劇場公開日 2019年10月11日

クロール 凶暴領域のレビュー・感想・評価

4.0ワニ

2019年10月23日

お父さんがワニの脳みそを小バカにしてる台詞が印象的だった…。そう、これが、ハリウッド映画!。

しげ

3.5めちゃくちゃ怖い!!!

2019年10月23日

シンプルに、めちゃくちゃ怖いです。グロさもありますが、とにかくほぼ密室×ワニというシチュエーションが怖いし、絶望が何度も訪れるので、最後まで心が休まらない…。怖いの苦手な人は観ちゃダメな作品です。

が、ただ怖いだけじゃなくて、ちゃんとハラハラドキドキビクー!っとしながらも楽しめますし、めちゃくちゃに見えるシチュエーションでも、わりと筋が通っています。伏線もしっかり回収されますし、こんな状態でどうやって逃げるの⁉︎というところからの回避策もなるほどという感じ。(もちろん運任せな部分もめっちゃあるけど)

本当に怖くて2時間が凄く長く感じました…。怖いの好きな方はぜひ!

まだまだぼのぼの

3.0菓子やお酒をお供にどうぞ

2019年10月22日

折しも、日本国内では台風被害も癒えない中での観賞。
ハリケーンの桁違いの威力とワニの実在感をまざまざと見せつけられます。
この点は間違いなく期待できます。

ただ、パニック映画観賞の常か、ありえないシチュエーションと行動に対するツッコミと、演出の馬鹿馬鹿しさをどれだけ楽しめるかがポイント。
VFXのクオリティが高いせいもあって、B級のチープさが感じられず、馬鹿笑い出来なかったかなぁ。

ライミ製作+アジャの演出=期待外れでした。

もっと突き抜けた演出とべらぼう感が欲しかったかな。

drako

3.0ジョーズには及ばず

さんにん@㌦㌦

3.0シーユーレターアリゲーター!

大阪ぶたまん

3.5ワニ 怖ッ‼️

2019年10月22日

ワニ+ディザスター映画 B級にありそうだが、リアルに怖かった❗

ムロン

3.0おバカ主人公

御都合主義
①いいから、ヘイリーさん、安全な場所に移動して助けを呼ぼうよ!
②主人公達を噛むのは運良くワニ1匹のみです。他の人のように複数に囲まれたらひとたまりもないな。

思ったより捻りもなく、直球の災害映画、モンスター映画でした。それが逆にワニの恐ろしさが際立ちました。いつ襲ってくるの?とハラハラ。なので音ドッキリにはビックリです。伏線がほぼないので、きっとコイツでワニを倒すのか、というのもなく、先読みし辛いのも面白い。

mz

3.5日本では、台風とクマ

2019年10月22日

今日は10月22日、先週の台風19号の猛威が記憶に新しい。
日本各地のTVの映像はこの映画そのままだった。屋根から下が湖のよう。

そして昨日、一昨日と新潟で人がクマに襲われた。しかも市街地で。

映画を見ながら、映画の世界の話だけじゃないと思った。

水害は怖い、猛獣も怖い。

映画としても飽きさせない、父と娘の思いも語られた映画でした。

3.5リアリティが恐ろしい

2019年10月22日

最近日本でも水害がおきてますがこの映画は台風による水害とワニによる獣害です

ハリケーンによる避難指示の中思い出の我が家に戻る父←様子を見に行く娘…そこでいろいろおこるのです

怪物や呪いが相手ではなく実際の動物が相手…しかも咬まれたら痛そう
さらに日本にはワニや淡水の肉食魚はあまりいないけど洪水は他人事ではない
リアリティが恐ろしいです

最近この手の映画に怒りを覚えることがあります
逃げ遅れたのなら仕方ない。でも誰かの自分勝手な行動によって助けに来た警官たちが被害にあう。はっきり言ってメインどころが助かればいいって話ではない

皆さん災害の時には自分勝手な行動はやめましょう

あとシュガー(犬)かわいい

きのこ

2.0リアリティのなさ

ももんが78

3.5災害+ワニでダブルでこわっ!

2019年10月22日

なかなかグロくて怖い。
苦手な人には無理かも‥
痛そうな直視できないシーンもあり
ちょっとホラー入ってる
最近は台風で水害のニュースを見たばかりなので余計に怖く感じた。災害+ワニ。ダブルで怖い
ツッコミどころシーンはあり。
ワニに噛まれてケガしてるのに一定期間を過ぎると痛そうにしてない主人公。

コップのサチ子

4.5今年243本目

2019年10月21日

いやぁ~ビックリしました!
大雨、大洪水だけでも恐怖なのに大型のワニがたくさん襲ってくるので、心臓バクバクでした。
最近の台風で世の中大変なのは理解していましたがが、河川の氾濫は恐ろしいですね。
ワンちゃんが大活躍でした。
みんな大怪我でしたが、親子が無事でよかったです。

かん

3.0避難地域には行かないように。

フロリダ州の大学生ヘイリーは水泳で特待生として
入学するも結果を出せずに悩んでいた。
そんな中、ハリケーン上陸前に父と連絡がつかない。
心配になり避難地域に強引に侵入し父を探すヘイリーだったが…。

パニックムービーのお手本のような映画。
行ってはいけない、やってはいけないことをすれば
ワニに襲われて、の繰り返し。
ヒロインが尋常にタフなのはお約束。

登場人物はヘイリーと父と愛犬。
何人か登場人物は出てきますが、ワニの餌のために出てきたような感じ。
台風被害の教材になりそうなくらい危険地域に行ったら
いけないというのが映像でわかる親切設計。

今年はゴジラ以外にモンスター映画が元気ないので
こういう作品が度々生まれるのは嬉しいところ。

taka

3.0びっくりするほど怖かった

2019年10月21日

予想以上に怖かった。
主人公が実家に入ったとき、突然窓が割れるんですが、そこでワニではなく木だったり、赤ちゃんワニがまさに生まれてたり、いやもう本当怖かった……。
飼い犬のシュガーが可愛くてたまらなかった。犬好きは見た方がいい、可愛い描写満載。
物語としてもちゃんとしていて、父と娘の和解だったり私達がいればそこが我が家というセリフがあったりして良かったです。

シュガーが家の中を泳いだ後父の腕が噛まれたところ本当に驚いた。
シュガーがいるときは誰も死なないし怪我もしないな!と思っていて油断していました……。

一番怖かったのは、姉の元カレの同僚が大量のサメに食べられるシーン。あれは本当怖い、ぞっとした

かなりあ

3.0定番ミックスのディザスター・ワニワニパニックです。

松王○

4.0良くできたB級スリラー映画❗

2019年10月20日

星🌟🌟🌟🌟サム・ライミが製作をしてるだけあってただのB級スリラー映画ではありません❗CGのワニは本物そっくりだし最初から最後までテンポいいストーリー展開で凄く面白かったです❗ただワニのたくさんいる進水したところを父親が娘に無理矢理ボードまで泳いで行かせるところはB級ならではの展開だと思います❗もちろん死んだりはしないのですが…😊なにはともあれ良い意味で単純明快な誰でも楽しめる娯楽作品でした❗

ミリン一番搾り

4.0ドキドキ!!

2019年10月20日

このタイプの映画は最近観ていなかったので、久しぶりにドキドキドキっとしました!飽きずに楽しめました。

Liz

4.0最強タッグのホラー

2019年10月20日

サム・ライミ製作、アレクサンドル・アジャ監督と言われて、ホラーマニアが観に行かない訳にはいかないではないか(*´Д`)

で、観た感想は・・・ホラーというよりシチュエーション・スリラーに近いかな。
家という閉鎖空間で、外はハリケーン、中にはワニという絶望的状況下で生きる道を探す親子の行動を、コンパクトにおさめて見せる手法は、流石と言える。
希望をみせながらも絶望に突き落とす、を何度も繰り返すんだけど、決して諦めない主人公に対して、すごく共感出来る!・・・けど、意地悪な脚本に「もう許して差し上げて~!」と涙目になってる自分がいたw

ともあれ、この手の映画が好きな方は劇場で観るべし(●´ω`●)

ユージ

4.0力強い!

2019年10月20日

最初から最後までハラハラドキドキ。
でも、それだけじゃない!
どんな状況でも諦めない、父と娘!
観てる、こっちの血まで滾りました!
私事ではあるけれど、映画始まるまで、ちょっと風邪気味で調子悪かったのですが、映画、観終わったら体調、すっかり良くなってました!
偶然かも知れないけど、映画の力によるもの、と言われたら「そうだ!」と力強く同意したい、そんな映画でした!

Syouiti

3.5珍しくドキドキした

2019年10月19日

私の地元は、そんなに多くの映画館がある訳ではない。…のに、全ての映画館で上映されている今作品。こんな無名の作品が、全館で上映されるとは、よほど面白いのかも…という思いもあって観に行った。予告編も、面白そうと思ったんだけど、まさかの貸切状態。
ストーリーは、ハリケーン + ワニ = パニック なんですが、これが、予想以上にパニックにならない。ツッコミどころも満載で、どうして、そこで電話する?戻ってから、電話かけなさいよーと思ってみたり。
どちらかというと、ホラー映画でありがちな、いきなり出てきてビックリ…みたいなシーンが多い。あまり、ホラー映画でもドキドキしない私が、珍しくドキドキしました。
タイトルが、なぜクロールなんだろうと思ったんですが、水泳のクロールからなの?そして、娘が水泳選手なのは、この日のためだったの?あれだけワニに噛まれたら、水泳選手、続けられないですよね。続編はいりませんが、この後、どうなったか、ちょっと気になりました。

らぶにゃん