劇場公開日 2019年11月15日

エンド・オブ・ステイツのレビュー・感想・評価

4.5迫力満点💯ストーリー抜群🌟 傑作でした。

2020年10月3日

迫力満点💯ストーリー抜群🌟
傑作でした。

tuna

4.0もちろん戦闘シーンの迫力もすごいですけど。

2020年7月20日

冒頭で、大統領が数百の小型ドローンに襲われます。

人工知能を搭載し、顔認識をしてターゲットを爆殺することだけが目的の、安価な、システム全体でも戦闘機1機より安価な武器の危険性を、観る者すべての脳裏に焼き付けます。

ほかにも民間軍事会社の内包する危険性がメインテーマであり、楽しみながらも考えさせられる一級のアクション映画だと思いました。

お水汲み当番

3.075点

2020年6月23日

コウセイ

3.5言うほどエンドではなかった

2020年6月6日

エンドオブステイツというタイトルほどの話ではなかったかな。
エンドオブホワイトハウスとキングダムの方がよっぽど危機だった。
前半のダラダラ感が嫌だったなー。

ジュリエッタ

1.0脚本など品質が低いです

2020年5月8日

特に悪役がトホホな感じです、最初だけですねアクション

アサシンⅡ

3.5意外に

2020年5月7日
ギャツビー

4.0エンドオブシリーズ、大好き

2020年5月5日

映画館で見れなかったのは残念

ちょこ164

3.5守護天使が陥(おち)る時

2020年4月26日

近大

2.0疾走感が薄まった

2020年4月18日
odeonza

4.0素直に満足感を味わえる

2020年4月18日

これぞ、アメリカンエンターテインメント。3部作とも、後味良く、あ〜映画を観た!!と安堵出来る作品かと(^^)

‡BUNNY‡

3.5ド迫力だけどありがち?息もつかせぬ怒涛のアクション映画!!

2020年3月1日

【賛否両論チェック】
賛:無実の罪を着せられた主人公が、汚名を晴らし大統領を守るために決死の戦いへと身を投じていく姿に、観ていて手に汗握る。迫力のアクションも圧巻。
否:話が大きくなりすぎてしまい、ありがちなアクションモノになってしまった印象がある。身体損壊等グロいシーンもかなり多いので、苦手な人には向かない。

特に前作までの説明もしてくれませんが、最悪本作だけでも楽しめるかと思います。
 ド迫力のアクションは今回も健在。特にクライマックスの戦闘シーンは必見です。ただやはり、良くも悪くも話がどんどん大きくなってしまっているので、第1作の「エンド・オブ・ホワイトハウス」のように、難攻不落の要塞から人質を奪還するハラハラ感なんかはなく、結構ありがちなアクション映画になってしまった感は否めない気もします。
 そんな中、暗殺未遂の容疑者として追いつめられた主人公が、大統領を守るため陰謀にどう立ち向かっていくのか、その辺りの戦いには要注目です。
 展開もかなりのご都合主義なほか、グロシーンもかなりあるので、苦手な人には向きませんが、アクション好きな方は必見の作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5王道アクションムービー 筋書きや細かいことは気にしない! 爆発も射...

2020年2月12日

王道アクションムービー
筋書きや細かいことは気にしない!
爆発も射撃も相変わらずド派手
今回は逃亡犯だったから
シークレットサービス感が薄くて
そこは残念だったなぁ〜
お父さんはクレイジー爆弾魔

ぽんぬ

2.5最後が最低。

2020年1月28日

B級に近いぐらいの内容だったけど出演していた人たちも良かったし、
特にジョンウイック2に出ていた人が出演していたのでびっくり(大好きな俳優)
内容もまずまず、ただタイトル通り最後がなぜそれやる⁇ってなり、呆れた。

キャプテン

4.0逞しい勇者、ジェラルド。

2020年1月19日

私の中で、ジェラルド・バトラーは”300 〈スリーハンドレッド〉”から
まったく変わらない最強の男でして、
このエンドオブシリーズに、300の影を引きづる彼を見てしまいます。

逞しい勇者の彼をいつまでも見続けたいものです。

miharyi

5.0アクション楽しい‼️

2019年12月9日

ジェラルド・バトラー主演の作品。面白そうと思ってみてみたら、シリーズ第3弾。しかも、あまりストーリー覚えてないけど、前2作とも観ているではないか…。気になって検索してみたら、モーガン・フリーマンは大統領だったけど、前2作は違うのね。きちんと出世してる。そこも良いな…と。ジェラルド・バトラー作品、割と面白いアクションものが多い気がする。好き。
今回のジェラルド・バトラー、体力的な限界を感じている役。「ジョン・ウィック」の時にも思ったけど、シリーズが続くと、弱ってるところを見せたがりますね。しかも、裏切り者の烙印とか、ストーリーとしては、ありきたりかな…と。でも、モーガン・フリーマン演じる大統領からは、絶大な信頼を得ていて…そういうところは、ちょっと珍しいかも。
アクション良かった〜。いきなり冒頭から、目が離せなかった。しかも、演習って設定。実演も、ドローンの数とかも凄くて、気持ち的には、ずーっと前のめり。
いやぁ〜満足しました。

らぶにゃん

3.0濡れ衣~

2019年12月8日

ストーリーとしては、よくあるパターン。
警察も分かりやすい証拠残しで逆に怪しいと思わないのか……
でもドローンって何でも出来ちゃうんだな~撮影は出来るし爆弾にもなるし(笑)
3部作の中では1が1番面白いですかねー

バトラーはアクション似合うけどラブストーリーのほうが好きです(*^^*)

yuu

2.0緊迫感が続く

2019年12月7日

シリーズ初鑑賞。爆破シーンや銃撃戦は迫力十分で緊迫感が続く作品。ただ前半が退屈でストーリー的には不満が残り物足りない印象。
トランブル大統領を演じるモーガン・フリーマンはさすがの存在感です。
2019-270

隣組

5.0Amusing!

2019年12月6日

Simply amusing.
I like this kind of film.

Telomere

4.0シリーズ通して毎回狙われる大統領

2019年12月6日

223.小難しいトリックなしに、徹底してアクションを見せる。今作は新しい要素も登場し、今後も継続する気満々のジェラルド・バトラー

movie

4.02作目が1番好きかな(笑)

2019年12月4日

当初のプロットではエアフォース・ワンが乗っ取られる内容だったらしいんですが・・・ポスターもエアフォース・ワンしか写ってないデザインでしたし・・・変わっちゃったのかな(笑) 最後の巨大病院での銃撃戦が始まってからは「これこそこのシリーズらしいアクションだ!」と思えて楽しめました! 武装して四方八方から現れる敵を倒していくのもこのシリーズの醍醐味です!アーロン・エッカートやラダ・ミッチェルが出演していないのは寂しかったです、大統領の周りのいつものメンバー達もいませんでしたし。 パイパー・ペラーボは綺麗でしたが(笑) また3年後に4作目が観られるかな(笑)

映画は生き甲斐