劇場公開日 2021年5月7日

「あなたが思うより面白いです。」ジェントルメン masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5あなたが思うより面白いです。

2021年5月11日

はい。よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。

さて緊急事態宣言が延長されました。だよねー。
東京はやばいんですが、さらにあの、たこ焼き帝国はゲキやばだよ。でも阪神タイガースは快進撃です。救いの神だよ。

バース、掛布、岡田、頑張れ!

いつの時代だよ❗️

失礼しました。さてと・・・

ジェントルマンですか。ここで映画の感想に行きそうで行かない。

乳首ドリルか❗️

いや殆ど死語じゃねえか。ジェントルマンって。だって浦安のあのテーマパークのアナウンスが変更されたんですよ!

レディス&ジェントルマン ボーイズ&ガールズだったのが ハロー エブリワン!

短か‼️

まっ性的マイノリティーの方への配慮です。時代の趨勢だね。・・・となると激烈に時代錯誤の番組がある。なんだかわかりますか?日本人全員が知っている、あの番組です。それは・・・

紅白歌合戦!

いやね、今時だよ。まず男女に分けるのがだめ。男が白、女が赤って言う決め付けがだめ。そして合戦だよ。戦うのもだめだろ!仲良くしろよ。もうね全部だめー。頭を叩きたい。だめー

一応ね、昨年も見たんですよ。全部。GReeeeN が出るって言うんでね。そりゃあ見たいじゃん。そしたら良く顔が見えん。なんじゃーー❗️あとで知ったが アバターだって!つまりCGか。インチキじゃねえか❗️

なんか本業が仙台の歯医者らしい、カラオケに行ったら絶対モテモテだよ。おれさー実はGReeeeNなんだよねー

はいしゃじゃねえ!勝者だーー❗️

しかしながら映画に関係ない事をベラベラと・・うっせー うっせー うっせーわ!そう思ったあなた!
その通りでございます。ごめんなさいね。なんか余計な事を言いたくなっちゃうんですよ。
ここから映画の感想に入ります。まあおまけですよ。気は使いますが、ネタバレが含まれる可能性が有ります。
できればですが、なんにも情報を入れないで観てほしいです。

遠い夏、息を殺し とんぼを採った。

そんな、気持ちで観て欲しいな。

はい。凄く面白いですよ。冒頭、ロンドンのパブ。ミッキー(マイケルと呼ばれる事もある)(マシュー・マコノヒー)が入ってくる。ビールを注文。ジュークボックスのアップ。すると・・・

後ろに怪しい影。銃音。グラスに血が混じる。怪しい煙。タイトル。

ジェントルマン

かっけー。スタイリッシュ。あれ?これ面白いやつ?

物語は私立探偵 フレッチャー(ヒュー・グラント)が語り部です。唐突にミッキーの片腕 レイ(チャーリー・ハナム)の部屋に現れます。

このシナリオを2000万ポンドで買ってくれ。1ポンドは約150円。なんだ?なんだ?ミッキーは麻薬王です。
資産は5億ポンド。年間1億ポンドの収益を上げます。
それを4億ポンドで売却しようとしています。

相手は マシュー(ジェレミー・ストロング)
一癖も二癖も有りそうです。慇懃無礼にミッキーと接しますが、ワンコのようにお互いに尻の臭いを嗅いでいます。

そこで思うわけですよ。さっき言ったように全てはフレッチャーの語りで進むわけです。なんか・・・

ユージュアル・サスペクツか!信用出来るのか出来ないのか。どっちなんだと思ってるうちに・・・

チャイニーズ マフィア ロシアン マフィアが絡みつつロンドンの馬鹿ユーチューバーも参戦し・・・
どこに連れて行かれるんだよ‼️着地点が見えん。

そして・・・騙し合い、裏切り、豚とのetc…色々有り。なんか最後のはSAW的な.あるいはベニスの商人的な・・・やだなぁ。

総合的、俯瞰的に判断して面白いです。是非・・・

レディス アンド ジェントルマン ボーイズ アンド ガールズに観て欲しいかなと・・・いや死語だし。まあ・・・

あなたが思うより面白いです。

こんな長文、駄文にお付き合い頂きありがとうございました。

masami
pipiさんのコメント
2021年5月20日

近所の映画館が上映再開していたのに気付かず出遅れました〜。

たこ焼き帝国!(爆)
もう一言、田淵まで言っちゃいましょう!
いや、masamiさんの事だから意図がおありか。もしかして田淵、お嫌いでしたか?

浦安のテーマパーク、マジですか!
最近、久しく行ってませんでしたが(ボン・ヴォヤージュで土産だけ買って済ませたりw)
そういう「配慮」には敏感ですよねぇ、あのパーク。筒井康隆先生が筆折っちゃいますよw

Soyou don't have to worry.worry

あ、ようやく本編に辿り着いたw
いやー、カッコ良かったですねー♪
あれ?本編、特にコメントする事思いつきませんw

結論
レディス アンド ジェントルマン ボーイズ アンド ガールズを守ろう!

ってこって。
本日もお騒がせ致しました〜。

pipi
ゆり。さんのコメント
2021年5月12日

私が観ても面白いと思えるのかなあ、と恐々だったけど、masamiさんの言葉を信じて観ました・・・
Don't have to worry, worry! 結果、すごく面白かったです。

ゆり。
きのこさんのコメント

コメント失礼します
薬物抗争ものとしては無駄な暴力が少なくスタイリッシュでかっけー映画でしたね。
某園のあの挨拶変わったの本当に残念です。けっこうアガる瞬間だったので…

きのこ
NOBUさんのコメント
2021年5月11日

おはようございます!
 元気いただきました。
 今から、仕事です。
 有難うございます!