劇場公開日 2019年11月23日

ポイズンローズのレビュー・感想・評価

2.0とっても緩いハードボイルド

2023年6月26日

とっても緩いハードボイルド

ビン棒

2.0田舎の癒着!

2022年10月27日

テキサスの田舎の権力者達の癒着。
よくある田舎社会の光景。
最後の終わり方は物足りない!

kentenpura

2.0ハリウッドスターの無駄遣い

2020年11月23日

探偵の仕事で故郷に戻った探偵が、旧友や元恋人が係るトラブルに巻き込まれる物語。

ジョン・トラボルタ、モーガン・フリーマンが共演するサスペンス。
そして、スターの無駄遣い作品。
地味だけど、浅く。リアルだけど要所でふざけて台無しにするような、そんな映画。

ラストにちょっとした驚きを準備していますが、それも要らなかったように思います。「蛇足」という言葉を思い出しました。

よし

3.0渋く描かれ過ぎて盛り上がりにかけた。

2020年9月26日

渋く描かれ過ぎて盛り上がりにかけた。

tuna

3.0コホーテク彗星が地球上の罪を洗い流してくれるワイパーになる

2020年9月5日

1.5タイムスリップしたかのような作り

2020年5月4日
KEI

2.5豪華な見かけだが

2020年4月24日

私立探偵(ジョン・トラヴォルタ)が依頼を受けて故郷に行く。
顔見知りが多く、地域のボス(モーガン・フリーマン)、保安官(ロバート・パトリック)、精神病院の院長(ブレンダン・フレイザー)、元カノ(ファムケ・ヤンセン)との過去と現在が交錯する。
出演者は豪華だが、内容はイマイチ。

1.0わかっちゃいるけど、やめられない。

2020年2月21日

VHSが台頭していた頃、レンタルビデオショップにはこの手の映画がたっ……くさん!ありました。個人的には懐かしいなぁ…って感じながら観てましたが。つまらんモンはつまらん。「劇場公開作品」と書かれてないタイプのヤツです。

画像の暗さが、まず懐かしい。
見えん!
昔は、テレビの調整ツマミで画像を明るくして観たけど、それでも何か…分からん!って感じでしたね~。その雰囲気だけでもなかなか楽しめたけれど、それはもちろん別の楽しみ方で。

本当に、昔良く観たB級ハードボイルドで。

だらだらと話が流れる。そんな映画でした。

何十年も前からこの類いの、出演者やジャケットに(わかっちゃいるけど)惹かれて観ては失敗。を何度もしてきたけど……ついつい借りちゃう。
そんな自分が、嫌いじゃない。のです。

昼行灯

1.52020 BD/DVD 21

2020年2月7日

なぜ、フリーマンがこの映画にでたのか?
つまらない。
早くも今年ワーストでトラボルタが1,2を飾りました

しゅん13

3.0俳優たちの豹変ぶりにびっくり!

2020年2月2日

キャストか豪華だと思って、観た。内容はよくある探偵物で、ツッコミどころ満載の映画だった。主人公を追いかけていた殺し屋か途中から出てこなくなっちゃうし、ストーリーも破綻気味だった。ルックス的に、ジョン・トラボルタとモーガン・フリーマンは許せるとして、一番驚いたのは、ブレンダン・フレイザー! 髪はハゲ上がり、太った白い豚のようだった。「ジャングル・ジョージ」や「ハムナプトラ」の頃の精悍な面影は皆無。ロバート・パトリックは、同じく太って、貫禄がついて、T1000の頃の冷徹な感じがなくなった。ファムケ・ヤンセンはシワがないのはいいのだが、ボトックス注射を打ったのか、顔が強張っていて、表情が死んでいた。ボンド・ガールやジーン・グレイの頃の溌剌とした印象はない。そんな訳で、それぞれの俳優たちの老いた様子にしみじみしてしまった。誰しも老いるものですが、素敵に老いるのはなかなか難しいものですね。

瑞

2.0ハートのクイーン

2019年11月24日

1978年、元アメフトプレーヤーで探偵の男が、出身地のガルベストンからやって来た女性からの依頼で20年振りに地元に帰り巻き起こっていく話。

母親の入院する精神科病院の調査を進めていたところ、元恋人と再会し殺人事件の容疑者とされている娘を助けて欲しいと頼まれるストーリー。

スリリングさを感じる様なものはなく、失踪にドラッグに八百長に癒着と、主人公本人も黒い過去を持つ中でドロドロしたものを追って行く展開で、昔の仲間や知り合いと駆け引きをしていくドラマという感じ。

つまらなくはなかったけど、これといって惹かれるものもなかったかな。

2.0"Don't........unless you get to be a better shot."  レイモンドより...

2019年11月13日
Naaki