劇場公開日 2019年5月24日

貞子のレビュー・感想・評価

1.5貞子の意味はない

2019年6月1日

呪われる理由がはっきりしておらず、貞子らしい点と言えば外見とテレビから出てくるとこくらい。あとは貞子に似た何か別の悪霊とでも解釈した方がまだスッキリします。
YouTuberや児童虐待など新しい要素を入れてチャレンジングだったのは認めますが、言うてももはやその辺もやりつくされてるネタですし、根本的に貞子と関係ないので思いっきりから回ってます。
単純にホラーとして見ても、怖い、不気味、と感じる箇所はせいぜい最序盤くらいで、あとはテンポも悪く怖くもなく微妙でした…

中田監督の作品を並べてみると、はっきり言って微妙な作品ばかりなんですよね…
初代リングが奇跡の一本だったのかも知れません。それか脚本家の功績か…

克晴

4.0いい感じに楽しめました。

2019年6月1日

なんかここのレビュー見てると残念な気持ちになりますね
映画は火事の現場のハンディカメラとか良かったと思います。
あとは伊豆大島の洞窟シーンも素直に楽しめました。
ホントに失笑したのはエレベーターの車椅子くらいです。
昔の映像も出てきてくれて当時高校生だった自分は嬉しいです
逆にどんな映画になったら玄人さん達が納得するのか知りたいです。
自分的に付け加えてほしいところはやはりこれをしたら呪われ、これはセーフみたいな定義が提示されたらまた面白いかなと思いました。原作になければどうしようもないけど。

eky

3.5ホラー愛に包まれた男

2019年6月1日

俺、唯一貞子が好きで見に行きました!(今日)
終わり方の焦らし方が好きだわやっぱり
ただ、内容少し原点に返ってる感があって良かった!

楓磨鎧軌

0.5とりあえずおつかれ

2019年6月1日

褒めるところがありません。

本当につまらない上、怖くない。

ストーリーもめちゃくちゃ、演技も下手(と言うより演技指導ができてない?)、造りが悪い呪いのビデオ、あげればきりがない。

監督でみるのはどうかと思いますが、スマホを落としただけなのに、の監督といえば納得の出来。

池田エライザのタートルネックセーターおっぱいと、桐山漣が出ていたのでお情けの★0.5です。

くろべえ

5.0おススメです!

2019年5月31日

今世紀最高に面白くかつ、刺激的で見入ってしまいました!お子様には向かないカモ…?とにかく刺激が強いのでご注意を!刺激的最高!!し!げ!き!

ふんどしおじさん

3.0引き込まれた

2019年5月30日

148席シアターを独占鑑賞。定番の内容だが独占鑑賞も相まってゾクゾク感を存分に味わうことが出来た。ホラー映画としての雰囲気作りが良くレビュー評価以上に楽しめた。注目女優の一人である池田エライザも期待通りの活躍で大変満足。アッという間の99分で貞子の世界に引き込まれた。
2019-116

隣組

1.0日本のホラーは終わった

2019年5月30日

日本の昔のホラー作品は本当に精神的にゾクゾクとして静かな中に恐怖があり面白かった。
リングも3作目あたりで終わって良かったのではないでしょうか。
ネタ切れ、新しい事をしようとして空回り、海外映画の様に映像と音で恐怖心を煽ろうとするも技術不足で不発。

sion

1.0あまりおすすめできませんがたまには❗️

2019年5月29日

貞子みただけで呪いがかかってしまうので、前作のシリーズのウィルス的なSF要素が一切ないのであまりおもしろくなかったと思います。
びくつくシーンが2回ほどありましたよ。
おもわずもう少しで声がでてしまいそうでした。

けむみん

1.0結局みちゃった。

2019年5月29日

そしてまたまたがっくり。
今更貞子、で、これだけ何でもやる系なお笑いキャラに成長した貞子を恐ろしい作品に再びはもう無理だしやめたほうが良い。
タイムリミットもないし、眼力もテレビから這い出るシーンもすべて怖さ感ゼロ。
Jホラーなんて言われてたけど終わってるな、やはり。

peanuts

2.0貞子が狂言回し

2019年5月29日

主演の池田エライザが狂言回しであって、恐怖のアイコンである貞子の出没を、比較的丁寧に追った映画というのが妥当なのであろう。
観終わると、確かにそうなのだろうが、果たしてそうなのか?
私は、貞子が狂言回しなのであって、恐怖の対象は、むしろ人間の方である感じがする。
すなわち、放火した母親、異常固執的気質の精神患者、子を捨てる母親はもとより、過激なユーチューバーを煽る大衆なども。

シンドラーの手帳

1.0ぞくっともしない、稀有なホラー映画

2019年5月29日

邦画とホラーはあまり得意な部門ではないので、今までの貞子やリングなどのシリーズは観ておりません。
しかしエライザちゃんの剥き目がいか程なのか?確認したくて観賞。
ストーリー性が薄く、貞子との繋がりも取って付けたようで開始30分位で退出も考えましたが、貞子に呪われれたら嫌だし…がまん、我慢。
と言うわけで、些細な部分…洞窟へ救出に行くなら、ん、懐中電灯だけ?ライト付きのヘルメットでしょ。それにロープとか必要な装備は?そもそも、なんでロングスカートのまま行く?危険だよ(>_<)些細な部分が気になって仕方なかった。
貞子が出てくる場面も判ってしまうので全く怖くなかった。
エライザちゃんの剥き目も思った程ではなく、残念でした。

momo8

3.0並み

現代風にアレンジしたが、怖さ半減
タイドと井戸の整合性あわずわからりずらい

ムロン

2.0だからいったいなんなのさ

2019年5月29日

塚本高史ってISSAに似てるよね。「え? ISSA? それにしては若いような」って思いながらずっと観てたもん。

池田エライザは何カップなのかなって、気になる衣装だったよ。

貞子は出てくるけど恐くないね。

みんな貞子に狙われて「次は私だ。どうしよう」ってガクブルだけど、貞子そこまで凄いなら「逃れられない。こりゃ死ぬわ。運命だな」って悟って余生を充実させた方がいいんじゃない。

Scott

0.5スタジオとハリボテ

2019年5月29日

ドリフか?ってくらいセットが酷い。
貞子の勝手な一人歩きならまだわかるけど
「リング」の中田監督。生みの親なのに!
軽ーいハリボテと、明るいスタジオ。
これで怖がるのは無理。

他の酷評は
みんなとほぼ一緒。

溶かしバター大盛りポップコーン

1.0必殺!顔面シワダラケ!

2019年5月28日

貞子キャラだけでここまで引っ張ればたいしたものだ。3Dシリーズとかカヤ子と対決したりとかの、中田監督じゃない方が面白かったと思うのですが、もうこの辺りで幕引きをお願いしたい。

ビデオテープからDVDになったりネット動画になったりと発展はしているものの、今作ではユーチューバーもどきのダメダメ弟君が映画の中でもダメだった。ジャパニーズホラーは人気の女優をメインにするのが主流でもあり、池田エライザが好きかどうかで判断がわかれそう。あの目のデカさはインパクト大でした。ちなみに好きなエライザ作品は『みんな!エスパーだよ!』です・・・かなりエロイザ。

リングシリーズを知っている人は特につまらなかったと思うのですが、苦労の跡は見られるのです。祠に親に虐げられた子供たちの霊が集まってくる設定とか、POVも取り入れたりとか、音楽がきれいだったりとか・・・そんなところです。

1.0貞子史上最低

2019年5月28日

しかし、貞子だんだんつまらなくなって

ついにここまで来たかという感じです。

佐藤仁美の死んだ姿が唯一の見どころ?

貞子の使い方が最悪。貞子に失礼だ。

でもまた貞子を観に行くんだろうなあ。

西国くん

3.5ちゃんと怖くて面白い・令和版「貞子」!

2019年5月27日

リングシリーズは一通り観ています。

3.5というより3.8くらいのイメージです。
レビューが軒並み低かったので構えて行きましたが、ちゃんと怖くて面白い!

「待ってましたー!!」

なシーンもあり、最後まで楽しめました。

後半〜クライマックスは、やや力技かな、と感じることも多かったですが、前半から中盤にかけては何度かドキドキして目をつぶってしまう場面も。

貞子の公式ツイッターのキャラクター性が好きで、貞子を演じる「女優の貞子さん」を観に来た、というようなユニークな感覚にもなりましたが(笑)、貞子はもはやスターですね。

時代性に沿っていた内容だと思います。
リングからまた全部観たくなる……!

「あれってつまりどういうことだったんだろう?」

と気になる点も多いので、友達と観て後でワイワイ語るのも楽しいかもしれません。

※関係ないですが、池田エライザさんのまつ毛がバッサバサで見惚れてしまいました。

彬

1.5中田秀夫監督による最新作

2019年5月27日

鑑賞したがそうでもないw

たか

1.0これは酷い

2019年5月27日

ほんとうに酷い。頭使ってないのが酷い

ONI

1.5エライザちゃん

2019年5月26日

ほんとに中田監督はこれで良いと思って
世にだしたのでしょうか?
途中から怖いでなく
面白くすらなり笑ってしまいました

クライマックスは綱引き
1番最後のあれはなんだ
ネタ切れなのか
塚本は無事なのか?

とりあえずエライザちゃんめちゃくちゃ可愛かった
エライザちゃんにお金払いました

いけだ あさり.