劇場公開日 2021年4月9日

パーム・スプリングスのレビュー・感想・評価

4.0人生と人生最高の日について

2021年7月26日

カルフォルニアのリゾート結婚式場でタイムループに陥ってしまったら。夏もリゾート地もビーチも結婚式も家族の集まりも何一つとして好きではないので、自分的には地獄以外のなにものでもないが、とりあえず参加してお祝いしたら終わると思ってたら終わらなくなってしまったひと組の男女+アルファのSF・ロマンティックコメディ。

映画の導入部分も斬新だが、サラがいい。サラがいいわー。

mikyo

2.0手軽な

2021年7月23日

ちょっと飽きてしまったかも。自宅で観たからでしょうか。人間は死を恐れますが、終わりがない方がある意味怖いです。そして、毎日毎日同じことが続くことに、耐えられないでしょう。

ミカ

3.5大きいのうえに囲み目

2021年6月28日

ブラックミラーの宇宙船カリスターでジェシープレモンスとともにひときわ目を惹いたのがクリスティンミリオティだった。誇張なしでアリータ(バトルエンジェル)にでてくるサイボーグのように目がおおきい。且つ音がしそうなほど濃い顔立ち。(リバーデイルのカミラメンデスが薄く見えるほどの。)
すてきだが、なんとなくコミカルで、役の幅は狭い──と思うが、一度見たら、わすれない。

同じ日を繰り返す男女が、真実の愛に目覚めていく話。Groundhog Dayの醍醐味は、なんどでも反復することによって真実(人生で大切なモノはなにか)に目覚めること──に他ならない。その本質を捉えた楽しいラブコメだった。サンダンス史上最高額で落札された──という。

本作の魅力を支えているのはその場所パームスプリングスだと思う。
wikiにはこう書いてあった。
『パームスプリングス(英: Palm Springs)は、カリフォルニア州リバーサイド郡に位置する都市である。砂漠リゾートで、ロサンゼルスの東約180kmの場所に位置する。市には有名なゴルフコースが数箇所ある。 近くの砂漠や山での水泳、テニス、乗馬、ハイキングが主なレクリエーションである。』

冒頭から、きらきらの陽光と広々の砂漠と真っ青な空と湿気のない熱気感が、映画中ずっとつづく。どうだろう。わが国で、自宅のプールで、ピザのかたちをしたフロートボートに寝そべってビールを飲める人がどれほどいるだろうか。そこは、乾いた大地に、アメリカ人的欲求によって生み出された楽園だった。

現実世界では、んなこと、口が裂けても言えないが、映画の中では、きれいなひとが、スラッティ(淫奔)なのは、すごく楽しい。

そのての蓮っ葉な女はロザンナアークエットやブリタニーマーフィーやアンナファリスetcがいい感じだったが、その気配にプラスして、ゾーイカザンや(エレンの頃の)エリオットペイジやサリーホーキンスのような「非モテな個性派」の気配もあるミリオティはこれからぐいぐい来そう。

津次郎

1.0んーー劇場で観るのは自己責任なのだがやはり

2021年6月12日

想像した通りこの手の作品は意味不明でなぜそうなったのか都合の悪い所は省略 もっとうまく描いてくれなきゃ観てて退屈😞🆓!

ゆたぼー

4.0明日が来る方がいい

2021年6月7日

kd

5.0こういうハッピーエンド待ってた!

2021年6月2日

ホットアップルパイ

3.0お気楽ハッピーもの?

2021年6月2日

緊急事態宣言発令前に観た作品に今さら星だけつけてみます。

評価高かったから期待して観たらあれれ〜となっちゃった記憶。
お気楽ハッピーおバカムービーかと思ったらそれほど乗れなかった記憶。

ポンコツ記憶力なのでこれ以上思い出せません。失敬!

ごーるどとまと

3.0結果何個時間軸できたんだろうと疑問w

2021年5月29日

ループする事を諦め受け入れる男と諦めない女。
サラすごい賢い!と感動すら覚えたし、ラストを見てよかったこっちも救われると思いながらもでもこれからの展開ってどうなるの?と思う不思議。
タイムループって難しい!

ユキ

4.0キューピッドの矢

2021年5月26日

寝ても死んでも同じ日の朝に戻ってしまう男女の1日(!?)を描いた作品。

妹の結婚式だと言うのに、1人浮かない様子のサラ。そこでお調子者のナイルズと出逢ってしまったが最後、文字通り、長すぎる1日が始まるのだった・・・

所謂タイムリープもののコメディ映画。同じ朝に何度も戻るが、まどろっこしさは一切感じさせない。

加えて、おいてけぼりを喰らう程では無くも、それでいて決して簡単すぎない難易度設定はお見事!!

やや引っ掛かる点も幾度となく訪れるが、そこはしっかり後で伏線回収!!

コメディでありながら胸に刺さる言葉も多いし、主人公2人の心の移り変わりがうまく描かれていた良作だった。

特に気になった存在は、おばあちゃん。
まぁ居るだろうなとは思っていたけど、言葉も最低限に仄めかす感じはゾクッと来ましたね♪

そしてエンディング!嬉しさと同時にモノ寂しさも感じさせる名シーンでした!

・・・でも、だからこそ気になったのは、サラは何故ヤギの時うまくいったと判断できたのだろう。何か見逃したかな。。

MAR

2.0十年一日の如く

2021年5月23日
梨剥く侍

4.0面白かった。

2021年5月17日

明るく陽気な映画で楽しかった。
リゾートの感じがいい。
ただ、いくつか分からないところがあった。
主人公の髪が少なくとも2バージョンはある感じ。
終盤のおばあちゃんのスピーチの感想。
ラスト近くの射撃場の話。
最後のロイの立ち位置とか。
よく見てよく考えたらわかるんだろうか。
まあ何はともあれ面白かったです。

khapphom

3.0終わらない夏休み

2021年5月12日

流行りのタイムリープ?うる星やつら?今やジャンルになってる感があるし、この手はストーリー展開が難しいんだけど。まぁ平凡な人生のメタファーの様に感じました。繰り返す平凡な毎日、うんざりするような刺激の無い日々🧟カラッとした映像が良かった🤓あの結婚式は参加してみたいわ🍻

sanojapan

3.5期待値は低めにね

2021年5月9日

見ようかな〜、見ないどくかな〜、とずっと悩んでいた作品。暇ができ、丁度いい時間で上映されていたので鑑賞することに。期待値はそこそこです

いやー、面白いじゃないですか笑
何も考えずにフラッと見るってのにピッタリな作品。結構好きでした。見てよかった〜笑

とある結婚式に参加したナイルズ(アンディ・サムバーグ)は、花嫁の姉であるサラ(クリスティン・ミリオティ)にアタックし、次第にロマンティックなムードに。しかし、ナイルズは何者かに矢で射られ不思議な洞窟に行くとサラと共に「今日」に戻ってしまった。

斬新ですごく面白い。
タイムループものってもうやり尽くされた感がありマンネリ化しているが、今作はそんなこととは無縁。かなり変わったタイムループ映画で非常に楽しめる。90分という短さもその面白さを際立たせている。

笑えるところも多数。
前半はループから抜け出すことしか考えていなかったサラも、中盤では繰り返される今日をナイルズと共に全力で楽しみふざけまくっている。特に好きなのは、出オチキャラっぽくなっているナイルズの彼女との会話。次に何を言うか知っているナイルズは彼女の言葉を同じタイミングで真似をする。これがもう面白くてたまらない笑笑 ナイルズの彼女、個人的には一番好きなキャラです笑

設定がしっかりとしている。
何故今日が繰り返されてしまうのか。というのをしっかりと説明し、非常に分かりやすくとてもいいラストを迎える。個性豊かな登場人物も全員愛おしく、繰り返される今日を面白おかしく楽しく描いている。本当に、映画ってこういうこと!って感じ!

ただ、ちょっとあっさりし過ぎかな?
後半は進展も少なく、ちょっと詰め込みすぎた感もあってなんだか微妙。もっと中盤のおふざけの尺を長くして欲しかった。下ネタも多すぎます笑

タイムループなのでしょうがないっちゃしょうがないけど、ずっと同じ映像で少々見飽きる。はっちゃける時にもっと違うことしたら良かったのにね。制作費の問題もあるだろうけど。

でも、個人的には大満足です笑
期待値は低めにして、ご覧下さい。

サプライズ

3.0あんまり、はまらなかったなあ

2021年5月9日

妹の結婚式に出席した主人公が、以前からタイムループにはまり込んでいた、末の妹の彼氏に、ひょんなことから巻き込まれてタイムループにはまってしまう話。
タイムループといえば、「ハッピー・デス・デイ」「同2」を近年観たばかりなので、新鮮味というのはない。
だが、この作品はふたりで巻き込まれる点が、・・・といったレビューを数多く見て、少し楽しみにして行った。でも。自分にはあまりはまらなかったなあ。決してつまらないわけではなく、全体としてちゃんと完成している感じなんだけどね。

まあ、たまにはこんなこともあるか。

おまけ
Netflix はもはや 1 映画会社と言えると思うが、Hulu にもがんばってほしいな。

CB

4.0じかんをたいせつにしましょう

2021年5月6日

パームスプリングスやっとみれました
難民だったので念願でした。

俗に言うタイムリープもの

このコロナ禍で
今までの当たり前の日常だったり
時間の尊さだったり
人と人との繋がりだったり
改めて大切、大事だと再認識させられてきた
昨今。

この映画はすごく良かった。
この映画は「人生」みたいな
そんな映画でした

公式さん
ピザの浮き輪・・・グッズでだしません?
ほしいんですけど?笑

いけだ あさり.

3.5名作とまでは言わないが、機会があったらまた見てみたくなる映画。 一...

2021年5月3日

一つ気になったのは交互に寝てたらどうなってたんだろうか?

まっさら

3.5あり得ない設定だけど、大人のファンタジー

2021年5月2日

青い空、パーティー、プールでビール、砂漠に夜空。

なんかそれだけで、ちょっと楽しそうな雰囲気にのまれちゃう感じ。

少しずつ明かされる秘密、ループを諦めた男。

あり得ないことの連続だけど、笑えるし考えてしまう。

当たり前の毎日を漫然と暮らしてることへの皮肉かな?

楽しかったし、笑えた~

ミツバチば~や

4.0Wake up Wake up 今 愛が突き抜ける

2021年5月1日

はい。よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。
感謝の言葉しかございません。

さてこの映画ですが大好きなタイムループもの。キービジュアルも爽やか。なんかプールに入っていますが異常に長い。観るしかないっしょ!

と・・・言ってるそばから都内の映画館がダウン。それで蘇我まで片道2時間かけて行ったんですよ。往復だと4時間だよ。ちなみに映画の上映時間は1時間30分。費用対効果悪すぎ!

蘇我は初めてです。西口から無料の循環バスに乗ってシネコンに向かいます。停留所ごとに「ベイ〜シティ〜
そ〜が〜」とアナウンスが入ります。うっ!うざい!

埋め立てで人工的かつ計画的に作られた街です。道は真っ直ぐです。目に付く建造物は大型商業施設、スポーツジム、大学、スタジアム、マンション。全てが新しい。ここで全てが完結します。多分ですが正解なのでしょう。しかし。しかしです。

つまんねえ街だな‼️(チコちゃん)

正解は正解じゃねえよ! こんな所は火野正平も高田純次もタモリもこねえよ!絶対!
いいか。良く聴けよ。道は曲がってたり高低差があったりどんつきだったり。それが道だろ。

畳屋、金物屋、駄菓子屋、プラモデル屋、洋品店。昭和の喫茶店。そんなどうでもいい店があった方が面白いんだよ。

あのスタジアム。なんだ?いきなりだよ。お前は恐竜か❗️無駄にでかいんだよ❗️

ここには私が愛するあれはない。みんな大好きなあれ。えっ?!なにかって?あれですよ。あれ。

由美かおるとか大村崑とか水原弘とか浪花千栄子とかのホーロー看板だよ!べらぼうめ❗️

昭和の遺物。令和の絶滅危惧種。たまらんち会長。

いつでも探しているよ
どっかに君の姿を
向かいのホーム
路地裏の窓
こんなところにいるはずないのに

こらーーお前は山崎まさよしか‼️

はい。枕終了。関係者各位ごめんなさい。蘇我は東口は割と面白いですよ。ネタですから多少盛ってます。
さてやっとですよ。やっと。ここから映画の感想です。

タイムループもののあれやこれやは私の過去レビュー:「ハッピー デス ディ」で語っています。だから割愛します。

この映画の主人公はナイルズ(アンディ・サムバーグ)が同じ一日を何十万回も繰り返す話しです。ところが、ある時 サラ(クリスティ・ミリオティ)も巻き込まれてしまいます。

脱け出せん。死んでもだめだ。全部無駄、無駄、無駄。明日は今日。今日は明日。昨日は今日。

ある面は理想的だ、でも・・・

人間は年老いて、そして死んでいく。そんな美しい生き物だ‼️

こらこら〜それは「鬼滅の刃」の煉獄さんの名セリフだよ!

ちょっとHなシーンもあり、笑えるシーンもあり、ドキドキするシーンもあり。楽しかったです。

ピュアな部分もありました。いや肉欲より純愛じゃねえのか。

命が繰り返すならば
何度も君のもとへ
欲しいものなど もう何もない
君のほかに 大切なものなど

読んで頂きありがとうございました。

masami

4.0こんなご時世だからこそラブコメ最高ーー!

2021年5月1日
花散里

4.0「よくある」繰り返しを乗り越える

2021年4月29日

21047.結果を悟るロイの表情。最高の締めくくり