劇場公開日 2020年7月17日

悪人伝のレビュー・感想・評価

4.0誰が最後に笑ったか

マスゾー

3.5バイオレンスが足りません

2020年7月19日

バイオレンス映画といったら韓国映画だけど、この作品には目をそむけたくなるような緊張感や顔を歪めてしまうような痛さはありません。
そういうのを期待して観ると肩透かしを食らうので注意が必要です。
この作品は年齢制限もない全世代向けの作品なので。。

それでもチャン・ドンスは魅力的なキャラクターで見る人を引き付けてくれます。
花山薫とダブる部分がありますね。
このまま終わるはずない!って思わせてくれます。
ラス前の犯人の顔には思わずガッツポーズしてしまいました笑
それにしても、韓国の極道観(なんて言葉あるのか知らんけど)も日本の極道とあんまり変わらないんだなぁ

まん坊

4.0#53 ヤクザと刑事が手を組んで

2020年7月19日

連続殺人犯を追うってのが新しい。

結構お客さんも入っててマ・ドンソク氏が筋肉隆々で人気な俳優さんだって初めて知った〜。

私的にはコメディアンな感じだったのに〜。

あとヤクザ映画は大抵釜山が舞台なのに、忠清南道が舞台ってのも新しかった。

天安は行ったことないけどあんなに都会なの?

グルメも観光名所も出てこないけど、坂道を駆け上がる刑事が出る韓国っぽい韓国映画を観たい方は是非‼️

chicarica

3.0マ・ドンソクのパンチ

AKIRA

5.0話の流れがかなり面白い。 ラストも、同じ刑務所に移送された 無差別...

2020年7月19日

話の流れがかなり面白い。
ラストも、同じ刑務所に移送された 無差別連続殺人犯と暴力団のボスの絡みが良かった。
また、カーアクションもなかなかのものだった。

(この映画を観て感じたのは、現実世界でも、やはり暴力団などより。意味なく無差別殺人を行う人達の方が怖いなあと思った。)

ナガグツ

3.0まあまあの映画

stoneage

4.0なぜGレーティング?と思わず首をかしげる、安定の暴力描写。

2020年7月18日

どう見ても暴力が売り物の作品なのに、レーティングがG(全年齢対象)であることを不思議に思いつつ鑑賞。

「マブリー」ことマ・ドンソク主演でもあるし、アートワークの印象とは異なって控えめな描写なのかな、と思ったら、冒頭から全開の暴力描写でした。マ・ドンソクは登場場面からして、「強烈」の一言。ドンソク自ら「創意工夫」を凝らして暴力をふるうし、ふるわれもするという役柄。一応生身の人間という設定のはずだけど、どんなに痛めつけられてもマーベル作品のヒーローのように不敵に微笑む姿は、彼以外の役者では全く説得力を失うでしょう(彼のファンは寿命が縮むでしょうが)。まさに彼のために作られた役、演出だと言えます。裏返せば、本作の魅力を作り出す上で彼の存在に頼りすぎてしまった、とも言える訳ですが。

作中の暴力団の主要な武器は、出刃包丁。銃器はほんのわずかしか登場しません。もしかしたらレーティングを下げるための演出上の工夫なのかも知れませんが(もしくは韓国の暴力団は実際に出刃包丁をメインウェポンにしているとか)、おかげで「肉を斬る」感覚が一層画面から伝わってきて、むしろ暴力描写としては過激さを増しているんじゃないかと。

犯人の絡み方が今ひとつ分かりにくいといった点は気になるものの、十分楽しめる作品でした。

ただし家族連れでの鑑賞は要熟考!

yui

4.5皿まで舐めて!

bloodtrail

5.0マ・ドンソク劇場

最高に面白い!
始めから最後の最後まで楽しませてくれる。途中のある結束あたりからはもうアドレナリンが出まくります。

自分の中の韓国映画ベストが塗り替えられました。

豆

3.5あー面白かった!

2020年7月18日

繁華街避けての映画館チョイスしての快適な状況で3月以来の映画館観賞!ヤクザ映画ありきたりのストーリーからちょいひねった内容!ヤクザ映画なのに楽しめました!皆みてほしいな!マドンソク最高😃⤴️⤴️

Kayo

4.0コワモテ度では敵う人はいない

2020年7月18日

宣伝ポスターが全てを物語っている。
マ・ドンソクの顔芸を楽しむ作品。
英題では「ヤクザ・刑事・悪魔」で、三者が並立するようなイメージだが、彼の存在感が他を圧倒してる。

あの顔がアップになったら、その説得力たるやハンパない。しかも、プロレスラーみたいなあのカラダ。
Vシネの帝王の竹内力や小沢仁志が可愛く見えてしまうほどのド迫力。

内容的には日本のVシネマみたいな流れで少し軽い雰囲気もあるけど、どっしりと重しのように押さえつけてる。
刑事とヤクザが互いの経済的利得でなく、それぞれのメンツのために手を結ぶというのもあまり見ない展開で、なかなか面白かった。

進行に無駄な場面がなく、中だるみすることなく非常に濃密な2時間。

藤崎修次

5.0★5以上。

2020年7月18日

実話ベースと始まるも中盤からのエンタメ度がすごい。デカとやくざのタッグも面白いし陰湿すぎない犯人追い込みも最高。ドンスクも刑事もカッコよいしスッキリなラストも最高だった。単館的な上映がもったいない。

peanuts

4.0良作な韓国映画の典型だ

2020年7月18日

コメディに走って失敗する邦画と違い、真剣さの中の笑いが本当に心地よい。

そのおかげで、サスペンス、バイオレンスがより活きる、相乗効果。

韓国映画にたまにあるやりすぎ感は、本作には微塵もない。
ちょうどいいアクション、特にカーアクションは無駄がなく素晴らしい、ちょうどいいバイオレンスさ、血はたっぷりだけど目を背けたくなるようなグロさもない。

よくまとまっていて、テンポもいいし、あっという間の110分。
2時間ではなく10分短くまとめきってるのも素晴らしい!

一言レビュー

4.5サンド、サンド言うから、つい伊達みきおに見えてしまい、サンド本人も富澤に・・・

2020年7月17日

4.5【"極悪だが、市井の人々には仁ある漢"が"凶悪な人非人"をどこまでも追い詰める。”建前だけの法”など無視して、"仁ある漢"はキッチリ自分流に、落とし前を付けるのである。】

5.0バイオレンスは韓国映画

2020年7月17日

後から後から面白い作品ばかり湯水の如く発表され続ける韓国映画界は圧巻だ。物凄いエネルギーが韓国映画界を席巻しているのは周知の事実である。カメラワーク、CG、脚本、俳優、セットetc、もはやどれを上げても国際的なレベルである。テンポも良いし、多少のアラがあったとしても、それをものともしない仕上がりには必ず満足を覚える。特にアクションシーンは秀逸である。これがハリウッド等の洋画になると拳銃や機関銃で簡単にバタバタと人を殺すが、韓国映画は素手、鉄パイプ、刃物等での肉弾戦。これはかなり興奮する。ナイフではない、ドスでもない。細見の刺身包丁で相手を突き刺し、斬り付けるのである。これはとても新鮮だ。簡単に人物を処理せずに、双方血塗れになっての格闘シーンはエゲツなさも相まって、かなり見応えがある。マッチョなマ・ドンソクがそんな血塗れの格闘シーンに登場すると、これは画になる。見ようによってはサディズム丸出しの変態とも映らなくはない。そんな、血塗れ、傷だらけの凄惨な姿で立つ彼の次回作が楽しみだ。

shanti

4.5怒りの拳

2020年7月17日

ドンソク兄の魅力爆発!
武闘派極道の親分役がハマるハマる。
唸る張り手、食い込む拳!
復讐に燃え、手段を選ばず自分を刺した連続殺人鬼を追う姿に惚れ惚れしました。
犯人を巡って警察と協力しつつ、互いに出し抜こうとする駆け引きも見どころ!

コージィ日本犬

4.5凶悪ヤクザを演じるマブリーの魅力全開!

2020年7月17日

“ゾンビを素手で制圧する男”ことマ・ドンソクが主演を務める本作は、
“ヤクザと刑事の共闘”というありがちな設定ながら、痺れる展開てんこ盛りの上質韓国ノワールでした!

ある事件をきっかけに、凶暴なヤクザ組長チャン・ドンスと荒くれ者のチョン刑事が、
無差別殺人鬼を捕らえるため協力して調査を進める姿を描きます。

なんといっても、組長を演じるマ・ドンソクの極悪っぷりと、はにかみ笑顔のギャップに魅了されました!

登場シーンから惚れ惚れするような筋肉を披露したかと思えば、すぐさま現す凶悪な素顔に戦慄させられる一方、
時折見せる柔らかな表情には思わず癒されること間違いなし。

闇社会の支配者でありながら子分から厚い信頼を集める人物造形は、
“マブリー”の愛称通りキュートな一面を持つマ・ドンソクだからこそ体現できた役柄でした。

そんな彼とチョン刑事の鏡像関係も見どころの一つ。
部下のしつけ方、相手を出し抜くしたたかさなど共通点はあるものの、
それぞれが“法による制裁”と”暴力による制裁”を望んでいたり、
人を殺めるという行為に直面した際の反応が極端に違ったりと、
協力関係にあっても決して同じ世界の人間ではないことが強調されています。

またストーリーについて言えば、キレッキレの戦闘シーンと、彼らの交流によって和ませるシーンのバランスが秀逸。

ヤクザと刑事の馴れ合いを長引かせず、食い気味に次の展開を仕掛ける脚本は出色の出来栄えでした。

更に終盤には、ここで終わりかな?という予想を何度も裏切られ、
最後はこれ以上ないほど滾る幕引きになっています。

一切だれることなくハイテンションを維持するその熱量には圧倒されました。

韓国ノワールでは賄賂を受け取る悪徳警官ばかり見てきた身としては、
韓国映画の懐の深さに改めて驚かされる一作でした。

映画好きに薦めやすい作品であることは間違い無いですが、
マ・ドンソクが愛おしくてしょうがないマブリーファンは特に必見です!!

せき

5.0日本人

2020年7月17日

監督には絶対に撮れない作品
バイオレンス映画というとただ単に過激な暴力シーンと過激に血しぶきが飛び交うだけの映画しか撮れない日本人監督には無理だろうなぁ

まーくん

5.0ナメてかかった相手がマ・ドンソクでした

2019年12月10日

深夜の路上で男が刺殺された。熱血漢の刑事テソクは残された痕跡から男は何者かに追突された後殺されたものと推測、連続殺人犯による犯行と睨むが十分な証拠が掴めない。そんな折暗黒街にその名を轟かせるボス、ドンスが同じ手口で襲撃されるが激しい抵抗の末犯人を負傷させるが自身も重傷を負ってしまう。ライバル組織による襲撃と判断したドンスの部下はすぐさま報復の為事務所に乗り込むが、ドンスにはその犯行が組織によるものとはどうしても思えなかった。ドンスを襲撃した犯人が自分が追っている犯人と同じだと考えたテソクはドンスに捜査への協力を要請するがドンスは拒否、あくまで自分の手で犯人を探そうとする。

いかにも韓流らしくナイフでギッタンギッタンに切りつけあうクライムアクション。ある意味『48時間』的なオールドファッションですが、どう考えても死にそうにないマ・ドンソクが刑事の相棒というのが新味。とにかくマ・ドンソクがカッコよすぎるので、“ナメてかかった相手がマ・ドンソクでした”というあり得ない偶然にも得体の知れないリアリティが宿っています。昭和には腐るほどあったはぐれ刑事モノを未だに量産し続ける韓流映画陣の醸す漢気がとにかく眩しい痛快作品ですがいかんせん日本公開が遅すぎます。マ・ドンソク主演作は問答無用ですぐ公開してもらいたいものです。

よね