劇場公開日 2020年1月10日

カイジ ファイナルゲームのレビュー・感想・評価

4.5ドキドキワクワク感

結構良かったです。
終わって欲しくないから❗

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

3.5ドキドキしなかった…

2020年2月7日

もっと早く観ようと思っていたけれど、TVで、前2作が放送されるとあったので、それで復習してから…と思っていたら、今になってしまいました。でも、予告編を何度も観ていたので、観た気になっていたくらいでした。予告編で、ビールを飲む姿が、すごく印象に残っていたんだけれど、実は、前2作でも、そのシーンがあったことは、今回、気付きました。アレ観ると、ビールが飲みたくなります。
さて、本作ですが…前2作に比べると、ゲームの数は多かったですが、いまいち、ハラハラしませんでしたね。吉田剛太郎さんや、福士蒼汰くんとかの演技力で、かろうじて面白く見えた感じがしました。しかも、いろいろトリック的なもの…読める、読める。予測ができても面白い作品もあるのに、何故だか、シラーっとしてしまいました。こんなにも予測がつくのも、どうかと思いますよね。
それにしても、前作から9年経ってもカイジは成長してませんでしたね。金持ちになってるとは思ってませんでしたが、何故、こうも騙されやすいんだろう…。違う意味でも、天才かもしれませんね。

らぶにゃん

4.0カイジを聞いたことあるけど知らない状態での鑑賞。 他の人のレビュー...

2020年2月7日

カイジを聞いたことあるけど知らない状態での鑑賞。
他の人のレビューで見るように圧倒的につまらない!というわけではないが面白いというわけでもない退屈な2時間
でも個人的には予告でも流れてたようなカイジの有名なセリフ⁉︎を聞いた時は思わずニヤけちゃった😁

stn

2.5駄作だけど…

2020年2月6日

福士蒼汰の演技が冴える!それ一点。
あとは、有名俳優が多すぎる時点でお腹いっぱいだし、藤原竜也は太ってカイジじゃない。
カイジが相手の先読みを出来すぎてて、あれだけ賢すぎたら落ちぶれないって。
ゲームの表題とか映像もこだわり過ぎて、ざわざわできなかったな。

らき

2.5映画を観るまではいくらなんでもあのカイジがレビューサイトで星平均2...

2020年2月6日

映画を観るまではいくらなんでもあのカイジがレビューサイトで星平均2.8はないだろうと思っていたが、実に的を射た評価だと思った。雑な伏線、相棒ポジションの女優さんの演技の粗が目立った印象。回を追うごとに駄作になっている。ラストシーンの藤原竜也の一言を聞くためだけにお金を払ったと言っても過言ではない。

砂漠サハラ

2.5大体の人がそれなりに楽しめる映画

2020年2月4日

ボリュームが結構あり、間延びしてる感じもなく良かった。五輪終了後の大不況に見舞われた日本という設定も良かったが、カイジがゲームに巻き込まれる過程や動機が弱い。チーム戦がメインでギャンブル性はほぼ無い、その割に味方は露骨な伏線回収に使われる程度。あと味方の女がとにかくウザい。大衆ウケ、女ウケを気にしてイケメン俳優をメインに起用したり、女の登場人物を無理矢理増やしたりするのは仕方ないが、クズさ醜さというカイジ本来のテイストが薄くなっている。良くも悪くもいかにも「最近の邦画」って感じ。

D Train

0.5シンプルにつまらない!見る価値なし!

2020年2月3日

無理やり作った続編で
豪華なのは俳優だけで
あとはネタでしかない
勝負もタネもつまらん
スリルもなく薄っぺら

ようちゃん

4.0ん?なところもあったけれど 楽しめました

2020年2月2日

藤原竜也さんはもちろん、吉田鋼太郎さんドハマり役です。天海祐希さん出てて嬉しかった♪。
福士蒼汰さんは‥‥

はかりの場面では、ちょっと『ん?』。
数枚でそんな変わる??カイジらしいっちゃらしいけどー

M U

0.5見なくてもいい

2020年2月2日

原作は知らず映画の1.2を見て行きました。1は面白いと思い2はそこまでではなかったです。
今作はとてもつまらなかったです。冒頭のバベルの塔で多少はわくわくしましたが、中盤の人間天秤のギャンブルなどはルールもよくわからず、資産の単なる物量戦という感じで、心理戦・読み合いななどの要素が一切なく、とにかく長くてつまらなかったです。
決着の付き方も、ああそう決まるかという...
そんなことある?!と笑ってしまいました。
勝った!というスカッと感がとにかくないです。
カイジに求めるものって、圧倒的強者に勝ちにいく奇跡の大逆転とかそういうものじゃないのかなって思うのですが。

1と2で登場するキャラがちょこちょこ出てきますが当たり前のように出てくるので、見てないと誰だ?となってわからないと思います。
ストーリーにはそんなに関わらないし、別に出なくてもよかった人も結構いた印象ですが。
藤原竜也のカイジは好きだなと思っていただけに残念です。
映画館に観にいく映画ではないと思いました。

まちこ

1.0圧倒的・・・!圧倒的駄作!

2020年2月1日

こんなクソ映画を、なけなしのお金払って、128分も!これは。これは現実なのか・・・?なんという仕打ち・・・。バカげてやがる!これは運否天賦で語れるような映画じゃねえ!
はっきり言おう。予告編で期待しすぎた。
おれは負けるべくして負けたんだよ。
・・・ざわ・・・ざわ

とりのももにく(情熱の青いたこ焼き編)

5.0ノリと勢い

2020年2月1日

あんま頭で考えず、ただ楽しめるかと思いました。

mari

2.5緊迫感が足りない

2020年2月1日

カイジが最初から攻めの姿勢になりすぎて
緊迫感が無い。
最後のセリフは言わされてる感が強くなんかがっかり

Youya

0.5落ちるとこまで落ちました

2020年2月1日

カイジシリーズは漫画、アニメ、映画全て見てきましたが残念としか言いようがないです、、。
新しい4つのギャンブルが出てきましたがどれも面白みに欠けていて終始、この後の展開が予想できるものばかりでした🤦🏻‍♂️友人にも感想を聞かせてと言われていましたが、映画が終わりすぐに見に行くだけ損だよ と伝えました笑

宮寺 徹大

3.0これがファイナルか。

2020年2月1日

テレビで2週に渡りカイジ1,2を見たので、この流れで鑑賞。
クズっぷりはあいかわらずのカイジ!

あっさりとゲームに入り、前半はなんかいまいち入り込めず。

吉田鋼太郎のパワーにやられる!

もっとカイジのハラハラドキドキが見たかった!

後半でやっと出番が来た感じ。

福士蒼汰は意外とハマってて良かった!

最後はお約束のカイジの名台詞でフィナーレ。

まだ耳にキンキンと残ってるぜ!

さおとめ

4.5カイジはじめて映画館で!

2020年1月31日

カイジシリーズはずっとレンタルかテレビ放送でしかみたことなくて、今回映画館にて見てきました!
一気に最後まで観れる映画でした

観客が
いつもイケメン俳優の映画は女子。
お笑い系は私みたいな年頃

今回、男子が多かった!
カイジ人気なんやねぇ〜
シリーズ最後なのかな?

藤原竜也ってやっぱ藤原竜也だ!!

全くの私事の余談ですが
携帯の機種変更で三ヶ月もこのサイトにログインできませんでした(T . T)
戻れてよかった〜
スマホを落としただけなのに
見よう。笑笑

悠々同盟

2.5長すぎる!

2020年1月30日

1.2は面白かった、ファイナルが9年ぶりで、観たけど、ゲームまで長い!最近の映画は尺が長すぎる!

ハニ

3.5それなりに

2020年1月29日

真剣佑目当てだったのでカイジシリーズは初めて観ましたがそれなりに面白かった!初めて観た私でも藤原竜也はカイジっぽいなぁと思いました(笑)後半からぐーんと面白くなるけど前半部分はつまらなかった😅カイジカイジ言うほどなのかなぁって感じました。

ねねまる

3.0スケールデカすぎだって^^;

2020年1月28日

3作品の中で一番面白くなかったです。
とにかく金額が大きすぎてドキドキしません(笑)
政府とか‪w‪w

ピピ

2.0あー、悪魔的だ!!!

2020年1月28日

やはり、金を出してまで劇場で観るほどの映画ではなかった。
藤原竜也演じる、人生の選択の悪運にまみれたカイジも、吉田鋼太郎演じる、小憎らしいくらい笑顔でニヤリと笑う黒崎も、まあ大げさで劇画的。シナリオも当然、それに見合ったドタバタやどんでん返し。そこがこの映画の魅力と感じる人もいるのだろうが。
「5分」と言いながら、うだうだ講釈をたれて、なかなか行動に移さないとか、あげればきりのない失笑シーンが多い。

ただ、ことごとく貧乏くじを引き当てて、ボロボロになりながらもミッションをこなしていくカイジには、なぜか藤原竜也がよく似合う。これは彼の愛されキャラのなせる業か?
最後のトランクの選択は”雀のお宿”のようで、その努力と強欲さにに見合わない報酬の薄さが、どうも憎めない気分にはさせる。

栗太郎

1.5小学生でも内容は先が完全に読める。 クライマックスもない。 脚本を...

2020年1月28日

小学生でも内容は先が完全に読める。
クライマックスもない。
脚本を大人向けにしてほしいね。

ブー