劇場公開日 2021年4月9日

パーム・スプリングスのレビュー・感想・評価

3.0コンパクトで観やすい

2021年4月28日

予告編でパリピ的なノリで紹介されていたのでちょっとナメていました。ですがセリフ回しやBGMと演出が軽快で予想以上に楽しめました。眠るたびに同じ日々を繰り返してきた主人公は飲酒・薬物・セックスを謳歌していたが、どこか虚しさを感じている青年が妹の結婚式に出席していた姉をタイムリープの世界に巻き込んでしまい、二人はループから抜け出すことができるのかという内容でした。
 場所はテキサスの砂漠と結婚式場、テキサスの酒場しか映らないのでシンプルですが、脇役と主人公の関係が洪水のように明らかになっていくので聞き逃さないように。
全体的にコメディが多いが、タイムリープを何百回も経験している主人公が語る言葉には説得力があり、考えさせられる内容でした。

keyton

4.0主演2人のキャラ設定が絶妙

2021年4月27日

タイムループものだけど、設定だけでなく主演2人のキャラが面白いので飽きずに見られる。

araki

3.5友だちとわいわい観たい、明るいSF

2021年4月25日
YK

1.5コレ、ネイティブじゃないとなんだか背景がわからないです。パンフレット極薄。

2021年4月24日

男女二人のタイムループもの。妹の結婚式の日がロサンゼルス郊外のリゾート地で繰り返される。

ただそれだけなのに、初めに襲ってくる爺さんとの関係と結婚式の爺さんは同一なのか?
主人公の親父が後半出てくるが同一人物なのか。同一人物だろなぁ。

オンナ関係が不明なのととなぜ結婚式に出席するのか?

泊まってるのは人の家なのかリゾートホテルなのか?明らかに民家だし。なんで他人が食卓で会うわけ?

繋がりを欠く。結婚式の新郎を殴りつけたり、司会者からヤクを奪ったり、ホモなのかバイセクシャルなのか
もうはちゃめちゃ。

タイムループならば単純なラインで話が進めば良いじゃん。と愚痴のひとつも言いたくなる。振り出しに戻って、話を微妙に変えるから混乱するし、内容がない。結論はつまんない映画だったと言うことだけ。
まあタイムループから抜け出す手段が奇想天外なのは許容範囲だけども。

二人が結ばれる由縁もよくわからないし、女主人公の憂鬱もよくわからない。別に抜け出さなくてもいいじゃんと思った。

なんかアメリカ人じゃないと良くわかんないんじゃない?
お気楽映画だけども、モヤモヤ映画。どうでもいいけど、有料パンフレット@880円もするのに内容スカスカの極薄。
「るろうに剣心」とえらい違い!印刷製本原価が限りなく低い。ガッカリ。

満塁本塁打

3.5サクッと見れるタイムループもの

2021年4月23日

リゾート地パーム・スプリングスでサラはナイルズに興味を抱く。いい雰囲気になるふたりだが、謎の老人が突如ナイルズを襲撃!負傷したナイルズは近くの奇妙な洞窟へ逃げ込んでいく。サラも洞窟に入ってしまい、“タイムループ”に閉じ込められてしまった!

タイムループとしては無茶なことやったり、出ようとあがいてみたりなど、割と王道の展開。どちらかと言うと主役はサラな感じがして、ナイルズはちょっとヘタレポジション。
台詞や言い回しがかっこよく、くすっと笑える場面も散りばめられていて90分はあっという間に終わる。

お互いが何故惹かれ合ったかはあまりわからないのが気になる点。結局たまたまタイムループ仲間になったからだけでは?と思ってしまう。

前評判や予告ではもっとタイムループを楽しんでる雰囲気だったが、作中ではその雰囲気は短く、諦めきったナイルズと苦しみもがくサラの対比が描かれる。その辺りは期待してたものと違ったかも。
良くも悪くも王道なので、タイムループものをあまり見ない人はハッピーに見れる作品。

waisigh

3.5退屈を遊ぶ

2021年4月23日

何回も結婚式に参加させられて段々と身内のような気がしてきた

良く練られた仕掛けと秀逸なセリフやスピーチ

ほんわかハッピーなラストまでのんびりと楽しめる

労働4号

3.0タイムループ映画は頭が混乱します。

2021年4月22日

同じ日を永遠と繰り返すタイムループ映画です。
そのタイムループに入ってしまったサラはどうにかしてそこから抜け出そうと頑張るのですが…

真剣な話ではなくてコメディ映画なので面白おかしく話が展開するのですが、エッチなシーンも多いんですよね。これはPG12じゃなくてR15+なんじゃないのかな?

しかし何もない砂漠の真ん中でプールのある家って、めちゃくちゃリッチですね。

MACKY

4.0とても面白い

2021年4月22日
吉泉知彦

3.0もっと突き抜けたライトなノリとバカンス感。J・K・シモンズの活躍が欲しかったかな〜な作品です。

松王○

3.5あの人は誰だったのか

2021年4月21日

前知識ゼロで観に行ったのですが、ラブコメだとわかってからはとても楽しめました。
最初の地割れのB級感に不安がよぎったもののルールがわかってからは結構退屈せずに観てられました。
気になる箇所があると次に解決するような伏線と回収が順繰り行われる明快な構造で何にも考えないで楽しめると思います。
冒頭の謎のダンスシーンも、ミュージカル映画のように突然ミュージカルとして始まったわけではないとか、基本構造が伏線と回収なのでネタバレ回避のため他は自粛しますが・・・
ストレートに恋の行方でハラハラドキドキするようなものよりは全然楽しめるんじゃないでしょうか。

ただ、劇中同じ意味深なセリフを違う人にいうある登場人物が何者なのかちょっとわからなかったのが残念。
2回目観ればわかるのかな・・・

アモルフィ

3.5タイムリープ恋愛

2021年4月21日

タイムリープ物は大抵どんな題材でもそこそこ面白くなるのでどうしても見たくなるよね。
こちらの作品ふコメディ寄りということで鑑賞、コメディを期待しすぎると思いの外笑えない。まあ、笑えるシーンも多々あるんですが、色々テーマがあり考えさせられてしまう。
今回のタイムリープで面白いのは3人も繰り返しの毎日を送っている事。
同じ日々をずっと繰り返している主人公とダメダメ女、主人公のようにずっと同じ日々を繰り返してそこに居続けたい気持ちもわかるが、ダメ女は勉強してそこから脱出する手段を、ってのはわかるんだけど、雑な脱出方法だなあ笑
jkシモンズがなかなかいい味を出しててエンドロールで主人公に話かけて喜ぶシーンがよかった。
謎のおばあちゃん、実は主人公より前からタイムリープしてるんじゃないかなーと思うと面白い。
恐竜とかよくわからない存在もあったがまあまあ楽しめました。

まあ映画好

1.0このテーマで目新しさなし。

2021年4月20日

映画では使い回された物語。どんな名案があってHuluオリジナルで映画化と期待したが、全く古典を並べただけの映画。
愛がテーマなのかよくわからないし伝わらない。テレビでサブスクリプションで丁度いい。

ゆう

5.090分でさくっとみるには良い映画かな。

2021年4月18日

今年58本目(合計124本目)。

90分と2時間を切っている内容で、どなたも書かれている通り「明日も明後日も今日」という、いわゆるタイムループもの。延々と抜けられないわけですね。
PG12指定なのは、多少なりとも「大人の営み」な表現がある(最初だけですが…)ところですが、残酷な表現というところは見当たらないようです。

ストーリーの筋としてもわかりやすいし、この手の「タイムループもの」では珍しいのかな、明日も明後日も今日…という中でも参加者が増えていき、それがヒントになる描写がいくつかあります。ここを見逃さなければ8割がたラストの予想はつくのかな、と思います。

ちょっとあまりみないタイプだし、派手なアクションものもないけど、さくっと2時間を切る時間で見るには特に問題はないかな、と思います。

後半(ラスト近く)、唐突に数学(位相空間論)や物理などマニアックな単語が出てきますが、要は「元の世界に戻る」ときの「ワープ」の話で、本質論ではないです(知っていても知らなくてもあまり損得はない)。

減点対象は特に見当たらない(「大人の営み」があるのは、最初の1度だけだし、PG12なので)し、字幕や英文法的にも変なところはなかったので、5.0としました。
今週(19日の週)やGWの週になると相対的に消えてしまう可能性が高いので(とはいえ、コロナ状況で全部そのままスケジュール通りとも思えないが…)、気になったらお勧めです。
あと、美しい自然が目を引きました(CGかな?)。

yukispica

3.0ジャケットが綺麗だったので映像美に期待したけどそれほどでも無かった感じ。

2021年4月18日

主人公のナイルズが知り合いの結婚式の日をタイムループしてしまうストーリー。
女友達のサラも同じ様なループ状態に。
朝起きると結婚式当日の朝から一日が始まり死ぬとまた当日の朝を迎える展開。
最初はそれほどでも無かった二人の関係が徐々に深まって行く中、サラがタイムループから抜け出せる方法を見つけ出す事に。

笑いはあるんだけどそれ以外の感情は生まれなかったです。

遠方に出掛け、帰り道は渋滞するので今ここで殺してくれと言うセリフは笑えました( ´∀`)

イゲ

3.0アメリカンパーティー(悪酔い)×タイムループ

2021年4月18日

まさに星3つ、みたいなインディペンデント風娯楽映画。気軽にビール飲みながら観たいね、みたいな映画はあっていいのでいいのではないか。主役の女の子が良かった。タイムループはもはやデート映画のひとつのジャンルになってますね。そういった中でもどこかバングオーバー風なエグさというかバカバカしさというか大衆受けを狙わずのセックスコメディーは正しきニッチな気がした。パーティー文化はアメリカ映画の王道だな。

ONI

4.0気楽に楽しめる

2021年4月18日

日本ではあまり見ない気がするが、タイムループってアメリカで好まれる題材なのだろうか。歳を取らないので良いように思えるが、抜け出せないのは辛いようだ。
コミカルな2人のキャスティングが良いと思う。J.K.シモンズも笑える。
どうせムリだと諦めずに体当たりしろ、というのがテーマなのかもしれないが、それは後付けという感じで、あり得ない状況に陥ってしまった2人の、あ、3人か、のドタバタを楽しんでしまえば良いのでは。だってあり得ないしね。

ミーノ

3.0まあまあかな

2021年4月18日

新作がないから劇場公開した系作品
悪くないけどハッピーデスデイのほうが好き。
もっと哲学的に掘り下げても良かったんでは。

90's

3.5アメリカ映画が時々届けてくれるシチュエーション・コメディ。小品だが佳作。

もーさん

2.0うーん。盛り上がりに欠けたような、

2021年4月17日

タイムスリープ物の(オイラの中での)傑作、ハッピーデスデイ2部作には、及ばなかったなあ。
なんかよく分からないストーリー展開だったなあと。
どうせならもっとエロ要素満載にした方が良かったか?

ケビタン

4.5俗っぽいけど哲学的

morihide