き直し

2021年6月9日

こういうヤンキー系、てっぺん取ったる映画が大好きです。
今回OLの抗争ですが、笑えますし強いな皆んな。
まあアクション的にイマイチなのは仕方ないとして勇気だしてよく製作してくれました。
るろ剣観たらあれはアクションじゃないよフォークダンスだって言ったら、バカだよね。
今でもクローズ的な実話ってあるのかな?
あるんだろうなあ。

西国くん

5.0予告見たまんまの面白さ!

2021年6月9日

予告から一貫してイメージ通りで楽しい作品ですね。ぶれない設定とか本気すぎないアクションシーンとかが凄いキャストで繰り広げられるのがとにかく面白い!

Reo13

2.0バカだなぁw

バカリズムらしさ満載の
シュールな笑いてんこ盛りでした。
すごい面白いわけでもないけど
エンターテインメントだなぁって感じ。

kyaroline

4.0ぶっ飛んでる❗️

2021年6月8日

映画館休業明け一本目。笑い過ぎた!
ぶっ飛びすぎてます。こんな邦画は他にありません。バカリズムさんの頭がぶっ飛んでるんでしょう!男同士の映画は山ほどあるけど、女同士の殴り合い映画なんて見たこと無い。(一部男も混じる)
日常と異常が同時進行する世界観といい、永野芽郁ちゃんのキャラ変は知らなかったので、本当にびっくり!ラストで広瀬アリスが女子ぶる落ちも最高でした。
何度もセリフで出てきましたが、まさに「漫画の世界」でした。永野芽郁ちゃんが汚い言葉を発するのは、これで最後かと思うので、貴重な作品だと思います。

やっぱり映画館は最高❣️

アロー

5.0面白かった

Bさん
2021年6月8日

私的には楽しめた映画でした。
闘ってる永野芽郁ちゃん新鮮でカッコよかった!!

B

4.0喧嘩の強いOLは好きですか?

2021年6月8日

だから、何でそこ、最後だけリアルに戻るんだよ、ってのは有るんどすがw

そうなんですよねぇ。確かに。

先日もニュースで「嘉手納にAC130Jが配備された模様です」なんてやってる訳です。「側面に105mm砲と30mm機関砲を装備し陸上の標的に対する攻撃力が〜」などと解説してくれます。んが。「J」でしょ?「ゴーストライダー」でしょ?「J」の特徴は、ガトリングを取っぱずしてミサイルと誘導爆弾をタンマリ積み込んだところなのに、肝心なところを外してるがな。

なんて事、知ってたところで、生きていく上で、仕事をする上で、家庭生活の中で、何の役にも立たない訳ですよ。無駄に余計な事を知ってたところで。

何で私ら、何の役にも立たない無駄なスキルを身に付ける事に必死になるんでしょうか。

え?それがヲタクって事なの?
喧嘩の強いOLもヲタなん?
違いますか?
え?
武闘派はヲタクじゃない?
武闘派は「サムライ」?
武闘派はカッコイイけど、ヲタはキモいだけ?

それは、ちょっと、違うと思います。
論理的に反論できんけど…

いずれにしても、映画としては、おバカでベタで楽しかった!

ノンストップでコロコロ話を転がして行きます。あれもコレもTV品質ですが気になりません。今時のツイフェミ噴飯ネタでの終幕は痛快です。ここまで来て、それは止めろよ、とは思うけどw

アジア各国の「ベタベタコテコテ」とは一味違う、「漫画の国・日本」のおバカ映画。キャシャなナオの、見るからに弱々しい攻撃の超スロー映像が、クスクス出来て、結構ツボ。

楽しかった。
たっぷりと。

で。

ナオの母親ってのに興味があるんですけど。2は母子対決とか?SW的なw

bloodtrail

4.0バカリズムだね

2021年6月7日

ヤンキー漫画をOLが演じたらどうなるのか。コントライブを見てるよう。
台詞も漫画チックだし、バカリズム色出まくり。ファンなら必見。

にいやん

4.0架空OL日記の続編?

2021年6月6日

漫画的、映画的設定から娯楽映画なのはわかるが、終始バカリズム的な笑いが連発する。
バカリズムワールドに終始しており、俳優を使ってひたすらふざけているイメージで楽しかった。
個人的にはこういう笑いは大好物です。

ダルメシアン07

1.5全く笑えない!!!!

2021年6月6日

多分、観る人は皆さんビジュアルの派手さから「翔んで埼玉」の様なナンセンス・コディーを想像したのではないでしょうか?少なくとも私は期待しました。
しかし、この作品にはなんのヒネリも、気の利いたオチもなく、ただのヤンキー映画をOLに設定しただけのおバカ映画というだけのものでした。
女優陣は頑張っているものの、バカルディによる脚本が良くない! ナレーションによる状況説明が全編に入り映画の脚本としては最悪のものですし、一会社内にヤンキーと堅気のOLが共存するという状況になんの工夫もなく、全く意味が分からず笑えません。

コロナ非常事態中、ようやく都内で少し映画が楽しめるようになって久しぶりに観た作品がこれだったとは…「金、かえせー!」

Masaya

4.0最高にマンガ。

2021年6月6日

とにかく楽しく笑ってみるべし。脇の人達も誰もわらかしてくれる。特に小池栄子。なんかもう大女優の風格。なに演じても役にはまってうまい。バカリズムのOL ネタがOL 日記より更に振り切っていて面白い。くだらなすぎるけど最高。

peanuts

5.0大画面で

2021年6月5日

面白かったぁ。
俳優陣が振り切れてた。
菜々緒の均整に目を奪われながら、
広瀬アリスのガタイの良さ、川栄李奈の顔のデカさ、小池栄子の顔の怖ろしさを噛み締めながら楽しみました。あれだけの主役級の濃い面子の中でも永野芽郁はキッチリ主役でした。凄い。
ぜひ大画面で。

けな

3.0ふと始まるおふざけがgood

2021年6月5日

バカリズムさんが脚本をされているだけあって笑い要素が随所で観られます。

ヤンキーOLとその他の人とのGAPがミスマッチに見えるが、そうとも言えないなんとも独特な世界観です。

また、描かれてるような派閥はないにしても、現実のOLの世界、その他の世界にも似たような派閥はあるんだろうなと。

三銃士にはお前らOLちゃうやろと心の中でツッコミを入れましたが、3人ともいいキャラしてました!
遠憲さんもやっぱりあのようなキャラはハマりますね笑

永野芽郁さんはじめ、キャスト人も好きな方たちばかりでしたので、楽しめました!

bassy