劇場公開日 2020年2月28日

架空OL日記のレビュー・感想・評価

5.0OLあるあるが満載

2020年3月2日
みーさとぅ

5.0これも映画という名の文化

2020年3月2日

映画ってすごく範囲が広いと思う。
問題提示をするものもあれば人を感動させるものもある。

この映画もその一端を担っていると思う。

なにげない一日、なんということもない一日を私たちは過ごしている。
その事実を再認識し、また、一歩を踏み出していく。

そんなどうでもない一日の中で私たち、食事もし、映画も観、友だちと付き合い、上司の悪口(軽い)を言い、生きていく。

これもまた、生きるということ。
そんな、どうでもいい、素晴らしいことを教えてくれたと思う。

3.5脚本が面白かったから最後まで観れたが、映画??という印象は残った。

おれ

3.5くだらないけど

2020年3月1日

こういうのは嫌いではない。
どう見ても、おっさんしか見えないけど、変に女性に寄せなかったことは成功かも?
世の中のOLさんが、みんなこんな感じではないのだろうけど、くだらなくて笑えました。
ただで最後のまとめ方は、ちょっとなぁ…と思いました。
また、実家暮らし?
そうなると親との絡みも、十分に日記のネタになるはずだけど、それがなかったことと、全く男っ気がないのもネタ的にどうかと思った。
そういう意味では、まだまだやれそうな気がしました。観に行くか?
微妙…。

kawauso

3.5確かに毒にも薬にもならないが

2020年3月1日

押し付けがましいお涙頂戴や、
ムダな教訓を入れたりする他の邦画よりも、遥かに癒される作品だった。

ムーラン

4.0バカリズムなんですね!

2020年3月1日

原作も主演も!なんでバカリズムが出ているんだろうと最初から思っていました。
先週夏帆さんの「Red」観て夏帆にひかれてこの作品観ました。
とても楽しめました。まとまりもよかったです。

かん

5.0俺はよく絞らない

45本目。
重箱の隅をつついた様な笑い。
キャラがそれぞれ、いい味出してる。
再現VTRを繋げた様な構成。
正直ここまで面白いとは思わなかった。
ちなみに俺はスポンジをよく絞らない。

ひで

4.5ただただおもしろい、笑

Nさん
2020年3月1日

ドラマも見てた&バカリズム好きなので、こんな評価になってます。映画だと思うと評価つけすぎなのは自覚しています、笑。飽きずに見てられる、バカリズムの世界観はさすがだなと思います。

キャストも相変わらずバランス良くてキャラだってて、更衣室でしか見せない世界観が漂っている。バカリズムがなぜか女性に見えてるのが不思議。見てるうち3回くらい、いや、冷静に見るとおっさんか、ってなったけど、笑。

日常の小さなクスッと笑えるあるあるが詰まっている。バカリズムのナレーションがツボを抑えているんだろうなと思う。

自分が会社で女性たちからどんなこと言われてるんだろなーとかも考えさせられる、笑。一度女子になってみたいとも思わされる、笑。楽しそうだけど、ちょっとめんどくさそうでもある、女性の集団の空気感がおもしろい。

ゆるーっと見て、笑って、幸せな気分になれる映画です。

N

3.0くだらない面白さ

momo8

2.5深夜ドラマみたい、バカリズムワールド

2020年2月29日

バカリズムファンにはたまらないでしょう。逆にそうてないと苦痛かも。私はそれなりに楽しめました。ストーリーらしいストーリーは無く、淡々と女子トークが続きます。シュールな笑いがある四コマ漫画みたい。何度もクスっと笑わされました。
ただ、映画としてどうかと聞かれるとイマイチ。深夜の10分くらいのドラマなら楽しめるけど、わざわざ映画館に行って観るほどかなぁと。
最後にちょっと予想外な展開もあります。

だるまん

4.0面白かったけど、最後が。

2020年2月29日

初見ですけど、最後の部分って必要なの?

めんめん

4.0#16 全編でほっこりできる

2020年2月29日

これと言った衝撃はないけど、社会人なら誰しもわかるアルアルネタ満載で笑える。
嫌いな男性社員をJとか裏ネームで呼んだり、トイレの中でのお喋りとか、女性なら誰しも経験あるんじゃないかな。
バカリズムさんは男性なのになんでこんなこと知っているんだろう?
夏帆ちゃん、「Red」と全然別人で、演技上手いな〜って感心。
シム・ウンギョンちゃんまで出てて、ともかく面白かったです。

chicarica

5.0ドラマファンも初見の方もきっと楽しめる

2020年2月29日

ドラマの世界観そのままなので、ファンの方も安心して観に行って大丈夫です!
映画化すると無駄に豪華なゲスト俳優が出てきてげんなりすることがありますが、この映画に関してはその心配はありません。
基本いつもの5人+カオリンでぬる〜い雰囲気は変わりないです。
小峰コールや酒木さんのマツキヨ三茶に続く語録も出てきてこれこれ!って感じでした。
ずっと楽しくニヤニヤ笑いを堪えながら鑑賞出来ました。
エンディングの月曜日戦争も含めすごく良かったのでオススメです!

polkmn

5.0こんな作品誰にも作れない

2020年2月21日

「OL」「女子」「社会人」のあるあるを淡々と描いた作品、と言われがち…でも合っているようで合っていない気もする。監督や演出、製作陣、めちゃくちゃ凄いと思う、素人には分からないけど私が褒めるとかするまでもなく本当に凄いんだと思う。
でもとりあえず分かりやすく一番始めに拍手喝采したいのはやはりバカリズム…!!!ドラマ版を見た人はもう既にそうだと思うけど、尊敬しか出来ないよこの人には…。元々自身がOLのふりして書いていたというブログも、ドラマ版・映画版の脚本も、これを書けるのはバカリズムだけなんだろうなと思った…。
で、キャストも…。日本アカデミーでもどの映画賞でも良いんだけど、キャスティング賞なるものがあればもうこの作品でしょう!(この作品のキャスティングと対等に競えるのは南極料理人とかかなぁ)
バカリズムが書く脚本からキャスティングから監督・スタッフから全てがもう奇跡ですね。大好きです。
なので冒頭のようなコメントや言葉では感想足らずですね。(間違っては無いですが)
この映画はあと50回くらい観ます。でも破産するし他の映画も観たいので映画館で観るのはあと2〜3回ぐらいにしておいて、もうDVDが待ち遠しいです。宝物にします、一生大事にします◎

まつこ