劇場公開日 2019年9月20日

見えない目撃者のレビュー・感想・評価

4.5この内容の濃さで2時間でまとめたのすごい

2019年10月2日

正直言うと吉岡里帆が苦手だった。なんか媚び売る役が多いイメージがあって…でもこの作品はそんなものは微塵もなく、むしろ彼女が好きになるくらい良かった!

前半はそんなに緊張することもなくテンポよく進んでいくんだけど、その中に作品の根幹となる情報が無理なく詰め込まれてて。転じて後半は犯人との攻防が色濃く描かれている。
ただしツッコミ所は多々ある。犯人さっきまで容赦なく人殺してたのにこいつは殺さないんかい!とか、いや行くの!?そこは警察待っとこう!?とか。心の中でめっちゃ叫んでた(笑)

人間ドラマあり、サスペンスあり、グロテスク(しかも結構なグロさ)あり、アクションあり、と様々な要素があるのに約2時間で見事にまとめあげられた脚本は見事!韓国モノかぁ…と観るのを迷ってたけど観て良かった!

ちゃんるー

3.5ストレートなストーリー

2019年10月1日

どんでん返しもなく、おそらく初見でも犯人が誰か途中で気付けるのではないかなと思います。
それでも、吉岡里帆さん演じる主人公たちの頑張りとストレートなストーリーは飽きることなく楽しめました。

彬

3.0吉岡里帆は良かったが傑出した作品ではない

2019年10月1日

警察学校を卒業した夜、自ら運転する車で事故を起こし、弟を失うとともに自身も視力を失った吉岡が、誘拐事件に遭遇し事件の真相に迫っていく。ボロボロになりながら戦い抜く吉岡がめちゃ魅力的だった。ファンにはたまらん作品だろう。

ただし映画としても、サスペンスとしても傑出してはいなかった。激しく感動した「重力ピエロ」を撮った森淳一の監督作なのだが……。

吉岡以外では定年前の刑事を演じた田口トモロヲが印象に残った。素晴らしい存在感で助演男優賞候補だ。

エロくそチキン

3.0ホラーです

2019年10月1日

クライマックスの感じではサスペンスていうよりホラーですね
小さくまとまった良品で退屈しませんでした

hachi

5.0面白かった

2019年10月1日

ハラハラで面白かったです。

ふさ

5.0スリル感◎

2019年10月1日

ホラー的に怖かった!
最後まで ドキドキしながら観賞しました
つっこみ所もたくさんあったけど・・まぁ良しとして!
多くの人に観てもらいたいです

あるか

5.0(ネタバレ無し)引き込まれました…

2019年10月1日

元ネタの韓国映画の方は観ていませんが、ストーリーも起承転結も分かりやすかった。
グロテスクなショッキングなシーンがとても多いので、耐性が無い人にはきついかも。
邦画ではここまでのショッキングなシーンはあまり見たことがない(内容の無いB級映画は除く)
特に犯人との絡み(地下鉄で逃げるシーンや、犯人と対決するラストシーンなど)は、臨場感・緊張感があり、息つく暇もないようだった。
映画館でも、「危ない!」とか「キャー」とか声が上がってしまうのを度々聞きました。
最初から最後まで、1秒も退屈にもならず、眠気も襲ってこないほど、引き込まれました。
主演の吉岡里帆さんは、よくネットで演技のことを叩かれているのを拝見するが、
この映画を観て尚、演技にケチをつけられる人が居たら、俳優になったほうがいい。
他、周りを固める俳優陣も、ベテランはもちろんだが、高杉さんや、女子高生役の子たちもとてもよかった。

もちくん

4.0恐すぎる❗

2019年10月1日

ハラハラドキドキの連続で、何度か叫びそうになり、必死で堪えました。
見えない怖さは想像以上だと思いますが、怖くて涙まで出てしまいました。

最後まで飽きずに観られました。
「人間○○」と迷ったのですが、こちらを観て良かったです。

ただ、何点か突っ込みたくなるシーンがありました。見えなくても、あんなに走れるものなのか?
R15指定になるほどなので、食事後すぐの観覧は辛かったです。

くろすけ

3.5予告編の緊迫感が欲しかった

2019年9月30日

邦画に多いことだが、予告がとてもよくできている
今回もしかり、あの緊迫感が映画では足りなかったと思うのは私だけ?
お話としては面白いのだが、やっぱり少し長い
詰めれば高得点が狙える映画なのに残念

シネパラ

4.0よかったんだけど・・・

2019年9月30日

奇抜な設定で、面白かったんだけど。
(解決)の部分に少し違和感があったかな。

イロエンピツ

4.0ハラハラドキドキが続きっぱなし。

2019年9月30日

ずっと心拍数上昇していました。
吉岡里帆が視力を失った目の使い方が女優だなと感心しました。
浅香航大が異様さと怖さを上手く演技をしていて怖かったです。
痛い系の場面もあり、目をそらすこともありましたが、サスペンス映画としては良かったです。

MiMa

3.5サスペンススリラー

2019年9月29日

とある通り終始ハラハラドキドキ。グロいし怖さあり観入ってしまった(^ー^)3.8

asgy213

4.0違和感を感じたが、

2019年9月29日

ストーリーに日本ではない感覚を感じしかし物語の設定は日本なのでなにか違和感を覚えながら見た。それでもその違和感を超える出演者達の熱さが映画を支えていた、と思う。面白かったですよ。

ころ

3.0最近のサイコサスペンス映画の中ではかなり骨太な作品

2019年9月29日

前半、中盤はかなり面白かったが終盤の予定調和な流れはちょっと頂けなかったかな。田口トモロヲがいい演技をしていたのが印象的。個人的に一番気味が悪かったシーンは三宝にお供え物がされているシーンでした。あと、人がいないところで話がしたいという理由で川崎の工場を選ぶのはどうなのかなと思いました。映画を見終わった後、何となく暗い帰り道が怖かったです。最後に成田凌かなと思っていたら浅香航大という役者さんでした。

canghuixing

4.0吉岡里帆さんの演技が上手い

2019年9月29日

ドントブリーズの主人公と老人の立場が逆転したと言った感じでしょうか?

何があるかははっきりわからない、しかもこっちは女性で相手は武器を持ってるっていう全く逆の状況で本当に怖い。それも吉岡里帆さんの演技が上手いから成り立っている訳で…本当に圧巻です。

かと言って他の役者が下手な訳でもなくて高杉真宙さん演じる高校生も非常に魅力的。仮面ライダーの時から上手だと思っていましたが、さらに上手くなってましたね。(もう少し活躍しても良かったと思います。)

犯人の狂気めいた関連する殺人はSEVENを彷彿とさせましたし、全く動揺せず殺人をするので作品の雰囲気と合ってる。ラストの方で静かになる瞬間があるんですが、そこは今作ならではの緊張感あるシーンだなと感じました。ただドントブリーズ同様に伏線の張り方が露骨だったりするので、そこはもう少し丁寧でも良かったのかなと。

あと主人公が正義感溢れ過ぎて最後少しダレるのがもったいないかなと感じました。せっかく途中まで目が見えてない風に感じれたのですが、最後の方は凄い用意周到になっていたのが残念。あと他の人が言ってるように「目の見えない女性は?」っていつ目が見えてないってわかったんだろうとか、お寺で巻物?を見るシーンは「え?見えてないのに?」と思ってしまった。

ミュージアム等が好きな方は楽しめると思いますよ。

立風

4.0その後談として...

2019年9月28日

なつめさんに、レイちゃんが懐いていて欲しい

たつ

3.0設定が面白く興味深い

2019年9月28日

美男美女が、警察から見捨てられた事件を追うとのはよくあるストーリーですが、目が見えないというのが面白い 吉岡がかなりいい感じでした 後半何で?って所も多いが、それもご愛嬌ってことで なかなか秀逸でした

daikokumai

4.0まったく期待しないで観たら、思った以上によかった

2019年9月28日

盲目の女性を見事に演じた吉岡は素晴らしかった。
なんとなく結果はわかるものの、ドキドキが止まらず手を握っていた気がした。

犯人に追いかけられるところは、さすがにその前に殺られてるだろ!?というシーンが何度もあったり、駅にそんなに人いない?とか違和感があるシーンも少なくなかったけど、思った以上に楽しめました。

ユージーマン

5.0客の入りは悪かったけど、秀逸のサスペンス映画。 引き込まれました。

2019年9月27日

ヨッシーくん

3.0リアルなのに物語が惜しい

2019年9月27日

役者さんの演技と見た目の描写がリアルなんだけど、ストーリーがツッコミどころがあってどのような意図でキャラを動かしているのか今一納得ができなかった。
ただ盲目の女性が過去の過ちに葛藤しながらも現在苦境に犯されている被害者を救いだそうとする姿に共感しました。見えないからこそ工夫をこらした知恵になるほど!と感心するところも。

ふたり映画