劇場公開日 2021年5月7日

ジェントルメンのレビュー・感想・評価

1.0寝落ち映画

2021年5月13日

イギリス・ロンドンの暗黒街に、一代で大麻王国を築き上げたマリファナ・キングのミッキーが、総額500億円にも相当するといわれる大麻ビジネスのすべてを売却して引退するという噂が駆け巡った。その噂を耳にしたワルたちが莫大な利権をめぐり、紳士の顔をした彼らによる、裏の裏をかくスリリングな駆け引きが展開する・・・と言った面白そうな内容です。
が・・・・・さっぱりわからん?何が面白いんだろ?出来れば解説付きで見たい。
オシャレっぽく作ってます。大人の映画見たいです。
田舎者には仕切りが高かったようです。今度は寝ないでもう一度ゆっくり見てみたいと思います。
たぶん面白い映画だと思いますので僕の評価は無視してください。

yellowbaku

3.5今日から都内のミニシアターが 営業再開したので やっと行けた 冒頭...

今日から都内のミニシアターが
営業再開したので
やっと行けた

冒頭のシーン
ジュークボックスで
好きなレコードかけて
ビールをゴクリ
そしてデートのお誘いコール
キマッテる❤️

アクションは控えめだけど
シブくて
カッコよくて
遊び心があって
いいですね

xxminaxx

4.5面白ーい!

2021年5月12日

ヤクザやギャングやマフィアの裏社会ものはあまり観ないので、話が理解できるか心配でしたが、
しーんぱーいないさー! とても凝っているのに難しくは無く、凄く面白かったです。
オープニングがおっしゃれー! 勿論殺しはあるんですが、スマート、スタイリッシュ、で皮肉もあってエンタメとして楽しく観られました。

ゆり。

1.5皆、詰めが甘い

2021年5月12日

物語の展開が早い割に全体のテンポが遅くて始まってからの前置きが長いのでウザったくなるし、事実から誇張した脚本の描写からのイチイチ真実も映像で映す演出に観るのも面倒で飽きてくる。

スタイリッシュで斬新にコミカルな笑いとスピーディーな展開、そんな雰囲気を醸し出しながらも至ってLOOKのみで中身はカラッポ、拳銃を持つことのリスクを煽りながらマシンガンを無意味にブッ放したり、大麻の巣窟に案内するのに扉は閉めないし、今時なティーンが登場する割にダサ過ぎる、ロンドンの若者ってあんなにダサいの!?

複雑にドンデン返しが繰り広げられる物語の様相を醸し出す予想も付かない展開、そんな「ロック、ストック」を超える映画を撮る日が来るのかガイ・リッチー、もう大掛かりな作品だけ撮ってジャンル映画は撮らざるべからずなリッチー!!!

万年 東一

3.5もう一度観たい

2021年5月12日

インターステラーが大好きな自分としては、マシュー・マコノヒーが出演しているということでかなり前から注目していた作品でした。

インターステラーでは家族思いの優しいパパでしたが、この作品ではバチバチにクールでキマッてる悪役を演じられていて最高でした。

これはもう完全に自分の不徳の致すところなんですが、仕事終わりに観たのもあって冒頭10分あたりで寝落ちしてしまい、導入の部分があまり理解していない状態になってしまいました。

それでも十分に楽しめましたが、悔しいのでまたもう一度観に行きます。

ゴブリン

5.0とにかくオシャレ。

2021年5月12日

ガイ・リッチー監督がやっと得意ジャンルの作品に戻ってきた。今までこういうタイプのキャラクターを演じていなかったキャスト陣が、とても生き生きしていて楽しい。
特にコリン・ファレルが演じたキャラクターが気に入りました。
音楽もファッションも会話も、スタイリッシュであらゆる点から楽しめる作品に仕上がっている。とても贅沢な映画。

少し気になったのが、最近イギリスと関係の良くない、中国とロシアの扱い方。
最近の映画では少なくなった描き方で面白かった。

マイタケ

4.5やっぱ好きだなぁガイ・リッチー監督

2021年5月12日

ブリティッシュな皮肉(ユーモア)たっぷりに描くクライムコメディ(コメディ?)。こんなんやらせたらピカイチに決まってますよね。「ロック、ストック~」大好き人間としては見逃せません。
イギリスの裏側を覗き見するような作品ではありますが、同時に映画の企画を売り込む話の様でもあり、映画愛(映画館愛)溢れる今の時期に(休業要請等々)最高な一本となっていました。過去と現在が同時進行していくので、慣れないと「んんん??」となりかねませんが、ガイ・リッチー全開の快作なので芸達者な面々の演技共々楽しみたい所でございます。
追記:コレをラストに休業要請に入ってしまいましたが、明けたらコレのお代わりで乾杯したいですね。そのくらいにオススメです。

lynx09b

4.0皆さんは惑わされませんでしたか?

2021年5月11日

マシュー▪マコノヒーが主演しているのに、マシューを名乗る登場人物が居て、最後迄惑わされてしまった😵💧

レイ零号機

4.5あなたが思うより面白いです。

2021年5月11日

はい。よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。

さて緊急事態宣言が延長されました。だよねー。
東京はやばいんですが、さらにあの、たこ焼き帝国はゲキやばだよ。でも阪神タイガースは快進撃です。救いの神だよ。

バース、掛布、岡田、頑張れ!

いつの時代だよ❗️

失礼しました。さてと・・・

ジェントルマンですか。ここで映画の感想に行きそうで行かない。

乳首ドリルか❗️

いや殆ど死語じゃねえか。ジェントルマンって。だって浦安のあのテーマパークのアナウンスが変更されたんですよ!

レディス&ジェントルマン ボーイズ&ガールズだったのが ハロー エブリワン!

短か‼️

まっ性的マイノリティーの方への配慮です。時代の趨勢だね。・・・となると激烈に時代錯誤の番組がある。なんだかわかりますか?日本人全員が知っている、あの番組です。それは・・・

紅白歌合戦!

いやね、今時だよ。まず男女に分けるのがだめ。男が白、女が赤って言う決め付けがだめ。そして合戦だよ。戦うのもだめだろ!仲良くしろよ。もうね全部だめー。頭を叩きたい。だめー

一応ね、昨年も見たんですよ。全部。GReeeeN が出るって言うんでね。そりゃあ見たいじゃん。そしたら良く顔が見えん。なんじゃーー❗️あとで知ったが アバターだって!つまりCGか。インチキじゃねえか❗️

なんか本業が仙台の歯医者らしい、カラオケに行ったら絶対モテモテだよ。おれさー実はGReeeeNなんだよねー

はいしゃじゃねえ!勝者だーー❗️

しかしながら映画に関係ない事をベラベラと・・うっせー うっせー うっせーわ!そう思ったあなた!
その通りでございます。ごめんなさいね。なんか余計な事を言いたくなっちゃうんですよ。
ここから映画の感想に入ります。まあおまけですよ。気は使いますが、ネタバレが含まれる可能性が有ります。
できればですが、なんにも情報を入れないで観てほしいです。

遠い夏、息を殺し とんぼを採った。

そんな、気持ちで観て欲しいな。

はい。凄く面白いですよ。冒頭、ロンドンのパブ。ミッキー(マイケルと呼ばれる事もある)(マシュー・マコノヒー)が入ってくる。ビールを注文。ジュークボックスのアップ。すると・・・

後ろに怪しい影。銃音。グラスに血が混じる。怪しい煙。タイトル。

ジェントルマン

かっけー。スタイリッシュ。あれ?これ面白いやつ?

物語は私立探偵 フレッチャー(ヒュー・グラント)が語り部です。唐突にミッキーの片腕 レイ(チャーリー・ハナム)の部屋に現れます。

このシナリオを2000万ポンドで買ってくれ。1ポンドは約150円。なんだ?なんだ?ミッキーは麻薬王です。
資産は5億ポンド。年間1億ポンドの収益を上げます。
それを4億ポンドで売却しようとしています。

相手は マシュー(ジェレミー・ストロング)
一癖も二癖も有りそうです。慇懃無礼にミッキーと接しますが、ワンコのようにお互いに尻の臭いを嗅いでいます。

そこで思うわけですよ。さっき言ったように全てはフレッチャーの語りで進むわけです。なんか・・・

ユージュアル・サスペクツか!信用出来るのか出来ないのか。どっちなんだと思ってるうちに・・・

チャイニーズ マフィア ロシアン マフィアが絡みつつロンドンの馬鹿ユーチューバーも参戦し・・・
どこに連れて行かれるんだよ‼️着地点が見えん。

そして・・・騙し合い、裏切り、豚とのetc…色々有り。なんか最後のはSAW的な.あるいはベニスの商人的な・・・やだなぁ。

総合的、俯瞰的に判断して面白いです。是非・・・

レディス アンド ジェントルマン ボーイズ アンド ガールズに観て欲しいかなと・・・いや死語だし。まあ・・・

あなたが思うより面白いです。

こんな長文、駄文にお付き合い頂きありがとうございました。

masami

4.0どらごん

2021年5月11日

こういう感じね。

面白かったですけど。

続編があるみたい?

(`・ω・´)ノ

4.5退屈はしない

2021年5月10日

よくも悪くも軽いテンポで話が進み、最後まで楽しく観れました。
疲れているときにも観れる映画。

オート

3.5ジェントルマン?キングスマンっぽいけど! 違った。

2021年5月10日

最近やらかし気味のガイ・リッチー復活って感じの出来でした。
流石の映像センスです。話もイギリス役者も良かった。
トドラーズ最高⤴️⤴️

ムロン

5.0面白い!が…コアラに見える…

2021年5月10日

一番の出来は巻き添えを食うコリン・ファレルか。
ゲスさでヒュー・グラントか。

が、みんなジェントルマンだ!

みけ

3.5ガイ・リッチー印

2021年5月10日

スタイリッシュである。ガイ・リッチー的に過剰にスタイリッシュである。
ストーリーも面白いのかもしれないが、スタイリッシュさが目に付いてしまって話が入ってこない。予告編で想像させられる話とも大分違うところが良いのか悪いのかも判断付かない…
役者陣もいつもの役柄と違うのは楽しい。ヒュー・グラントとかコリン・ファレルとか、めちゃくちゃ楽しそうに演じてるし。でもね、あんまり入ってこないんだなぁ…
俺だけなのかな…?

ぱんちょ

2.0似通ったキャラ

2021年5月9日

500億円の資産を巡り一流のワルたちが華麗な騙し合いを繰り広げるクライムサスペンス。爽快でエキサイティングな作品ですが似通ったキャラが多く人物の見分けがつきませんでした。上質な雰囲気が漂う作品であることは感じたので機会があればもう一度見てみたい。
2021-59

隣組

3.5初期の映画に回帰!?

2021年5月9日

歳を重ね円熟したソフトな作品です。
ロックしかりスナッチ好きな私としてはパンチが足りなかった。
後、ロシアン・マフィアは要らないのでは?

おさむ

4.0短く評価/観て下さい

2021年5月9日

編集長へ売る前の情報売り込みから
ストーリーが始まります

ブリティッシュファション ジェントルメン
義理人情 ジェントルメン
妻を愛す ジェントルメン

ハロン

3.5イギリスの大麻戦争はオシャレ

2021年5月9日

イギリスの大麻王ミッキー引退に伴う業務引継ぎでおこる裏社会の揉め事をゲスい探偵フレッチャーと大麻王の側近レイがオシャレなトークで振り返る的なお話

なんかねぇ…言動がスマートでオシャレなんですよ
時々ぶっ放すけど無駄な暴力や銃撃戦は控えめ
英国紳士(アメリカ系、ユダヤ系、中国系を含む)の心意気ってやつ?
これがハリウッド発全米麻薬戦争だったら絶対暴力と銃撃戦満載だったと思います(ちなみに日本版なら罵り合いと不必要なエロいシーンが増えてると思う)

派手なアクションが好きな方には物足りないかもしれないけど無駄な犠牲の少ないマフィアの駆け引きもよいと思う

お気に入りはいつでもオシャレなレイ
和牛焼いてる仕草や部屋着のチョイスもオシャレ
なんなら慌ててガキンチョ追っかけてる姿もオシャレ
彼はミッキーが引退したら何する気なんですかね?

最後に一言
イギリス映画ってオシャレな会話が多いですよね
イギリス映画もっと観たい

きのこ

4.0悪党どもの騙し合い。

2021年5月9日

豪華俳優揃えた上に二転三転の騙し合いが続き一体だれが最後に生き残るのか、ぐいぐい見いってしまうのでした。固い絆とか厚い信頼とか、金と権力が絡むとこんなに駆け引き生じるのか、と。正義の権力が絡んでこないから小気味良く見れるのでした。

peanuts

4.0一流の騙しあいバトル

2021年5月9日

悪なんだけどジェントルマンな佇まいがカッコいい!
先の読めない騙しあいバトルがとても面白かったです。
登場人物が多くて複雑な展開なのですが、映画の脚本を語るという形が解説のようにもなっていてわかりやすく観れました。

光陽