劇場公開日 2020年2月7日

「「悪運」によるピンチの数珠繋ぎ!」グリンゴ 最強の悪運男 shironさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0「悪運」によるピンチの数珠繋ぎ!

2020年1月26日

真面目で運の悪い男が一念発起して企だてた偽装誘拐が、成功するかどうか?を楽しむ復讐コメディかと思っていましたが、あくまでも“最強の悪運男”の物語でしたww

モンスター上司と愛人/殺し屋/麻薬組織/若いカップル/メキシコの二人組
それぞれの思惑が主人公を中心に絡まり合い、物語はどんどん思わぬ方向に転がり出します。
絶体絶命のピンチが「別の悪運」によって間一髪で回避されるも、それは新たなピンチの始まりでしかなく…まさにピンチの数珠繋ぎ!!
主人公のアタフタ感がコメディタッチで笑えますが、なかなかにヤバくて怖い展開で、いったいどうなってしまうのか?!最後まで目が離せませんでした。

それに加えて、登場人物達がいちいち曲者で、“強いこだわり”が面白い!
テンプレの「悪」や「敵」だけではない魅力と言うか…二面性と言うか…
メキシコのボスのキャラが強烈で「ずっとそうしてきたんだろうなぁ。」と思わせる、妙な説得力が笑えますし、殺し屋も善と悪の矛盾をはらんでいる。
そんな曲者のなかでも、シャーリーズ・セロン姉さんが演じる悪女が最高に魅力的!
セクシーな見た目の魅力だけではなく、目的の為には全て利用するガッツがすごい!!
自分がのし上がったポジションから落ちるまいと、ヒステリックに怒鳴りまくる迫力!
なりふり構わない必死さは、憎めない悪役と言うより、なんだか応援したくなる悪役でした。
色仕掛けや弱い女のフリで見事に男達を騙すシーンは、むしろ爽快だったり(^◇^;)
努力家なところもあり、セクシーな駆け引きでは、体の角度や距離、目線やちょっとした仕草、声のトーンまで全てを研究し尽くして、男を嵌めているような努力が垣間見えます。

罪について、結構深く考えさせられる会話もあるのですが、敵が追ってくるのではないかとハラハラしてしまって、肝心の返事が頭に入ってきませんでした。(^^;)
映画に入り込みすぎるのも良し悪しです。
これからご覧になる方はご注意下さいww

主人公が人を利用したり騙したりしない、真面目な正直者なのには理由があるのですが、前半は真面目な正直者と言うよりは、NOと言えないだけの人物に見えてイラッとします。
これはカモられ体質だわ。(-.-;)
仕事、お金、家族を無くし、ドン底に落ちたと思って一念発起するのですが、更にドン底が待っていたというww
ラストの急展開も含めて「ジェットコースタームービー」ならぬ「バンジージャンプムービー」と呼びたい。

shiron