劇場公開日 2020年1月31日

バッドボーイズ フォー・ライフのレビュー・感想・評価

3.51995年版の2人のまま!

で嬉しい。
破天荒のマイクと家族思いなマーカス、そして2人の掛け合いは健在。

いい家に住んでいい車に乗っていい女を抱く。笑
そしてCG一切無しのアクション。銃撃戦、カーチェイス。
2020年に見るこのバブリーな、感じがきっと95年から見ているファンにはたまらない。

スクリーンXで見ましたが、カーチェイスシーンの臨場感はすごかった!

cenriv

4.5満たされました。

2020年2月2日

久々な続編だけど安心・安定感な内容に、これこれ!!と思わず感心。
年齢制限があるので、刺激が強めのシーンがあるけど
笑えるシーンもしっかりあるのでバランスは良いと言える。
女優陣、sexy&cool!

キャプテン

3.5フォーだけど4じゃない

マスゾー

3.5アクション最高

2020年2月2日

封切りが1月31日、次の日は映画の日で、映画館でバッチリ見ました。
ウィルスミスは最高です。
前作は見て居ませんけど、理解出来るストーリーでした。見たあとスッキリしました。お勧めします。

akiraパパ

3.5別ver.

2020年2月2日

マイアミ市警の金持ちハチャメチャモテ男と、直ぐに仕事を辞めたがる母ちゃんに頭の上がらない捲き込まれ男の腐れ縁コンビ物語第3弾。

脱獄した女とその息子の怪しい雰囲気から話が展開していき、レジーの登場でなんかホッコリ。シドはどうなった!?と本筋とは関係ないところに意識がw

前作から大分時間立ってるし、なんか良くわからないAMMOがどうとか…このストーリー、バッドボーイズである必要が?という感じ。

更には、ドッカンが増えて派手さは増しているけれど、バッドボーイズ感は減少。

とはいえ良い意味でのバッドボーイらしいチャラさは健在。
面白おかしくテンポ良く、時にマジメに、時におバカにという流れで最初から最後まで楽しめた。

ただ、もう爺さんだからねぇと思いつつも、もう少しマーカスの活躍が欲しかったかな。

4.0よい

テンポが早くてよい
ギャグが好みに合っていてよい
ひとがケッコウ死んでいるのに底抜けに明るくてよい
辛気くさくなりそうなところをギリギリ相棒がちゃかしていてよい
映画を娯楽と割り切っている人にはオススメしてもヨイと思います

hachi

4.0変わるヒーロー像、クローンも息子も強いんだね

2020年2月1日

昨夜(1月31日)、Eテレの海外ドキュメンタリー番組を紹介する「ドキュランドへようこそ」で「男子の美学(リアル・メン)」というプログラムをやっていた。

アメリカ映画界のヒーロー像の変遷とこれからについてを特集したものだ。

昔のマックイーンやイーストウッド、80年代の筋肉ゴリマッチョのスタローンやシュワルツネッガーのようなヒーロー像は、現代では既に求められなくなっていて、これからは、非白人男性とか、女性とか、非白人女性なんかの割合いがどんどん増え、ヒーロー自体も現実に即した繊細な面を併せ持つ人物が増えるのではないかと、ハリウッドのプロデューサー達が見通しを示していた。

その番組の中で、白人忍者が、環境破壊を省みない石油開発業者の親玉の頭部を、刀でスパッと切り落とす、ある映画の場面を映すのだが、改めて、あれを見ると、やっぱり時代にそぐわないなと、僕でも思ってしまう。

前置きが長くなりましたが、このバッド・ボーイズは、もともと人気のタイトルで、また、今の時代でも通用するような、人物構成なんだと思う。

黒人デカ、女性マッチョデカ、繊細ITマッチョ、DJ。
そして、チームも新たに、次回は息子も加わりそう。

それにしても、ウィル・スミスは、クローンも息子も強いんだね、映画の中でだけど。

ワンコ

4.0まだまだ続くバッドボーイズ!

2020年2月1日

マイクのルーツに迫る斬新な内容の作品。ポルシェの爆走がたまらなくカッコいい。女優陣も魅力十分で!

タイガー力石

4.0マイケルの知られざる過去に迫り、女性陣の活躍クールな痛快ジェットコースタームービー

2020年2月1日

復讐による殺人事件が相次ぎ真相追う中で、ウイル・スミス「ジェミニマン」扮するマイケルの意外な過去が描かれ惹きつけられた
マーカスとの掛け合いの面白さは以前のままに、女性陣の活躍が特にクールな新たなチームが加わっての、ド派手な追跡劇に心躍った

Noriko

1.0確かにボーイではないけど

2020年2月1日

ジジイにも見えない。
全てにおいて中途半端。

ムーラン

3.0派手なドンパチは予想通り。ある意味予定調和

2020年2月1日

マイアミ市警の敏腕刑事コンビの活躍を描いた作品。

本作で、シリーズ3作目になる訳ですが、実はここまでの2作品は見た事が無いかも。見よう見ようと思って、チャンスを逃していたと思います。

まぁ、ぶっちゃけ、ストーリーは予想できますし、派手にぶっ放す物語だと思っていましたが、その予想は外れませんでした。途中、古株のマイクと、ハイテクエリート部隊のAMMOのメンバー間でひと悶着ありかける訳ですが、それもいつの間にか、わかり合っていたりしていました。もう一捻りあっても良かったんじゃ無いかとも思いますが、まぁ、こんなもんですかね。

勝手な評論家

4.0現実と世代

2020年2月1日

現実社会にいないポリス感のアクションや派手さは残しつつ。現実社会、簡単に警察と言えども人は簡単に撃てない。
その感じは良かった!
ストーリーも良かったし、今後を少し感じるものもあったし。
後半のストーリーの展開がちょっと早過ぎ?雑さを感じたので、⭐️を一つ減らしました!
でも面白かったです

うみ

4.0過去作を見てない人も是非‼️

2020年2月1日

過去作を見て無いけど、置いてかれることもなく、シンプルに面白かった。

ド派手アクション盛り沢山で、テンポも良くどんどん進んでいき一切ぐだらず、飽きることなく観れた。

そして何と言っても主演二人が良い👍
凄腕ドライビングテクニックを持つかっちょいいマイクと
家族のためにもう危険は犯せないちょっとかっこ悪いマーカス。二人のやり取り、対比が今作をかなり面白くしていた。

ウィルスミスのアクションコメディに間違いなし‼️

いたかわ

3.5要は相変わらず

2020年2月1日

孫が生まれ引退を考えるマーカスと捜査が生きがいのマイク。すれ違う2人にやがて復讐の闇が迫り…。
シリーズ3作目。マイケル・ベイじゃないのにマイケル・ベイみたいな派手さで、シリアスな物語なはずなのに気の抜けるトークが多く、要は相変わらずでした。

shotgun

2.5行ったり来たり

23本目。
面白いとイマイチを行ったり来たり。
うまく乗り切れない。

ひで

2.5バッド(オールド)ボーイズでした。

シネマディクト

4.5【俺達一生、”バッドボーイズ” "燃え尽きるまで二人、いつまでも・・"】

2020年2月1日

4.0"Bad boys" at the bible. 監督は変わっても変わらずバッド・ボーイズ!

アキ爺

4.0ウィル・スミスさん、これでいいんです

2020年2月1日

ウィル・スミスさん刑事バディムービーのツボ押さえてきたね。いいんですこれで。俺、大好きだから絶対外さないハンバーグ定食みたいな感じ。

今回はポルシェで登場。豪快にドリフトを決めるマイク、助手席にしがみついてビビってるマーカス。やっぱりおバカな感じで進んでいくのかな。と思っていたら、違いましたね。序盤からシリアスな展開が用意されていて、マイクに大きな試練が訪れてしまう。そして、マイクとマーカスの間にすきま風。そうです。バディ物には、二人のケンカ、仲違いが必要なんです。

刑事物には、なくてはならないカーアクション。これもいい。バッド・ボーイズのよさである笑いがしっかり盛り込まれていて、ド派手にかましてくれます。サイドカーを使ったシーンがとにかく面白くて笑える。

悪党たちもいいね。わずかな憐憫の情もかける必要がない性悪な顔した悪いやつらが何人死のうが、哀れな最期を遂げようが全く気にしなくていいから。この映画に社会性を求めてはいけません。

刑事物の要、仲間の死がやっぱり起きてしまうんです。わかっていても、これはつらい。このつらい気持ちが、登場人物の感情とシンクロして、どんどんのめり込んじゃいます。

後半失速したジェミニマンと違って、最後までダレません。むしろ、ラストに向けて加速する感じ。驚く展開も用意されているし、dual wieldに構えた拳銃でにらみ合いになるお約束の緊迫した場面もあり、何にも頭を使わずに楽しめました。

パート2で2人にさんざん脅されたレジー君の登場にはビックリ。後ろの外人が爆笑してました。

それはそうと、続編やる気なの😹

bion

2.0期待値が高すぎた...

2020年2月1日

このご時世にハイテク部隊(とは言ってもクラッキングとかドローンとかその程度)をドヤ顔で前面に推すのも謎だし、設定も無理やり出しなにより無駄な会話が多くて途中で十分程度寝てしまいました。
映画館で寝ることはほとんどない自分ですがそれほど退屈でした...

モテラド