劇場公開日 2019年10月11日

クロール 凶暴領域のレビュー・感想・評価

3.5ワニにもビビリ。

bloodtrail

3.0隙だらけ

Sue Cat Boy

3.5十分満足

2019年10月13日

終始ハラハラ☆☆ なんで行くねん!のツッコミどころも恐怖倍増しとります😌
ハチャメチャな「ピラニア」や動きがアニメ過ぎる「アナコンダ」やクソつまらん「THE MEGU」なんかより ワニが普通に現実的でドキドキできました。満足~🌠
たまたま昔観に行った「アリゲーター」を検索したら、ロバートフォスターさんが11日に死亡したみたい(涙)

アマデウス

4.0今のところ満足度今年1番!

2019年10月12日

2016年に同じようなワン・シチュエーションものの『ロスト・バケーション』を気に入り、「今度はワニだ! 今回も主演女優さん好きな人だ!」と楽しみにしていて、やっぱり面白かったです!! 台風が近づいてるのにハリケーンが直撃する映画を観てるとは何てタイムリーなんだと思いながら観ました(笑) 銃を持った腕を噛まれてそのままワニの口内を銃で撃ったり、水中を潜りながら上を見上げると水面にいるワニのお腹が見えるとか、今までありそうでなかったシーンなども良かったです! 観賞後に手巻きのライトや発煙筒が欲しくなりました(笑) これは少し品のない話になりますが、冒頭のプールの場面のヘイリー達の水着姿がすごく良かったです、その場面で「あ、この映画いい! 掴みはバッチリ!」と思ってしまいました(笑)

映画は生き甲斐

3.0確かに終始緊迫感ありの88分!!

2019年10月12日

フリーパス9本目で観た作品は、フロリダを襲う巨大ハリケーンの影響で、決壊した川からワニ!!
ここ数年、日本でも台風の被害が想像を超えていて、自身も昨年の21号で、庭を破壊され、高潮の怖さも見てるだけに、この時期に公開して大丈夫!?ってのが正直な感想。。。。

主人公の女優さんも強気な男勝りな別嬪さんで、終始緊迫感ありの88分でしたが・・・・・40年前ならって感じのB級アニマルパニック作品でした。

アメリカは、州によっては身近にワニがいて、事故もよく報告されてるだけに、コレは映画だし終盤に超巨大化した狂ったワニの親玉が出てくると期待してしまった(^◇^;)

ただあの状況ならワニも人を襲うどころではない〜☆3つ

eigatama41

4.0薄目を開けて

145本目。
台風だから大人しくしてればいいんだけど、休みに家にずっといるのはストレス。
午前中だけならと選んだ作品がこれな訳で。
恐らく今、ここにいる人は同じ事を思いながら観てるんだろう。
で、かなりビビりながら、いや相当ビビりながら薄目開けて観てる。
おいおい、いやいや、そもそもと心の中でツッコミを入れれけど、仕様がないよね、じやなきゃ作品にならないからね。

ひで

2.0ワニがまだ割と浅い嵐の中で何故逃げ出す?

2019年10月12日

バフィー吉川(Buffys Movie)

3.52019-86

2019年10月11日

以下、あてはまる方にはおすすめ。
①SASUKEは第2ステージの逆流で泳ぐとこが好き。
②スポ根パニック映画が好き。
③パニック映画もツッコんだり、いらいらしたい。
④フラグ回収キャラと未回収キャラをきっちり選別したい。
⑤ワニワニパニックで遊ばれたいドM。
⑥もしくは遊ばれてるのを見たいドS。
⑦大洪水のとき地下室に潜り込んだらワニと対峙したときのために、都合のいいリフォームをしたい。
⑧MX4Dや4DXは水エフェクトが一番好きだ。
⑨ジョンウィクや『見えない目撃者』の主人公は、わんちゃんだと思ってる。
⑩生物が苦手だったから、🐊って卵から産まれんの?!ってびっくりしたい(←)。

この手の映画に、ツッコミとイライラが大好きな私にはピッタリでした。
ちょうどSASUKEも第2ステージが一番好きですし、生物の授業はミジンコやミドリムシの絵を模写することに命をかけてましたので、ワニが卵から産まれるってこの年になって知りましたよ、、、驚愕(アホ)。

スピーディな展開でワニさんもパクパクしてくれるし、パニック映画は90分前後くらいの尺がちょうど良いと思ってるので。
主人公補正や都合の良さは否めないけど、興ざめするほどではなかった。
娘も大事だけど、わんちゃん大事!お父さん、抱っこするのも、ボートに乗せるのも、まずわんちゃんなところが愛犬家にとっては幸せだし、わんちゃんもその思いに答えてる描写も好きです。

※個人的
2017年の年始から始めて、このレビューで500個め。
♡やコメント下さる方、読んでくださる方、ありがとうございます。
これからも生暖かい目で見守っていただけたら幸せです🙈
そんなことよりも皆様、台風お気をつけくださいませ。

かいり

3.0予測可能な展開

2019年10月11日

公開初日に鑑賞。予測可能な見え見えの展開。期待していた程の迫力も無くスケールの小さいサバイバルスリラーか。次々に襲いかかるワニ軍団の生々しさは感じるがスリル感や恐怖感が不足しているように感じた。
2019-216

隣組

3.5終始スリリング

J24

4.0ワニから逃げるパニックディザスター映画

ああ

3.5台風19号接近中!

momo8

4.0どんどん最悪になる状況!脱出なるか?

SOL

1.0映画館に行く必要ない

2019年10月6日

あんまり期待しないほうがいいと思う、

せら

4.0とてもスリリングで刺激的!

2019年10月3日

ピラニア3Dのイメージの「アジャ監督」の感覚で観賞したら…凄く真面目に作られたワニパニック映画でした!
自分が思っていたよりスリリングかつ刺激的!
観終わった後の安堵感と、エンディング曲がたまらないです(笑)

Chucky

5.0ワニの恐怖

2019年10月2日

ワニに噛まれるシーンはリアリティがあり、水の色が赤に染まっていくシーンがとても印象的でした。
かなり残虐なシーンが多々見られましたが、ストーリは単純明快で、父と娘の一丸となった脱出劇であり、かなり感動できる作品になっていました。

ふんわりご飯

4.0ワニワニパニックにどこまで耐えられるか!?

2019年9月30日

台風、洪水、津波などなど、これまで日本が体験してきた災害が一挙に押し寄せてくる恐怖にドキドキ。

更に、それにプラスされた命の危険が、アリゲーターの存在(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

思い返すだけでも怖い。゚(゚´ω`゚)゚。

ワニ!
ワニ!!
ワニ!!!!
ワニ⁈

次から次に現れる、水中最強生物にハラハラドキドキ!

私がワニに出会ったら、速攻喰われて死んでると思う…。

でもこの主人公は、違いました!
水泳の最速選手、そのスピードはワニにも勝る速さ!!

彼女のスイムなら、どうにか生き延びられそう(〃ω〃)

父を助けるために、彼女が必死になって泳ぐ姿が凄かった!

どう猛な奴らの攻撃に、必死に反撃するその頭脳プレイも素晴らしい!

彼女の類いまれなる身体能力の高さに拍手!

後半は特に、ちょっと、色々とあり得ない設定すぎて、引いてしまったけどね。

これは実話としてみるのではなく、フィクションとして楽しめばいいのかもしれない。

ちょっと、千葉の台風被害を想像させるシーンがチラチラあったのが気になってしまったけど…。
それはそれ。
これはこれとして捉えれば問題ないはず!

今年一番ハラハラドキドキした、パニック映画でした。

ガーコ

4.0Apex predator all day!

2019年9月28日

Naaki

3.5ピラニア3Dのアジャではない

2019年8月18日

タイ在住者
バンコクでは8月より公開なので、一足はやく観賞。

アレクサンドル▪アジャ×パニックアクションなのでピラニア3D的なものなのだろうと思って見に行きました。

その期待で、この映画を見に行くのは止めた方が良いでしょう。

目を背けたくなる、ハラハラドキドキの展開と親子の絆という視点から見たら十分満足できます。

▪▪▪ただ、あのピラニア3Dのギャグのように人が死んでったり、下品な描写はほとんどありません。

逆にいえば、デートにも使えますし、パニック系が苦手でなければ、概ね楽しめる内容ではあります。

私てきにはピラニア的なグロさを期待していたので、ちょっと残念でしたが、

▪▪▪モンスターパニック特有の緊張感と、ほどほどのグロを求めるかたにはオススメです。

yk7