劇場公開日 2019年10月25日

ジェミニマンのレビュー・感想・評価

3.5アクション映画としてはまぁまぁだが、アン・リー監督作品としては物足りない!

2020年4月26日

まず、展開が読めた。いい意味で観客を裏切ってくれないと… 何でも、かなり前からの企画とかでストーリーがよくある話だし、今となってはクローンも目新しさはない。次にCG。ウィルが演じて、若い顔にしているそうだが、あまりびっくりさせてもらえなかった。アン・リーなら、もっとストーリーをひねってくれてもよかったと思うし、CGもすごいと思わせてもらいたかった。残念だ。

瑞

4.0やっぱりレビューは当てにならん。

2020年4月19日

自分が観たいと思った作品はまず純粋な気持ちで観た方がいい。他人の評価は観賞後。どこかの映画評論家と同じ批評をしている人のレビューほど当てにならないものはない。自分の感性を大切にしようぜ〜。

ojiji

2.0すべてが中途半端

2020年4月3日

よさそうな設定なのに、いろいろ中途半端に感じました。
暗いシーンが多くて観難い!
無理してCG使わなくていいのに…
夜の襲撃シーン、何やってるかよく分からなかった。
バイクチェイスシーンもこれと言って変わったとこなかったし、ガンアクションも普通。
盛り上がるはずのラストのアクションも暗い!
もっと突き抜けて、クローンがもっと大量に出てくりゃ、よかったのになぁ

ノリリス

3.0ウィルvsウィル

2020年3月29日

シンジマン

3.0映像とアクションがすごい!なのに…

2020年3月24日

CGにより生み出された若いウィルスミスさんですが今とそんな変わらないんじゃないかと思いつつもとてもCGとは思えないくらいすごい技術です…タイムスリップさせただろと言うくらいとてもリアルです!それを使って繰り広げられる銃撃戦やバイクのアクション!迫力が素晴らしい!内容はあっさりとしてますがその分ウィルスミスさんの演技やアクションもりもりなので終始見入ってしまいました!いろんな意味で今後の技術はどこまでいくのやらと期待しちゃいます!
ただ私は吹き替えで鑑賞しました。もちろん主役のウィルスミスさんは江原さんと山寺さん!私はそれが目的で吹き替えにしました。しかしヒロインは菅野さん…プロの方に挟まれたこともありますがキャスティングした人の耳を疑うくらい酷すぎます…もっといい声優か上手い女優いただろ…
アニメじゃないんだよ…今後の技術には期待してますが今後の吹き替えにはかなりの不安です。

美智

2.5普通

2020年3月22日

予想どおり

よーしゃべるスナイパーやわ

コンブ

2.0Action

2020年3月21日

若い頃の自分が強いか、経験を積んだ自分が強いか
闘うシーンは面白かった。

x_x1020yam

2020年3月10日

近大

2.5普通

2020年3月8日

おもしろくないわけではない。
だが、何か物足りなさは残る。

最強のエージェントを倒すためにそのクローンを利用する。
予告編を観て興味を持ち、映画館で観ようと思ったが見逃した。
テーマとしてはありがちだが、悪くないと思う。
アクションもそれなりで、ヒロインや心ある仲間も絡んでそれなりに楽しめる。
だが、それだけなのだ。
心躍るロマンスやあっと驚くどんでん返しなどはほぼない。

せめてヒロインとのロマンスやクローンの苦悩などはもう少しあって然るべきかな。

みみず

1.0色々と残念

2020年3月5日
EigaTak

3.0強引に作った感がすごい

2020年2月27日
素子

4.0ハリウッドの技術

2020年2月22日

3D+HFR(High Frame Rate )で観た方が良いという忠告を守って良かった!!
ハリウッドの最新技術をふんだんに使用した今作は、
水しぶきや、ガラスの破片、火炎、ミサイル弾などなど、
面白い技術が観られる。

途中、脚本忘れてうほーーー!!となったwww.

しかし自分大好きウィルスミスは、
トムクルーズ同様、売り方がとってもお上手らしいですな。
ちっちゃいウィルだけでなく、アレも出しちゃって、
おおーい!と観客全員のツッコミどころまで用意してくれましたw

娯楽ですから、細かいところは抜きにして、
脚本と編集の???も置いといて、
単に楽しみましょうな作品です。

しかし、鍛え抜かれた男も女も、美しい。
ええなあ…www.

茉恭(まゆき)

2.5マトリョーシカ

2020年2月15日

まっクローン話である。ウィルスミスの若い頃をCGで作った話題は劇場公開時知っていても箸が進まずスルーしていた作品。

引退した狙撃手が自分の若いクローンに命を狙われる話。

クローンを模写された側および作られた側の心の内や葛藤なども描かれており、そちらに興味が向かなければ映画内容がつまらないと感じるだろう。
(私とすれば日本でドラマにもなった別映画「わたしを離さないで」の様にクローンの心境をうまく物語に出来たな感があったのでギリギリ持ち堪えた感はある。)

アクションシーンは昨今の007シリーズに似たアクションだったし、ここに関しては私的には唸る部分無し。
ヒロインもパッとせず。

ジュニアから更に進化した様な人間兵器登場には笑った。
全体的には予定&期待通り。

巫女雷男

3.0増え続ける自分。

2020年2月9日

今更なクローンを扱う新鮮さに欠けたお話しですが、
CGを駆使した映像はそれなりに楽しめました。
それにしても自分が増え続けるというのは気味が悪いものですね。

miharyi

3.5名前が。。。

2020年2月1日

殺しのプロが自分のクローンに襲われる話。両者の対決シーンはスピーディーで見ごたえがある。
ただ、引退を決意したオリジナルの自分が、余りにも不利な状況から挽回するのは、ちょっと都合が良すぎて、クローンの方は何してるんだ。。と感じてしまう。あと、名前が沢山出てきて黒幕が良く分からなかった。。私も歳か。。

とたすけ

3.0フライト中に鑑賞しましたが、テンポも良く観ていて楽しい映画でした。

2020年1月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

Otacon

4.0科学の進歩と人間らしさ。圧巻の映像技術で問う、怒涛のアクション!!

2020年1月23日

【賛否両論チェック】
賛:主人公とクローンが迫力の戦いを繰り広げていく姿は、映像技術も含めて圧巻。クローンとのかかわりを通して、1人の暗殺者の生きることへの葛藤にも、胸が熱くなる。
否:展開はかなりのご都合主義で、よくよく考えるとかなりの無理もある。グロシーンもあり。

経験を積んだベテランの自分と、体力と勢いに勝る過去の自分のクローン。その両者がそれぞれの力を駆使して激突するド迫力の戦いは、観ていて思わず圧倒されてしまいます。どちらもウィル・スミスが演じていると思うと、その映像技術にも驚かされます。
 また、そんな自身とクローンとの戦いを通して描かれるのは、1人の人間の生きることへの葛藤です。クライマックスはまさかの衝撃ですので、詳しくは是非実際にご覧になってみて下さい。
 窮地に陥る主人公を助けるように、都合よくトントン拍子に話が進んでいく様は、ツッコみどころも結構ありますが、それを言うのは野暮というもの。アクション好きは勿論、それ以外の方にも是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5昔の映画って感じ

2019年12月21日

映像とか、技術はすごいと思ったし
最初の狙撃のシーンはなかなか良かった!

だけど、話が古い!
ラストの戦いの規模感とか
やっぱなんか古い!!

ジーニーでノリノリだった
ウィルスミスの方が好きでした。

ガオカ

2.0自分のクローン しかも息子ほどの年 と闘わざるえない という面白そ...

2019年12月11日

自分のクローン しかも息子ほどの年 と闘わざるえない という面白そうな話しではあるが 世界を舞台の派手なアクションと自己の内面と向き合うというのが両方とも中途半端に思えた。 Wスミスって割りとシリアスな役やりたがるのかわからんけど 彼はもっとチャランポランな軽い方がいいと思う ルパン三世みたいな  後 頼りになりそうな相棒のアジア人もいい味出さないで終わる。全体的にコメディ部分がスベっている。
最後の追っ手もほぼ忍者の動きで登場で 期待値がぐっと上がったが 相対すると意外と普通の格闘で…… しかも 痛み感じないんでしょ だったら…… ここの戦闘メインにするぐらいでもよかったのでは…
なんかアクション中心にするか 心の内面の葛藤に重きおくか……色々な方向ができそうな映画だけに 惜しいな感がした

U-TA