劇場公開日 2019年10月25日

ジェミニマンのレビュー・感想・評価

4.0ウィル・スミス

2021年8月6日

を若返らした技術は素直に凄いと思う。

が、観終わってから府と気付いたが、思いの外クローンの若いウィル・スミスと現在のウィル・スミスとの闘いが、ありきたりでインパクトにかけている感じがした。

肉弾戦が何度かあったが、本来スナイパーの腕が売りな暗殺者なら、狙撃で一撃で仕留めるはず。

ラストのもう1人のクローンとの闘いで、ターミネーターが頭に浮かんだ(笑)

REpower

2.5ありきたりな流れ

2021年6月13日

よくあるクローンとの対戦もの。
結構早めに和解しているのが特徴的だが、話的には目新しい感じがしなかった。

ふぁーびー

3.5コピー

2021年5月16日

痛みや弱さあっての人間。
それを無くした兵士は、最早人間ではない。
この作品のような兵士が活躍する時が来て欲しくない。

上みちる

2.5黒幕が描ききれずフワッとしてる?

2021年3月11日

ブラッカイマーの製作で期待したけど、個人的には予告編が出来過ぎなのでは?的な作品。
脚本的には言わんとする事は分かるんですよね。ただ全体的に薄いかなぁ…

Iwarenkon

3.5ジェミニマン

2021年2月9日

CG技術を使ったスピード感があって迫力のあるアクションがすごい。
最強の暗殺者のクローンを作ったら…という話はありがちとはいえ、迫力のアクションに説得力をもたらした。
なんなら、ウィルスミスが100人くらい出てくるくらいしてほしかった感じはある。

ABCD

2.0ルパン対マモー の先見性。

2021年2月7日

CG人間の幽霊的な不気味を肝の底で味わう一本。
あの生意気な息子に演らすよりは腹も立たぬか。
ボーンからの米軍強化の隠蔽と裏切り系はもう飽きた。
トムクルーズがクローンを連れ回すレインマン2が見たい。否、見たくない。
ルパン対マモーの先見性に改めて驚く。

きねまっきい

4.0良い意味で一昔前の映画

2021年1月27日

97年に公開する予定であったという背景からもわかるように、構図やストーリーの流れが90年代のアクション映画のようだった。
最近の映画は起承転結の起伏の激しいものが多いが、本作品は良い意味でフラットというか、流れるようなストーリーです。
まだ新しい映画だけど、お昼の映画劇場で昔の映画を見ているかのような気分になりました。

Kylo Ren

3.060

2021年1月17日

想定内の展開
バイクのアクションシーンはすごかった

U sk

3.0まぁ、普通かなー

2021年1月4日

「若い頃の自分が殺しにくる」という設定、新しいようでよくよく考えれば「ルーパー」でも似たようなことはやってた。クローンというテーマもすでに飽和している。
なので話としては普通。現代技術を活用してウィル・スミスが一人二役をやっているというのはすごいなと思ったけど、褒められる点はそれだけでした。

ちかし

2.0普通…

2021年1月3日

特に盛り上がるシーンもない

ただ、自分を襲ってくる相手がクローンで、そのクローンと打ち解けて自分たちのボスを倒すお話

確かボスが、悲劇を味わわないようにクローンを大量に複製して軍団を作ればいい、みたいなことを言っていたなぁ

個人的にそれありなんじゃないかとも思うけど、倫理的にダメなんだろうね

この前中国でクローンのペットが流行っているというニュースを見た。亡くなってしまった大事なペットをクローンで蘇らせるとかなんとか…
今じゃ中国はクローンなんて当たり前なのだろう。きっと裏では人間のクローンの研究をたくさんして、終いにはこの映画のようにクローンの軍団でも作るのだろうか。
そのとき、それぞれのクローン人間は何を思うのだろうか。

そんなことを考えさせてくれた映画でした。

構成自体は面白かったけど、ストーリーは予想通りだったので星2で。

ルディ

3.0まあまあ

2021年1月2日

よくあるクローンものだが
最後まで見てしまった。

れお

3.5アクション映画として楽しむ

2021年1月2日

ストーリーは雑
だが序盤のアクションがそれを補って余りある

カメラワークが緊張感を与えている
特に好きなのは射線を感じさせる演出
長回し風の撮影

薄暗いシーンでの揉み合いは何やってんのかわからなかったので微妙
スナイパーアクションだと思って見始めたのに途中から殴り合いになるのも微妙

クローンとの関係性の描写は面白かったし
デジタル技術の発達には驚くが、所々の3DCG感がうーん…

映像体験としては良好

tabletap

4.0ウィルももうリタイア映画でちゃう年齢?

2020年12月15日

開始早々、スナイパーって思わせる俳優って仕事すごいな。なんて関係ないことを思い、
テーマでもある鏡が、さりげなく使われるところがいい。
そして、海外の歴史ある建物を堪能できる。
「失敗したいんだ」って、いい言葉だと思う。

ぁぃか

3.5最新デジタル技術すげぇな めちゃくちゃ顔自然やで若い頃のウィル 若...

2020年12月12日

最新デジタル技術すげぇな
めちゃくちゃ顔自然やで若い頃のウィル
若ウィルの泣きの芝居が超グッとくる
映画好きやけど、俳優とかに博識でないので、
ウィルと最新デジタル技術に金使い過ぎたんかな?
って思うぐらい他に派手な配役ないし、
みんなが言ってる通りヒール側の説明が乏しいけど
平均的に悪くない見て損のない映画だよ

こな

1.0出だしのリッチ感&バイク走行は良かった!!

2020年12月3日

出だしのリッチな感じは良かったです。前半のバイクシーンも良く撮れていましたが、それ以降は同じような展開ばかりで普通の映画になってしまい、粗筋以上のものはなく退屈でした。CGで若返った顔をじっと見つめてしまいますが、そこだけ「映像」のような感じがして妙な感覚です。相棒が女性なのも微妙です。内容は「シックス・デイ」(2000)の方がまだマシな気がするので、最新のCG技術云々が映画の面白さには直接繋がらないという事だと思います。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

2.5昨今のCG技術の進歩、半端なーい!

2020年11月28日

youngウィルのCG100%には驚きを隠せませんでした。
さらに、モーションキャプチャーもウィル本人とは…「よく頑張ったね♪」の一言につきます。
ちゃんと初々しい演技に見えたのは、アン・リー監督からもっとヘタクソにというリクエストがあったとか…(笑)

映画自体はぱーっと終わってあまり記憶には残らなかったので☆2.5。

暗い画面では100%CGも気にならなかったけど、明るくなるとやっぱり違和感は否めないかな~。

machami.rm

4.0やりすぎなアクションシーンがあり、そこは引いてしまったが、それ以外...

2020年10月8日

やりすぎなアクションシーンがあり、そこは引いてしまったが、それ以外は残虐性はあるものの比較的楽しめるとは思う。
ネタバレにならない程度にこのくらいしか書かないが、心理描写がしっかり描かれていたので良かった。

モンブラン

3.0ストーリーに驚きはなかった

2020年10月4日

顔CG?はすごいな

JK

4.0スリリングなアクション・シーンは必見

2020年9月19日

特にスリリングで迫力満点だったのはヘンリーとジュニアが初めて追いつ追われつを繰り広げる序盤のシーン。石造りの建物が居並ぶ狭い路地を疾走するバイクのチェイスは息もつかせぬ展開の連続だ。やや長尺のワンカット・シーンも挟まれており,見ごたえも十分。バイクを拾う前に走りながら銃撃戦を繰り広げる場面では,ジュニアがパルクールのような動きを取り入れながらヘンリーを追走したりもする。その身のこなしだけで,彼が只者ではないことがしっかりと伝わってくるという演出だ。

たろ☆

4.0面白かった♬