劇場公開日 2021年4月9日

ザ・スイッチのレビュー・感想・評価

3.5いろいろあるけどヴィンス・ヴォーンが可愛い!

2021年4月30日

入れ替わりものに小うるさくいうのも大人気ないですが、ご都合主義的な展開は少なからずあって、ルールの整合性についてもちゃんとしてるのかしてないのか随分考え込んでしまった。まあ、リアリティラインが甘めの作品なので、多少ムリはあっても、楽しく観らればそれでいい。

楽しさという点では、もうヴィンス・ヴォーンの女子高生演技がちゃんと可愛いということに尽きる。こういうアイデア勝負の作品において、演技がちゃんとしていることがいかに大切かがよくわかる。ジェンダーの問題を扱ってるわりに踏み込みが甘く感じたりはするのが、ヴィンス・ヴォーンの可愛さに身を捩っているだけでも観る価値は十分にあるんじゃないでしょうか。いや、ヴォーンだけじゃなくメインキャストがみんなおしなべて魅力的でした!

村山章

2.0ティーン向けホラーコメディ。

2023年10月11日

ビンス・ボーン演じる巨漢の殺人鬼とキャスリン・ニュートン演じる奥手の女子高生が入れ替わったらというただそれだけの出オチ作品。それ以上でもそれ以下でもない。観客の想像以上のことは全く起きない。

いわゆる入れ替わり物は過去に大林宣彦の「転校生」という名作をはじめ色々作られたけど、これはほんとどうしようもない。最初から最後まで全く面白くなりようがなかった。

この監督の過去作品を見たらまあ、納得かな。内容的にはティーン向けどころか子供向けと言いたいけど、中途半端にグロ描写はあるし、でもR15なのはちょっとびっくり。そこまでじゃないと思うけどな。

間違いなく今年観た映画の中ではワースト、配信で無料になったタイミングで観て正解だった。ちなみに同じく今年劇場鑑賞したアントマンもワーストだけどこれにもキャサリン・ニュートン出てるんだよねえ。まだ若い役者さんだから作品選びも自由にできないのかもしれないけど、出演作に恵まれてないなあ。とてもかわいらしい女優さんなので今後の作品に期待したい。

レント

3.0配役はあたり

2023年5月30日

配役はあたりだなとかんじました。
ただ、ストーリーに斬新さはないです。
ダラダラ見るには問題なし。

たけお

2.5グロ系作品が苦手な人は見ないこと

2023年5月5日

TSUTAYAのポップで紹介されていて鑑賞。
ある程度のグロシーン(殺人シーン)は想定していたが、思っていた以上にグロくてあまり楽しめなかった。。
ソウシリーズなど、ホラーやグロ系が楽しめる人には面白い作品なんだと思いますが、そうでない人は見ない方が良いと思います。

にち

2.0B級入れ替わりスプラッター

2023年3月6日

何の捻りも無い展開でよくある入れ替わり系
スプラッター部分もソウにも及ばず
ニュートンがかわいい以外見所も特に無い

bp

3.5殺人鬼との君の名はw

2023年1月21日

殺人鬼と女子高生が入れ替わってしまう話。
くだらないけど、おもろい😆

りう

3.0入れ替わり系ホラー

2022年11月13日

『ゾンビーワールドへようこそ 』『ハッピー・デス・デイ』と良質なホラーコメディを連発するクリストファー・B・ランドン監督の入れ替わりホラー。そして安定のブラムハウス!

殺害シーンで一部グロはある物の大半がカメラワークや勢いのある演出で見せているのでグロ度は低め。

入れ替わり系映画あるあるな違う身体でのトラブルや周囲の反応も面白い。

殺人鬼の目つきをしたキャスリン・ニュートンの演技が上手いし、JKなヴィンス・ヴォーンが可愛い。

入れ替わったから殺人が控え目になる事もなく、バンバン人が殺されていくのでスラッシャー映画として期待通りのシーンを観れる。

エス

3.0最後

2022年11月3日

賛否両論ある気がしますが概ね楽しかったです。
日本だとあるあるな話ですが実写になるとまた違った怖さありますね

ビタミン

3.5想像以上

2022年8月27日

最初なんでこの作品をリスインしてるか全く理解できず後悔の中で見始めた。あまりにオーソドックスな恐怖映画のスタイルで始まったからだ・・・でも突然事態は一変する。ネタバレになるのでこれ以上はツッコまないが、なるほどこう来たかのまさかの新スタイル・・・それでいてしっかり怖がらせるところは怖がらせる。その辺は一流の風格か・・・ともあれ見て損はない作品。それ以上に🎦明日への地図を探してのキャサリン・ニュートンが相変わらず綺麗でした(笑)

mark108hello

3.5スプラッター&コメディ&ファミリー、とお得感満載!

2022年7月17日

2020年(アメリカ)監督・脚本:クリストファー・ランドン。
この監督さんはコメディセンスありますねー。
映像もオシャレで、エンドロールの色彩感覚にカット割、只者じゃない!!
現代アートを見るようで、エンドロールはガン見してしまいました。
巨漢などのヴィンス・ボーンの殺人鬼を可愛く撮る手腕もgood!!
監督は「ハッピー・デス・デイ」「ハッピー・デス・デイ2u」のクリストファー・ランドン。
殺人鬼と女子高生が入れ替わってしまう。
タイムリミットは24時間。
別に新しくもなんともない設定が、クリストファー監督が撮ると激レアです。
入れ替わって殺人鬼の心のミリー(キャスリン・ニュートン)が、なぜかチャッカリ、
イジメ女子高生と、意地悪な教師にキツーいお返しをすることろなんか、
スカッとするわ!!
(けど、血みどろのスプラッターに仰天です!!)

ミリーの心のヴィンス・ボーンだって、ミリーのママの本音を聞いたり、片思いの彼との仲を取り持ったりと、美味しい展開ですぜ。
スプラッターなのにハートフル!!
こんなホラー映画ほかにあります?
後味爽やか!!
この映画もかなり、ハッピー・デス・デー!!
おススメです。

琥珀糖

4.5ハッピーデスデイよりホラーより

2022年7月12日

今回も面白かった~
バリエーションに富んだ殺人方々や女子の叫び顔アップなど伝統的なB級ホラーを踏襲しつつコメディも面白い(女子気分を味わいたいヤク中になぜかめちゃツボった)とくにブッチャー役の俳優の演技すごい、本当に中身が女子高生みたい
味方側にゲイの男の子という同じような演技になっちゃいそうな人物がいるのに全然違う
ハッピーデスデイと同じくホラーコメディなのにほっこりするのも見やすくて良いです
ミリーと入れ替わったブッチャーがちょっと弱いのも面白いやはりシリアルキラーはフィジカルモンスターでないと務まらないということか

バスト・ラー

4.5ファッションセンス

2022年7月10日

殺人鬼のファッションセンス、何事?スタイリストの才能あるよ!

想像以上に残酷でユニークな殺しの手法、巨大おじさんから飛び出すミリーの言動、ハラハラの入れ替わりミッション、甘酸っぱい恋模様、全てが楽しくて恐ろしかった。突き抜けたポップさが心地良い。

ブッチャーinミリーの目付きと笑い方が好き。思わず惑わされてしまうわ。
典型的ないじめられっ子エピソードにミリー本人のキャラクターが合ってなくて、彼女の内面の弱いところをもっと描いても良かったしもっと普通の子の設定で良いと思った。入れ替わった後の彼女、普通に陽気ギャルじゃんね。

KinA

4.5いいスピード感でした

2022年6月21日

面白いストーリーと展開でした。
主演JKは可愛く初々しかったです。
とても良かったです。

tuna

1.5凡庸

2022年6月5日

ハッピーデスデイは話がかなり面白く今作にも期待したが全てが予想通りの展開だった。

aaaaaaaa

3.0入れ替わってるう!?

2022年5月14日

バイオレンス版君の名は。

ABCD

3.53.5

2022年2月27日

ハッピーデスデーが好きなので鑑賞。
友人や恋人と観て、シリアスになりすぎず
楽しめそうなホラーです。グロいですが(笑)
入れ替わり系でおじさん女子高生はやっぱり面白い(笑)

さあああん

3.0⁈ んんー

2022年2月9日

最初の方は いかにものホラータッチですごいいいんですよ。ただ わかってはいましたがスイッチしてから ただのコメディになってしまいます。コメディとしても弱いので 中途半端な作品になってしまいました。

レクター2023

4.0コメディ…?

2022年2月3日

女子高生と殺人鬼が入れ替わる…それだけを聞くとホラー寄りのサスペンスかと思いきやコメディ要素もあり所々笑ってしまう。

特にヴィンス・ヴォーンの女子高生演技に笑ってしまう。こんな女子高生いるよなと思う部分とこんな子いないだろと思う部分もありとても楽しめた。

殺人鬼の女子高生がどんどん人を殺すのかと思っていたが思ったより被害者が少なく、超猟奇的殺人鬼との違和感あり。

キャスリン・ニュートンが汚い言葉を可愛い顔して言うギャップもさらに可愛い(笑)

ともーみ

3.0面白いけど、やっぱりハッピーデスデイと比べちゃうのでちょっとアッサ...

2022年1月24日

面白いけど、やっぱりハッピーデスデイと比べちゃうのでちょっとアッサリだったなー。ストーリーの面白さは半減。
キャラで笑わせようとしたのかもだけど、殺人鬼の女子高生っぷりが不完全燃焼…。まずはイカついところを見せてからでないとー。女子高生をもっとギャルギャルな前提の方が良かったかも。

まるぼに

4.0時計を5分早めるといい

2022年1月21日

予告で気になり初鑑賞。
スプラッターホラーでありがちな
殺人鬼と女子高生が入れ替わるお話。

もっとコメディチックなのかと勝手に思っていたが、
意外にもハラハラする展開。
冒頭からなかなかのグロ描写。笑

内気な主人公でいじめっ子や教師からも目をつけられているので
「コイツら○ねばいいのに」と思う人たちを入れ替わった殺人鬼がかましてくれるので気持ちがいいw

家族、友達、気になる人に対しても、
殺人鬼の姿になってしまった主人公がその姿になったことで成長したり絆が強まっていく流れはなかなか良い。

伏線もあったりするしこれで終わりと思いきや…
な展開だったり最後まで油断できない。
おもしろい作品だった。

シンジマン