劇場公開日 2020年2月7日

グリンゴ 最強の悪運男のレビュー・感想・評価

3.5ゴリラ

2022年2月19日
GAB I

2.5悪運?幸運?

2021年10月20日
KEI

3.0痛快でした〜

2021年9月27日

シャーリーズ・セロン目当てで観ましたが、こんな作品とは
とにかく不幸な主人公で、それが笑えるくらい
たまには頭空っぽにして観れる作品も必要!と改めて思いました
それ以上ではないけどまた観たくなる作品とか思います

小町

2.5いや、別に‥

2021年9月23日

面白いんかなぁ、この映画。
途中まで結構わかりづらく、楽器屋の店員とか中途半端に登場するキャラクターがいる割りに大した意味はなさない。
シメのアクションシーンでは眠くなり、最後のドヤ顔も意味不明。
個人的には今ひとつだった。

bigsuke

3.5シャーリーズ劇場

2021年4月22日

良くも悪くもシャーリーズ・セロンを鑑賞するための作品かなあと。
まぁベタでもコメディとしては面白いし、飽きずに見ていられることはいられる。
なんだけど深みというか、テーマ的な広がりみたいなものはほとんど感じなかった。
もっと主人公に感情移入させる仕掛けがあれば、ハラハラ要素も加わったと思うんだけど。

逆にシャーリーズ・セロンのイキイキっぷりがやっぱり華やかで、
最終的な感想もそこに行っちゃうっていうのは、まあ、いいんだろうかっていう。

mar

3.5情けない顔

2021年4月8日

ちょっとこの間観た『盲目のメロディ』を思い出す、巻き込まれブラックコメディ。ちょっと都合が良すぎるところ(そのたいみんぐでくる?)もあるが、まあ楽しめた。

なお

3.5面白いコメディ

2021年3月25日

ブラック企業に勤めている主人公(デヴィッド・オイェロウォ)は二人のボス(シャーリーズ・セロン、ジョエル・エドガートン)に軽んじられ、頭にきてメキシコ出張時に偽装誘拐事件を起こす。
絡んでくるのが、麻薬カルテル、取締局、運び屋、処理屋などで、どれも面白いキャラだ。
シャーリーズ・セロンは嫌な女役を、楽しそうに演じている。

3.5一寸先は。

2021年3月23日

一言「先が全くわからない!」。
グリンゴとは、“本来はスペイン語で「よそ者」を意味するスラング“だそう。

会社や上司に裏切られそうな主人公が、出張先でヤケクソ「狂言誘拐」をしたら。
会社の誘拐保険が更新してなかったので、お金がないだの。
主人公にしたら、もうやけのヤンパチ→成り行きで本当に誘拐されちゃったなんて〜。

そこに偶然差し出された「救いびと」たちが出てきてよかった。
とはいかず、次々死体の山でもう先が見えません。
え、またかよ!みたいな。

だけど「勘弁してくれよ〜」なヴラックジョークも満載で。
最後に笑う人は誰⁈な、あっという間の2時間でした。

まあTVの深夜枠で見たらちょうどいいポップコーン映画認定。
シャーリーズ・セロンの“ビッチな副社長“っぷりが、そのまんまで笑えました。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「世の中は逆さまだ。善人が損をする」

ゆき@おうちの中の人

3.5ストーリー良い

2020年8月3日

ストーリーが良くて楽しめた。

りあの

5.0大好きなシナリオ。

2020年6月20日

あらゆる企みや、悪事が絡まって、
そこに渦巻く人間たちもこんがらがって、
それが、ひとつの方向へ向かっていることを誰も気づいていない(笑。

もうね、大好きなシナリオ、笑えます。

それにしても、シャーリーズ・セロンさん、
顔が変わりすぎて最後まで見抜けなかったすわ(-"-;A ..。

miharyi

3.5嫌な想いをしないドタバタ劇

2020年5月31日

映画のドタバタ劇で死者がでるときに評価が分かれる要因になるのが、痛い目にあうべき奴がちゃんと痛い目にあうのか?ということ。この作品でいうと、まぁまぁ望み通りという感じ。アイツは死ななくてもなぁという部分もあるけど、因果応報で大方納得できます。

ストーリーに関しても捻りがあって予想外の展開があったりするけど、話についていくのに必死になって驚きが少ない部分も大いにありました。
肝心の医療用麻薬を製造している会社という部分を冒頭にしっかりと見せてベースを固めておかないと、メキシコで起こるゴタゴタをより深く楽しめないと感じました。

生きていると悪い流れってあるし、それは自分次第で変えることができるんだよっていうメッセージも明確で納得のラストでした。

是非劇場でご覧ください。

jo

4.0ビートルズ好きで良かった・・・ホッ

2020年4月5日

麻薬組織ブラックパンサーの親玉がとにかく怖い。いい情報を持っていても、足の親指を切り取られたり、悲惨な目に遭う男もいた。そんな親玉が質問する。「ビートルズは好きか?」「Sgt.ペパーズが一番だという奴もいるが、どう思う?俺はレット・イット・ビーが一番だと思うが」「どのアルバムが一番好きか?」などなど。うっかり「ビートルズは嫌い」だなんて言うと即座に殺されるのだ・・・

悪運の黒人ハロルド。失業して友人のリチャードが経営するプロメチウス製薬会社に中間管理職として雇ってもらい、メキシコの在庫管理を任されていた。しかし、会社は火の車だし、裏ではメキシコでドラッグ作りをしている悪徳会社。また、合併話でハロルドはリストラの憂き目に遭うこともわかり、メキシコに行ってからは一人逃走し、偽装誘拐の被害者を演ずるのだ。

前半部分は人物説明だとか、妙な伏線を張り巡らせ、ちょっと飽きてくるかもしれないけど、ギター専門楽器店の店長と店員サニーが運び屋を任され、製薬会社の彼らと繋がっていく。また、ゴリラのニンジンとバナナやクマの逸話などが提示され、元傭兵であるリチャードの兄ミッチが登場して、ストーリーが複雑に絡み合っていくのです。

安ホテルのアホな従業員二人もいい味出してるし、エンジェルという謎めいた男もかなり面白かった。シャーリーズ・セロンもちょっと脇役っぽいけど、エロさ爆発!なんだかセロンっぽさが戻った気もする(笑)

終盤の展開からは目を離せない。こんなにエンディングが面白くなるなんて・・・と感じましたよ。無駄な会話も多く、どことなく『パルプフィクション』っぽい怒涛の展開。楽器店の二人もそんな雰囲気だった。一番気に入ったのは麻薬王のおっさんが「ヘイ・ジュード」の歌詞をそのまま台詞にしていたところでした。これもペテロとユダの話に絡んでるからかな~

3.5けっこうよかった

2020年4月4日
吉泉知彦

4.0【”ニンジンかバナナか・・・” あんな軽佻浮薄な社長の下で働くのは嫌だ!】

2020年3月24日

3.0良くも悪くもシャーリーズセロン

2020年3月17日

この一年で、最も頻繁に顔を見た女優さんだと思うけど、この作品ではゲス女っぷりが際立ってます。さすがというべきか。神さま、彼女に天罰を‼️
 ラストシーンは「ショーシャンクの空に」みたい。ハロルド、幸せにね‼️
 アマンダ・サイフリッドが天使のようです。

テレサ姉

3.0面白展開

2020年3月15日

サスペンスというよりコメディ?に近い。色々な要素が転がって、決着するのが面白い。シャーリーズ・セロンもジョエル・エガートンもゲスい悪役が似合っております。アマンダ・セイフライト組みは結局なんだったんだよう?あらすじ、若干ネタバレしてない?

mz

3.0善人は報われる

2020年3月8日

ほぼ全編コメディだった。後半のストーリーは完全にコメディだけどまあ面白かった。群像劇となっていてあんまりセロンは出てなかった。正直者の主人公が最後には報われるというオチモバイルなかなか面白いなとは思った。

素子

4.0ViVA! Mexico!

2020年2月22日

主人公の悲運な性格·····
てか、持った友達が悪かったね

面白かったのは
エレーンが浮気現場を目撃した直後、
「自分が1番だ!」と鼓舞してるとこ

そんなに〜?って位連呼してて笑えた

それにしても結局はリチャードの会社に
ハロルドの保険金入っちゃったのかな?
だとしたら、それはチョット嫌だわ。あんな最低男!!

サニーの健気さが唯一の安らぎ。
それ以外全部見ててツラい事だらけです。

rin*

3.5少し予想外