劇場公開日 2021年7月8日

ブラック・ウィドウのレビュー・感想・評価

4.0アクション最高

2021年7月25日
schnellzug

4.0素直におもしろかった!

yukarin

4.0アベンジャーズなんて知らなくていい!これだけで十分見応えあり!

2021年7月24日

特にアベンジャーズを追っている訳でもなく、細かなストーリーは知りませんが、これだけでも十分な見応えがあります。
CGで作られているのはわかりますが、IMAXで観ると、ものすごい臨場感を創り出しています。
この「ブラック・ウィドウ」は、主役のスカーレット・ヨハンソン演じるナターシャの物語ではありますが、もうひとつ、フローレンス・ビュー演じる“疑似家族の妹“エレーナの物語でもあります。
アクションはスタントウーマンがやっているとは思いますが、フローレンス・ビューが、第二の主役を演じ、素晴らしい存在感を発揮しています。
あまり、動きのない役が多かったと思いますが、アクションもやってしまうのは、ちょっと驚きがあります。
この手の映画は、あまり考えず、素直に楽しむことができます。
現代は価値観が混沌としているので、正義が悪を打ち砕く!という図式は、わかりやすく、スッキリします。
大きなスクリーンで、リラックスしながら、ゆったりと鑑賞したいですね!大興奮!間違いなし!

caduceus

3.0フローレンスピュー

2021年7月24日

が可愛い。コロナのせいで公開時期がおかしいから何時の彼女なんだろう?若草物語とどっちが前?個人的にはレイチェル・ワイズやオルガキュレンコが嬉しいけど、オルガ、なんでこの役で受けたのかしら?
女流監督だからか家族の話が本当っぽく見えて高評価。

michi

4.0帰ってきたmarvel映画

yuta

4.0なるほど!

2021年7月24日

ナターシャの生い立ちが分かり今までのアベンジャーズを再度見てみたい。
女性アクションでは最高峰では!
スカーレットヨハンセン、カッコいい!
「ロストイントランスレーション」などの映画も良かったけど、アクションも凄い!
映画によって顔、感じが変わりさすが!
ますますファンに成りました。

ふみちゃんファン

4.0本当はこの様な内容を見たかった訳じゃないけど

2021年7月24日

映画館のディズニーに対して公開抵抗を受け、数少ない映画館から時間のタイミングを見計らってやっと見に行く事が出来ました。

しかし、やっとナターシャの主役のお話が見れるかと思いきやコロナで公開延期を強いられ、やっと公開ときたら今度はディズニーの配信騒動・・・見る側としてはいい迷惑だよ・・・

映画はやっぱ、映画館からだと思うのだけど・・・・

で、肝心の本作品ですが、私としては、ナターシャの「アベンジャーズ」に入る前の話の方が良かったかな・・・・

マーベル作品って、日本では正直あまり馴染みがないだけに、「アイアンマン」などのお話にいきなり違うヒーローが突然入ってきても、何の事なのかさっぱり分からないのだから、本来、ナターシャの生まれてから、アベンジャーズになるまでの話をもっと詳しく知りたかなったな・・・

ま、スカーレット・ヨハンソンもそう演じるには年を取り過ぎたかな・・・・

お話としては、アベンジャーズとは別個のお話で、別個のお話としては良く出来ていて良かったけど・・・・このヒーローモノのお話って時間の読み方がいまひとつ分からないよな・・・

無理にそう言った事を省いて1本作品として楽しめればいいのだけれども・・・・

お話の続きも大変に気になるね・・・・

この手のアクション映画は、やっぱり映画館の大きなスクリーンで、遠慮なく大きな音響で音量のある所で見るのがやはり1番だと思うんですが・・・・

自宅のテレビやスマホなどで集中力が欠ける環境で見ても醍醐味が伝わらないと思いますが・・・

ディズニーさん、商売だから仕方がないと思いますが、しかし、テレビ放送用の番組作りと映画は映画館で上映するように作ると言う観点を是非もう一度考えて欲しいな・・・

映画館育ちで、映画館愛があり過ぎる私の一方的な考えですが、私が小学校3年生の頃、初めて渋谷パンテオンの大きなスクリーンで見た「ジョーズ」を今でもあのスケール感や価値観などが忘れられず映画の醍醐味をいまだに大切にしています。

是非、映画を作るのなら、最初は映画館と言うスタンスをとって欲しいな・・・・

sally

4.0クレヨンしんちゃんばりの家族活劇

北枕寝二

4.0見納め。。??

寂しいよ。。

スカーレットヨハンソンにもう会えないのかな。。

彼女の金髪がやはり好き💖

サラッと愛情を伝えるクールな彼女が大好き。。

自分の人生を悲観せず、恨まず、押し付けない、そんな彼女にもう一度だけ会いたいな。

ムーミン

2.0しまった! アベンジャーズ知らんかった!

しまった!
アベンジャーズ知らんかった!

sakahiro

5.0最高にカッコいい女ナターシャ!

大阪鯉

2.0新参者

2021年7月23日

オープニングから、まぁグチャグチャと、うざい。
新参者のせいか、これでもかと突きつけられるエピソードに付いていけない。
連続ドラマを途中から観た感じ。
配役は良かった。

少女の埴輪

4.0まさにマーベル作品

吹き替え版を観賞
マーベル作品の真骨頂な映画
アクション・台詞廻しは、
まさにマーベル。
中の人も上手くマッチしていた。
観ていて飽きなかった。
アベンジャーズのオマージュも、
ニヤリとなり、
普通に単純に楽しめる

トラベラーおっさん

4.0フローレンス・ピューがかわいい

2021年7月23日

マーベル、やっぱり戦略的だと思います。永遠に続くような気がします。本作は物語的には特に面白くありません。普通です。どんでん返し等はありません。コメディー映画、ファミリー映画として思いっきり楽しめます。アメリカとロシアの間を行き来するスパイを演じるスカーレット・ヨハンソンは確かに美しいのですが、若干年齢的に下り坂に向かっている感が否めません。変わってフローレンス・ピューがどんどん前へ出てきている感じがするのです。そこが見所でしょう。コロナ禍でストレスまみれになっている世界の映画ファンにとっては、134分思いっきり楽しめる作品である事は加味しておきます。

運だぜ!アートの@luckygenderでした。

『運だぜ!アート』

4.0また違った

TPO

3.5やはりMCUは素晴らしい

マクラビン

4.5またナターシャに帰ってきて欲しい、生意気エレーナもいい😊👏

IMXで鑑賞。
待ちに待ってやっと公開鑑賞できた👏
マーベルシリーズ恒例の🚗💨大アクション、CG迫力の💥大爆発シーンと見所多いが。
ナターシャのスーパー家族のドラマがいい感じ👍
アベンジャーズの筋肉男達の中で🌹紅一点のナターシャとは、違い。
頼れる長女のナターシャ😊がいいね。
小生意気な妹エレーナも😄いいね。
これから人気出そうな予感。

予想していたナターシャのキレのあるアクションばかりかな?と思いつつ。
実は、スーパー家族4人の展開で楽しめた👍

中年ぶとりの父親。控えめで家族の支えの母親。
生意気で反抗期の妹エレーナ。
しっかりしていてみんなを引っ張っていこうとする長女ナターシャ。

スーパー家族4人で大暴れ💥サイコー。

マーベル映画でのナターシャの最後の勇姿😰
ナターシャに代わって、妹エレーナに大活躍してほしいな👏

ホークアイとエレーナのドラマが楽しみ👍

もりもり

4.0スパイもの・声優好きにはたまらない映画でした

2021年7月22日

吹き替えと字幕の両方を観に行きました。フローレンス・ピューの吹き替えを演じた田村睦心さんの演技がとても面白かったです。キメポーズのダメ出しや、自分もポーズを決めてしまった時の台詞は吹き替えのほうが面白かったです。
他にも大塚明夫さんや田中敦子さん、ドレイコフ役の宝亀克壽さんといったキャラクターに合った声優さんがマーベルの世界観を一層わかりやすく、奥深く、丁寧に語っているので字幕よりも楽しめました。何より普段日本語では決して聴けない会話が聞けるので、日本語が新鮮に感じられました。
 作品全体はスパイアクションで、所々に「家族」を感じさせる雰囲気で、今までのMCUとは毛色の違う印象でした。実際の時事問題を取り上げながらマーベルの世界観を組み込むところは「キャプテンアメリカ/ウィンターソルジャー」を彷彿させる内容でシリアスな展開で進むんですが、ナターシャの家族であるエレーナ、アレクセイ、メリーナのやり取りがアットホームで本物の家族のようで観てて癒されるので緊張の緩急の激しい映画でした。
 フェーズ4の序章なので控えめで表立った活躍はほとんどありませんが、一人でも友達でも家族でも楽しめる時間でした。

keyton