劇場公開日 2019年10月11日

「2019-86」クロール 凶暴領域 かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.52019-86

2019年10月11日

以下、あてはまる方にはおすすめ。
①SASUKEは第2ステージの逆流で泳ぐとこが好き。
②スポ根パニック映画が好き。
③パニック映画もツッコんだり、いらいらしたい。
④フラグ回収キャラと未回収キャラをきっちり選別したい。
⑤ワニワニパニックで遊ばれたいドM。
⑥もしくは遊ばれてるのを見たいドS。
⑦大洪水のとき地下室に潜り込んだらワニと対峙したときのために、都合のいいリフォームをしたい。
⑧MX4Dや4DXは水エフェクトが一番好きだ。
⑨ジョンウィクや『見えない目撃者』の主人公は、わんちゃんだと思ってる。
⑩生物が苦手だったから、🐊って卵から産まれんの?!ってびっくりしたい(←)。

この手の映画に、ツッコミとイライラが大好きな私にはピッタリでした。
ちょうどSASUKEも第2ステージが一番好きですし、生物の授業はミジンコやミドリムシの絵を模写することに命をかけてましたので、ワニが卵から産まれるってこの年になって知りましたよ、、、驚愕(アホ)。

スピーディな展開でワニさんもパクパクしてくれるし、パニック映画は90分前後くらいの尺がちょうど良いと思ってるので。
主人公補正や都合の良さは否めないけど、興ざめするほどではなかった。
娘も大事だけど、わんちゃん大事!お父さん、抱っこするのも、ボートに乗せるのも、まずわんちゃんなところが愛犬家にとっては幸せだし、わんちゃんもその思いに答えてる描写も好きです。

※個人的
2017年の年始から始めて、このレビューで500個め。
♡やコメント下さる方、読んでくださる方、ありがとうございます。
これからも生暖かい目で見守っていただけたら幸せです🙈
そんなことよりも皆様、台風お気をつけくださいませ。

エイガスキーさんのコメント
2019年10月26日

⑨に激しく同意です。

観ようかどうか迷っていましたが、こちらのレビューを読んで観賞リストに慌てて入れました。
ありがとうございます(^-^)

エイガスキー
everglazeさんのコメント
2019年10月22日

アナベル、怖くなかったんですね。

映画館で観ても大丈夫だったかな…。
でも自分の方がビビリだと思うので、DVDにしておきます(^^)。

パリピって何だか分からなくてググりました
(^^;)。

everglaze
everglazeさんのコメント
2019年10月22日

牛?カエル?
鳴き声でですか??(^^)?

私はカエルの方がダメかも…(^^;)。

何気に降りかかってくるクモも嫌でしたねぇ…。昆虫類は何でもサイズが一回り大きいんですよ。ゴキとか、拳大のクモとか、のけぞります Σ(°▽°)

レビュー500件目おめでとうございます!

everglaze
2019年10月18日

500個レビューおめでとう🎉

巫女雷男
2019年10月16日

masamiさんへ
なんと!masamiさんがSASUKE第2ステージがお好きだったとは(そこ?笑)
ちなみに私も都内在住ですが、地震とも違うアラートがスマホから流れたり、都内の電車も商業施設も全てストップして、異様な一日でしたね。早い回復を祈ります。

kossyさんのコメント
2019年10月15日

かいりさんへ、
今まで観た映画の中でワニが無駄につかわれた作品。
第一位『インディージョーンズ 魔宮の伝説』
谷底にワニがいっぱいとぐろ巻いている様子が映し出されますが、谷底に落ちた段階で死んでしまうと思います・・・単なる餌

masamiさんのコメント
2019年10月15日

カイリさん、こんばんわ。
実はこの映画スルーかなあと思ったのですが、読んでしまったのです。
カイリさんのリスト。全部あてはまる。で、いきました。わたしの中では重くなってしまいました。

masami
アキ爺さんのコメント
2019年10月14日

かいりさん、500本目のレビューおめでとうございます!いつも手の込んだ文章を楽しませて頂いております。これからも頑張って下さい!

で、500本目に相応しく「クロール」面白かったですね!ビビりなんでメッチャ飛び上がりながら観てました。

アキ爺
コンブさんのコメント
2019年10月14日

木ネタ
ちょっと笑った(^^)

ワンコ食べられそうになるシーンはドキドキした((((;゜Д゜))))
父ちゃんの腕が、、、

コンブ
bloodtrailさんのコメント
2019年10月13日

かいりさんへ
製作陣の中にサム・ライミが居るんですね。ビビらせ方にはホラーテイストが入ってるんだと思います。
珍しく映画に関するコメントしたw

bloodtrail
2019年10月12日

kossyさん、そちらは台風大丈夫ですか?私ももちろん自宅待機です。先ほどまでは外も風の音がかなりうるさかったですが、少し弱まりました。
シュガちゃん(この映画に出てくるテリア)の活躍っぷりが健気で😍ぜひに。

2019年10月12日

bloodさん、SASUKE完全制覇しなくていいんです。第2ステージの逆流ゾーンだけクリアしてしてください!
ラブジンマシーン(さっむ)お疲れさまでした!こちらは台風でどこも営業してないし、危ないので今日は自宅待機です。明日、動きます!

kossyさんのコメント

かいりさん、
さすがに台風のさなかに洪水の映画はアレかと思いまして、今日は仕事も休み、おうち鑑賞です。
愛犬映画が多そうな今日この頃ですね!

bloodtrailさんのコメント

かいりさんへ
ワニワニパニックのスポ根サスケ第二ステージは、明日チャレンジ予定。逆永すればいいんですね!本日、某映画館に丸一日座っておりましたところ、恋愛映画を三本も見る羽目になってしまい。ここ、ほら、ここ。ジンマシン出てるーーー!

bloodtrail