劇場公開日 2020年1月10日

カイジ ファイナルゲームのレビュー・感想・評価

2.5個人的に苦手なキャストが多い割に、終盤は割と見入った。

2020年11月25日

個人的に苦手なキャストが多い割に、終盤は割と見入った。

さな

2.0面白くなかった

2020年11月25日

2023/7/5 再鑑賞。相変わらずイマイチでした。

あっちゃんのパパと

3.0おもしろかったが、シリーズ1作目ほどのインパクトがなかった。 吉田...

2020年11月22日

吉田鋼太郎は最後には必ず負ける悪役として定着しているので、展開も読めた。
まあ、カイジがビールを美味そうに飲むシーンが最大の見どころ、と言ったら失礼か(笑)

省二

4.0藤原竜也「クズだ!クズ!クズ!クズ!」

2020年10月22日

クズ同士が固まっていたって一生ここから抜け出せるわけがねー
それどころかおまえらみたいな生き方じゃ生まれ変わったってどうせクズだ
クズ!クズ!クズ!
クズの人生ただ繰り返して死んでいくだけだ

声に出して読みたい日本語である
人里離れた帰り道に運転する車内で嫌なことを思い出したら大声で叫ぶんだ
毎回毎回アレンジして
傲慢で卑劣で理不尽な連中を思い浮かべて
わりとスッとするから試してみて

2020年映画館鑑賞1作品目

あっという間の128分だった

原作はちょっとだけ読んだ
話としては面白いが絵が好きじゃない
はっきりいって嫌いだ
だからアニメじゃなんの解決にもならない
カイジといえば実写でカイジといえば藤原竜也だ
反論は聞かない

藤原竜也と吉田鋼太郎がよく声が出ている
芸能人として大切な要素だ
吉田がクソっというたびに笑ってしまう

やはり関水渚は藤原竜也のバーターだろう
ホリプロのような大手に所属しているのだからそのくらいのチャンスはあっても良かろう

最後の最後でジャンケンはしょぼい気もするがまあいいだろう
バンジージャンプは悪趣味で気持ち悪いのになぜか面白い
メインは秤だ

マリコ様のキャバクラ嬢役がよく似合っていた

泥水は啜りたくない

今回も面白かった
前作前前作も観たくなった
ファイナルだけど続編期待

野川新栄

2.5これがファイナルはもったいないわ

2020年10月10日

一応前作2作観てます。今作が一番カイジらしくないという。どうしたかった?後付けでやりあうところにカイジの面白さはないよ。吉田さんとの画面は既視感がすごいしwまぁ流してみる分にはクソ映画とまでは思わないけれど、もったいなかったな。原作のザワザワな感じは映画になった時から藤原さんが爽やか過ぎてある意味違うものとして見てたけど、かねをかけての生き残り合戦も目新しいものはなく、これが最後はもったいない、ストーリーを原作に寄せてもっかいリターンとかやっちゃえばみたいな

らら

2.5ありえない場面が多くて萎える

2020年9月25日

すごくわかりやすい話だが、ちょいちょい
設定に無理があって(漫画を映画にしてるから仕方ないか)こんなこと、できないだろーってなってしまう。
自分の預金口座からお金をおろせなくなってしまう日本なんて嫌だけど、それを
防ぐために戦うカイジ。ずいぶん大きなものを背負ったな。笑
あのカイジ1で地下の工事やってたのって、
大きなギャンブル施設つくるためだったのね。
しかし、ビールが1000円の世界なんてやだー。

go-chan

0.5前2作のファンとして

2020年9月21日

カイジの世界観の『金の匂い』じゃない。
この作品には『汚い金の匂い』がする。
冒頭10分からあくびが止まりませんでした。

ゆわ

1.5理解不能

2020年9月10日

シリーズものだが、初見。
予告編を観ただけで、藤原竜也の大仰な感じが苦手。
コロナ禍の影響で観たい新作DVDも残り少なくなり、
職場の後輩が面白かったと言っていたので、TRYしてみた。

やっぱり藤原竜也のこういう演技には大いに違和感がある。
ストーリーもそもそものところから理解できないことばかり。
ベースがギャンブルだからなのか、何のことやらさっぱりだ。
前作を観ていた方々にはストンと落ちるのだろうか。
天海祐希も唐突で、無駄遣い感が半端ない。

途中うとうとしてしまったが、戻って観直す気にもなれなかった。

みみず

1.0ここまでの駄作は久しぶりに観た!

2020年8月22日

シリーズは大好きで1、2共に映画を何度も観ています。
感想
大まかな感想
見終わった直後から余りの不快感に吐き気すら覚えました。
詳細な感想
そこまで驚くことは起きない。後出しジャンケン的なトリックの数々。観ていてこっちが恥ずかしくなりました。
ゲームも地味。
カイジの行動理念もブレてる。まず設定がありえない!こんなにも国政が破綻してしまうんですか!
あと、主役がカイジではなくなってる。
審判の観客もバカしかいない。金額でしか判断できないの⁈
総評
良かったのはBGMといつものオチだけ。その他は他の作品と比較して劣っていると感じた。

Y K

2.0なんだか残念な感じ

2020年8月18日

アニメの世界観がうまく表現出来ていなくて残念。ファイナルは独自のシナリオでゲームも刺激が無くつまらない。これがファイナルとは。主役の藤原竜也は清潔感のある俳優なのでギャンブル狂の底辺に生きるカイジを演じるのは無理があると感じた。

movie freaks

1.0これがファイナルか

2020年8月17日

つまらないの一言
カイジのギャンブルが見たいのに
ほとんどやってない

17歩とかワンポーカー
やってた方がまだ面白い

鷲尾りんたろ

3.0それなりに楽しんだ

2020年8月16日

ゲームがイマイチな感じはするし、カイジは相変わらずうるさいけど、退屈はしなかった。
最後にビールを飲むカイジを見て、私がこの映画で見たかったのはこれだったんだとちょっとホッコリした。

おこげ

2.0枝葉末節にとらわれて。。

2020年8月10日

最も重要な局面は運任せで大雑把、どちらかというと枝葉末節な仕込みが緻密。これでは主人公の魅力がでない。

とたすけ

3.0面白いけども

2020年8月9日

3作続けて面白い部分もありますが、年々上昇する期待とは裏腹に下降している気がします。

たろうたろう

2.5悪魔的後出しジャンケン!

2020年8月6日

第1作は観てるけど、前作は多分観てない。
けど、本作だけでも大体内容は分かるし、わざわざ前作を見返すほど物語が複雑に絡み合ってるわけでもないんだよね。
ストーリーの方はコンゲームをやりたいのは分かってるけど、とにかく後出しジャンケンのオンパレードな上に、フリは雑だし肝心のゲームの内容が物語とリンクしてない&ルールも分かりずらいので、わりと序盤で内容がどうでもよくなってくる。
っていうか、本作に限って言えばカイジの物語でも何でもなく、カイジは勝とうが負けようが関係ない井部雅刀の代理人でしかないしね。
相棒?の女の子やオタク軍団もいてもいなくても物語には支障がないし、もろもろ酷い。

ただ、1作目の時は(´ε`;)ウーン…と思った藤原竜也のカイジだけど、さすがにここまでくるともう藤原竜也以外の配役は考えられないし、他の俳優ならあんなオーバーな芝居されたら「ふざけんな」って思うけど、もう「藤原竜也なら仕方ない」というか「よ、待ってました!」って気分になってしまうよね。ある意味で歌舞伎の領域っていうか、堺雅人が演じる半沢直樹的というかね。

青空ぷらす

1.5どうした福本!

2020年8月4日

身の毛もよだつ、つまらなさ。
不自然な伏線を見事に回収!
浅いトリックで颯爽とギャンブルに勝利!
カイジの圧倒的傍観時間の長さ!

カイジシリーズは原作も好きだし、前2作もまずまずの完成度。
ファイナルシリーズが評価低いのは承知の上で、ファンだから視聴しましたが、これはまさに下馬評通りの感想となりました。

悪い意味で、そんな馬鹿な、と思わされる展開がてんこ盛り過ぎて、2時間を返してくれ。
伏線の張り方があからさますぎて、一体どの層をターゲットにしているのやら。
相変わらず福本さんがカメオ出演してるけど、貴方はそれより脚本にもっと口出すべきなのではないか。

新しいギャンブルが一杯出てきたけど、貴方原作ではもっと心理戦豊かで熱いストーリー作ってるじゃない。どうした福本。

視聴後に、不自然なシーンを笑いながら話し合うのはとても盛り上がります。

りんちゃん

3.5後出しごっこ

2020年8月3日

勝負は面白かったが、後出しごっこの度が過ぎる様に感じた。

りあの

3.5「最後の審判」迫力あり

2020年7月26日

日本の危機を救うために助けを求められたカイジ。
賭け事の「最後の審判」をすることになり、悪い方ばかりに流れがいっていたが相手の手を読み先に先手を打っていた。
そして、勝利した。
「ジャンケンゲーム」では負けたが日本の危機を救い、悪知恵を働いていたやつらを一網打尽にしたという内容だった。
今回のカイジは話のスケールが大きかった。
まさか日本を救うためにやっているなんて驚きだ。
カイジは底辺が似合っているのは認めるが頭が賢すぎるだのうと思う。
あと、人を引っ張ってい来る人だなと観ていて思う。
前作に出ていた人達が出てきて、懐かしさを感じた。
シリーズを観ていたら、お金よりも大切な人情ってものを感じた。

やっすー

3.0逆転逆転また逆転って後出しし過ぎ

2020年7月24日

やりすぎだ(笑)
カイジくんは日本を背負うほどになったか(笑)

時間的にも各種ゲームを緻密に且つ盛り上げる展開に出来なかったと思う。
名前では黒崎(原作では利根川より上のNo.2)が登場してシビアなギャンブルが行われるかと思いきや、裏から手を回しての小細工ばかり。
金貨の重さで勝負とは言え、秤自体にイカサマすれば必勝も可能なのに、何故しなかったのか?
原作では大槻班長に「御守りにピンゾロしか出ないイカサマサイコロを用意するべきだった」と言った人物と思われるのに… 何故用心しないんだ?

オマケみたいに坂崎のオッサン出てくるし(笑)

唐突なじゃんけんはホントに酷い。

金卵握った時の肩の動きとか、なんだそのショボい考察は?

結果的には毎度のラスト。

そして「キンッキン!に冷えてやがる~」「悪魔的だ~!」とやってしまったのか。

もはやカイジのイメージは定着してしまったようだ。これ以上の目新しさは生まれそうにない。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

1.0ザワザワしない

2020年7月23日

藤原竜也のカイジ役は好きなんですが、カイジのクズっぷりが中途半端。ファイナルでもクズのままなら、今まで何度も死線を潜りながら反省出来ないのだから、反吐が出るほどのクズであった方が良かった。
結果としてでも、日本を守るなんてのはカイジの世界観には合わない気が…
ゲームもまったくザワザワしないし、これでファイナル?
ランボーよろしく本当にこれで最後!というファイナルを作ってください。
これで終わりではモヤモヤしかしない。

タツヤ