劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

4.5くだらな面白い!

2022年6月24日

常識に囚われずに観るべき映画!

名前さん

3.0地上最強のOLって。。突っ込みどころ満載の現実離れしたストーリー。...

2022年6月24日

エンケンさんたちが良かったなぁ。
おもしろく観れるので、単純に楽しむには丁度いい映画でした。

よっしー

4.0無責任に面白い🤣

2022年6月23日

オチも最高だったwww

タン塩

4.0戦闘シーンのカメラアングルがカッコ良い

2022年6月21日

話は完全に「翔んで埼玉」の系譜。個人的には今作の方が笑えました。序盤の「ピラティス出来ない体にしてやろうか」が個人的に大好きです笑。

コメディを楽しみに観ていましたが、意外と戦闘シーンのカメラアングルがカッコよかった。様々な角度からアクションカメラやスローモーションを使って純粋な役者の演技+αの演出が光っていました。調べてみると、関監督は星野源の「SUN」やサカナクションの「アルクアラウンド」など多数の名作PVをプロデュースしてきた方との事で合点がいきました。

こういった邦画コメディは「時間の無駄だった…」という作品に当たってしまう事がたまにあるのですが、今作は普通に楽しめました。人生の教訓や学びを得られる映画ではないですが、無心で笑いたい時にオススメです。

個人的に関監督とバカリズム脚本コンビの映画をまた作ってほしい!

mi2

4.0給湯室で頂上決戦!

2022年6月5日

とにかく胸アツ展開でした。
バカリズムさん脚本でMV関連で監督をされていた方を監督に起用ということで、
物語としてシンプルで分かりやすく、
展開も期待したところに転がっていく
『これぞ!』という感じで面白かったです。

一番好きなシーンは実は給湯室での空缶のクダリだったりもしますが、とにかく、予想を超えて面白かったと思いました。

要らん事を付け加えると...、
無限の住人もこの監督と脚本で描いたなら
もう少し楽しめたのかもしれないな...なんて。

ゼの♪

4.0永野芽侑ちゃんの口から「殺してやる」が聞けるなんて・・・!

2022年5月3日

バカリズムさんの脚本、面白すぎでしょ。あんなに清楚で可愛い永野芽侑ちゃんに「全員まとめて殺してやる!!」なんて言わせるとか、良い意味で変態チックだと思いました。しかも彼女にあんなアクションができるなんて、もう最高!

まず、OLのビジュアルやばすぎますね。菜々緒さんとか川栄李奈さんとか森三中の大島さんとか。一見普通の会社なのに、なんであんなヒエラルキーを決めるような争いが繰り広げられるのか…。面白いの一言で片づけたいです。もはや東京リベンジャーズですよ、ホントに(笑)クスッて笑えるところから、思わず吹き出しちゃいそうなところまで、終始コメディ要素が盛りだくさんです。勝村正信さんやエンケンさんまでやばすぎOLの役で出演していて、男性に女性を演じてもらうっていうところに、制作スタッフの持つエンタメ性を感じました。何より、芽侑ちゃんがバッコバッコ戦う場面、ある意味萌えたと思います。小池栄子さんが演じる最強OLもクセがすごすぎる。ストレス発散にめっちゃ合いますね。笑えるし、痛快だし、文句のつけようがないです。

室井滋さん、怖かったぁ・・・

ニンフィア好き

3.5正直、周りの社員みんなひいてるよ!

2022年4月25日

バカリズムの頭の中を映画化した感じやね!

もしも会社の中にも不良の世界が続いたなら

しかも、男の不良ではなく
女の不良の世界

OL×不良漫画×コメディ
くだらなくて面白かったです!

内容も軽くて、気楽に見れました(^^)

一番最後の、彼氏のセリフが面白かったです!笑

不良の序列や秩序が通じるのは、学生まで。

会社員には喧嘩の強さは関係ない。

そこを面白おかしく描いてくれていた。

以上

もふもふ

4.0バカリズムさんのセンスが良い

2022年4月21日

バカリズムさんの発想力は凄いですね。脱帽です。
正直なところ私、芸人さんが脚本を務めた作品は面白くないっていう偏見がありありで、でもバカリズムさんのは本当に面白いです。
永野芽郁さん、広瀬アリスさん、菜々緒さんなど女性陣のキャスティングも最高でした。
普段コメディ系を観ないのでお腹を抱えて笑う、ってことはありませんでしたが、それでも観て良かったと思える作品でした。女優さん方の体を張った演技、見物です。

あおねる

4.0もうハチャメチャ♪ 完全に現実離れした展開♪ 女性より男性の方が楽...

2022年4月2日

もうハチャメチャ♪ 完全に現実離れした展開♪
女性より男性の方が楽しめるかな?
大袈裟すぎる格闘シーンも、
あくまで "男性から見たOL論" 的な撮りかたも、所々にぶっこむシュールな笑いも、最後の終わりかたも、脚本がバカリズムという事で全て納得できる作品。OLは喧嘩なんてしないんだよってオチ♪
凄く面白かったです♪

chitto

4.0豹変‼️永野芽郁❣️

2022年3月28日

キャスト陣のキャラもストーリーも気持ち良く突き抜けていてとても良かったです。
菜々緒のキャラメイクと小池栄子のラスボス感はサイコーでした。
とても面白かったです。

tuna

2.0OL抗争

2022年3月26日

大企業で働くOLの社内派閥、会社対抗、地域対抗などの要素に、ヤンキー漫画の暴力抗争を加えた作品。
永野芽郁、広瀬アリス、菜々緒たちが楽しそうに演じている。
ワンアイデアでは1時間が限度か。

3.5カタギの社員たちとヤンキーたち、お互い一線を引いている感じがなんと...

2022年3月24日

カタギの社員たちとヤンキーたち、お互い一線を引いている感じがなんとも言えない世界観でおもしろかった。
中盤の展開(永野芽郁のそれ)にびっくり!
菜々緒がカッコいい〜

さな

3.5笑える

2022年3月24日

くだらないことはわかっていたので、そもそもこういうのがダメな人はダメだと思います。
私はめちゃくちゃおもしろかったです
ストーリー展開も飽きるところがなく、なかなか意外な結末を迎えたなと
永野芽郁ちゃんはとてもかわいいし、振り切ってていい感じでした

しょたごん

4.0考えたらダメ!

2022年3月24日

こんな会社ない〜なんて考え始めたらダメなんですね。ただ楽しむ映画。
 割り切れば無茶苦茶面白いっ!出演者一人一人が面白い。菜々緒が怖い雰囲気バッチリで、カッコいい。大島もいい味だしてます。あのはみ出した口紅はバカリズムのアイデアなのか大島のアドリブなのか?
 とにかくアリス、永野芽郁はじめ、出演者の喧嘩シーン、なかなか迫力あってよくあそこまで出来たなあの感心。立ち回りを覚えるだけでも大変だったろうに!出演者みんなにアッパレ👏👏👏

アンディぴっと

3.0室井滋

2022年3月23日

室井滋のババア役は最高

おさみん

4.0バカリズムの想像力に脱帽

2022年3月21日

出演者の発言だけでなく、設定や世界感にツッコミどころ満載な点まで計算された笑いが盛り込まれており、バカリズムには脱帽の念しかない。笑いを狙いにいった日本のコメディ映画は比較的面白くないと感じることが多いのだが、三谷幸喜作品と肩を並べるコメディ邦画で良かったと思う。

Shin K

4.5一見無茶苦茶なお笑い映画に見えるけど、女優さんのチョイスが絶妙で、内容も意外と細かく計算されている素晴らしい映画だった。

2022年2月12日

『マジすか学園』見てAKBにはまり、その後アイドルを好きになっていった人間としては、こういう映画を待ってましたという感じがした。

こういうのやろうとすると、高校生になりそうだけど、高校生でないところが素晴らしい。

高校生だとすでにいろいろなヤンキーものがあるし、それこそAKBの『マジすか学園』みたいになる可能性がある。

それを避けながらも、うまくパロディーとして利用しているところがすごい。

あと高校生にすると出演者にも問題が出てくる。

男子ならいいけど、女子だとイメージ的な問題が出てくるから難しいような気がする。

売り出し中の若手女優さんはこういうのやりたがらないだろうし、今更AKBでもない。

坂道グループは基本清純派だからやらないどろうし、それ以下のマイナーなグループでは集客が難しくなる。

だから高校生ではなくてOLで、ある程度立ち位置が決まっている女優さんになるのかな?と思った。

でも、それが逆によかったというか素晴らしかった。

皆立ち位置が決まっている有名どころの人だから、演技うまいし、役作りもうまい。

アクションに多少問題はあるけど、いろいろな演出でカバーしてたし、あくまでコメディーで、本格アクション映画ではないから、これで十分かな?と思った。

それにOLということだと、バカリズムさんがやっている『架空OL日記』みたいなネタも使えるので、アクションとアクションの間や最中にガンガン入れていて、そこが普通にやるより抜け感があって笑えた。

出演者は全員よかったけど、やっぱり永野芽郁さんがよかった。

ヤンキーなイメージはないけど、すごくよかった。

ここ数年見た中では一番かもしれない。

可愛いいし、かっこよかった。

特にラストシーンがよくて、この映画のいろいろな要素を永野さんが後ろ姿で語っていて、台詞はないんだけど、意外に最高なラストシーンだった。

広瀬アリスさんもよかった、妹でなくてお姉さんの方を選択してるのがいいと思った。

顔がロッテの外人のマーティンに似ていて、本当に強そうだし、表情がよくて、演技もうまくて、アクションもできて、文句のつけようがなかった。

川栄李奈さんもよかった。

川栄さんはAKB時代に『マジすか学園4』に出演していて、マジ女四天王の一人”バカモノ”をやっていた。

いろいろ思い出して懐かしかったし、女子ヤンキードラマの『マジすか学園』にも被せてくるところがすごいと思った。

菜々緒さんもよかった。一時期、清純派になろうとしているような時期があったけど、やっぱり菜々緒さんはこういう役をやってくれないと困ると思った。

キャラ的にはこれ以上ないくらいピッタリだった。

他の人もよかったけど、意外によかったのは女性の役をしていた遠藤憲一さん達の男性陣。

滅茶苦茶なありえないキャラクターに見えるけど、いることによって映画が安定していた。

ありえない話に、更に絶対ありえないようなキャラクターを出すことで、ありえるようにするというか、ありえないけど面白いから別にいい、みたいな気分にさせられた。

Push6700

3.5ヤンキー映画って嫌いなんですよ、。その点、、

2022年1月30日

ヤンキー映画って嫌いなんですよ、なんか汚らしくって。その点、キレイな女優さんが演じてると、そこまで悲惨なことにはならないだろうなって安心感があって良いですね。

『架空OL日記』で自らOLを演じたバカリズムが今度は「OLでヤンキー物作ったら面白いんじゃね?」ってワンアイデアで作った映画です。前作で飽きたのかOLの小ネタは少なめ。ついでに自らの出番も少なめ。王道ヤンキー物のパロディとなっています。

しかし、これだけ自由にキャスティング出来ると、バカリズムも楽しいんじゃないかな。芸人同士ののコントだと、多少無理があっても演じなきゃいけない役を、アリス川栄菜々緒小池栄子らが無理なく?演じ、質の高いコメディとなっています。

SUZ

0.5バカリズムの長編コント

2022年1月2日

シュールな設定で笑いを誘うだけで、内容は特にない。
少年漫画やヤンキー漫画で良くある展開をOLがやったら面白いよねって発想だけで作られており、最初の10分見れば満足の出落ち作品。
まさにバカリズムのネタそのもの。
100分間の長編コントでしかなく、映画ではありません。

映画好き

4.0永野芽郁アンケート❗️

2021年12月29日

突然ですが、意識調査アンケートってありますよね?
はい、テーマはなんでもいいんです。

たとえば、横棒一直線が5段階に分かれてます。
真ん中が〝普通〟
右端が〝そう思う〟
その場合、左端は〝そうは思わない〟
普通と右端のあいだには〝どちらかと言うとそう思う〟
とくれば、左端と普通のあいだは〝どちらかと言うとそうは思わない〟

ここでアンケート❗️

あなたは永野芽郁が好きですか?
回答者A:そう思う
回答者B:どちらかと言うとそう思う
わたし:そう思う

もうお分かりですね。
AさんもBさんも、もちろん、わたしもこの映画のすべてを許せちゃいますよね。
鼻に抜けるような感じでもあるのに、鼻濁な感じはなくて、明るさと朗らかさを醸し出す、あの独特の声。
ナレーションでもセリフでも顔を見なくても永野芽郁さんだと分かります。笑顔が浮かびます。文句なく可愛いです。

というわけで、素直に楽しんだほうがいい楽しい映画でした。

どちらかと言うとそう思わない、よりも左側の方はですね、
まぁ、大目に見てやっていただけると嬉しいです。

グレシャムの法則