劇場公開日 2020年2月21日

「「?」」ミッドサマー 桜さんの映画レビュー(感想・評価)

「?」

2021年9月30日

まさにタイトル通りの作品。

まじで眠くなるし、ジャンルブレブレだし、気持ち悪いし、謎展開が多すぎる。

ある意味話題作にはなるかなとは思うけど、これを面白いと思える人とはちょっと相容れないかも。

恋愛もの?コメディ?ホラー?

結局なんなの?あれは。

つまらないとかっていう以前に、ずーーーっと不快感に苛まれ続けてた。

なんの音楽もなしの食事シーンとか、ずっと聞こえる赤ちゃんの鳴き声とか、グロいかと思えばエロ?なのかコメディ?みたいなのもある。

見ててずっと手汗が止まらんかった。それくらい不快。

なんか評価二分してるなぁとは思っていたが、見終えて逆に二分していることに驚いた。

こーれはひどい。

二度と見なくていいかな。

同じく見たくなくなった作品に「SEVEN」があるが、あれはまだストーリーが綿密に作り上げられており、ただそのストーリーがエグすぎて心が辛くなったのでもう見たくないなと思った。

ただこれに関してはそのストーリーすら意味不明の連続で、間延び(というか自分から見たら無駄な)するシーンも多いし、グロいのをわざわざドアップで見せつけてきたりとか、何がしたいのか全く意味がわからなかった。

ただただ不快でした。

さんのコメント
2022年6月6日

満塁本塁打さん、こんばんは、コメントありがとうございます😊
とても的確な例えにめちゃくちゃ共感しました。
確かに、「SEVEN」は犯行の描写も無く、上記に挙げてくださっている3作品よりも全然見やすかったなと言われて気付きました。
総じてこういうトラウマに陥りやすい映画はあまり好みではないなとも痛感しました。
良ければまたコメント下さい🙌

満塁本塁打さんのコメント
2022年6月6日

ちなみにレビューは上げていませんが「SEVEN」ブラピ、モーガン・フリーマンはお気に入り映画の一つです。言い訳がましいですが、犯行時の描写が一切無く、「生首」も遠回しな表現なので、グロとか「かわいそう」は一切感じない厚顔無恥の私でした。・・そんな私でも「ダンサーインザダークの手を差し伸べられない救いのなさ」「ジョーズ2、だか3のブロディ署長の息子が虫の息で海上でサメに苦しめられている」「南極物語の犬の悲鳴、断末魔」の三つは2度と見たくないです。長文すみません🙇‍♂️😊失礼します。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年6月6日

こんばんは、「セブン」は陰鬱もシャープでスタイリッシュな「後味の悪い」気持ち悪さ。本作は「他人のゲロを浴びて食わされている」現在進行形、生温かい、気持ち悪さというより体感的な気色悪さだと感じました。すみません変な例えで・・🙇‍♂️😊😊

満塁本塁打
さんのコメント
2021年10月14日

rinrinさん
共感のコメントありがとうございます。
とにかく不快でしたよね。。。
謎も謎のままで、最初から最後まで疑念と不快感でいっぱいでした。
今後ともコメント等よろしくお願いします!

rin*さんのコメント
2021年10月1日

こんばんは。
レビュー、まったく共感しかありません。
何を見せられてるんだ???の連続。
生死の考え方とかもだし、あまりに汚い映像が続くので、別の作品でもフローレンス・ピューを見るのが辛くなりました。

rin*