劇場公開日 2020年12月4日

魔女がいっぱいのレビュー・感想・評価

0.5観なきゃよかった

2020年12月4日

ロアルドダール原作という事で観賞 見事に期待を裏切られました この監督とはどうも相性
が悪いみたいです アンハサウェイよりオクタビアスペンサー主演という感じでした
彼女の作品に外れはなかったんですけどね

モロボシダン

5.0色々と笑えました。オモロいです

2020年12月4日

出だしから最後まで、すごく考え抜かれていたように感じます。
パッと始まって、自分の場合は音楽とかでぐいぐい持っていかれて、分かりやすい勧善懲悪の展開ながらもブラックなところも結構あったし、好きなアン・ハサウェイがますます好きになりました。そして、オクタビア・スペンサーはさすがだと─。
何気に、音楽が良かったように思います。使用されていたオールディーズもオリジナルもかなり効果的でした。
最後の最後まで気遣いが見られた良作だったと思います。

SH

3.5【”大きな眼と口が更に大きく・・” アン・ハサウェイの大魔女を怪演する姿を見ると、”本当に魔女かも・・”と思ってしまった作品。子供たちを守る”グランマ”を演じたオクタビア・スペンサーも素敵ですよ。】

2.0苦笑

2020年12月4日

公開初日に114席シアターを独占鑑賞。アン・ハサウェイが大魔女を演じるということで楽しみに鑑賞しましたが思わぬ展開に苦笑。主役は魔女というよりネズミ。ストーリーも広がりがなく物足りない印象を受けた。
2020-211

隣組

3.0まさかのゴラム!!

2020年12月4日

露骨なまでにロシア語訛りの大魔女アン・ハサウェイ。方言指導が3人もクレジットされていたことだし、かなり狙ったキャラ作りだったことがうかがえる。そんな彼女が吐いたセリフが「my precioussss」。この場面で笑っていたのが一人だけ・・・あぁ、恥ずかし。

もう一つの特徴はもちろんアン・ハサウェイの口裂け女であります。美人が台無し!しかも無茶苦茶怖い!来るぞ、来るぞと思って注視しても、やっぱり怖い。年を取らないせいか、おっちょこちょいなところもあって、そこがまた憎めないところ。そんな簡単に盗まれるなよ・・・みたいな。

あっという間にネズミーランド。スチュアート・リトル。みんなネズミになってしまえ~てな感じで、本当にお子様向けだったら違うエンディングもあるんじゃないの?などと思ってしまいます。かなりシニカルな風味があるのも『チャーリーとチョコレート工場』の原作者だからか。金のチョコレートが出てくるところなんてかなりリスペクトしてありますね。

序盤は68年という設定なので、モータウン・サウンド炸裂♪ノリノリのオクタビア・スペンサーも良かったです。また、ホテルマンのスタンリー・トゥッチは『プラダを着た悪魔』でも共演してたんだと思い出しました。

5.0予備知識なし 期待なしで見たら 意外と

モトモト

2.5想像とは違ってた

2020年12月4日

破天荒な魔女たちのコミカルストーリーと思ってましたが、全然違いました😆

上映15分後ぐらいで、アレ? アレ? アレアレ?

アンハサウェイの熱演で、☆半分追加です😉

リターナー

3.0ラスト、独特。

2020年12月4日

まずアン・ハサウェイさんが本当にスタイルよし。圧倒的でした。
また、演じる魔女もおっちょこちょいなところもあり憎めません。

ただストーリーがシンプルなのでハラハラ、スリルもあるけれどすごく面白いかと言ったら、『?』。
ラストも独特で、『いいの?』と思ってしまいました。

アン・ハサウェイさんが顔も崩れたり、あそこまで振り切った悪役は見物なので、それが落としどころなのかなぁと思いました。

印象的だったのは、字幕に『驚き桃の木』と出てきたこと。
これに近い英語があるのでしょうか?
それとも翻訳の方がご年配だからでしょうか。。
久しぶりのワードにビックリでした。

少年が、K間Rャードくんに似ていました。

HalU

2.5ゴーリック

あにき

1.5思ってたより子ども向けに感じた

J24