劇場公開日 2020年1月31日

バッドボーイズ フォー・ライフのレビュー・感想・評価

3.0えーちょっと違う

2020年2月29日

今回のマーカスちょっとないわ^^;
今更このシリーズ作らなくてよかったかも。

ピピ

4.0すごーいバットボーイズ! 続きを期待! 前回のウィルスミスクローン...

2020年2月26日

すごーいバットボーイズ!
続きを期待!
前回のウィルスミスクローンと少しかぶっちゃった🤣
字幕で見た方、途中日本語で「ごめん!」ていってなかった?😂聞こえたの私だけかな
いつになってもカッコ良さが増すウィルスミスが
クラブで女の子に相手にされてなかったところが
あ、歳とったってことなのかな~と思いつつ、私は惚れましたけれども
とにかく、バットボーイズ永遠に

nao

3.5時代に沿ったバディ・ムービー

2020年2月24日

良い感じに歳を重ねた主役二人+登場人物。
新キャラで若返り。

見飽きた感じはあれど、
マイクとマーカスの掛け合いは面白い。

完結しつつ続くのかというような終わり方な気がしたが、
新シリーズとして立ち上げるのだろうか。

toosumi

4.5バブル感満載のエンディング

2020年2月24日

なんとなく既視感あると思ってたら、17年ぶりですって…。オープニング早々、一悶着あって、海辺をバックに音楽が流れた瞬間、懐かし〜と思い出した。このシリーズ、なかなか好きでした。
17年ぶりというのはともかく、シリーズ第3段ともなると、やられちゃうんですね。どのシリーズも、必ず、やられたり、やられなくても弱ったりしちゃうなぁ…なんて思いながら見てました。まあ、ウィル・スミスは、弱ってるシーンは、あまり見せなかったので、良かったかな…とも思いました。
17年ぶりにしては…なのか、17年ぶりだから…なのか、派手にやりましたね。観ていて、ワクワクしました。さすがに、二人ともオジサンになってましたが、それでもカッコ良かった。でも、バッドボーイズというよりも、デコボココンビという名前が似合いそうなくらい、二人は、タイプが違ってきてましたね。それが、年月なのか…。17年ぶりに見せられて、変わってしまってると、ちょっと残念。ちっとも、バッドボーイズじゃなくなってるじゃん…と思いました。
ラストのバブル感満載のエンディングは、バッドボーイズらしくて良かったと思います。

らぶにゃん

3.52020-9

2020年2月24日

90年代から00年代にかけての映画を、スプライトでも飲みながら午後ロードで見てる有給休暇の日の昼みたいなひとときを、ありがとう。

汗と涙と血と友情と家族の愛、凸凹刑事コンビ、これがマイアミざんす!っていう空からの広角映像、そこでかかるズンチャズンチャ系(もしくはイカついにーちゃんがバイクでみんなに聞かせる系)音楽、最後はパーティ、からの、相棒同士センキューメーンで〆。これだよこれ、コッテコテ。だって天○行ったら、結局こってりやん(←)。
前作見てないのにこう言うのは大変おこがましいですが、きっと前作の雰囲気をそのまま2020年に持ってきてくれたんだな、と。
合いの手の感じも、お決まりのセリフとポーズも、きっとそのままに。

犯人は誰?というサスペンス感は全くありませんが、凸凹コンビがツッコミとボケを繰り返す&二人以外の味方チームも個性豊かで(ヴァネッサ・ハジェンズが目立っていない描き方はややびっくりでしたが)、コメディ的にもダレることない。
アクションも、マーティンのヌケっぷりにぷちイラしながらも(笑)、ウィル・スミスは年取ってもかっこいいを地で行ってくれるたのもしさでした。

一生仲良くしてね。あばよ!
(え?続くの?もう次は還暦じゃね?)

かいり

4.0アメリカ版 あぶない刑事

2020年2月23日

若い頃に1.2を見てカッコいいなぁとか、面白いなぁと思い
長い事待った続編。

痛快バディアクション刑事ものという一周回った王道テンプレを色褪せる事なく、フレッシュに再構築された作品。

音楽、演者ともに最高で鑑賞後はスッキリする事間違いなし!

Y2Y

4.0ハイテンションでド派手!こうゆうウィルスミスを待ってました!

2020年2月23日

久しぶりのバッドボーイズは、前2作からその名の通りパワーアップしてド派手に壊しまくり暴れまくりフザけまくり!ハイスピードで、ずーっとハイテンションで、とにかく楽しかった!
バッドボーイズ2人はだいぶおじちゃんになってるけど、それがまた良い味出してて個人的には前2作より好きです。若手刑事に弄られるマイクが良い感じ。これまであまりなかったバッドボーイズ×チーム戦が最高!ラストバトルがめちゃくちゃアツくてアガりました。ドーンに笑ってアガリます!笑
個人的に最近のウィル・スミス作品はイマイチ彼のキャラにしっくりきてなかったので、待ってました!というウィル・スミス無双と、マーティン・ローレンスの最高にファンキーで笑えてキュートな姿をたっぷり楽しめて大満足です!

まだまだぼのぼの

3.0名物コンビ

2020年2月22日

シリーズ初鑑賞。マイアミ市警の名物コンビが繰り広げるアクションムービー。手に汗握るカーチェイスは見応え十分でバッドボーイズの世界を堪能しました。また時折映るマイアミと思われる景色が非常に美しく印象的でした。
2020-35

隣組

3.5ようやく三作目にしてウィル・スミスがクレジットトップに

2020年2月18日

アクションは悪くない。ストーリー展開も行き着く暇もなく面白い。が、ラストはあれでいいのか?という疑問が湧いた。今作品でシリーズ終わりじゃないのか?それ程、日本では人気のあるシリーズでもないし。どうなんでしょうか。

オクやん

3.5レジーが出て来ただけで満足

2020年2月17日

ドラッグやギャング、下品なジョークに人種差別。それが前作までのイメージだった。そのバットボーイズが2020年どうやって帰ってくるか?
なんとそれらが一切廃除された今作もちゃんとバットボーイズであった。
バットボーイズはウィル・スミスとマーティン・ローレンスとド派手なアクション、笑いがあれば十分であった。
今回もドンパチやって終わりかと思えば、年相応の内容がちゃんとあって良かった。

下品なジョーク、人種差別で笑わせるのがいかに低俗なこと、もうそんな時代ではないということを思い知らされた。

もうマイケル・ベイは戻って来ないだろう。

NEOlark7

3.5僕は“マイアミ黒人漫才コンビ”としてのバッドボーイズが好きだ。

2020年2月16日

「はいどーもー!マイクです!」
「マーカスです!2人あわせて」
「バッドボーイズです。」
「ちゅうてね。ところでキミね、ちょっと飛ばしすぎちゃう?」
「いや、こんなん普通やで。」
「ほんまかいな、でもボクもうゲーしそうやで。」
「それはあかんがな、このクルマのシート革張りやねんで。ガマンしなさい。」
「ほな歌って気ぃ紛らわすわ。♪バッドボーイズ!バッドボーイズ!ワッチャガナドゥ〜!!」
「オイ!何恥ずかしい歌うとうてんねん!やめーや!」
「あ、やっぱ吐きそうやわ。」
「あかんて!じゃあスピード落とすわ」
「あと4分しかないねん、急ぎぃや!」
「どっちやねん!!」

みたいな感じで冒頭数分の「ショートコント:乱暴運転」が観れただけでもう、モト取ったようなもんだよね。

バディもの、刑事もの、高カロリーアクションもの。いろんな要素が楽しめる映画だけど、僕は“マイアミ黒人漫才コンビ”としてのバッドボーイズが好きだ。

本作では、「ショートコント:乱暴運転」が、冒頭のツカミとクライマックスのサイドカーシークエンスで2回も楽しめてオトク。

ウシダトモユキ(無人島キネマ)

4.5ボーイズ?

2020年2月16日
U-3153

3.5それなりに満足

2020年2月15日

やっぱりこの組み合わせは最高だった。
ただなんだろ、前の2作と比べたらうーんて感じ。
良かったんだけど、一つパンチが足りないような。
期待し過ぎただけなのかな。

chigi0007

4.0安定の面白さ、絆、グッときた

2020年2月15日

LiLiCoが暇な時間ができたら見て欲しいとおっしゃってましたが、いやいや、安定の面白さで時間作って見ても後悔しないです。
二人の絆は相変わらずですし、何より今回は、、、序盤、中盤、終盤で3回グッときました。

すこいちとうでん

4.0ツッコミどころ多い?上等だよ!それが「バッド・ボーイズ」

2020年2月15日

過去2作品もそうだが、アレがおかしい、こんなのあり得ない等々、最近、特にSNSの普及で、細かい事が一々、書き込まれてくる。それがフィクションだろう?そんな批判など、一切、無視して、前作のテイストに、二人の老いなどギャグに加えて、期待通りの出来上がりに大満足。
本国で大ヒットしたからではなく、最初から、第四作も作る気満々だったのだと思わせる、あのラストを観ると、作り手側の自信も伺える。

デイビット・ジャガー

5.0文句なし

2020年2月15日

前作からかなりブランクある上に
監督が変わってるから大丈夫かな?と思っていたら杞憂でした。

相変わらず2人の掛け合いは面白いし、ド派手なアクションあり。所々にシリアスな展開ありとアクション映画ならではの要素てんこ盛り!

久々に劇場でたくさん笑いました🤣

かわさき

4.0おじいちゃんでも問題なし

田中えり玉

4.0観て良かった

2020年2月15日

前2作は興味が薄かったので、観てないけど、今回初めて観た。

シリーズ最高傑作とうたわれているけど、1本でも十分面白いです。

エンジェル・ハート

3.5ウィル・スミスはこうでなくちゃ!

2020年2月12日

冒頭から派手なカーチェイスでかっ飛ばしてくれて、期待どおりの立ち上がりでした。その後も、銃撃戦ありバイクチェイスありで、見応え十分でした。そんな緊迫感漂うシーンの真っ最中でも、マイクとマーカスの会話がとにかく楽しかったです。口では不満をぶつけ合って、散々に罵り合っている二人ですが、その言葉の裏にある絶対的な信頼感が生み出すコンビネーションに、強い絆のようなものを感じました。

ただ、二人の会話の中に、時おり過去のエピソードに絡んだ、知ってて当然のような内容がありました。なんの予備知識もなく鑑賞したため、そこで初めて「前作があったのでは?」と気になり、あとで調べてみたら、やはりありました。しかも、本作はシリーズ3作目でした。過去作未鑑賞でもほぼ問題なく楽しめましたが、やはりマイクの過去や若かりし日のマーカスも気になるところ。機会があれば過去2作品も鑑賞してみようと思います。

ストーリーとしては、刑務所を脱獄した女が、息子を使ってマイクたちに復讐するという単純なもの…と思わせて、そこから一波乱あるのがなかなかおもしろかったです。クライマックスも熱いものを感じましたし、ラストシーンもひょっとしてこれは!という感じで、最後まで楽しめました。途中でジェミニマンを思い出しましたが、本作の方が断然おもしろいと思います。

ウィル・スミス、マイアミ、ポリスとくれば、こういう作品になるよね!という期待どおりの作品です。つべこべ言わず、何も考えずに没入すればよし!って感じです。

おじゃる

4.0主人公や面白いキャスティング、派手なマイアミやシックなメキシコの景...

2020年2月11日

主人公や面白いキャスティング、派手なマイアミやシックなメキシコの景色、クラブ系音楽、クールでシュールな面白いセリフ、そして派手なアクション、コメディな描写やまじめなストーリー展開全て素晴らしい、これぞエンターテイメント。バッドボーイズシリーズが継承されている。

papakazu