劇場公開日 2020年1月31日

バッドボーイズ フォー・ライフのレビュー・感想・評価

3.5熱いものがこみ上げてきた!

2020年2月11日

よくあるバカ映画のつもりでメチャハードル下げて観に行きました。まあ話が都合よく進むところはあるが、ちゃんとシナリオに起承転結がありとても良かった。脇役もちゃんとキャラクター設定がしてありチーム物としても見れた。
2人の熱い友情もビンビン感じ、いくつものツッコミ所も気にならない。というか、気にしちゃいけない。
しかし面白かったけどシリーズはこれで終わりにしてほしい。さすがにアクション物にしては老けてきているし怪我したら普通は回復に時間がかかりすぎるから。でもラストは次も作る気マンマンの終わり方なのが気になりました。

マクラビン

2.0楽しくないし、残るものもない

2020年2月11日

ハリウッドのB級作品である。お決まりのカーチェイスなどのアクションが長くて後半はアクビが出た。一作目と二作目を観ていないと面白くないという話があったが、観ていても大して面白くなかったと思う。
 ウィル・スミスが好きなので鑑賞したが、十年一日のありきたりのアクション映画であった。ウィル・スミスは前作の「ジェミニマン」でも自分の分身のような人造人間と戦っていたが、本作よりは人間のアイデンティティに対する世界観がしっかりしていた。対して本作品の敵役であるアルマンドのキャラクターは人間的な深みがない。
 主人公がレベルアップ済みのRPGをゲームしているみたいに物語が進み、ラスボスを倒して終了というお手軽、お気軽な作品である。当然ながら主人公の成長もないし、世界の問題を訴えかける訳でもない。かと言って楽しく鑑賞できるほどウィットに富んでいたりエスプリが効いているのでもないし、ぶっ飛んだギャグがあるということもない。観て損をしたとまでは思わないが、残るものはなにもなかった。

耶馬英彦

3.0結構楽しめた

2020年2月11日

期待してなかったが、何でもありのアクション娯楽ムービーで、最後まで飽きることなくたのしめた
でも、ただそれだけ(「`・ω・)「

きむこう

5.0良くも悪くも昔と変わらない

2020年2月11日

懐かしのバッドボーイズ!
話の展開やシュールな笑いも昔と変わらない面白さがありました。
今風のどんどんシーンが変わる展開の早さを期待する方は退屈さを感じる部分もあるかもしれません。

くにやん

4.0たまげた良作だった!

2020年2月10日
映画鑑賞1000作

4.0このコンビが良い

2020年2月10日

R15+指定作品で、グロテスクなシーンも多いのだが、ウィル・スミスの明るさとマーティン・ローレンスのいかにも人の良さそうな柔和な感じが、そういったことを吹き飛ばしてくれる。
軽妙なジョークのやり取りに派手なカーチェイスやド迫力の銃撃シーンなど、まさにアメリカンCopムービーの王道と言えるもの。

続編を匂わせるような終わり方をしていたが、タイトルどおりまだまだ続けてほしい。

藤崎修次

3.5いいんじゃない

2020年2月9日

前作観ていきました。裏切ることなくわかりやすり展開でいいんじゃないかな。
特段言いたいことがあるわけでもないような作品。
結構年配の人が観にきてた。昔懐かしい映画って感じなのかなと。

あきら

4.5ブラッカイマーらしさは相変わらず

2020年2月9日

久しぶりにブラッカイマー物を観たが、相変わらずの派手さ。
これでいいのです。
これがハリウッドです。
人が多く死にます。
日本の時代劇もそうです
鬱鬱した気分の時に、忘れさせてくれます。

マイアミの空気感をもっと欲しかった。

morihide

4.0BBシリーズお好きなら是非

2020年2月9日

やっぱりこの2人いいね!
そう思わせてくれる、予想以上の良作に仕上げられてました☆

アクション、コメディの主軸クオリティはしっかり押さえつつ、フォー・ライフの副題の通り、第1作から25年後の主人公達の「これまで」と「今」がある種リアルに描かれてます。

変わるものと変わらないもの、人生の機微などストーリーに上手く盛り込まれていて、過去作を観てきた方にはより一層楽しめる作品だと思います。

設定上やや強引に感じる展開もあり、その辺は賛否両論でしょうけれど、鑑賞後ちょっと幸せな気持ちで劇場を後に出来たので、私はアリですw

きな子だん子

4.0スゴいです!

2020年2月8日

前半バイク・車でドンパチ、後半走りながらドンパチ!
マーカスとのやりとり笑えました。
息子とのやりとりよかったです。

かん

4.5このコンビはこれが一番‼️

たか

2.5ボーイはどうかと思う。

2020年2月8日

作中の随所でウィル・スミスが年寄り扱いされてるのを見て、時の流れを感じた。やっぱり今後のウィル・スミスは、アラジンのジーニーみたいに芸の上手さを見せる方向で勝負した方がいい。
 ストーリーもどうかと思う。責任は裏切った方にも大有りだと思うがなあ。女の人かわいそう。息子も痛々しい。公私混同はなはだしい印象。

テレサ姉

2.0ポルシェと友情

2020年2月8日

ポルシェのカーテクニックと男の友情は良かったです。展開とアクションストーリーも良いと思うのですが、ありえない銃撃戦と安っぽいジョークでは高揚満足には至れませんでした。考察するに、現代はゲームやアクション映像の派手さや過激さがあたりまえのようになってしまい、それをさらに超越しようとする作り手の無理があったのかなあと。でもそのように感じるのはワタクシの寄る年波のせいかもしれず、もう現代風のアクション映画ではなくて、ほのぼのしんみり系だけを志向しておいた方が無難ということかもしれません。そこそこ高い評価だったので観に行ったのですが、結果は低い評価で失礼しました。

赤羽のプリンスおやじ(1960年生まれ)

3.5面白かったです!

2020年2月7日

ウィルスミスさん、MIBよりこっちが人間臭くてええやないかいっ!

H1DE!

3.52000年代彷彿

2020年2月6日
Meg

2.0強引なストーリー展開

2020年2月6日

完全に期待外れ。長かったわー。
全米ランキングで1位だしレヴューも高めの評価が多いのでスルー予定だったが、鑑賞したのだが残念な結果でした。
この手のバディ物に飽きてしまった結果なんだろな。
オープニングの刑務所からの脱獄などは、良かったがそれ以降は何かモタモタで盛り上がらない。
唯一面白かったシーンはサイドカーで暴走し前と後ろさらには空からヘリコプターの敵に立ち向かうとこ。2人のやりとり含めて笑ったわ。
あと、不死身のウィルスミスはいるわ、急に悪人が、自分の生い立ちの真実を知って刑事を助けるわ、その生い立ちがまたメチャクチャやし、あーんなに人を惨殺している奴が公正するわ、意味分からんわ。
もっとマイアミのキレイなおねーちゃんもたくさん登場して欲しかったわな。

ケビタン

4.0凄く良いわけではないが、凄く悪いわけでもない

リボン

4.5これぞアクション映画

2020年2月5日

カーアクション、銃撃戦、そして頼れる相棒、アクション映画の王道でとっても楽しめました
テンポ良く進んで音楽も良くて、時々クスッと
明るい2人に「うわぁぁぁ...」なシーンも気にならず
マイクとマーカスが良いのはもちろんだけど、脇を固めるメンバーも個性がちゃんとあってそれも良かったです
ホント楽しかったです

小町

3.5まだまだ続編

ごっとん

3.0マイケル・ベイが出てた?