劇場公開日 2020年2月7日

グリンゴ 最強の悪運男のレビュー・感想・評価

4.0グリンゴ観たンゴwww

2020年2月18日

めちゃくちゃ面白かった
真面目に生きてきた黒人男性ハロルドが親友会社妻に裏切られたことから始めるメキシコを舞台にした小さな反逆。それがどんどんデカい話になっていく様がもう可哀想で面白い笑

ちょいエロに適度な暴力、カーチェイスに銃撃戦とエンタメ要素も満載!!序盤のハロルドが追い込まれていく様がやや冗長だが中盤以降はとてもスピーディーに進んでいく。ハロルドがとてもいい奴なので物語が変な方向に流れなさそうな安心感もよかったです

エンディングも非常に爽やか
エンターテインメント溢れる快作でした
もっと話題になってもいいのに

ちなみにグリンゴとは
メキシコ人からみたアメリカ人への蔑称らしいです

個人的なお気に入りとして
日本人にはわかりにくいブラックジョーク(字幕だと意味がわからない)がちょろちょろあった気がしますが下品なころのWWF(現WWE)が好きだったせいかなんとなく理解できたような気がするのが嬉しかったです(後ろの外国人はゲラゲラ笑ってた)

きのこ

3.0悪くないんだけど(期待しすぎたかも)

2020年2月16日
kenshuchu

4.0最高のエンディング

2020年2月16日

スキャンダルの上映が楽しみなシャーリーズ・セロン製作&出演という事で鑑賞しました。劇場公開も終盤近くなっているからか日曜の午前中の会もかなりの混雑ぶりでした。
正直者でお人よしな性格から貧乏くじばかり引いている男の逆転劇を痛快に描いた作品という事でしたが、主役のデビッド・オイェロウォが最高でした。前半はオロオロと翻弄され続けてますが最後はリチャード役のジョエル・エドガートンへの痛快な仕返しとハッピーエンドの素晴らしいエンディングを迎えます。映画ってやっぱりエンディングが重要だなあと感じさせられました。エレーン役のシャーリーズ・セロンがアメリカのビッチなキャリアウーマンを演じてますがとても良いです。

tomクルー

4.0いい意味で裏切ってくれてありがとうございました。

2020年2月13日

色いろ、息もつかせずの映画がありますが、まさにこれです。ストーリーに触れるとネタバレになるのが、残念です。とことん運がついてない主人公は、ハッピーエンドで終るのか、または裏をかいてそのままか。観賞して確認してください。複線もけっこう張ってまして、レイトショーでしたが、寝落ちせずいいのに当たりました。

びわ湖のこーちゃん

3.0最強の悪運

2020年2月12日

もうこれでダメか!というと何故か助かる。何にもかも無くしてもめげずにいるのが、最後の運を呼び込むのでしょうね。

ごっとん

2.5別に見なくも良い映画

2020年2月10日

サスペンスでもないしコメディでもない。だからといってシリアスなドラマでもない。ハッピーエンドかといえばそうでもないし、何だかよく判らない中途半端な内容。

シャーリーズ・セロンが出ているので見たんだけど、この映画のシャーリーズ・セロンは美しいけれど、全然魅力的ではない。
アマンダ・セイフライドにいたっては、なぜこの映画に出たの?と訊きたくなるくらいの役柄でしかないし、、、

さほど面白くもないし、別に見なくも良い映画です。

ただの映画好き

4.0現代版ダイハード!軽め

2020年2月10日

コメディのように始まり。アクションへ。謎も深まって、楽しく観れました。疲れた時にも観れます。すっきりだ。シャリーズ・セロンが良いアクセントになっていました。

レストランヴァンセット

4.0君がゴリラで、バナナが俺で。

bloodtrail

3.0そこはクマじゃなくゴリラでしょう~

2020年2月8日

製薬会社の社長の友人にして同社の管理職の主人公がメキシコで狂言誘拐を行って巻き起こる話。

コネで働く主人公本人から社長のもとに電話があり、メキシコで攫われて500万ドルの身代金を要求されていると告げられるところから、2日前に話が戻り、メキシコ起きた在庫トラブルへの対応の為に、共同社長の二人と主人公がメキシコを訪問するという流れ。

会社の身売りの話があったり、ブラックパンサーと呼ばれるメキシコのマフィアが絡んできたり、更にそこに楽器屋で働く男に何やら如何わしい仕事が舞い込み彼女を連れてメキシコ訪問という話が出て来たりと、結構ぐちゃぐちゃした登場人物達。
まあ、そこにみえる大麻の新薬の存在から、それ程話が難しい訳ではないけれど。

内容的にも男と女、友情と裏切り、薬とマフィア、なんなら慈善活動とかまで絡んでくる始末。
しかしながら話の筋が一本通っているからこれもまたとっ散らかったイメージはなし。

エンタメドラマとなっているけれど、主人公とかシャーリーズ・セロンの役処をみているとなかなかのコメディで、コントをみている様な感じすらある程。
シャーリーズ・セロンはこういうぶっ飛びゲス女がやりたかった!?w

空気感はドタバタではないけれど中味はドタバタだし、ズレとか転がる様子とか繋がっていく様子とか腹黒さとかが面白く、愉快なドラマという感じかな。

それにしても、ここのあらすじに書かれていることが少し本編と違ったり、本編のラスト30分ぐらいのところまで触れていたりとめちゃくちゃ。天下の木下グループさん大丈夫かね…。

3.0良い映画

2020年2月7日

'gringo'とは、中南米で使われるアメリカ人を指す蔑称。かつてメキシコを攻めてきたグリーンベレー(アメリカ兵)に対して、メキシコ人が「Green ! Go home !」と言ったとか言わなかったとか…が語源らしい(笑)
ちなみに、単に'americano'と言ったりもしますが、今でも普通に'gringo'は使います。

さて、映画ですが、物語の展開が二転三転しますが、なんか落ち着きません(笑)…面白いし、見て損は無い楽しい作品だと思います。ちなみに、ロッテントマトの評価は低いですけどね…(笑)

タランティーノあたりが作れば、もっと面白い作品になったかも…そんな風に思いました。

stoneage

3.5ニンジン

2020年2月7日

27本目。
ぶっ飛んだ作品かと思ったら、そうでもなかった。
ちょっとそこは期待ハズレだったけど。
ハロルドが話の中心だけど、右に左にと展開するから、主役が誰か分からなくなる。
まあでも災い転じて何だろうけど、絶対ニンジンの味が恋しくなるんじゃないかと思う。

ひで

5.0「悪運」によるピンチの数珠繋ぎ!

2020年1月26日

真面目で運の悪い男が一念発起して企だてた偽装誘拐が、成功するかどうか?を楽しむ復讐コメディかと思っていましたが、あくまでも“最強の悪運男”の物語でしたww

モンスター上司と愛人/殺し屋/麻薬組織/若いカップル/メキシコの二人組
それぞれの思惑が主人公を中心に絡まり合い、物語はどんどん思わぬ方向に転がり出します。
絶体絶命のピンチが「別の悪運」によって間一髪で回避されるも、それは新たなピンチの始まりでしかなく…まさにピンチの数珠繋ぎ!!
主人公のアタフタ感がコメディタッチで笑えますが、なかなかにヤバくて怖い展開で、いったいどうなってしまうのか?!最後まで目が離せませんでした。

それに加えて、登場人物達がいちいち曲者で、“強いこだわり”が面白い!
テンプレの「悪」や「敵」だけではない魅力と言うか…二面性と言うか…
メキシコのボスのキャラが強烈で「ずっとそうしてきたんだろうなぁ。」と思わせる、妙な説得力が笑えますし、殺し屋も善と悪の矛盾をはらんでいる。
そんな曲者のなかでも、シャーリーズ・セロン姉さんが演じる悪女が最高に魅力的!
セクシーな見た目の魅力だけではなく、目的の為には全て利用するガッツがすごい!!
自分がのし上がったポジションから落ちるまいと、ヒステリックに怒鳴りまくる迫力!
なりふり構わない必死さは、憎めない悪役と言うより、なんだか応援したくなる悪役でした。
色仕掛けや弱い女のフリで見事に男達を騙すシーンは、むしろ爽快だったり(^◇^;)
努力家なところもあり、セクシーな駆け引きでは、体の角度や距離、目線やちょっとした仕草、声のトーンまで全てを研究し尽くして、男を嵌めているような努力が垣間見えます。

罪について、結構深く考えさせられる会話もあるのですが、敵が追ってくるのではないかとハラハラしてしまって、肝心の返事が頭に入ってきませんでした。(^^;)
映画に入り込みすぎるのも良し悪しです。
これからご覧になる方はご注意下さいww

主人公が人を利用したり騙したりしない、真面目な正直者なのには理由があるのですが、前半は真面目な正直者と言うよりは、NOと言えないだけの人物に見えてイラッとします。
これはカモられ体質だわ。(-.-;)
仕事、お金、家族を無くし、ドン底に落ちたと思って一念発起するのですが、更にドン底が待っていたというww
ラストの急展開も含めて「ジェットコースタームービー」ならぬ「バンジージャンプムービー」と呼びたい。

shiron

4.5悪い事が続いても生きてりゃ良いことある

2020年1月24日

J24

3.5絶対に肩が凝らない映画は大事にしよう

2019年12月7日

スラップスティック&スクリューボールコメディを目指している。主人公が自分の狙いとは裏腹に、周りが彼の思惑とは真逆の方向へ疾走してしまう結果、巻き込まれのカオスに翻弄されていく。その結末のために強引なるご都合主義なストーリーや人物の使い捨てがこれでもか!と展開されていく。そういうバカ映画。シャーリーズ・セロンが色悪で奮闘。彼女のセリフは英語のまま理解したほうが笑える。

t2law

1.0amazon studios と STXfilmsの共同配給

2019年4月8日
Naaki