劇場公開日 2020年9月11日

窮鼠はチーズの夢を見るのレビュー・感想・評価

5.0しつてるワイフ‼️ビギニング‼️まじか‼️❓

2021年3月14日

大倉忠義は優柔不断を演じたら史上最高だ、いや、わかるよ、いぼ痔だけど。
予想外に素晴らしい映画でした、そのけはないけど。
多分、演技が凄いのでしょう、二人とも。
でも、この二人に挟まれたら、アリかも。
関係ないけど、機微に触れる描写が多々、あります、素晴らしい映画でしたありがとうございました😊‼️
本当に、セリフの数々、シーンが素晴らしい名作です、ゲイだのなんだの気にしないで是非見て欲しい、本当に素晴らしい映画でしたありがとう😊‼️

アサシン5

3.5愛の形

2021年3月12日

正解のない愛を表現している作品。
今見ているドラマの「知ってるワイフ」もそうだけど、大倉くんはこういうちょっとだめ系で、でもなんか良い男な気がしちゃってみたいな、見ている側からすると「あぁなんなの!しっかりして!」みたいな役が似合うなぁ

ぱん

2.0主役の二人のおかげで最後まで観れるけど…

2021年3月4日

原作未読です。成田くんと大倉くんが好きで観ました。
ストーリーが始終急ぎ足のため、病的に情緒不安定な人と自分勝手な気分屋が、周りの人たちを傷つけて振り回してるだけの映画に見えます。
きっと、色んな感情の移り変わりと共にストーリーが運ばれていくんだと思うのですが、そういうのが全く無いのですべてが唐突に展開しているように感じ、二人が本当に愛し合っていたのかさえわかりにくいです。

主役の二人の演技がとても素晴らしいので、そこは見る価値があるかも。

おちゃん

3.5今ヶ瀬が可愛すぎる

2021年3月2日

原作は未読です。テンポがよくて面白かった。
成田凌くんの今ヶ瀬が可愛くていじらしく切なくて、終始彼を応援してしまった。
恭一にはイライラさせられっぱなしだったけど、本当は今ヶ瀬に惹かれているのに自分の中の「普通」と思っていた常識が覆されるのが怖くてなかなか踏み出せないのも分からなくはない。

BLモノではあるけど、誰かを好きになる気持ちとか、恋愛に渦巻く人間関係とかが生々しくて、普通に人間ドラマとして楽しめました。

くまさん

5.0クールなようで、せつなくて、心の機微が伝わる音楽と映像で、見たあと...

2021年2月24日

クールなようで、せつなくて、心の機微が伝わる音楽と映像で、見たあとも深い余韻が残りました

to kobi

2.5胸糞悪い、しかし煙草の使い方が素敵

2021年2月19日
古元素

0.5何がいいのかわからない

2021年2月18日

正直今まで見た映画の中で最悪だった。クズがクズどうしで利用しあって引っ付いて離れて周りまで巻き込んで恋愛するだけの映画。

最後まで救いもない。これを見て何を思えばいいのかもわからなかった。
何がいいんですかね。切ないとも思えなかった。最後まで主人公の優柔不断さとクズ加減にイライラするだけ。

ただただBLだから、ってだけで評価されてるように思う。

_

4.0迷うなら見るべき

2021年2月17日

BL作品、初めて見ました。
最初の方は生々しいシーンが多く、正直気持ち悪いと感じてしまいました。しかし段々ストーリーが進むにつれ、魅了されていきました。美しいとさえ思いました。
普通ってなんなのか、男同士だから、女同士だから愛し合ってはいけないのか。様々なことを考えさせられます。見て良かったです。

まぷー

3.0人を好きになること

2021年2月8日

あんたみたいなのは最悪だ
だけどね見た目が綺麗で、人間ができてて、自分にいい思いさせてくれるような完璧な人をみんな探してると思ってるんですか、
そういうもんじゃないんだよ

このシーンがすき
そして男になって成田凌になめられたかった

ありのあ

2.0優柔不断な男の話

2021年2月6日

来るもの拒まずな男の話。ストーリーが進むうちに主人公にイライラしてきた。その優しさが周りを不幸にするんだよ!!!結果、全員不幸に。成田凌の演技はピカイチ

コマキ

3.5わわわ

2021年2月1日

美男子と美男子だから絵になるね🤣❤️
成田涼の恋愛でおかしくなっちゃうところ
過去の自分かと思った🤣爆

ぴゅるり

3.5こういう作品が増えていけばいいですね

2021年1月31日

絶対ゲイ当事者の方々は
大喜びなんじゃないでしょうか、

絶対に狙ったように
上裸シーンが多いし、ちゃんと致すし。

大倉さんの演技に目を瞑れば最高の
lgbt映画なんではないでしょうか。
なんか男同士のわりにグダグダしている印象ではあってけど。

JYARI

3.5好きで、好きで、苦しくて、幸せ

2021年1月28日

kaya

4.0早く帰っておいで

2021年1月26日
鑑賞方法:DVD/BD、試写会

みかちん

2.5大伴、何なんだ。

2021年1月25日
まほろば

2.0見てくれは綺麗

2021年1月24日

主体性のない主人公がコンニャクの如くプルンプルンと微振動してるのを眺める映画でした。

原作の水城せとな先生の描く人間性って、全漫画作品に共通する魅力の一つなんだけど、今作は人間の心理描写が1ミリも描ききれていなかった。

原作を読んでいなくても、キャラ変更で大事なところが抜け落ちてんだろうなと感じた。

だって、主役の恭一の心理がさっぱり掴めない。

誰にも感情的になれないって、ソシオパスだよ?
流されるってレベルを超えた何かしらの疾患があるよ。

自分の選択の結果が現在でしょう?

なんで、そんなに無責任で軽率な人間なの?

今ヶ瀬はもっと訳わからない。
うまく相手の寂しさに漬け込んで、優しさを享受しようとしている阿呆にしか見えない。

2人で何やかんやヤるのは構わないけど、女性はもらい事故みたいになってるよ。

きっと、原作では違うでしょ?

読んでないけど、関わり方が違うし、別れ方も違うと思うんだ。

だって、こんな三文芝居みたいな脚本で漫画描かないからね。水城せとな先生は。

だって都内で一人暮らししててる人の家具ってあんなに高価なの?

照明もお洒落だな〜。
探偵があんなお洒落な車、乗り回すかな〜。
着ている服もいちいち新品のようにパリッとしてるし、生活感の無い部屋とか、お茶する喫茶店ですらいちいち小綺麗なんだよ。

それが嘘くさい。
地に足が着いてない世界観。

キャラもペラペラ。
背景もペラペラで。

そんな中で演技しなきゃいけない俳優さんの身にもなってくれよ。
監督は足フェチかよ。

登場人物男女みんな細いの。
折り畳み式ですか?ってくらいみんなバンビちゃん。

絵が綺麗すぎて、没入感が皆無。

演出も酷い。
特に最後。あまりに唐突にキャラが変貌するからビックリ。

監督には原作をきちんと熟読いただいて、物語のテーマが何だったのかを教えていただきたい。

かくいう私は原作を読んでいないので、水城せとな先生の描きたかった窮鼠を堪能したいと思います。

@花/王様のねこ

4.5良かった

nekonoko

3.0流され侍の

Kさん
K

3.0成田凌、可愛い^ ^。

2021年1月23日

成田凌は元々かわいいけど、さらに身体がしなって構ってちゃんな感じがよく出てる。敵役。大倉はハンサムなのに女の子に優しくて罪つくり。次々に胸を射抜いて行く。そして男にも女にも優柔不断。光源氏か?

ゆう

3.5演技力。

2021年1月22日

純粋に大倉くんと成田凌の演技が凄くて驚いた。
なんつーか、嘘くさくない感じがリアルで凄いと思った。今ヶ瀬のちょっとしたところで女性らしさが出てるのとか、なんか、すごい女子っぽくて良かった。
恭一みたいな男は本当に女を幸せに出来ないのに、恭一みたいな男に惚れると本当不幸。
男とか女とか関係ない。
最低な男をサラッと演じてましたね。
彼らの演技を見るだけでも損はない気がした。
気になったら見たほうが良いと思いますよ。
切ないラブストーリーです。

Yuune.