劇場公開日 2021年7月8日

ブラック・ウィドウのレビュー・感想・評価

5.0良かったです。

2021年7月22日

アクションが人間サイズで新鮮でした。ヒーロー単体で登場人物が掘り下げられて面白かったです。音楽も良かったです。早く新しいブラック・ウイドウが観たいです。

Movie

3.5ガールズパワーバンザイ

2021年7月21日

私マーベル殆ど見たことなかったからたまにオロロ?て部分はあったけど楽しめた
いやもうすごいさすがディズニーメッセージ性が非常に強い
フェミニズム万歳!女の子は強いんだぞ!!という映画だった
悪の組織のボスがね、イラク戦争のa級戦犯ディックチェイニーとかFOXニュースのロジャーエイルズっぽい風貌ていうのがまた良かった。
元来悪のボスは自ら戦うタイプが多かったけどこれはね、操ってるわけですよ。世界中の戦争とか人間とか
皮肉たっぷりですね〜て感じでしたね。
ウィドウていう戦闘集団がみんな女子っていうところもがんじがらめにされて男に操られている女性というメッセージが込められていた。
IMAXだったから没入感すごかった

xiangxiang617

5.02つの家族

lancelot.my

4.0ヒロインは仲間思いのクールな戦士

2021年7月21日

女子のヒロインならではのスピード感あるアクションが爽快でした。ラストの戦い、基地が破壊されて行く中でや落下中の戦闘は息をのむ迫力でした。アメリカ映画の戦闘アクション映像が年々進化していると感じました。
 筋立てとして、家族や仲間との絆を大事に思い、そのためには自分を捨てても戦う姿勢は、少し泣かせます。また、家族の中では本音でじゃれあう所が人間的で、心を許す、だから大切な人のために戦うんだと納得します。
 ナターシャからエレーナへかっこいいヒロインはバトンタッチされたのでしょうか?

茶々丸

4.0何故、彼女はあの決断に至ったのか?!

たま21

2.5早よディズニーは映画館と和解せえ

2021年7月21日

割りを喰らうのは観にいけないファンの方なんじゃ。

内容はそこそこ良かった。ラストの戦闘シーンなんてインフィニティウォーにも引けを取らない様なド派手な戦闘だった。(cgは終わってるけど

ナターシャの背負ってるものもより明確に知ることができて良かった。

さこん

5.0尻尾の先まで詰まった『〜ムーンレイカー』オマージュと盛大な自虐ギャグと痛烈な社会風刺で出来たMeTooスパイアクションコメディ大作

2021年7月21日

舞台は1995年、オハイオ州に暮らすナターシャは妹エレーナ、父アレクセイ、母メリーナと暮らす平凡な少女。ごく普通の生活が夕食時に帰宅した父の一言で一変、家族は今までの生活を手放してキューバへ逃亡。ナターシャの家族はS.H.I.E.L.D.の施設から機密資料を奪取するロシアが米国に送り込んだ偽装家族のスリーパーで、任務完了後ナターシャとエレーナはスパイとして次々と過酷な任務を負わされる。時は流れて2016年、ソコヴィア協定に違反したことから逃亡者となったナターシャは潜伏先のノルウェーでかつての妹エレーナから送り付けられた不審な荷物を受け取った矢先で謎の人物に命を狙われる。間一髪のところで逃げ切ったナターシャはエレーナに接触するためにブダペストに向かうが、そこにも危険が迫っていた。

『〜シビル・ウォー』と『〜インフィニティ・ウォー』にブラック・ウィドウことナターシャが何をやっていたかを描いた作品ですが、これがビックリするくらいスパイ映画。とりわけ『007 ムーンレイカー』へのオマージュが夥しく、それに倣って本作はほぼスパイアクションコメディとなっています。ということで本作におけるジョーズに相当するキャラ、タスクマスターが素顔を晒すところで007ファンは大いに溜飲を下げることでしょう。だいたいメリーナを演じてるレイチェル・ワイズはダニエル・クレイグの奥さんですしイチイチシャレが効いています。コメディなので当然ギャグがてんこ盛りですが、とりわけエレーナがナターシャが『アイアンマン2』以降トレードマークにしている3点着地ポーズを延々ディスるところに大爆笑。しかしそんな軽快なノリの合間に少しずつ吐露されるのが極めて現代的なテーゼ、物語のオチまで『〜ムーンレイカー』オマージュを滲ませながら、世界中の女性が苛まれている悲劇を痛烈に皮肉った展開は実に辛辣で真面目なもの。敵ボスのドレイコフのルックスは某氏にクリソツで、マーベルやDCだけでなく映画製作の世界を席巻した大スキャンダルに堂々と中指を突き立てるMeToo大作です。

そもそもスクリーンで鑑賞すべきビッグバジェット作品なのに公開規模が限定的なのがとにかくもったいないという意味でワンガリ・マータイ案件でもある本作、ディズニーに追加料金払って自宅のショボいディスプレイで観るより遠出してでもスクリーンで観るべき作品です。ちなみに『〜シビル・ウォー』以降のアベンジャーズをこれから観ようとしている人には盛大なネタバレが含まれているのでオススメしません。

よね

4.0思っていたより良かった

2021年7月21日

MCUでなくても、単体でも充分楽しめる映画。

緩急がしっかりしていて、グダグダにならない。

家族に血の繋がりも、過ごした時間の長さも関係なくて、たとえ離れていてもお互いを思いやれて寂しくないことが伝わってきて良かった。

アクションも素晴らしくて満足の作品

MCUあるあるの最後のシーンは驚いた。

けいちゃん

4.5映画館で観るか迷っていましたが

2021年7月21日

普通に良作でした。マーベルという枠組みなくても面白い感じでしたし、皆さんが言われているようにピューさんがすごくいい味出してます。

冷酷になり切れない人間味溢れる妹的表情が絶品でした。

いい意味でバカっぽさの少ない素敵な映画だと思いました。

ボタもち

3.5思い出の価値

2021年7月21日

シリーズファンである事が前提の映画なので控え目な点数ですが、特殊工作員モノとしては抜群に面白かったです。でもまぁ単体では「レッドスパロウ」とか「アトミックブロンド」とか掘れば掘るだけ結構出てくるから妥当かな。
とにもかくにも妹さん。毒舌のネタチョイスやらファッションセンスやら美味しすぎでございました。基本DC派なのでマーベルは良く知らないのですが、今後も妹さんには活躍して欲しいものです。
なるべくならドルビーアトモスで、字幕は絶対(あの吹替えだけは脱力してしまう)。

lynx09b

4.0まさか❗なるほど‼️

ヒーローで一番の苦労人❗
最後にシビルウォー後の物語を堂々主役を飾りました。
物語、アクション共にサイコーでした。特にポーズの下り❗
恒例のポストクレジット。そう来たかと!
要必視聴ファルコン&ウインターソルジャー‼️

ムロン

4.0101位/462 2021.07.20現在

#ディズニープラスでマーベル見放題キャンペーン
待ちに待った!
延期が続きやっと公開。
普段はマイランキング順に投稿してるけど
なんか投稿すると
プレゼントもらえるかもしれないから
早めに投稿!
自分は常に月曜日の早朝に観に行くから
いつでも人は少ない。
観客自分だけの時も、よくある。贅沢!
最初のmarvelのロゴで
泣きそうになってしまった。
このワクワク感は
marvelだけの特別な物!
自分は基本的に
予備知識無しで映画を観るので
思ってた内容とはだいぶ違った!
悪い意味ではない。
ウィドウが、どのように
暗殺者になったのかの
成長過程を描く作品だと思ってた。
バットマンビギンズみたいな?
でも、ナターシャに
大切な家族がいて嬉しかった。
例え、本物の家族じゃなくても。
最初の再会はぎこちなくても
そこから仲良くなっていくのが
本当に心温まるし
本物の家族だって
ここまで仲良いのあんまないよ!
とにかく、この家族が素敵。
妹とお父さんが特に良い!
妹は今後、映画?ドラマ?で
活躍するんだろうけど
お父さんの映画があっても
俺は観るよ!
ちょいポチャヒーロー
かわいいやん!
娘たちとお父さんが
思春期的な親子関係で
抱きしめられて、すぐ離れたり
クサイって言ったり
でも娘は父が嫌いじゃない感じが
なんか良かったなぁ。
でも、それはきっと
お父さんを認めてるから。
自分も娘がいる訳で
思春期も来るだろうけど
娘にとって認められる父でいられるよう
頑張ろう。
フローレンスピューかなり良い!
この人の他の映画観たことないけど
観たくなった!
白いスーツかっこいいし
ナターシャのヒーロー着地を
モノマネでディスるのが
本当に面白かったし
結構くどめにやるのがポイント!
で、自分もやってしまったのが
本当に最高!
自分は、ヒーロー物大好きで
アイアンマンもハルクもソーも
大好きなんだけど
だから言ってること矛盾するけど
スーパーパワーを持っていない
ヒーロー、ヴィランが大好き!
なので、ブラックウィドウは
本当に面白かったし
アクションも人間味があって好き!
他の方のレビュー読んでたら
アクションが物足りない的な方が
チラホラいたんだけど
そもそも普通の人間だから
充分人間離れしてて
だからこその凄さが際立って
そりゃハルクやソーに比べれば
迫力、破壊力は劣るかもしれないけど
自分は、今作のアクション大好きだな!
飛行機からぶら下がるシーンとか
最後の空中戦!ほんとカッコいい!
個人的に、やべーって思ったのは
ナターシャ鼻が折れて自分で位置を治すんだけど
自分も昔鼻を折ったことがあり
麻酔無しで鼻の位置を治したことあるけど
正直、人生でこれがダントツ痛かった!
想像を絶する痛さ!
それを自分でやるナターシャの強さったら、、、

これを観た上で、もう1回
インフィニティウォーから
観たくなってしまった。
エンドロール後のエピソードは
ホークアイのドラマに繋がるの?
ワンダもファルコンもロキも観たいし
ディズニープラス入ろうかなぁ、、、
1か月で集中的に観て退会するのもあり?
貧乏性だなぁ、、、、

以下
超個人的主観による駄文のため
盛大にスルーしてください

(RG風)

ウィドウのあるある言いたい♫
ウィドウのあるある早く言いたい♬
ウィドウのあるある今から言うよ♪
吹き替えで観ると
たまに大門未知子チラつきがち♩

スタンリー探しがち♩

フェロモンバリア欲しいって思いがち♩

でも、いくら空中要塞でも
見つかるよね?って思いがち♩

備考 点数は自分が
生まれてから現在まで
観た映画をランキングにして
相対評価で点数付けてます
上位と下位から順番に
感想書いてます
初回鑑賞年齢→40歳
(2021年時点40歳)
初回鑑賞場所→映画館
鑑賞回数→1回
記憶度→99%

マイ映画ランキング
2021年時点
全映画中→101位/462
洋画部門→84位/386
ヒーロー家族物語部門→1位
2位はインクレディブルファミリーとか?

がんたく

2.5感動するけどアクションの物足りなさを痛感

2021年7月20日

4DXで鑑賞しました。
ストーリーとしては家族愛や兄弟愛があり良かったと思います。
しかし、アクション映画としてはやはり物足りなさを感じました。
ちょっと中途半端になってしまったのが残念かなと個人的に思いました。
さらには洋画でよくあるふざけてるのか笑いを誘うのかわからないジョークがアクションの中に入ってて、なかなか映画に入り込めない感じがあったのが残念です。ストーリーがシビアなだけに、なぜふざけるのか疑問に思います。

映画の後半に関しては、ちょっと展開が早すぎて状況把握に時間がかかりました。ネタバレするので深くは言えませんが💦

続編がありそうな流れとマーベルシリーズとの関連がある内容もあったことは、世界観が一気に広がるのでとてもワクワクしました。

えるる

4.5おまけ映像有り

しんげん

4.0泣けるホームドラマに痛快アクション!

2021年7月19日

ホームドラマ!アクションも素晴らしいが、コメディリリーフもふんだんに入っていて、笑って泣いてと、家族でも観られるようなエンタテイメントでした。

家族の話を軸にしながら、女性として生きていくことを主題に、果ては社会主義的な思想から自由主義として生きることに収斂するくだりは良くまとまってるなぁと思いました。

冒頭のアヴァン、オハイオでの子供時代の記憶。古き良きアメリカを描写していて心地よかったです。

家族の4人とも素晴らしい俳優陣でした。なかでも私にとっては父親役のデビッド・ハーバーな好き。ストレンジャーシングスのホッパー署長。相変わらず情け無くてダメな父親なんだけど、優しくて強くて、カッコイイ!素晴らしい演技力で最高のキャラクターを演じていました。

nikuatama

4.5白いブラックウィドウ

じきょう

4.0ちゃんとマーベル初見でも楽しい。

マーベル (MCU )が作り上げる世界観が凄いのは
ファンやマニアにはたまらない空想SF英雄物語!
そして全てがつながるマーベルワールド!
なのに!!!
マーベルしらーんっていう初見さんでもちゃんと面白い事。
普通、置いてきぼり喰らうんですけどね。
だからこの「ブラックウィドウ 」が良い例。
知識0でも面白いアベンジャーズ 。さすがです。

なので安心して楽しんでく下さい\(´ω`)/

今作に関しては
一本間違うとコメディになる寸前なのに
(マーベルたまにやるじゃないですか、無駄な笑い)
ギリギリのところで止めて
熱いドラマにしてる!良きです!!!

溶かしバター大盛りポップコーン

3.5人間的で良いね

2021年7月19日

ナターシャロマノフ アベンジャーズの中では1番人間的で親近感が持てる、今回はそんな彼女の人間的なドラマの展開でした、うるっとしたシーンもあり十分楽しませてくれた、偽装家族が本物の家族として絆を深めて協力して敵に立ち向かっていくストーリー是非劇場に足を運んで下さい(笑

若草物語のエイミーが出ていたなアクションをやるとは意外だったがなかなかの見処だった、あんなに動けるとは思わなかったから

izumi

3.5分かりづらい?

2021年7月19日

妹が主人公でも良かったかな?と思う場面がしばしば。

lailai

4.0MCUで一番好き(2021年7月18日現在)

またぞう