劇場公開日 2020年1月10日

カイジ ファイナルゲームのレビュー・感想・評価

1.0逆にツッこめない

2020年1月15日

ストーリー、設定、クオリティ、というような大きな部類から、セリフの一つ一つの細かいところまで、全てがダメであり、不正解で全てを塗り固められたかのようなこの作品は、もはやツッコミようがない
デフォルトで良いけど、今ひとつここが足りなかった、というような作品は、白い紙にある黒い点が目立つように指摘しやすいけど、デフォルトで真っ黒な紙に対しては、全てがダメとしか言いようがない
ただただ2時間無駄に過ごすだけなので、観に行く人には、途中退室しやすい端っこの席を推奨します

古川

5.0フゥー!!やっぱりカイジだねb

2020年1月15日

どちらにしても、原作者のオリジナルギャンブルだと分かっていたから面白いに決まってるね。

原作読んでるからかもしれないけれども、カイジはカイジのままで、逆に安心感を感じながら見ることが出来ました。

もしこれが本当にラストだとしても納得出来る終わり方でした。最高!!

ポンチキ

5.0批判してる奴はニワカか懐古厨

2020年1月15日

多くの人がツイッターやレビューで1、2の方が面白かったと言ってるけど、原作厨の人ならわかると思うが1と2も相当酷い所はある。限定ジャンケンの簡略化、沼の吉高由里子の存在、チンチロ全カット、遠藤が女化、Eカードの緊張感の無さなど1と2にも酷い所は沢山ある。確かに今回はメインが最後の審判というギャンブルっぽくないゲームだから、そこを批判するのは分からなくもないけど、ヒロインの演技、世界観をどうこう言ってる奴は懐古厨なんだなと思った。少なくとも吉高由里子の方が演技は下手くそだよ。俺は漫画の沼以降の展開はあんま好きじゃないから今回の内容は大満足だわ。1と2は3.5点くらいかな。

モンスターゼロ

3.0藤原竜也の演技は何観ても一緒

2020年1月15日

やっぱり逆転するところが爽快でたまりません。

じゅん

3.0ビール

2020年1月14日

こんな美味しくビールを飲めるのは藤原竜也くらいだろうなあ。
映画のカイジはもう原作を超えて藤原劇場になってるので色々なつっこみどころも気にせず鑑賞できます。
今回もべたべたな展開にご都合主義でそんなうまくいく?なんて思ったけど気にしない笑
天海祐希はすごいね、今回はちょい役だけどそれだけで一気に持ってくしすごい女優ですわ。
福士蒼汰、いつもはでてくるとどうにも嫌いなんだけど今回ははまり役、演技も好演で見直しました。藤原竜也と並ぶとスマートさも引き立って、泥臭い人間とエリートの構図が視覚的にも感じられてかなり良かったと思う。
これでファイナルと言うことだけど藤原竜也のカイジは似合うから続けていただきたいですな。

まあ映画好

4.5「福本WORLD全開」

今年4本目。

福本伸行関連の今連載作品は「カイジ」「ハンチョウ」(ヤンマガ)、「黒沢」(ビッグコミックスピリッツ)、「トネガワ」(コミックDAYS)でコミックDAYSが講談社の漫画アプリなので、他3作品はずっと追いかけています。
単行本は4作品1巻から全部読んでいます。
カイジは1996年連載開始。24年も続いているんですね。

福本作品で一番好きな言葉はアカギ1巻の「狂気の沙汰程面白い」。この言葉に助けられた事何度もあります。
作品の話しに移すとカイジファンなら絶対満足出来る作品だと思います。

福本先生はヤンマガの藤原竜也とのインタビューで、「カイジ」は海外の映画祭に出るような作品じゃないけど、純粋に楽しむ映画が一年に何本かあってもいいのではないか、とおっしゃってました。

正に強烈に楽しむ作品となっています。

ヨッシー

3.01>>>>3>>2

2020年1月14日

ひたすらパチンコ台で叫んでるだけの2よりはマシだと思いますが、終始ヒリついていた1には遠く及ばず。

とにかくメインギャンブルの人間秤と、メイン設定の崩壊した日本の描写がまー揃ってかったるい。
人間秤にはギャンブルとしての面白みは皆無だし、あのゲームに集まる人が黒崎のようなクソい人間性丸出しの人にベットするとはとてもとても。
超インフレの描写に至っては小学生が考えたのかと思う雑さでした。
オリンピック大嫌いなので、オリンピック後に景気が大悪化という設定にはなんかスカッとしましたがw

一応、人間秤の終盤から映画自体の終盤にかけては、カイジらしいセリフの捲し立てとドンデン返しで、なんとなく「カイジを観た」気分にはなれたので、点数は甘めに。

克晴

5.0おかえり、カイジ‼︎

2020年1月14日

1度目は試写会で。
その時感じたのはゲームがちょっと微妙かな…ストーリーもうーんと思ったのだけど…
いろいろわかった上で本日2度目の鑑賞。
するといつのまにかカイジを応援してる自分がいた。
カイジはこれでいいと思った。
もともとカイジってこんなだったじゃん…
みんなこうなるってわかってるのに、応援したくなるんじゃん!
そしてあの音楽で心踊らせるんじゃん!
それでビール飲んであのセリフいいたくなるんじゃん!
というわけで、もう1回観に行きます!
ファイナルとか言わずまた戻っておいで、カイジ‼︎
それにしても真剣佑のマッチョなスーツ姿…ヤバイ。

のらねこ

3.02001 前作よりは

2020年1月14日

カイジの映画を3作品観ましたが、前作よりは、

よかったと思います。

ただ、こういう作品、いかに伏線を張って、

最後にひっくり返すかが、面白いから、考える方は

大変だと思います。

最後のカイジのセリフ

今の日本に一石投じたカナぐらいのセリフでした

気軽に観る作品です。

ボナパルト

1.0違和感あり……

2020年1月14日

役者じゃない人間を、映画に出演させるのはどうかと思う。

せめて、セリフなしにすれば良かったのに。

あと、ギャンブルの数を減らして、1つのギャンブルを掘り下げた方が良かった‼

あかさな

3.0役者見たさに

2020年1月14日

未だ原作は読んでないですが、ファイナルなのですね。悪魔的ビールシーンのCMに釣られて鑑賞に。

ストーリーはこんな感じかぁ、くらいの内容でしたが、役者陣の演技で引きずられた感じでした。藤原竜也、吉田剛太郎、福士蒼汰をはじめ数々の演者が舞台劇のように話を展開させる。特に伊武雅刀久しぶりに劇場で見て、感激です。天海祐希、山崎郁三郎、篠田麻里子などなどなど、サブの演者もワンサカいて「マスカレードホテル」まで行かないが、とても豪華な配役だ。

正月の松の内に観るのには、丁度良いかな。

AMaclean

0.5つまらない

2020年1月14日

漫画原作勢でカイジの実写映画は初めてですが、もう突っ込むところがたくさんで「これカイジ?」になりました。
1、展開はすべて極めて平凡、予想外れは一ヶ所だけ、他は全部超つまらないな物語。
2、ギャンブルの要素は薄い。いや俺はややこしい家庭倫理劇(約半分の時間枠)を見るために1800円を払ったわけじゃないないから、ちゃんとギャンブルしなさいよ本当にお願いしますから。
3、とある女性味方キャラの存在が謎。このキャラが何のためいるのがを未だに分からないまま。このキャラを丸ごと消すでも、物語全体に何の影響も出ないの気がします。
この映画が唯一カイジらしき時は、多分お金がないのを知った上で、カイジが誘惑に負けて缶ビールを買ったシーンだけですね。

Kuroni

4.0伏線の甘さをきっちりできたら!

原作未読。

ハラハラしながら楽しめました。
ドリームジャンプ怖すぎませんか???

伏線の張り方をもう少し計算できたら、さらに多くの人に支持されるのでは?と思いました(生意気すみません)。
ちょっと分かりやすすぎて、もっと難しいのをください!となったので……。
そのあたりを目をつぶってみれば、一気に最後まで見られます。

オリンピック後に、缶ビールが一本1000円になるような世界になってしまった日本。
あながち嘘でもないかもな、と思ってしまいました。
ジョーカー、パラサイトといい、貧困がじわじわと国民を蝕んでいるのを感じます……(そんな中、やっぱり映画は素敵な娯楽)。

町田くんの世界で見た関水渚さん。
まだまだ演技は粗いですが、華やかですね。
ラッキーガールという設定をもっとフィーチャーできたらワクワクしたな、と思いました。
なにか役に立ったっけ…?
という印象だったので。

劇伴が高まりました。

彬

5.0ペナントレース

2020年1月13日

1989年のパリーグペナントレースを思い出しました。

taka

3.0悪魔的!

2020年1月13日

面白くてやがる! 悪魔的だ~~~

Shizuokun

5.0ずっとこの日を待ってた!!

2020年1月13日

カイジ1、2を見てきて、ついにファイナル!
カイジ大好きだからファイナルがやると分かった時は声を上げてとても興奮したのを覚えてる。
今回も藤原竜也さんの演技が抜群に良くて、最後まで目を離すことなく楽しめた。
3つのバトルの時にはがんばれがんばれと祈ってた自分がいて、本当に好きな映画だと気付いた!
カイジ1、2を見ているからこそ分かることもたくさんあり、
また見たいと思いました👏

カイジ藤原竜也、監督 ありがとう

s.w

3.0初めて見たので楽しめました

2020年1月13日

前評判もあったので、期待せずに謎解きゲーム見てる程で鑑賞。
初めてカイジシリーズを見ましたが、前作の知識なくても面白かったです。
そもそもこんな賭け無意味じゃない?とか突っ込みどころはたくさんで、カイジシリーズ初心者でも感じるストーリーの甘さはある。
でも、この映画はそこに不満垂らすのではなく、単純にこの謎解きゲーム面白いな、藤原竜也の熱演ぶりにその他豪華俳優陣が合わせに行ってる感すごいな、それに尽きると思いました。

C0mari

4.0めちゃくちゃ

2020年1月13日

とても面白い映画でめちゃくちゃ笑いがあって感動もめちゃくちゃあってよかったです。

ちいちい

4.0ストーリー的に感じるものは特に何もない。 最後までギャンブル。 展...

2020年1月13日

ストーリー的に感じるものは特に何もない。
最後までギャンブル。

展開が早いので、最初から最後まで飽きずに観ることはできる。
そういう意味で、娯楽としてはアリな作品。

ナガグツ

4.0ざわざわ感

2020年1月13日

昔に比べて「ざわざわ」しなくなった。
これは私が大人になったからなのか、それとも作品の質が落ちたからなのか、悩まされましたが
ただ藤原竜也さんの演技は、名演技で毎度のことながら惹きつけられました。

ふーみん*