劇場公開日 2019年11月15日

エンド・オブ・ステイツのレビュー・感想・評価

5.0アメリカン・アクション・ムービー

bunmei21

3.0とにかく楽しめます。

大阪ぶたまん

5.0やっぱり好き

2019年11月17日

今までよりも展開は遅い感じはしますが、やっぱり裏切らないこの作品☆
ここまでやるかというかんじでした!

今回映画館ではじめて作品をみましたが、やはり映画館がベスト♫

もう一度見たい作品です!

たけ

4.5最初ビックリ

2019年11月17日

いきなりバトルで少し混乱!
落ち着いたらなんだかはめられてるし大変!
とにかくお父さんが素晴らしい!
登場のたびに感動シーン!
主人公がお父さんでもいいくらいの大活躍でした。

かん

4.0荒唐無稽だけど…

2019年11月17日

まあ、荒唐無稽な話なんだけど、迫力満点だった。
ある意味、新作のターミネーターより良いかも(笑)。
でも、ツッコミどころは満載で、G20でプーチンの隣にモーガン・フリーマンはいただけないし、ナイフアクションの後の男の友情も今更いいんじゃないか?みたいな。
でも。最初の自爆型のドローン攻撃は結構背筋が寒くなる気がした。
先般、中国の軍事パレードで多核弾頭搭載型のICBMが公開されたのを見て、どこだかの大学教授が、そもそも10個も核弾頭積んだら、重くて大陸間飛べないと突っ込んでいたのと同時に、近い将来、高レーザー砲やマイクロウェイブ砲が出来れば、こうした兵器が即時に迎撃される可能性は飛躍的に高まり、重要度は極端に低下するとも言っていて、そうであれば、紛争は局地型になる可能性は高いだろうし、AI搭載の自爆型ドローンなんて、躊躇も何もない殺戮兵器で、これこそ、スカイネットかリージョンかみたいな怖さも感じた。
僕は、専門家ではないので、どこぞの大学の先生の発言の真偽も確かめようはないし、局地的な紛争より前にサイバー攻撃が行われるのかもしれないし、ウヨが喜びそうな話だが、とにかく人間はバカだなあと。
あと、パパの爆弾トラップで、敵が次々とやられるのを見て、おおっ!とか、ガハハとか声を上げてる自分もバカだなあと思う。
因みに、どうして、アメリカでは、バイブルに手を乗せて宣誓するのだろうか。
政教は分離されなくてはならないのではないだろうか。
慣例だから良いのだろうか。
これは、映画とは関係ないツッコミでした。

ワンコ

3.5お馴染みの

2019年11月16日

お馴染みではありますが 退屈せず十分楽しめます
お馴染みなので思ったとおりの筋書きです
唯一新鮮だったのは 「保険」が手に入らなかったところ
この保険でハラハラするのは さすがに飽きが来てるし 悪趣味なので 非常に良かったです

hachi

3.0最強のシークレットサービス

2019年11月16日

今回もドンパチしててアメリカらしい王道なストーリーなので楽しめる作品。黒幕が結構分かりやすすぎるし、もう少し捻ってたらなと感じる。最後の大統領の攻防ほうはハラハラした。それにしても主人公は強すぎて一人で何キルもしてるし、相手は傭兵みたいなものなのに、設定が最強すぎるな。

どぐうみかん

3.5マシーンの親父はイカレポンチ!(歓喜)

不敗の魔術師

3.5ひねりがなくて最高。

2019年11月16日

ど定番過ぎるくらい話がわかりやすい。白黒はっきりしているしオープニングの湖のシーンにラストの病院内の西部劇的な打ち合いとお決まりな盛り上がりかただけど迫力満天。
ニックノルティの久々な登場も嬉しいけどさらにこの父ちゃんの活躍が笑える面白さ。
うまくまとまってたな。

peanuts

4.5らしい

166本目。
アメリカらしい作品。
好きなジャンルだから楽しめた。
この手の作品は細かい事、気にしない方がいい。
奥さんに危機が迫った時、彼女CIAだからと思ってしまったのはドラマの影響だな。

ひで

3.0突っ込みどころが山盛りのB級アクション映画だが・・・

2019年11月15日

突っ込みどころが山盛りのB級アクション映画だが、この手の作品好きなので文句は言うまい。
何も考えないとあっという間に最後まで話が進む印象だけど、ちょっと振り返るとおかしなことだらけ。
まあ、細かな点は気にせずに楽しむ作品かと。

お抹茶

4.0迫力満点

2019年11月15日

このシリーズ見るの初めてだったけど、迫力満点で楽しめました。
ありがちなストーリーで、主人公は不死身ではあるがそれにあまりある爆破シーンや銃撃シーン。
私は特に戦争モノが好きというわけでもないが…
モーガンフリーマンが、しっかり脇を固めている。

Fighters1110

4.0【とてつもない逆境を、不撓不屈の鉄の意思で乗り越える男の物語 パートⅢ。二人の父親の物語でもある】

2019年11月15日

冒頭のトランブル大統領(モーガン・フリーマン:この老練の名優は矢張り良い、画がぐっと締まる。尚、トランブル氏、第一作から着実に地位を上げて今作では大統領になっている)を暗殺しようとする場面は今までにないパターンで少し驚く。

このシリーズは第1作から、シンプルで分かり易いストーリー且つ、アクションの凄まじさで人気を博してきた。

今作も、基本的には同じ作りである。

序盤、やや中だるみ感があるが、後半に掛けてのテロリスト集団とFBIとの激しい戦闘シーンは相変わらずの迫力である。

前作までギクシャクしていたマーク・バニング(ジェラルド・バトラー)と妻レア(ラダ・ミッチェル)の関係は回復し、娘レア(前作で殉死したシークレット・サービス長官の名前を付けた)も可愛い盛り。

だが、バニングの体は歴戦の後遺症で満身創痍であった。そのバニングがある人物に嵌められて・・。

”おお、君はコンチネンタルホテルのシャロン君ではないか!”のランス・レディックが新たなシークレットサービス長官に扮しているし(この時点で”彼は死なないから大丈夫”と勝手に決めつけ無理に安心している自分がいる。)
 バニングの失踪していた親爺さん(ニック・ノルティ!)の登場に心ときめき、その親爺さんの元特殊部隊の熟練の罠が仕込まれた”山”の場面での親子の面白き遣り取りにくすりと笑う。

モーガン・フリーマンじゃなくてトランブル大統領とジェラルド・バトラーじゃなくてマーク・バニング(くどくて、すいません。3作、熱心に観てくると脳内がこうなります)との深い信頼関係が敵の思惑を撃ち砕く辺りも、現在のアメリカ国民のハートを射抜いたのかな。

<第1作、第2作を観ていなくても、問題なく安心して楽しめるサスペンス・アクション・ムービー。>

2.5それなりです!

おさ〜んライダー

5.0王道アクションムービー

J24

2.0ニック・ノルティ 78歳 健在です。

2019年10月24日

Naaki

3.0色々しょぼい

2019年9月27日

2の規模超えられないなら続編作る必要なかったのでは?
つまらなくはないんですけど
なんかCGのレベルが酷かったような…
エンドロール前のくだりはなんだったんだろう

Rug