劇場公開日 2019年8月23日

ロケットマンのレビュー・感想・評価

4.5傷ついた自分を癒すのは…

2019年8月28日

親の愛を受けることができなかったジョン。
自分と重なる部分も多く、共感するシーンが多かった。

子供時代に親から受けた言葉や傷は一生その人を苦しめる。
最後の最後、子供の頃の自分を癒せるのは今の自分しかいない。
子供の自分をハグするシーンは涙が溢れた。

そして愛する子供の親に自分がなったとき、その子を愛することが人生において何よりも大切なことだと気付く。

それを改めて感じさせてくれた哀しくもあり素晴らしい映画だった。

Miho Kamada

4.0エルトン・ジョンの孤独

2019年8月28日

曲と派手な衣装しか知らなかったので、エルトン・ジョンがあんな孤独を抱えていた事に驚きました
あんな両親に育てられた事が本当に悲しすぎました
小さい子が「ハグして」を拒否された時の気持ちを思うと切なすぎます
なぜ自分だけ...と大人になってまで傷付けられて
そんな家庭であったから愛に飢えて当然です
何でも簡単に手に入りそうなあれだけのスーパースターにも愛が簡単に手に入らないとは
あの衣装は孤独に押し潰されないためのエルトン・ジョンの鎧だったんだと思いました
そんな彼にバーニーの存在がとっても嬉しくて「兄弟」のシーンにはジーンときました
タロン・エガートンの吹き替えなしの歌声もとても素晴らしかったです
観て良かったと心から思える作品です

小町

3.5リジーをハグして

近大

4.0最高のミュージカル伝記映画

2019年8月28日

エルトン・ジョンの曲は「Your Song」しか知らない私。
「ボヘミアン・ラプソディ」を仕上げたデクスター・フレッチャー監督だし伝記映画だし似ているのかな?と思っていたが、こちらはエルトン・ジョンの曲に彩られた完全たるミュージカル映画。子役からタロン・エガートンに替わるところとか最高に素敵な演出である。
音楽家というものはなぜ成功すると酒とドラッグにいっちゃうのか...と思うが、そこまでの葛藤と転落のドラマがすごく沁みる。
報われない愛、愛されたと思ったら幻だった愛、両親から得られぬ愛、愛、愛。とにかく愛の欠乏。そして自らの性的指向から来る「自分を隠す」パフォーマンス。本来内向的だった筈の彼のド派手な衣装は「鎧」であったのだなあと分かる(勿論本人の好みもあるのだろうけれど)。
しかし、成功というのは難しい。成功が人を変えるというより、成功したことによる環境の激変、そして成功にあやかろうと思ってやってくる人間関係...。こういう話を観ていると、自分を失うのはあっという間なのだな、と分かる。エルトン・ジョンはそこから抜け出すことができたけれど。彼の悲しみとそこからの復活に涙してしまった。どれだけの呪縛が彼を縛っていたのだろうか。
タロン・エガートン、エルトン・ジョンにしか見えない充実の成りきりぶり。憔悴していく様も圧倒的。しかし何より吹き替えなしの自身歌唱...!圧倒的...!憑依型の称号は彼に与えられるでしょう...。
“based on true story”が出てこないので、相当の脚色があるのだろうけど、ミュージカルだし、ある種の分かりやすさがあった。伝えたい思いを存分に伝えきった映画だと思います。

andhyphen

3.5エルトンの名曲をミュージカル調で鑑賞するための映画

2019年8月28日

主人公に共感するところはなかったけど音楽ありきで楽しめた
ひさびさに聞きたくなった

ムンニー

3.0異質な煌びやかさが際だっていた

2019年8月28日

かなり異質で、その煌びやかさは他に類を見ないくらいに感じたけれど、それほど魅力的には感じることは出来なかった。
本来の楽曲の良さに比べると、この映画で流れる音楽がどうしても見劣りしてしまう。歌唱力においてはエルトン・ジョンに及ぶはずもなく、音質もあまり良いとは思えず、残念ながら、ただやかましく感じてしまった。

SH

3.0ロックな苦悩のミュージカル

エルトン・ジョンは永遠です

kubonbich

4.0なりたい自分になる

2019年8月28日

最近、名を成した大物ミュージシャンの伝記的映画がいくつも上映され、その誰もが、薬物中毒か、アルコール依存症か、セックス依存症か、同性愛者ゆえの葛藤に苦しんだか、そしてその才能を食い物にされたか、の人生を過ごしていた。なかにはそのすべてを経験してたりもする。派手な活躍の裏の、彼らは苦悩ばかり。この映画のエルトンも、またしかりだった。だから、唯一無二の彼らでさえ、「元の自分を消して、なりたい自分になる」ことがいかに困難で苦痛を伴うのか、まざまざと見せつけられる。それがわかるからこそ、your songを即興で歌いだすエルトンに涙するのだ。当時、ど派手な衣装を着た彼を色物視したり、オフザケ程度にしか思っていなかった自分に、本当のエルトンを教えてあげたい気分になる。
「キングスマン」とは違った魅力のタロン・エガートンも素晴らしかった。

栗太郎

3.0着飾った衣装から解き放たれて残るもの。

すっかん

4.0How wonderful life is while you’re in the world

2019年8月28日

世界一の才能、富と名声、誰もが羨むものを手にしても孤独は埋まらない。愛し合える人がいることが人生を素晴らしいものにすることを実感じさせてくれる作品だった。親友のバーニーは最初からすべてわかっていたんだろう。「YOUR SONG」に答えはあったんだ。

ゲイであり金と偽りの愛で狂わすマネージャーの存在まで、プロットは「ボヘミアン・ラプソディ」そのもの。逆に言えば、才能ある者その代償として、両親からの愛の欠如やドラッグとアルコールに堕ちるべくして堕ちるのだろう。選択を間違え、失敗してもそれなりに幸せでいられる平凡というのも案外悪くないのかも。。

2時間を長いと感じさせない演出、パフォーマンスは素晴らしかった。ユアソングが誕生した瞬間は興奮したし泣けた。あのシーンだけで満足した!

一言レビュー

4.0最近流行り?

2019年8月28日

最近この手の映画多いよね!
エルトン・ジョン好きなら観るべし。
分からなくてもエルトン・ジョンが好きになるかも。
まぁ間違いはない!

ピピ

4.0感動

2019年8月27日

よく2時間におさめたと思うほどボリューム十分。はみ出てる。
あれは本人の声なのか、演者が歌っているのか、、。演者だとしたらメチャクチャ上手いんだけど笑

テンポよく、飛ばしていくところも良い。

ただ、、。ボヘミアンラプソディーと大部分が被っており、、。そこだけが残念。共通項が多すぎて笑

まあそれはそれとして。単品の作品としては秀逸です。
流れに既視感あるという点で1点減の☆4つで。

丘の上のひじき

3.5心が苦しくなった!

2019年8月27日

今現在 健康で幸せに暮らしているのを知っていても、若かりし頃の苦悩のシーンは見ていて辛かった。タロン.エガートンが めちゃくちゃ上手かったせいだと思う。
ミュージカル風に仕上げたナンバー達も、単なる伝記映画と少し違って 楽しめた。
ラストは、あの曲で盛り上がってアゲアゲな気持ちになれて、苦しさもぶっ飛んだ!
観て良かった!と思う方々と、分かち合いたい、、、そんな映画でした。

こたりゃん

3.0激動の人生を描ききったが、後半にもっと盛り上がって欲しかった...

jeromisun

5.0素晴らしい作品!

Dさん
2019年8月27日

気になっていた作品だったけどエルトン・ジョンの曲2曲しか知らなかったしどんな人かもわからないから微妙かな?と思ってました。でも少しでも気になるならと映画館へ。

観て良かったです!満足しすぎて
お腹いっぱいです。人気スターは富も名誉も
手に入れてみんなに愛されて悩みなんて
ないように思っていた。
でもエルトン・ジョンも自分と同じ
生身の人間だ。
両親に愛されず育ち酒に溺れてドラッグにも
手を出し自殺未遂。
うまくいきそうになったらまた落ちて…
山あり谷ありの壮絶な人生。

エルトン・ジョンの知られざる半生を数々のヒット曲にのせたミュージカルシーンが多い。
ミュージカル映画は正直あまり得意ではないのに
ノリノリになれる。
「ララランド」や「グレイテイストショーマン」
のような作品が好きな人は絶対ハマるし
自分のようにあまりミュージカルは…という人も
騙されたと思って観て欲しい。

エルトン・ジョンを演じたマロン・エガートン。
演技はもちろんだが一番驚いたのは
吹き替えなしで歌唱シーンをすべてこなしている。
歌声がエルトン・ジョンじゃない?と思うくらい
そっくりで綺麗で完璧で。
エルトン・ジョン本人も製作総指揮に名を連ねています。

親に愛されなかったり自暴自棄になった姿は
みていて苦しくなる。
泣けるシーンも多い。
名曲がその時のシーンや気持ちを表してるから
尚更です。
ハンカチを忘れずに。

映画が終わったあとの余韻が心地よい。
こんな気持ちは久々だ。
この余韻を一人でも多くの人に味わってほしい。

D

3.5この親はなんだ

2019年8月27日

エルトン・ジョンの伝記で両親はかなりひどい描かれ方だ。
名コンビの作詞家バーニー・トーピンとの関係はとても浅い。
天才として生きていくのはつらいようだ。
「僕の歌は君の歌」、「クロコダイル・ロック」、「黄昏のレンガ路」は鳥肌ものだ。

4.0全然知らなかったので面白かった。

ツネ

4.5知られざるエルトン・ジョンの過去

ゆうせい

4.5音楽の神様に愛された男

野々原 ポコタ

3.5クオリティ高し!

2019年8月27日

「ボヘミアン」の様に「中高年」のハートをわしづかみ!!・・までの深さは感じなかったが
いい意味で、かなりクオリティの高いハイレベルな圧巻な物真似ショーを楽しめました🎵

個人的には「心ない」母役ブライス・ダラス・ハワードが見事で印象的でした

ねもちゃん