劇場公開日 2020年7月17日

悪人伝のレビュー・感想・評価

5.0刺されても轢かれても

2021年3月27日

劇場公開ぶり再vs鑑vs賞

マブリーをも襲撃する真の無差別殺人犯を手を組み追う組長と刑事

マブリーのかわゆさは中間管理職でこそ発揮されると思っていますがヤクザの親分さんでもその輝きは失われちゃおりません
悪人伝の代名詞といえばの人間サンドバッグから始まり出たー素手歯抜き!ビンタを数発に轢かれた冷凍マブリその間に挟みこまれる不敵な笑みのサーヴィスショット

観る度に次回作が待ち遠しいマブリー、次はどんなドアーの開け方を魅せてくれるのかしらン 楽しみ楽しみでなりません

ユメーコ

4.0期待以上に面白かった マドンソクがやはりスゴい、この人の存在感と魅...

2021年3月17日

期待以上に面白かった
マドンソクがやはりスゴい、この人の存在感と魅力
ヤクザと刑事が、シリアルキラーを捕まえるために手を組む、んだけど。。
誰が悪人なのかって感じのヤクザと刑事が、手を組むと言っていいのかわからないギリギリの線の上で、シリアルキラーを追っていく
その感じも面白い
ラストも、ああそうきましたかって感じで、最後まで引き込まれて観てた

yukarin

4.5キャラ、ぴったし

2021年3月16日

ギャングのボス(マ・ドンソク)が偶然、サイコパスに殺されそうになる。
熱血刑事(キム・ムヨル)は上司がアホなのでイライラしている。
こんな二人がサイコパスを見つける、ということだけで協力するのだが・・・。
観ている人の期待通り進行してくが、これが心地良いのが素晴らしい。

3.0ラストの不敵なマブい笑みは必見!

2021年2月17日

比喩表現ではなく、
文字通り“人間サンドバック”で
幕を開ける僕らのマブリー悪人伝説。
でもね、いつだってズルい!チャーミング!!
傘を女子高生に貸す時も、
手下の前歯を素手でむしり取る時も(笑)

武井壮似の破天荒デカと反目&共闘しつつ、
無差別サイコ殺人鬼を追い詰めるワケですが、
物騒なあらすじの割に
いつものようなズーンと心にのし掛かる
韓流暗黒ダーティテイストは希薄で、
マブリーの魅力を堪能しながら
三つ巴のバトルを観戦できる安心仕様。

ってか殺人鬼役の人、
『キングダム』のヨンシンじゃないですか〜🧟‍♂️

佐武雷三

3.0県警対組織暴力、対、連続殺人鬼

2021年2月2日

愉しんだ。
B級以上を追わず説教せず捻り過ぎない潔さは、先の同系凡作、悪の偶像と真逆。
キャラと状況を説明しきる冒頭15分の手際良さ、ラストの切れ味と洒落っ気を評す。
快作、ベテランの系譜。
県警対組織暴力、対、連続殺人鬼。
この手を撮れるのが韓国映画の強み。

きねまっきい

5.0正直、マ・ドンソク目当てで舐めてました。

2021年1月14日

正直言ってドンソク様が好きでドンソク様のアクション目当てで鑑賞しました。舐めてました。ストーリーよりアクションが見れればいいやってノリで見たのですが、アクションもさることながら後半の胸熱展開の応酬に私は耐えられませんでした。夜中に家で拍手喝采です。アクションもちゃんとカッコよく何よりもうみんなカッコいい。今まで数多くの韓国映画を見てきましたが、今までで一番好きで一番面白いと思っています。うまく言語化できないほどの興奮を是非味わってください。

die後

4.5マ・ドンソクの悪そうな顔をを愉しむ作品

2021年1月12日
soleilヾ(´ε`○)

3.0悪人ばかりが勢揃い。息をもつかせぬバイオレンスアクション!!

2020年12月22日

【賛否両論チェック】
賛:三者三様の悪人達が、自らの生き残りを賭けて死闘を繰り広げる様に、観ていてハラハラさせられる。相手を信じ切らないのも、悪人らしくて魅力的。
否:かなりグロい暴力シーンが多いので、苦手な人は観られない。

まずレーティングこそありませんが、かなりバイオレンスなグロシーンが多いので、苦手な人には向かないと思います。
 襲われたヤクザの組長と、出世欲に憑りつかれる刑事、そしておぞましい猟奇殺人鬼。彼らの周りの人間達をも巻き込んだ、悪人ばかりの死闘の果てに、どんな結末が待ち構えているのか、息をもつかせぬアクションの連続に、思わず釘づけになってしまいます。
 組長のドンスと刑事のテソクが、犯人を追うために共闘し、ある種の絆のようなものを育みつつも、肝心なところでは相手を信じていなかったり裏切ったりするところも、まさに“悪人”らしくてイイですね。
 基本的にはサスペンス好きな方向けの作品といえそうですが、気になった方は是非。

門倉カド(映画コーディネーター)

3.5いとしさと可愛さと心強さと

2020年11月18日

面白かった。
もはやマ・ドンソク主演作に間違いなし!
と言うところまで来てる気がする。

見終わって面白いと同時に悔しさがこみ上げて来た。
エンドロールなんかは日本の任侠映画を思い出させ、
その昔任侠映画と言えば日本が得意としてたところじゃ
なかったのか?
なんで日本に面白い任侠映画が登場しないのだろう?
と思ったりしました。

連続殺人犯がヤクザの親分を刺して、
警察と協力して犯人を追うなんて、
誰もが思い付きそうで思いつかないところ。
そこが上手いなと思った。
警察側も真面目な警察じゃないところが良い。
悪い奴同士で悪い奴倒そうぜ!って発想が
最高。

マ・ドンソクがまた良い。
親分として、締めるところは締める。
暴力で問題を解決する姿勢を見せときながら、
一般人には優しさを見せる。
もちろん子分にも厳しさと優しさと。
魅せ方を知っている。
そんなマ・ドンソクに対して熱血感で頑固者で
組織のはみ出し者の警察官も良かった。
負けてなかったと思う。

内容は言わずもがな。
ラストも任侠映画らしい締めで言う事なしでした。

奥嶋ひろまさ

4.5漢(マ・ドンソク)伝

2020年11月13日

近大

3.0小悪人伝

2020年9月22日

ドンソクが渋くカッコイイくらい。
内容はつまらん。全然極悪感がないし、暴力刑事も迫力にかける。日本のヤクザ映画の方がよっぽど極悪です。

あにき

4.0男気!漢気!侠気!

2020年9月4日

いやはや、全編かっこいい!面白い!

序盤からクライマックスまでどんどんギアを上げていく感じ、
チーム(厳密には違うが・・・)が一体になっていく感じ、
堪忍袋の紐が切れる感じ、
いちいちかっこいい!上がるーーー!!!

アクションしかり、話が面白いのであっという間です。
そして、粋なラスト!

いい!

バリカタ

4.0これはリメイクされるわ‼️

2020年9月3日

相変わらず荒い作りからのパワーで魅せる韓国映画。ストーリーもアクションも面白い。コメディ要素が少ないので持ち味半減と思いきやさすがマブリーサイコーです。兄貴もドンリーとして世界に羽ばたいて行くでしょう❗

ムロン

4.0正直苦手なタイプかと思っていましたが。。

2020年9月2日

まずポスターのイカツさに普通はびびるよねー。
そして韓国映画のヤクザモノって湿度が高く匂いも強烈で(あくまでイメージです)これは私にはキツイ映画だよなぁ、絶対苦手なタイプだよなぁと思っていました。

でも評判はかなりいいしハリウッドでリメイクされると聞けば、キツくても一応観とこうかなと決意。そして観たら、、ズバリ面白いっ!!普段映画始まってしばらくはその作品に入りこめない時間があることが多いのにすぐに入りこめたしテンポも良いから最後まで全くダレるところが無かったです。

実話ベースとはいえ娯楽作だからそりゃご都合主義もあるし、もしかしたら本当の韓国映画好きの人たちはもっとジメッ〜としたモノを求めていてこれでは物足りないかもしれない。けど私には多少エグいバイオレンスシーン(いきなりのあのサンドバッグ!)あれど全然許容範囲だしむしろ痛快。ひと昔ふた昔前の香港ノワールが好きな人なら絶対楽しめると思います。

マ・ドンソクの顔も体型もガチガチだけど決して男子向き映画じゃないですよー!!女子でもイケます(!?)

ごーるどとまと

4.0マ・ドンソクの破壊力が心地よい

2020年9月1日

英語のタイトルは「The gangster, The cop, The devil」というらしい。ヤクザと刑事と悪魔。物語そのままである。どいつもこいつも悪人だ、という日本でのタイトルよりわかりやすい。

ヤクザと刑事が手を組んで連続殺人犯を追うというストーリー。頭を空っぽにして楽しめて、何よりマ・ドンソクの存在感と破壊力が楽しく心地よい。

ウィキペディアを見るとマ・ドンソク、韓国でのニックネームはマ・ドンソク+ラブリーでマブリーというらしい。愛されてるな。

惑星

4.0ヤクザ+警察+連続殺人犯の題材をどう描くんだろうと楽しみにしてたん...

2020年8月31日

ヤクザ+警察+連続殺人犯の題材をどう描くんだろうと楽しみにしてたんだけど、バディ感とスピード感、そしてキャスティングと最高な内容でした。
バリバリに展開する内容なのに、ちょっとしたシーンの演出がたまらない。
酒を交わすシーンとか、傘のところとか。。
気付けばバスに乗ってるとか。
マブリーはもちろん、キム・ムヨル、キム・ソンギュもよかったなぁ。
しかしあんな顔されたら生きた心地しないけど、最高なニヤリでした😏

とみまる

3.0最後まで目が離せない。

2020年8月30日

[こんな人にオススメ]
映画はストーリー重視の人。
やられたら、やり返す。がモットーの人。

中だるみ無しの展開に、終始目が離せない脚本でした。きっと最後にはスカッとするはずです。

マ・ドンソクの出演作を見るのは今回が初めてですが、マブリー兄貴の唯一無二の魅力にどっぷり浸かってしまいました。

たかさん

4.0マ・ドンソクの極道っぷりに痺れるぜ

2020年8月30日

新感染でブレークしたマ・ドンソクがヤクザの親分を演じる韓国ノアール。ハリウッドのリメイクが決まってるくらいだから韓国映画独特の陰鬱が思いの外少ない。ドンソクは見てくれも仁侠ソノモノ。仁義なき戦いの梅宮の辰っあんのように感じる。
グロさ、エロさは控えめだが久々の韓国ノアールとドンソク親分の立ち振る舞いに痺れっぱなしだったぜ!

トシくん

3.5ハリウッドでリメイク決定の血みどろ韓国バイオレンスアクション

2020年8月21日

久々の映画館…
ヤクザと刑事で殺人鬼退治って内容で面白くない訳ない
法で裁こうとする刑事と暴力で報復しようとするヤクザ
釣り合わない二人だが関係性が面白い
2005年が舞台なので携帯やカメラなどちゃんとその時代のものを使っていた
マブリー組長、怖かわいい…
バス停のトトロシーン良かった笑
マブリーのほくそ笑むとこ良いわぁ

Suama

5.0おもしろかったー!

2020年8月15日

全くストーリーに関しては、事前に情報を入れていかなかったので、
マ・ドンソクの、ストーリーの関わり方がとても新鮮でした。
しかもそこから、痛快バディムービーになるかと思いきや、
ストーリーは2転3転、一筋縄ではいかないところも見事。

途中、主人公たちのちょっとよくわからない行動があったり
(これは私の理解力の無さなのでしょう)、
少々説明くさいカットや、ラスト数カットが必要ないんじゃないか、
とかいろいろ思うところはありますが、
脚本や俳優、撮影、編集などすべて世界に通用するクオリティでした。

菅原文太と松方弘樹でリメイクを希望します(無理)。

buckaroo