劇場公開日 2020年1月10日

カイジ ファイナルゲームのレビュー・感想・評価

2.0最初から最後まで平坦

2020年1月27日

命をかけたゲームはほぼなく、ずっと平坦な展開。
カイジらしさと、ドキドキはなし。

内容も、強引というか、ツッコミどころ満載で、先が完全に読める展開、、、笑笑
もう少し考えてほしいな。

一緒に行った小学生の子供は面白いと言ってたので、サービスで星2

おちんよ

1.5不完全すぎる

2020年1月27日

1、2は見たばっかりのノリで見に行きました。
うん。だめだね。全然だめ。
今回ばかりは多くの方の不評と同じ感想です。つかなんでまたあんな非現実的な世界観にしたのか。止めるやつはいなかったのか。
テーマ曲のBGMがいくら盛り上げても今回は観衆に感激を与えられるような内容じゃなかった。
3を掲げているファンディスクみたいに感じました。映画つーより演劇的なわざとらしさ、不自然さがあるって感じか。
悪いほうのメガネ…演技下手。
逆に邪魔ではあったが女はそのまんま感があって不自然さはなかった。
あのストーリーだからね(^^;)
あと当たり前のことなんだけど
若干でも感動させたいなら
すでに原作から離れてるんだしカイジにもちっとは明るいエンディングを用意する必要あるだろ。
ファイナルのわりには二番煎じの尻切れトンボ。
ちょっと…お粗末だったかな。

舞人

0.5子供が作ったような筋書き

2020年1月27日

藤原竜也以外の俳優たちの名演が台無しです。全てがチープに見えた。

MrP

3.5スムーズな展開と濃い内容

2020年1月26日

今までの総集編的部分もあり、さまざまなゲームが出ることもファイナルゲームならではだった。藤原竜也を取り巻くキャストも豪華。ロケ地も横浜などの観光地や鹿島サッカー場など、映画館で見てほしいと思う。内容に関しては前2作とくらべてぎっしり詰まっており、1900円払う価値はあると思う。熱い演技など良い点もあるからそこらへんを見てほしいと思う。

Kazuhito Sekido

0.5ほんとにつまらない。製作者は恥ずかしくないのだろうか。

2020年1月26日

ストーリーの作り込みが甘すぎてツッコミどころありすぎです。前作までカイジがヒットしたから、とりあえず次も作れば売上たつんじゃないかっていう薄っぺらい気持ちで製作された映画としか思えない。前回のカイジが好きだっただけに、今回のは本当にがっかり。

koji

2.5続編への布石

2020年1月25日

劇場でカイジを観るのは初めてです。すでにネット上では賛否両論な状態にありましたが、そういう作品こそこの目で観にいかねば!と思い観に行きました。

ざっくりまとめるとすると、なんだかなぁ…です。
消化不良という感じです。続編へ繋げたかったのかなと思いました。

ネタバレは見ても見なくてもいいです。その通りのことが起きますから。なんとも言えない作品です。もう少し頭を使いたかった…

ブレミン

2.0演技の無駄使い。

途中で寝た。

ヒノタマ

2.03度めの柳にはどじょうはいない

2020年1月25日

舞台劇の大げさ表現大好きの藤原くんの「きんきんに冷えたビール・・・」を聞くために見たようなもんやったが、3度めはつまらん。
ギャンブル仕掛けにネタ切れ、見るべきところなし。

ごったま

2.0俳優たちの演技はいいけど…

2020年1月25日

やっぱり原作通りじゃないとダメだね
ゲームもよく分からんし
人間ドラマも薄っぺらいし
悪魔的だぁーとか言ってればいいと思ったら大間違い

うりー

4.0カイジ 第3弾! ざわざわ… …

2020年1月24日

9年ぶりにスクリーンに戻ってきた『カイジ』
公開を心待ちにしていたので、レビュー評価に関係なく観賞。

(@0@)ざわざわ(*0*)

Ⅰと比較してしまうと、ゲームのインパクトが落ちますが、
『カイジ』独特のアンダーグラウンドな世界観は十分体験できるし、
今作は過去に因縁のあったキャストも出演しており、Ⅰ・Ⅱを観た方ならさらに楽しめると思います。

近未来に起こりうるStoryは決して荒唐無稽ではなく、
日本が傾かないことを祈るばかりです。

どんな作品でもなかなかpart1は超えられないものです。
今作、★5つとはいきませんが、カイジの世界観を久しぶりに味わうことが出来たし、そうそう新しいゲームを考案するのも限界があるだろうし・・・
この世界観に触れるだけで自分がギャンブルをしている気分になれますし、今の生活が“幸せ”だと思えて来ます。

Final Gameとはいうものの、続篇ができてもおかしくない終わり方。
→また9年後・10年後とかだと実現が難しくなりそうなので、2年後くらいに
是非続篇が見たい!!

→partⅡでしのぎを削った一条(伊勢谷友介)のその後も見てみたい!
→PartⅣが無理でも、“スピンオフ”なら実現可能かも。。。

今作、公開2週で興行収入が10億を超え、まあまあヒットしているようですので、
是非続篇を検討して欲しい!!!

かぷち~の。

2.5カイジにディストピアはよく似合う

2020年1月24日

終末SFモノのような世界観で繰り広げられるシリーズ第3弾。約10年振りの続編で期待していた人は多かったのではないだろうか。かくいう自分もそんな1人だった。

蓋を開けてみれば傑作でもなく駄作でもなく、凡作だった。いや、ちょい駄作寄りの凡作だった。

藤原竜也を叫ばせておけばカイジっぽいだろうという製作側の安易な考えを感じ取ってしまった。そんな藤原竜也を期待している自分もいるのは確かだが。

カイジは映画版しか知らないが、自分的にカイジは、「人間をよく描けているギャンブル映画(漫画)」だと思っている。あくまで軸はギャンブル、賭けごとであり、窮地に立たされた状況での人間の裏切りや葛藤、勇気がドラマを生み出し感動を呼ぶのはわかるがメインはギャンブルでのハラハラドキドキの展開である。

しかし今作は人間ドラマを押し出し過ぎたあまり、肝心のギャンブルのシーンが少ないし、全然ハラハラしないのである(しかもドラマパートもありきたりという…)。

もう一度1作目が観たくなるような映画だった。ここまで酷評みたいになってしまったが、藤原竜也が二次元でしか許されない台詞回しを軽々言ってのけるのが爽快だったり、なんだかんだ劇場で観れてよかった…かな

柴左近

3.0タイトルなし

2020年1月24日

少し、眠たい展開でした。ハラハラする訳でもなくアッサリ先が読める展開。もう少し驚ける展開が有って欲しかったと思います。あの女の子が要るのかちょっと疑問なとこも…。(ファンの皆さんごめんなさい。)キンキンに冷えてやがるのセリフがどこで出て来るかと思ったらあそことは…。脇が甘いところは相変わらずなんですね。それもまたカイジ。悪党が言う心にしみる名言また聞きたいんですがねぇ…。

とくさん

2.5店じまい

2020年1月23日

レビューの評価がもうひとつだったので見ようか見まいか迷っていたが、1・2と見てきたので仕方なく見てみたが、やはり後悔してしまった。原作にはないオリジナルとのことであるが原作者とは相談しなかったのだろうか、随分酷いギャンブルで明らかに創造性が欠如していた、途中で眠くなってしまった。演技も狙ってやってるんだと思うのだが演劇のようなクサイ演技セリフ回しで不自然極まりない、もっと自然な演技にして欲しかった。こんな脚本しか書けないならカイジは店じまいだな。

kohei1813

3.0カイジの過去の映画を大分前に見ました。前の作品はあまり記憶に残って...

2020年1月23日

カイジの過去の映画を大分前に見ました。前の作品はあまり記憶に残ってませんでした。だからこそ前と比べずに見れてハラハラしました。でもちょっと無理やりかなあ?って思うところもあったりなかったり、、、過去の映画をみて期待してみると違うかなとなるかもしれないと思いました。実際私の友人がそうだったので前の映画の記憶が軽く薄れた頃にみるのが良いのかなと思います。

momo

4.0見ごたいあり

2020年1月23日

はじめは、あ~こんなもんかと思いきや
カイジらしいパターンでだんだんはまり
藤原くんの熱い演技いいね~
2点3点と変わるストーリ
面白かったです。
(´∇`)

ヤオジュン

3.5前半が、、、

2020年1月23日

作品紹介にある通り4つの新ギャンブルが登場。
 だが、本命の相手とのギャンブルは1つで、後は本命の前の前の挑戦権、本命の前の資金稼ぎ、本命の前の資金稼ぎに勝つ為の資金稼ぎと実に面倒臭い。

しかも、本命の前の資金稼ぎのギャンブルはカイジ的なイカサマとイカサマの応酬ではなく、何だか政治的でこれじゃない感がすごい。
 やっとこさ本命の相手とのギャンブルかと思いきや、それも、、、

確かに漫画的なイカサマの応酬をしてたら話が長くなるから、カイジのもう一つの魅力である弱者が強者を倒す爽快感をメインにしたのは見事。

福本カイジを観に行くつもりだった人は今ひとつ
 藤原カイジを観に行くつもりだった人は前半だれるけど、
結末は期待通りで○

自分は藤原カイジを観に行ったのでこの星で

エト

2.0面白みに欠ける

2020年1月21日

シリーズ初鑑賞。ゲーム感覚で進む内容ですが今一つ面白みに欠ける。ストーリーにも引き込まれることも無く印象の薄い作品。
2020-13

隣組

3.5期待値の問題

2020年1月21日

まず、カイジシリーズは面白いからファイナルゲームとか言わずに、延々と作り続けてほしい。
今までが面白いから当然期待値が上がる。
なんでもそうやけど、期待値はあげない方がいい。
可愛い女の子くる、あの漫才師のあのネタは爆笑する、あの店の肉が格別、とか。
そういう情報入ると、9割ハードルを超えられない。
今回のカイジも同じ。
ただ今回の期待値は自分で高めてしまった訳やから、文句言うなら関係者じゃなく自分かな。
とは言え、ワールドは健在で普通に面白かった。
むしろ今までよりもメッセージ性は強かったと思う。
ネタフリがあらかったり、ゲームがいまいちやったりするけど、総合してそこまで悪くはないかな。
とりあえずは観て良かった。

bro_ryo

0.5パラサイト後に観たのが間違い

2020年1月21日

ひどい出来でした、カイジがまたやる意味
分からなかった

カイジを最初にみたらまた違ってたかな

The music

2.0残念・・・

2020年1月21日

残念ながら、前二作の良さが完全にスポイルされてしまった印象・・・

でっかい秤の前で何やらゴチャゴチャやってるだけで場面転換に乏しく退屈だし、シリーズの肝であろうハラハラドキドキ感が全く感じられない。

一発逆転を狙うシーンに至っては、カイジが自らの命を懸けてまでドリームジャンプに挑む理由すら理解できず。一般人がバークヤードに忍び込めるとかセキュリティ甘過ぎで今の世の中有り得ないし・・・

とまあ、色んな所が目についてしまって楽しめませんでした、とさ。

totocinema1973